гимнастика для планирующих
24 июл 2007, 13:23
Хочется разнообразить свой период ожидания чем-нибудь полезным, но не связанным с врачами. Перерыла кучу журналов (уже не первый год покупаю постоянно все шейп-мамы, 9 месяцев и т.д.) - везде есть комплексы упражнений для беременных. А для планирующих нигде не встречала не только комплексов, но и советов. Есть только комплекс упражений противоспаечной гимнастики. Несомненно, полезная вещь, но мне недостаточно. Хочется кроме Кегеля "потянуть" мышцы заранее необходимые для вынашивания, например, а если Б случится - уже переходить на комплекс для беременных. Может быть кто-нибудь где-нибудь встречал что-нибудь подобное? Или хотя бы слышал какие упражнения было бы неплохо ввести в свой ежедневный "рацион"?
24 июл 2007, 15:21
Ответить по делу не могу. Расскажите а что это за "комплекс упражений противоспаечной гимнастики". Как называется и где купить?
24 июл 2007, 21:05
Я его не покупала. Я описание нашла в сети в дипломной работе одного врача. Как наывалась точно не помню, суть всей работы была в разработке комплекса упражнений лечебной физкультуры противоспаечного действия - именно для брюшной полости. Нашла давно, активно занялась в больнице после удаления трубы и после больницы. Сейчас немного забросила, думаю, снова начну, но мне тех упражнений мало - там все построено на идее диафрагмального дыхания. Если интересно - попытаюсь сегодня-завтра вытащить из моего КПК (нотбук домашний плохо приспособлен для коннекта с моей пальмой).
25 июл 2007, 10:25
Очень интересно! Вытащите пожалуйста :) из под пальмы!
25 июл 2007, 18:41
С радостью откопала - надеюсь, кому-нибудь пригодится: Противоспаечная гимнастика 1. Лежа на спине, руки на животе, выполнять брюшно-диафрагмальное дыхание: во время вдоха предельно выпячивать переднюю брюшную стенку, во время выдоха — втягивать, придавливая сверху кистями. 2. Лежа на спине, руки вдоль туловища. На выдохе сгибать ноги в тазобедренных суставах. На вдохе — разгибать до исходного положения. 3. Лежа на спине. На выдохе подтянуть ноги к животу, обнять их руками. На вдохе — разогнуть в исходное положение. 4. Лежа на спине. На выдохе согнуть обе ноги и без помощи рук подтянуть их к груди. На вдохе — вернуться в исходное положение. 5. Лежа на спине завести руки под голову, согнуть ноги в коленях. На выдохе пытаться сесть, на вдохе — вернуться в исходное положение. 6. Лежа на спине согнуть ноги в коленях, руки вдоль туловища. На выдохе приподнимать таз, втягивать живот. На вдохе — вернуться в исходное 7. положение. 8. Лежа на спине, руки под голову, ноги прямые. На выдохе пытаться сесть. На вдохе — вернуться в исходное положение. 9. Лежа на спине, руки разведены в стороны, ноги подтянуты и согнуты в коленях. На выдохе дважды наклонять согнутые ноги влево. На вдохе — вернуться в исходное положение. То же в правую сторону. 10. Лежа на спине, руки вдоль туловища. На выдохе сесть. На вдохе вернуться в исходное положение. 11. Сидя на стуле. На вдохе развести руки в стороны. На выдохе обхватить руками колено и подтянуть его к животу. 12. Сидя на стуле, выполнять брюшно-диафрагмальное дыхание. На вдохе выпячивать брюшную стенку. На выдохе — глубоко втягивать ее, производя массирующее движение кистями рук справа налево. 13. Стоя, руки вперед. Поочередно сгибать ноги в тазобедренных суставах, не сгибая в коленных.
26 июл 2007, 05:48
Я себе распечатала, займусь в отпуске! :-)
26 июл 2007, 09:40
Удачи! :) Я вот тоже вчера когда Вам искала - распечатлаа и подумала что давненько не занималась - пора возобновлять :)
30 июл 2007, 12:37
А количество подходов какое?
*
24 июл 2007, 17:16
попробуйте здесь поискать, именно для планирующих не видела, но я все и не листала. вдруг есть http://forum.myjane.ru/viewforum.php?f=70
24 июл 2007, 21:07
Попробую поискать, спасибо! Просто ввиду непопулярности подобной темы даже среди специализированных журналов, уже руки опускаются. Видимо, считается, что ничего специального делать не надо - все растяжки и Кегели успеютсся в течение 9-ти месяцев. Хоть бы притворились что ли :)
*
24 июл 2007, 22:04
мне кажется или обычный какой-нить комплекс упражнений общеукрепляющий, или для Б - подойдет и в планировании. только для Б там своя специфика, к животу осторожно относятся в упражнениях. но можно заниматься по комплексу для Б и мечтать что уже Б :-)
24 июл 2007, 22:25
но тогда мышцы живота не подкачаешь :) Так, чтобы после Б было не так страшно на живот смотреть... Хотя можно конечно в общий комплекс включить вразбивку упраждения для беременных... Может, мне большего и не надо, впрочем :)
*
24 июл 2007, 22:44
ага, совместить их - как раз и получится "для планирующих" :-)
24 июл 2007, 21:50
как то тут девочка открывала тему с упражнениями по йоге, правда давно это было, поройтесь в архиве, может найдется темка
24 июл 2007, 22:24
Попытаюсь :) Я последние дни что-то все в архиве лазаю :) Впрочем, я там столько интересного нашла что глаз не хватает прочитать :)
25 июл 2007, 10:00
Насколько мне известно, женщине полезно заниматься арабскими танцами. Как я понимаю, это благотворно влияет как на мышцы, так и на внутренние ораганы.
25 июл 2007, 10:08
Хм.. А ведь точно! Я тоже что-то такое слышала, причем, из самых разных источников придерживающихся самых разных взглядов на лечение... Хм.. у меня ведь два диска танца живота есть.. И чего я, спрашивается, мучаюсь... Спасибо за то, что напомнили! Оно ведь еще и красиво!
26 июл 2007, 07:39
Есть йога и есть танец живота :). Йога в период "планирования" направлена на улучшение кровообращения в органах малого таза (это для "простых смертных" объяснение, истинные гуру конечно же объяснят про потоки энергий и чакры ;)), конкретные упражнения подсказать не могу тк делаю свой собственный устоявшийся комплекс (ёлки, давно не делала, все в суматохе дел) не утвержденный инструкторами :). Хороший инструктор по йоге должен помочь.
26 июл 2007, 09:39
Спасибо! По йоге я нашла комплекс для беременных. Может, и без инструктора обойдется - там подробно расписано на каком сроке что можно, что нельзя при угрозе, что можно и на какие мышцы действует. Мне кажется, должно и для планирующих подойти.
26 июл 2007, 20:56
А вы не можете поделиться этим комплексом?
26 июл 2007, 21:22
Могу конечно... только его хорошо бы как-нибудь сфотографировать или отсканировать что ли... сканер сломался, карточку второй день от фотоаппарата найти не могу... попытаюсь на следующей неделе этот вопрос решить. Не поздно будет Вам? Просто в выходные мне надо из города уехать, цивилизацию покинуть :)
26 июл 2007, 21:45
Нет, не поздно. Я хочу сохранить его именно для будущей (когда-нибудь, я надеюсь :) ) беременности. Ну и сейчас начать заниматься никогда не поздно!
24 июл 2007, 22:29
Могу своим комплексом поделиться, если кому интересно. Мне, правда, его врач посоветовала для улучшения периферического кровообращения. Но, насколько поняла, влияет на все тело благотворно. Всего 6 упражнений. Можно сказать, что гимнастика для ленивых. Делается утром, в постели, как только проснулись. 1. Лежа на спине. Сжимаем и разжимаем энергично одновременно пальцы рук и ног, синхронно, как бы "выбрасывая" пальцы из кулака в стороны. 2. Лежа на спине, вытянув руки и ноги, синхронно двигаем вверх-вниз кистями рук и стопами ног, чтобы работали от кистевого (руки) и голеностопного (ноги) суставов. 3. Вращаем одновременно кистями рук и стопами ног. Сначала внутрь, потом наружу, по 1/2 количества движений (например, 20 вращений внутрь, 20 вращений наружу). 4. Одновременно работаем руками и ногами: ноги сгибаем в коленях, подтягивая ступни к ягодицам, как бы скользя по простыне, а руки сгибаем в локтях, прижимая кистями к плечам. Делаем все синхронно - руки и ноги. 5. Лежа на спине согнуть ноги в коленях, подтянув ступни к ягодицам как можно ближе, и энергично разводим колени в стороны. Руки согнуть в локтях и делать вращательные в локтевом суставе движения сначала внутрь, потом наружу, по 1/2 количества движений (например, 20 вращений внутрь, 20 вращений наружу). Делаем все синхронно - руки и ноги. 6. Выкидывать одновременно руки и ноги энергично вверх, перпендикулярно телу, изображая "упавшего жука". 7. Крутим "велосипед" одновременно ногами и руками. Все упражнения выполнять сначала по 20 раз, потом, через каждые 3-4 дня увеличивать постепенно (по 10 раз) количество упражнений. Довести до выполнения от 60 до 100 раз (у кого сколько получится). Главное, не насиловать организм, нагрузку увеличивать постепенно. Вот.
24 июл 2007, 22:38
Огромное спасибо! Что подкупает - такой комплекс можно будет и сразу после лапары делать. Помню, что после первой лапары мне очень двигаться хотелось, но врачи на два месяца запретили что-нибудь серьезное. Спасибища!
25 июл 2007, 15:23
А я купила вчера массажирующий обруч. Подумала, что раз танец живота "прописывают" хочушкам, то обруч это же примерно то же самое. (с транслита)
25 июл 2007, 22:05
Ой, как я была бы рада снова его покрутить... когда с подругой вместе квартиру снимали - у нас был один на двоих. А теперь у нас с мужем квартира вся в мебели, так что просто негде крутить... :(
30 июл 2007, 16:52
Девочки, ОЧЕНЬ рекомендую! Занимает невероятно мало времени, но эффект удивительный! http://utrishseminar.narod.ru/seminar/Sur.html Утренняя гимнастика за 3 минуты. Выполняется утром, желательно в момент начала восхода солнца. Если нет солнца, то нужно постараться вообразить его, связывая его с каким-нибудь приятным воспоминанием. 1. Исходное положение: стоя лицом к солнцу или на восток. Ноги вместе, руки опущены. Осознаем свое тело, каждую его часть, наблюдаем за своим состоянием. 2. Медленно соединить ладони внизу живота, а затем поднять их до уровня груди. Руки в позе приветствия. Вдох – вобрать в себя свежий, чистый воздух, пронизанный лучами восхо-дящего солнца. С медленным выдохом произнести мантру приветствия: «Намастэ, Свет во мне приветствует Свет в тебе!» 3. Не разъединяя ладони медленно поднять руки над головой и потянуться вверх, растяги-вая позвоночник. 4. Разъединить ладони, подставляя внутреннюю часть рук солнцу. Еще раз поприветство-вать солнце: «Сурья Намаскар – здравствуй, Солнышко!». Затем медленно прогнуться в пояс-нице назад, не сгибая коленей, подставив всего себя солнцу. 5. Медленно выдыхая, наклониться вперед, сгибая спину только в пояснице, до касания рук пола около ног. Спина, шея, руки расслаблены. 6. Положить ладони на пол около ступней и со вдохом вывести левую ногу назад на носок, прогнувшись в спине (полукобра). Спина прогнута, взгляд устремлен на солнце. 7. Вывести правую ногу назад, став в позицию «горка». Стопы полностью находятся на земле. 8. Согнуть руки и коснуться пола коленями, грудью, подбородком (позиция «восемь то-чек»). 9. Лечь на живот, руки вдоль тела, расслабиться (адвасана). Поставить ладони к плечам, выпрямляясь на руках и прогибаясь в пояснице принять положение «кобра». 11. Не отрывая ладони и стопы от земли, поднять таз, снова принять позицию «горка». 12. Согнуть левую ногу и поставить стопу на уровне ладоней (полукобра). 13. Подшагнуть правой ногой вперед, выпрямить ноги в коленях, приняв позицию на-клона. 14. Медленно подняться, не сгибая коленей, поднять руки над головой. Прогнуться на-зад. 15. Медленно соединить ладони и опустить руки вниз через жест приветствия. Осознать все свое тело. После выполнения комплекса лечь в шавасану. Практическая польза. Комплекс тонизирует пищеварительную систему, попеременно растягивая и сокращая брюшную область, массирует печень, желудок, селезенку, кишечник и почки, активизирует пищеварение, снимает запоры и диспепсию, укрепляет микромышцы живота, предотвращает смещение внутренних органов, ликвидирует застой крови в органах брюшной полости, согре-вает конечности. За счет синхронизации движений с дыханием комплекс хорошо вентилирует легкие, он обогащает кровь кислородом и действует как дезинтоксикант, выводя отработан-ные и образующиеся токсичные газы через дыхательные пути. Эти упражнения способст-вуют повышению сердечной активности, помогают избавиться от гипертонии и сердцебие-ния. Под их влиянием укрепляется нервная система. Последовательные растяжения и сгибания позвоночного столба способствуют регуляции функций симпатической и парасимпатической нервной систем. Следствием этого является улучшение памяти и сна, снятие беспокойства и возбуждения. Упражнения комплекса стимулируют и нормализируют деятельность эндокринной сис-темы, освежают кожу, улучшают ее функции по выводу токсинов, особенно в том случае, если они выполняются несколько раз подряд до появления влаги на коже. Среди положительных результатов выполнения комплекса – улучшение мускульной струк-туры тела без ее гипертрофии, стимуляция желез и укрепление грудной мускулатуры. По-этому этот ряд упражнений крайне полезен женщинам для восстановления потерянной формы бюста. Упражнения комплекса снимают лишние жировые отложения, особенно вокруг живота, на боках, бедрах, шее и подбородке, противодействуют последствиям ношения тесной обуви и обуви на каблуках, поясов и другой стесняющей одежды, укрепляют стопу и предотвращают плоскостопие. Систематическое выполнение комплекса устраняет неприятные запахи тела за счет уда-ления естественными путями токсинов через кожу, легкие, кишечник, уменьшает ненормаль-ное выпячивание адамова яблока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка