лапароскопия - законно ли и чего ждать? Срочно!
24 июл 2007, 16:15
Собираюсь делать лапару в клинике в Питере, все анализы сданы (комментарий врача: "Ну, ферменты печени немного повышены, но мы это прикроем" - ???). Говорит, что цена операции 20000 рублей. Узнав, что я хочу, естественно, чек, замялся и начал объяснять, что чек может выписать только на 7тыс рублей. Объяснил сбивчиво тем, что якобы медсестрам , анастезиологу и тд надо заплатить, будто бы им зарплату не плятят. А учреждение государственное. Явно незаконно. Но в других темах видела, что за лапару девчонки платили и по 45 тысяч. Мне этого врача в Отта рекомендовали, а находится он в Максимилиановской больнице. У кого был подобный опыт? соглашаться ли на операцию? (а все-таки хочется с проблемами быстрее разобраться, за рубежом, где я живу, будет намного дороже....)
24 июл 2007, 16:38
я делала две лапары и гистеру. Всегда платила наличными. Сумму, которую называл хирург. Чеки не просила, мне это и не надо. Действительно, в названную сумму входят "чаевые" для анестезиологов и медсестёр. Зарплата зарплатой, но отдельные деньги сверху всегда даются. Лучше уж сразу одному на руки, пусть сам между всеми распределяет, чем всем по чуть-чуть. А вообще это не законно. решайте сами, как поступить.
24 июл 2007, 16:41
да я не такой уж сторонник законности, просто страшно: какие у меня гарантии, если даже чек не дадут? СТРАААШНО!
24 июл 2007, 16:46
гарантии - это диск с записью вашей операции от начала до конца! а какие вам ещё нужны гарантии? в протоколе лапары, которая даётся всегда хирургом, будет указан наркоз, его доза, ход операции + рекомендации по реабилитации после операции. Там же будет названа бригада врачей и анестезиолог. Всё это с его личной печатью! Мне и в голову не приходило задумываться о гарантиях, которые равны чеку!
27 июл 2007, 17:26
...диск тоже не везде дают...а вообще разве может врач что-то гарантировать??!!!...ведь только одному Богу известен результат!!! ...так что получается все наши манипуляции со здоровьем/телом - это как лотерея, повезет или нет!...но если верить в лучшее и не думать о худшем,то всегда везет!!!
24 июл 2007, 21:14
20 тысяч в Питере - отлично. Правда, странно, что в Отто сами не стали делать. Там столько же стоит. Но с чеками у них в самом деле.. И не стоит спашивать. У меня в Отто подруге делали лапару по причине внематочной, она потом за чеками пришла чтобы какие-то там копейки получить возмещения по налогам и т.д., так анестезиолог когда понял что она принципиально требует, просто вернул ей сумму, которую она должна была получить в виде возмещения деньгами и сказал, чтобы она больше не заморачивалась. Если совсем официально делать - дороже получается. Я сама сейчас жду звонка от моего врача, потмоу как мне без чеков сделают в гос.клинике и т.д., сами уладят все формальности, но мне это будет стоить дешевле, а деньги мои пойдут напрямую врачам и медсестрам.
24 июл 2007, 16:50
Странно. Три года назад лапара мне стоила 2 тыщщи рублев. В Краснодаре. "Давала на лапу" только анастезиологу. Зачем дасать сестричкам, если через 3-4 часа после операции можно самостоятельно в сортир ходить? Сцуки они. Бессердечные наглые сцуки. В Чехии врачам тоже мало платят. так они по велению сердца врачами становятся. И пациентов "вылизывают" с головы до ног.
27 июл 2007, 17:23
Ну насчет через 2-3 часа сама в туалет - не про всех видимо....я до следующего утра в реанимационной палате провалялась...меня подняли чтобы в туалет сходить,но голова закружилась,чуть сознание не потеряла...так меня и обратно в койку...и температура только к утру спала...так что у всех по разному проходит....
24 июл 2007, 16:58
я уже в интернете читаю: цены от 7 до 9 тысяч... насчет диска: откуда я узнаю, в принципе, что это именно МОЙ диск? подскажите, пожалуйста, где еще можно делать лапару в Питере!
24 июл 2007, 17:43
Я делала буквально совсем недавно в нии Дженелидзе, еще после меня делала девочка с Евы там же, мы обе довольны. Нам обошлос в 15 тыс, я чек не требовала, она попросила ей без проблем дали. Палаты суперские-двухместные с душевыми кабинками, собственными туалетами, кормят хорошо, 2 дня лежали. Если надо - могу дать координаты врача. Супер доктор! Результаты есть!
24 июл 2007, 18:56
да! пожалуйста! и срочно, а то зарежут ни за что ни про что...... и такой вопрос, а как долго придется ждать эту операцию? хотелось бы поскорее....
25 июл 2007, 07:07
А вы сами врачу позвоните и спросите, на прием сходите - он бесплатный, он вас и запишет. Аракелян Александр Вазгенович 8-911-737-13-77 973-97-50 Меня оперировал этот врач, видеокассету с МОЕЙ операцией мне выдали, на кассете узнала себя :) так что точно ничего другого не подсунули. И вот зав отделением, тоже делает лапары и тоже за 15 тыщ - Рухляда Николай Николаевич доктор медицинских наук, врач гинеколог, хирург. +78129737235 +79119132020 Звонить лучше вечером, тк с утра у них операции, но я и с утра дозванивалась. Удачи! Напишите плиз потом - понадобились они вам или нет.
25 июл 2007, 11:22
Аня, а гистероскопию они делают?
25 июл 2007, 11:49
Ах да! Забыла написать - в эту сумму входит и гистера, они ее сразу делаю одновременно с лапарой! Что б 2 раза не лазить и не усыплять - в общем пакет услуг - лапара+гистера+2 дня в стационаре в супер палатах+питание = 15тыщ, + еще кассету с видео выдают на руки, и чек если надо!
24 июл 2007, 18:07
Приветик, я делала лапару в июне в Ростове ЦРЧ и ЭКО, лапара стоит 15000 руб +3300 диагностическая гистера (либо 4000 просто гистера). Все официально ( по чеку) я платила 15000+3300, после операции выяснилось что все нормально и гистеру не делали, деньги также (3300) вернули официально по расходнику
24 июл 2007, 18:57
11 дней назад делали лапару в Минске. Чек дали, а записать операцию отказались, обьяснив это тем, что это нужно только врачу, а пациентам он и так все раскажет и напишет.
24 июл 2007, 19:03
записать на видео отказались? почему это это не нужно пациенту??? а как же консультация с другими специалистами? ну, мне записать обещали, а вот как я узнаю, что это я, а не кто-либо другой, чья операция прошла успешнее?
24 июл 2007, 19:08
Ну вот так и сказали, что пациенткам это не нужно, типа, если вы и посмотрите сами, то мало чего поймете. Себе, видимо, они записывают. Видик, по крайней мере, в операционной висел под теликом. Если честно, то после того, как попала к врачу, который лапару сделал, то к другим уже и не хочется. Очень толковый дядечка, сказал, что будет меня дальше вести, а гинекологу, к которой раньше ходила по гормонам, думаю, хватит и рез-тов гистологии и протокола операции, если вообще к ней попаду:)
25 июл 2007, 08:50
что-то странное вам врачи объяснили. В записи операции абсолютно всё понятно, гинекологом для этого быть не нужно. Я делала в Днепропетровске первую лапару в 95 году, уже тогда мне выдавали кассету с записью на руки. Тем более, без какой-либо моей дополнительной просьбы. Даже в перечне, который надо иметь при себе на операцию, последним пунктом значилась видеокассета. Отдали вместе с выпиской. Читать - это одно, а видеть - это другое. По крайней мере, воочию все манипуляции в вашем брюхе перед вами. Такой вариант хорош и для врача, и для пациента.
25 июл 2007, 09:46
Не хотят выдавать запись - значит, и делать ее не будут, т.к. в случае врачебной ошибки доказать ее не вариант....
25 июл 2007, 11:46
Делала лапару в подмосковье в октябре 2005 года, госпиталь СПЕЦСТРОЯ РОССИИ. По договору расписывалась все: и анастезия, и операция и дальнейшее лечение. Два года назад все составило 12700 руб, это при том, что я лежала в палате с комфортом по цене 1200 руб/сут (всего 4 суток). Сама лапара стоила около 3000 руб., анастезия 1500, остальное не помню, но тут пишут просто про заоблачные цены. 40000 - это безобразие просто! Максимум 20000. И то по белой, доктор явно юлит.
25 июл 2007, 13:04
Мои родители сами с врячом вчера поговорили, у меня уже сил не было, и, вроде как, согласились на этот вариант. Врас им сказал прямо, что по таксе больницы операция стоит 7 тыс, остальное на лапу. Но что документы будут нормально оформлены, то есть сама операция не подпольная. Я просто уже ждать и искать устала. В пятницу операция, я боюсь, хотя и говорят, вроде, что ничего страшного. И заБ сразу не получится даже при самом благоприятном исходе: сильный мужской фактор:( Пожелайте мне чего-нибудь хорошего... я верю, что это поможет.
25 июл 2007, 14:46
ужас! из-за лапараскопии так себя накрутили! разве можно идти с таким настроем на операцию? дались вам эти чеки! и как вы себе представляете в больнице подпольную операцию, да ещё и в середине дня? Желаю вам абсолютного спокойствия и душевного равновесия! пусть всё у вас будет хорошо! удачной вам лапароскопии! Здоровья вам крепкого!
25 июл 2007, 18:56
И то правда. С другой стороны, может, кто-то тут лапару делает каждый день, как в салон ходит, для удовольствия, а я всё-таки волнуюсь. Нельзя, что ли?:)Тем более, живу не в России и абсолютно отвыкла от милой русской привычки делать всё незаконно и принимать это как должное!!
25 июл 2007, 21:03
Удачи Вам на операции! Не волнуйтесь, не накручивайте себя.
26 июл 2007, 10:51
спасибочки, я уже почти не боюсь: убедили:)
26 июл 2007, 15:17
Не бойтесь и поработайте над мужским фактором. пусть обследуется у уролога, и пролечиться или хотябы курс витаминов и стимуляторов врач назначит мужу. Ведь не просто так МФ, а есть какая-то причина.
25 июл 2007, 21:28
Не бойтесь, ничего страшного, совсем не больно и очень быстро. Удачи вам и храни Вас Бог! Мне лапара помогла стать мамой, только не ждите мгновенного результата, нужно время. Шрамов не останется практически никаких, зато думайте о том, что это новый этап в вашем пути к тому, чтобы вскоре стать мамой!
28 июл 2007, 17:58
ВСЕМ СПАСИБКИ ОГРОМНЫЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! сегодня выписали, совсем не больно, ну или больно, но брови выщипывать гораздо больнее:) Единственное- это когда из моего живота дренажную трубку вытягивали, я так выла!!! и уколы дико больные, я ведь понимаю, что орать нельзя, а как заору! а самой операции я к тому времени ужо не боялась, и правильно делала. Я даже момент подачи наркоза не заметила. лежала, болтала, а потом уже смотрю, меня на кровать перекладывают:) Насчёт МФ, это долгая история, да и навряд ли 100% получится, ему же 46 лет, уж лучше мы ИКСИ, мне Каменецкого советуют, но это уж другой топик....
29 июл 2007, 11:20
Поздравляю!:) Пусть всё получится!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка