Витамины

24 июл 2007, 18:15
Хочу подобрать витамины, которые хотя-бы близко дневной норме соответствовали.. принимала Витрум пренатал, по содержанию там вит.А превышает необходимую норму в 2.5раза( норма 2500МЕ-для России)а там 4000МЕ,фолиевой конечно при планировании тоже много не бывает,(норма 400МЕ) там 800МЕ..и т.д.Прочитала, что избыток вит.А приводит к дефектам развития плода,уродству...однако во многих комплексах для Б он понапихан в больших дозах. Я при Б, которая замерла,принимала Витрум,и за 1.5месяца до того как наст.Б, вот и думаю не "помогли" ли эти витаминья...
24 июл 2007, 18:41
А где вы взяли информацию что планирующим и беременным надо 2500МЕ? Я перерывала в свое время кучу инфы - официально до 5000МЕ витамина А(правда тут вместе и ретинолы и каротин). Вот здесь девочки собирали информацию о составе витаминов для планирующих и беременных: http://www.pochtymama.ru/vitamin.php
25 июл 2007, 13:07
http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=2 здесь по таблице для России беременным надо принимать 200мкг, т.е.666МЕ, а по возрасту 800мкг=2664МЕ, источники витамина А Печень, молочные продукты, яйца и жирная рыба рекомендуемая доза 600 микрограмм в день для женщин; 700 микрограмм для мужчин. Для женщин от 19-50 одна порция печеночного паштета предоставляет более восьми необходимых в день норм. полезно знать Большое количество витамина А во время беременности связывают с повреждениями плода, поэтому беременным женщинам советуют избегать витамин А в таблетках и печень....На Сайте Малярской-1000МЕ...эти дозы профилактические, т.к. лечебные-лошадиные дозы только по анализам назначаються.. информация везде разная((понятно,что производители витамин за наши деньги придумают авитаминозы у всего населения...и естественно это не относиться к случаям,По фолиевой тоже оч.много инфы..но её прередозировка менее плачевна.
25 июл 2007, 13:40
но здесь только о ретинолах(ретинола ацетат, ретинола пальмитат и т.д.), а ведь есть еще бетта-каротин, который во многих витаминах идет в счет витамина А в то время как передозировать его трудно(для его усвоения нужна реальная потребность организма в нем), нормы в приведенной статье НЕ беременные, кроме того цитирую вашу же статью: "Профилактическая суточная доза витамина А для взрослого человека составляет 3300 МЕ. При беременности не рекомендуется принимать более 6000 ME витамина А в день, т.к. в больших дозах он оказывает тератогенный эффект, т.е. может приводить к врожденным уродствам у детей. Токсический эффект наблюдается при дозировках свыше 25000 МЕ в сутки. Беременным нельзя употреблять рыбий жир." Т.е. во-первых, если у вас не было гигантских доз витаминов то врят ли витамин А виноват в неудачной беременности, во-вторых его доза для беременных может без вреда для ребенка достигать 6000МЕ(и это только по составляющей в виде ретинолов!). Печень беременным советуют избегать по совершенно иным причинам. П.С.: не сочтите за занудство, но когда отвечаете на чье-то сообщение лучше нажимать "ответить" под текстом сообщения, а не "создать новое сообщение" внизу всего топика - так легче будет читать.
26 июл 2007, 11:24
Ок. Солнышко)буду "отправлять")),"создаю.." достаточно редко)..если не случайно).Я только начинаю изучать составы витаминов и разные статьи по ним..копаюсь в нете..топ завела в надежде,что кто-то уже более осведомлен.Суточная доза,я понимаю это весь витамин съеденный за день и в продуктах,и в самих витаминах...и если в компексе уже заложена доза, значит в продуктах, которые съем это уже будет перевес? Я придерживаюсь,лучше не до солить,чем пересолить.А за табличку спасибо баальшое))
26 июл 2007, 11:53
Надо учитывать еще и усвоямость витаминов, если допустимая суточная доза 6000МЕ, а ты ешь 2500МЕ в витаминах то докушать еще 3500МЕ из пищи представляется маловероятным...800 же это минимальная суточная потребность организма(причем не беременного),т.е. получается оптимально потреблять количества витамина от суточной потребности для данного возраста и положения до допустимой суточной дозы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)