Дайте совет!

24 июл 2007, 20:12
Девочки,здравствуйте! У меня вопрос.В 2006 г.поставили диагноз - эндометриоз.В июле сделали лапру,очаги прижгли.Пила дюфастон,беременность не наступала.В ноябре увезли в больницу с сильными болями,ставили диагноз-фолликул.киста.Лечения не было.На январь 2007 г.назначили инсеминацию-у мужа спермограмма плохая.Но в январе опять больница-ставили уже подозрение на эндом.кисту(хотя УЗИ не показывало).Назначили бусерелин 3 цикла,УЗИ на втором уколе показало эндом.кисту 30 *25 мм.Направили на повт.лапру.Я не пошла,3 наркоз за год-это слишком.Тем более,что в кист.яичнике фолликул созревает хорошо и эндометрий в матке хороший.Вопрос: Правильно ли я поступила,есть ли надежда,что помимо кисты новых очагов не образовалось и были ли у кого подобные случаи? (Врач-узист независимый мне сказал,что и не с такими кистами беременеют,что уколы могли мне помочь и что киста могла образоваться на фоне уколов).Пожалуйста,ответьте мне!
24 июл 2007, 20:17
Привет! Эндом.киста на фоне бусерелина? Странный какой-то вывод.
24 июл 2007, 20:22
Сначала ее не видели.УЗИст очень грамотный.Он и дал надежду.
24 июл 2007, 20:30
Надежду собственно на что? Sorry что пытаю, просто моя ситуация ну очень на вашу похожа. В 2006 лапара по поводу удаления эндом.кисты и кисты ЖТ. Потом всяческие лечения, кроме ухода в климакс. Потом уверения в том, что все отлично просто, направления на ИИ. Плохая СГ... Опять эндом.киста, лапара и вот сейчас собственно климакс.
24 июл 2007, 20:37
После уколов бусерелина мне назначили повторную лапру (т.к. киста не ушла).Я пришла на УЗИ к независимому врачу.Врач сказал,что киста очень маленькая 30*25 мм.Что у него и не с такими кистами люди Б.Сказал,что лапра-это крайняя мера.Можно попробовать опять уйти в климакс на диферелине или попробовать аппарат- скэнер (лечит эндометриоз).Или вообще попробовать самим обычным путем беременеть.Я не хочу делать лапру ну никак.
24 июл 2007, 20:47
Все ясно теперь, а то я что-то запуталась:-) Мне тоже ставили по УЗИ подозрение на рецидив эндом.кисты. И врач была уверена, что нужно срочно сделать все чтобы забеременнеть, а для этого собственно ИИ сделать, т.к. естественным путем не выходило. Киста была чуть больше вашей, т.е. небольшая еще. Вобщем я съездила на консультацию врача по ЭКО, она мне сказала что стимулировать с кистой опасно, без лапары не возьмется. Потом я посоветовалась со своим хирургом, с зав.отделением, обе сказали то же самое. В принципе, киста у вас небольшая. Под наблюдением врача можно еще поэксперементировать с лечением. В конце концов на уколах еще посидеть.
1
24 июл 2007, 22:25
я в свое время находила инфу о том, что эндометриоз сильно снижает шансы на Б, они ниже чем у здоровых женщин раз в 10, О не всегда полноценна при эндометриозе (чем больше степень эндометриоза - тем выше вероятность неполноценности О), жидкость находящаяся в трубах и ЯБ в шейке из-за эндометриоза агрессивны к сперматозоидам и т.д. а вы пишете у мужа СГ не очень, так что не очень верится в надежду, которую дал вам врач, если все это сложить. Б может случиться только чудом. если овулирует яичник с кистой, не факт, что ЯК при этом попадает в трубу (у меня например не попадала, труба была спаяна с яичником из-за кисты). я имею в виду считать, что ЯК попадает в трубу - не совсем верно. есть вероятность, что нет. есть вероятность, что ЯК неважного качества из-за эндометриоза. из другого яичника допустим О полноценна, но из-за эндометриоза и неважной СГ сперды не могут пробиться к ЯК и есть еще куча факторов, которые из-за эндометриоза мешают зачатию. в вашем случае из рассказа мне непонятно, в первый раз какой степени был эндометриоз по результатам лапары. вот ссылки по поводу альтернативы климакса: ЦИКЛОФЕРОН для лечения эндометриоза: http://www.ama.dp.ua/Info/Library/CycloTerEndometr/default.asp (если вкратце, то эндометриоз 1-2 ст. гасится циклофероном без климакса, а 3-4 ст.может гаситься циклофероном после климакса) СКЭНАР для лечения эндометриоза: http://www.health-way.ru/index.php4?siteID=207&sess_=d0b9baa679eb6b08c3ab63175b577286 (в сравнении с климаксом обнадеживает) как я понимаю на данный момент нет способа на 100% излечиться от эндометриоза так, чтоб избежать рецидивов, но может быть время покажет что циклоферон или скэнар один из таких способов. их применять стали не так давно. при эндометриозе главное его как-то загасить, тем самым выиграть время и на этом фоне успеть заБ, а дальше уж если судьба то рецидивирует он, но это уже отдаленная перспектива. я сама хотела делать скэнар после лапары, но начала с циклоферона, т.к. врач-спец по скэнару была в отпуске на 2мес. у меня была одна лапара, удаляли эндом.кисту, эндометриоз 2ст. зачатие случилось в первый же цикл после лапары, я считаю циклоферон оказался в тему. в вашем случае вряд ли обойдется без повторной лапары, ИМХО. а дальше выбрать тактику лечения и действовать уже в зависимости от результатов лапары. что-то не верится что эндометр.киста может уйти от климакса если сейчас без лапары сесть в климакс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)