признак Б?
Anonymous
24 июл 2007, 22:33
несколько раз читала, что повышеное слюновыделение может быть признаком Б. ? Или я ошибаюсь и это явление при О. И из-за чего повышеное слюновыделение при Б.? Кроме этого есть еще и другие признаки, с ними мне все ясно, а вот это загадка... Есть только предположение, что это может быть из-за повышеного обмена веществ...
24 июл 2007, 22:36
Или повышенного аппетита!:-)
24 июл 2007, 22:57
Слышала про такое. Кажется, реакция на все тот же прогестерон.
Anonym
25 июл 2007, 09:04
+1
Anonymous
25 июл 2007, 19:46
ну если от прогестерона, то не катит, я утрик вставляю... Я ожидала, что от другого этот процес.
27 июл 2007, 21:03
и чего? от утрика тоже может быть, он в кровь все равно попадает...
Автор
28 июл 2007, 13:59
Я поэтому и ответила, что если от прогестерона, то это может быть и не признаком Б. так как я утрик вставляю (поэтому и не катит :)). Вообщем, ПМС от Б. признаков мало чем отличается... Соски, грудь болит, слюновыделение, ТТ 37,5, БТ 37,0, на запахи реагирую, голова кружиться если резко подняться, живот тянет 3 день периодически... после О. молочница впервые в жизни появилась... в туалет бегаю часто... Ну чем не признаки Б ? :) Но у меня часто такой ПМС, правда, без слюновыделения, вот только на этот раз начался...
24 июл 2007, 23:19
Хочу тебя обрадовать - у меня так и было в обе моих (удачных) беременностях. :) Еще немного как бы сосало под ложечкой. Я читала, что это - один из симптомов, слабых, токсикоза. А природа этого - кто его знает! Главное - это лишний плюсик в тот период, когда еще ничего не известно. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
26 июл 2007, 15:46
Зависит наверное от количества выделяемой слюны. От прогестерона это не так заметно. А вот если Б, то может очень много вырабатываться, как перед рвотой, прям глотать ели успеваешь, а со временем ещё и рвота присоединяется, у меня так по крайней мере было.
Автор
26 июл 2007, 16:10
у меня на ночь много слюны выделяется, заснуть не могу, постоянно нужно сглатывать... Но я не думаю, что это Б. тесты отр. БТ упала до 37,0, так что жду М.
Автор
26 июл 2007, 16:28
померяла ТТ, 37,5 держиться с субботы, вот только вчера упала до 37,1. Где то 12 ДПО.
26 июл 2007, 18:55
Да ну, 37.0 как раз нормальная беременная температура. И вообще, выбрось ты этот градусник, забеременеть он точно не помагает, только волнуешься зря. Всё будет хорошо! Желаю удачи!
другой Anonymous
26 июл 2007, 22:27
ещё вопросик, если можно :). Вычитала, что заложенность носа в сочетании с повышенной ТТ также является симптомом Б. Обычно будущие мамы никак не связывают заложенность носа с Б. и принимают данное явление за простуду. Интересно, у кого-нибудь этот признак присутствовал в качестве "беременного"?
26 июл 2007, 23:35
:-) Ну, все-таки не симптомом, а признаком беременности. А симптомы у болезней бывают. Очень часто в начале беременности бывает простуда из-за того, что снижантся иммунитет - для удачной имплантации. У меня в первую беременность так было, моей "простуде" скоро 18 лет будет.
Автор
26 июл 2007, 23:07
и я еще с одним вопросом, читала, что цвет слизистой в Б. другой чем без Б. Вот не помню, какой слизистой? Слизистой внешних половых органов, слизистой влагалища, слизистой шейки матки ?
27 июл 2007, 08:11
Нужно просто дождаться задержки и сдать ХГЧ. Все вопросы отпадут сами по себе;)
27 июл 2007, 09:17
для меня точным показателем Б всегда была непреодолимая тяга к соленому!!! и все, никаких слюней, носа и прочего :))))
Автор
27 июл 2007, 11:38
не все так просто, при первой Б. у меня не было задержки, а было сильное кровотечение, которое я приняла за М. Так что мне нужно знать до задержки, что бы как то контролировать этот процес.
27 июл 2007, 23:11
Так сделайте тест после М, тогда не промахнетесь. Моя неудачная Б тоже начиналась как М, слюни тоже были, но уже когда М закончились. И насморк был.
27 июл 2007, 15:31
дамочки-мамочки и просвещенные будущие мамочки! может кто-то сталкивался на своем опыте или читал про светлые выделения в самом-самом начале Б??? понимаете, они такие по структуре, как яичный белок в середине цикла. светленькие, прозрачные, простите, тянутся. но немногочисленные, и просто ощущается, что все время влажно во влагалище. ;о) просто никогда за собой такого не замечала... а тест отрицательный. 31 день цикла. цикл плавающий, поэтому ничего не могу сказать о задержке...
27 июл 2007, 15:46
Может у Вас как раз сейчас овуляция в самом разгаре?
27 июл 2007, 15:57
любопытно, что по моим наблюдениям и тестам на О юни-марк, овуляция была на 21-23 ДЦ. да и грудь ни в один бюстик не умещается и болит, что не прикоснуться день третий... допустим, болезненность молочных желез у меня всегда свидетельствовала о том, что М обязательно будут в ближайшие дни. но я не могу ничего вспомнить о подобных выделениях в конце цикла? может это норма, а не признак Б?
27 июл 2007, 16:01
перед М. повышается количество гормона (эстроген) что и перед О. поэтому перед М. могут быть выделения, как перед О.
27 июл 2007, 16:11
большое спасибо! может так оно и есть ;о)))
27 июл 2007, 21:09
Так называемые признаки беременности и ПМС происходят от одних и тех же гормонов и поэтому достоверно различить их нельзя. Если вам действительно важно знать ждать ли месячных стОит сдать ХГЧ и в случае отрицательного результата сходить на УЗИ... А признаки это такая тонкая весчь, на грани сверхъестественного... У меня муж например определил все мои 4 беременности по глазам за неделю до предполагаемой менструации, сказал что блестят сильнее, ни разу ложной тревоги не поднимал. Вроде конечно и на прогестерон списать можно, но ведь у других девушек тоже прогестерон, а их беременности он не видит...
27 июл 2007, 22:56
А жаль.. Подрабатывали бы :-)))))))))))
28 июл 2007, 18:44
ага, озолотились бы если бы тестоголики к нам ходили, а не в аптеку:)
27 июл 2007, 20:48
У меня слюноотделение повышается при виде выпечки, чего-то сладенького и на очень многое вкусненькое - рефлекс наверное. Беременность - это оправдание без повода пожрать - это я вам точно говорю!
Anonymous
29 июл 2007, 19:29
а про температуру тела что скажете? повышенная во 2 фазе (37 и чуть выше) - это относится к ПМС или признак беременности?
Автор
29 июл 2007, 19:51
у меня и без утрика ТТ во второй фазе повышена - 37,3. Но если у вас ТТ во второй фазе обычно нормальная, то это может быть и признаком Б. А у меня точно пролет, грудь уже не болит... так что жду М.
Anonymous
29 июл 2007, 19:59
да как-то не задавалась себе вопросом про ТТ, всегда казалось, что она нормальная (по ощущениям), а тут... чувствую, что щёки горят, померила, 37 с копейками. Был 2ДПО. С тех пор каждый вечер чувствую, что ТТ повышена, колеблется в пределах 37.1-37.3.
29 июл 2007, 19:57
ТО же самое скажем. Это относится к действию прогестерона. а 2 фаза от беременности отличается только продолжительностью.:-)
Anonymous
29 июл 2007, 20:03
понятно :). Спасибо за разъяснение. Просто раньше как-то не замечала, что температура повышается во 2 фазе.
Автор
29 июл 2007, 20:19
а как быстро проходит влияние утрика на БТ и ТТ? Я читала по инструкции, что макс. концентрация в крови через 3 часа после приема и через 8 часов остаётся минимум. Но может организм тормоз и реагирует повышением ТТ и через 20 часов после утрика ?
29 июл 2007, 20:32
В смысле? Концентрация поддерживается примерно одинаковая и действие соответственно..Во второфазных рамках. +\- и+ Ваш собственный прогестерон ( иначе откуда бы вообще мысли о Б.). Если бы прогестерон ТАК скакал какая уж тут вообще Б.
Автор
29 июл 2007, 20:39
я имела в виду, что если я на ночь вставляю одну капсулу утрика, а на след. вечер у меня ТТ 37,5, то это от утрика или все таки свой прогестерон? я уже не говорю о всех прелестях бросания то в жар то в холод... Кстати, может в начале Б. грудь то болеть то не болеть? Вот пару дней не было ее слышно, а теперь опять начала болеть...
мама
30 июл 2007, 14:16
у меня тоже в беременность слюни текли. кошмарики:) лежишь перед сном и не знаешь как уснуть, ляжешь на бок, а слюни на подушку текут. фу.
Anonymous
30 июл 2007, 14:26
Ой,блин, я как подумаю о слюновыделении, так она у меня как у собаки Павлова сразу течет не слабо;) Девы,вы про рефлексы вообще знаете?
Автор
30 июл 2007, 15:26
если Вы о том, что слюни выделяются до еды и после то это не тот случай, я спать на полный желудок не ложусь и голодной не ложусь... Или может это слюни на возможного ребенка выделяются :) ? Моя стоматолог повесилась бы прийди я в даный момент к ней на прием :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка