Как себя вести?

Anonymous
25 июл 2007, 23:45
Девочки, я к вам впервые. Проблема такая. Моя младшая сестра, ей сейчас 30 лет хочушествовала 6 лет. Наконец, после долгих мытарств впервые забеременела. Не знаю, кто из нас больше радовался! Кажется, я своим беременностям так рада не была. И вот вчера начались боли, мазня, по УЗИ поставили диагноз анэмбриония. В общем, закончилась беременность на 8 неделях :-(. Я реву весь вечер, завтра поеду к ней в больницу, как в глаза ей смотреть, слова какие найти? Помогите советами. :-(
26 июл 2007, 00:13
Скажите ей, что все еще впереди. Она же молодая совсем. Такое бывает, одна не одна. Поплачет - переживет. И будет у нее еще ребеночек. Просто вселите в нее надежду и побольше положительных эмоций!!! Постарайтесь только при ней сами не плакать. Удачи вашей сестре и скорейшей новой удачной беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
26 июл 2007, 00:25
Спасибо! Для меня это такой сильный удар, не представляю, что у нее в душе делается. Вернее, завтра будет. Она еще спит, от наркоза не отошла. Я сегодня на своих детей другими глазами посмотрела. Вообще, мысли дурацкие в голову лезут, про несправедливость... Они усыновлять собирались, а тут у самих получилось, радость такая. Блин, мысли в кучу...
26 июл 2007, 00:39
Раз один раз получилось - значит и второй получится. Значит бесплодие уже не первичное, а вторичное. А ребеночек усыновленный очень "лечит" в буквальном смысле слова - т.е. не только душу но и тело. Все у нее будет хорошо! Правда-правда! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это ей :)
Anonymous
26 июл 2007, 07:08
Спасибо! Она тоже на Еве бывает. Придет, навеное, когда выйдет. Вчера, еще до того, как все случилось, она хорошо держалась, как будто уже готова была к худшему. А я-то уверена была, что все обойдется, уже планировала, что покупать будем для малышика...
26 июл 2007, 09:43
Мои друзья к счастью никто не сказал "как мы тебе сочуствуем", хотя знали, что я 10 лет ждала и что одной трубы теперь у меня не будет. Не прыгали конечно от радости, но улыбались и придумывали всякие поводы, почему это хорошо, говорили "ты спешила видимо" или "как это вас угораздило"? И т.д. - мне куда легче становилось. А вот те, которые звонили чтобы сказать "как мы тебе сочуствуем" вызывали у меня дикое недоумение. Ведь понятно, что мне очень плохо. Но я уже свое отрыдала - зачем усугублять! Ведь жизнь не кончилась и беременность была! Это главное!
26 июл 2007, 05:40
Я с девочками полностью согласна. Сейчас, когда это только произошло, будет тяжело - но время вылечит рану, Б снова будет, я уверена. Поддерживайте сестру всеми силами!! Никаких слез при ней - ей нужно сильное плечо, у неё обязательно будут детки! Один раз забеременела - значит и ещё получится! Мы будем за неё молиться и пусть она скорее оправится от этого эмоционального горя. И Вам удачи - чтобы в нужную минутку вы поняли, как правильно себя повести. Не переживайте, жизнь такая штука - сегодня больно ударит, а завтра погладит и приласкает. Поверьте, детки будут!!! Тут столько историй всяких разных, на первый взгляд вроде безнадёжных, ан нет - не отчаивайтесь!!! Всё будет хорошо, слышите!
Anonymous
26 июл 2007, 07:19
Мы с мужем уже еще одного ребенка планировали, чтобы разница небольшая была... А теперь вот думаю - не надо пока, что ли... Сегодня с ее мужем поедем к ней в больницу. Может быть, забрать ее на время к себе, а то как она одна потом будет, в четырех стенах... Муж с работы поздно приходит, целый день одна... А у меня жизнь кипит, только успевай поворачиваться...
Я тоже заБ - после 6 упорных лет лечений - и на мое 30-летие - через день узи показало - что плод неразвивается - сделали чистку.. Тяжело было месяца два - а сейчас я снова планирую и надеюсь что получится.. Врач одной девочке говорила - "Мы открыли форточку - откроем и окно!!!" - Получилось раз - получится еще.. А вести себя.. Мне наоборот - не хотелось никаких соболезнований.. После выписки из больницы - мама была рядом - приходила, сидела, а я не могла сказать ей - что очень хочется просто одной побыть, что устала от нее... У подруги три месяца назад родился второй малыш - мой муж был крестным - на прошлой неделе покрестили..Он вовсю нянчил малыша, а я так и не смогла взять его на руки - это пока..(До Б я с радостью нянчилась с другим детками).. Удачи вашей сестре - все обязательно получится!
Anonymous
26 июл 2007, 12:09
У меня первый муж не хотел детей вообще. Через 5 лет брака мы "договорились"... Не получалось где-то полгода, я помню свое ужасное состояние тогда... И чужие малыши не радовали, и беременности подруг вызывали слезы. У всех по-разному, наверное, я вот думаю, как сделать, чтобы сестра легче все перенесла... Понятно, что при ней я сопли размазывать не буду, да и тему эту затрагивать... только если по ее инициативе. Вчера еще, когда точно не было известно, она смотрела передачу про беременность, с интересом и комментариями...
26 июл 2007, 11:47
Ну почему же сразу так не планировать? Может, ваша сестра как раз заразится вашей беременностью ;)? По крайней мере, эмоционально точно. Тем более, если вы заберете ее к себе на время. Она будет вам помогать и будет ей меньше всяких глупых мыслей в голову лезть. Наберется опыта и поучится у вас как это - быть мамой? А там, глядишь, и сама мамой станет... Удачи
Anonymous
26 июл 2007, 11:58
Я на вторую решилась с тайной надеждой, что она "заразится" :-) Не вышло. А с моими детьми она всегда, как со своими, даже обижалась, когда я ей сразу двоих не доверяла надолго, мол, тяжело. Говорила, ты же справляешься, почему я не могу. Она сейчас держится, я с ней перезваниваюсь, вечером поеду.
26 июл 2007, 12:21
Значит все еще впереди. На мой взгляд, если у вас с ней такие теплые отношения, то для нее это будет только позитив. А еще, судя по тому, что вы пишите, она будет ОЧЕНЬ хорошей мамой :). Я сама пережила выкидыш, а потом два года ждала, чтобы доучиться, поработать. В это время у наших друзей родилась дочь (наша крестница). Так для меня общение с этой семьей, с их доченькой было просто отдушиной. Глядя на них, я понимала, что тоже обязательно стану мамочкой и буду самой лучшей для своего ребенка. Так и получилось :)
27 июл 2007, 06:16
Согласна во всём, даже добавить нечего. Это я про сестру и планирование. Думаю, что искренняя любовь автора и сестры и новая Б автора только на польщу пойдут. Положительные эмоции будут, это точно - сейчас тяжело пока, но это пройдёт.
26 июл 2007, 11:42
Поддержу девочек - после чистки при долгом хочушестве соболезнование - лишнее. И жалость к себе просыпается, и начинаешь судьбу клясть. Надо не дать ей в депрессию уйти. Жизнь должна быть динамичной. Анэмбриония - это НЕ беременность. Эмбриончика НЕ было. НО: Это знак, что организм уже готов беременеть. Поэтому пол-года укрепляющих действий, и снова ВПЕРЕД! Мой совет: никаких слез-соплей. Только слова типа "Прорвемся", "Держись, казак, атаманом будешь" и т.п. После выписки - ОБЯЗАТЕЛЬНО развлечения: кино, кафе, отдых на природе, поездки в гости, ВСЕ, чтобы она поняла, что жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ, и ей много надо успеть. Я сама в апреле пережила чистку. ЗБ на 11,5 нед. Чистили на 12,5. Я даже сердцебиение слышала. В общем, я сейчас ни о чем не жалею.
Anonymous
26 июл 2007, 12:01
Удачи Вам! Легких беременностей и здоровых деток в будущем!
26 июл 2007, 15:59
если долго мучиться все у нас получится!!!! первый длин комом! извините. не плакать же теперь всю жизнь. надо снова продолжать попытки!!!удачи! легкой беременности.теперь уже без сюрпризов!!!мы за вас будем кулачки держать!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)