Ищу поддержки, опускаются руки!
26 июл 2007, 07:45
Девочки, нет слов. Вчера (10дц) сходила после 2 цикла стимуляции клостибегита на Узи. Фолликулы 2-4 мм. До этого были на Узи картине мультифолликулярные яичники. Вчера поставили диагноз Поликистозные яичники. Сказал врач узист выход один ЭКО... Вышла и реву.. Как так. Не уж то естественным путем ни как не получится ЗАб? Ко всему прочему у меня еще и матка маленькая! Сказала, что как с такой маткой ты пытешься стимулироваться? На 16 лет матка. На что я ей ответила, что девочкуи и в 14 лет рожают, не в этом дело! Помогите мне, совет хочу дельный. Руки опускаются, что дальше делать не знаю!!! Вчера вышла с Узи, тк иду и думаю, а жить то зачем????
26 июл 2007, 09:05
Во-первых поддержать хочу - один врач еще не повод расстраиваться, тем более это не дело узиста такие вердикты выносить. Кроме того все могут ошибаться и не все хорошо учились в институте, хоть многие и делают вид, что уже родились гинекологами. А во-вторых, хоть это не совсем моя тема, но по-моему при СПКЯ (поликостоз то есть) для начала делают ларапоскопию, а уж никак не ЭКО. Но это сейчас девочки точно пояснят более грамотные. А пока выше нос!
26 июл 2007, 09:07
Блин, какие же врачи порой циничные! Разве можно подобные слова говорить! Вам мой совет – не слушайте этого врача-узиста! Диагноз должен ставить только опытный гинеколог, который сам узи делает. Более того, поликистозные яичники это вовсе не диагноз, это состояние яичников в настоящий момент!!!!!! Поймите, поликистозные яичники и маленькая матка это еще не повод прибегать к ЭКО, должны быть более серьезные основания. А сейчас, к сожалению, всем без разбора и стимуляцию, и ЭКО назначают Вы гормоны сдавали?
26 июл 2007, 09:17
Клопушка, не знаю помогу ли, но расскажу про себя. Первая беременность была замершей, вторая только через два года (внематочная, трубу потеряла), еще два года пыталась забеременеть естественным путем, тоже клостил (ужи мониторинг), ГСГ (проходимость трубы смотрели, каждый год) и тд. и тп. беременость наступила, НО опять внематочная (потеряла последнюю трубу). Теперь вот думаю, чё я раньше на ЭКО не пошла. Хотя показаний не было, все анализы в норме, к матке претензий нет, к яичникам тоже, последнюю трубу проверяли два раза. Блин столько времени потеряла, НО это моя история, а тебе решать самой идти на ЭКО или продолжать ждать беременность естественную. От всего сердца желаю ЕСТЕСТВЕННУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! УДАЧИ!!!
26 июл 2007, 09:31
Не слушайте вы узиста! Это не светила медицины! А насчет размеров матки - у всех все индивидуально! Может для Вас это нормальные размеры.. Пример моей знакомой: Ей поставили диагноз - детская матка. После множественных обследований светила медицины (была у многих) единодушно сказали - детей не будет!!! (Даже ЭКО не поможет) А она в 36 лет сама заБ. и родила здорового мальчика!
26 июл 2007, 09:34
Диагноз поликистоз только на оснвании УЗИ не ставится, для этого надо еще сдать гормоны, да даже если и есть он - это корректируется таблеточками, так что сразу про ЭКО чета узист загнул очень. А про размеры матки напиши чего они тебе намеряли
26 июл 2007, 09:29
Действительно, один врач еще не повод расстраиваться. Мне не один врач говорил, что детей иметь не смогу, а ведь ошибались. У меня матка вообще седловидная, а не грушевидная, как должна быть, а ведь заБ и родила прекрасную малышку. Я бы сперва поменяа врача. Потом, поликистоз только подозревают, так что надо делать диагностику, сдавать гормоны, на худой конец - лапара, но рано падать духом, столько всего вы еще не испробовали. А жить надо для того, чтобы нарожать много маленьких детишек, так что вытирайте слезы и действуйте!
26 июл 2007, 09:36
О, знаете, я раньше после каждого УЗИ в слезах-соплях-истерике выходила. Каких мне только диагнозов не ставили!!!!! Простатита тока на было. Маленькая матка - это не приговор. К сожалению, я не помню, какими средствами (вот недавно совсем препараты в Инете какие-то читала), при приеме которых матка доходит до нормального состояния. И потом. Нафига вам большая матка? Считайте, что ваша для вас - самая замечательная, и аккурат ваш размерчик. ;) СПКЯ - УЗИ тоже не всегда правильно ставят этот диагноз. Моей близкой подруге посталили по УЗИ, сделали лапару, но все НОРМУЛЬ. Подозреваю, с вас просто хотят капусты срубить. Вариант - диагносическая лапара, ежели яичники действительно СПКЯ шные - сделают все, как надо ;) И пробуй ;)
26 июл 2007, 09:48
Детскую матку лечат да и оказывается она часто совсем не детской. У подруги через полтора года после этого диагноза родился ребенок. СПКЯ тоже любят ставить все кто ни попадя. Но это совсем не дело узиста. А, скорее, гинеколога-эндокринолога. Мне уже 10 лет то ставят этот диагноз, то снимают. Кисты на яичниках - не повод для того чтобы ставить диагноз "поликистоз". Они бывают разные, кисты эти. Посоелдний врач диагноз "поликистоз" мне снял, но, поскольку я все равно буду делать лапароскопию по поводу моей трубы, но и яичники они посмотрят тоже. Электрокоагуляцию сделают, если в самом деле поликистоз. И после этого отлично рожают!
26 июл 2007, 09:58
Многие здесь писали, что на клостил ответа не было. Если вы все проверили (гормоны, трубы, СГ....), то можно попробовать прямые стимуляторы.
26 июл 2007, 11:28
Девочки, спасибо всем за добрые слова и поддержку!!!! Я уже вроде успокоилась! Гормоны сдавала. Все в норму привела, андрогены повышены были в 2 раза. Снизила их, сижу на дексаметозоне. СГ проверяли, трубы тоже, все хорошо! Инфекций тоже нет! Решила идти в другой уентр! К другому врачу, надеюсь хоть кто-нибудь что-нибудь скажет!
26 июл 2007, 11:35
Ну, вот и отличненько! А я тут рецептик откопала: ОРТИЛИЯ, или по-народному, БОРОВАЯ МАТКА Встречается она в тайге. Растет в низинах и напоминает мелкую порось березы, когда та обходит (такие же мелкие бле-стящие листочки). Препараты боровой матки обладают противовоспалительным, антисептическим и мочегонным дейст-виями. Это наиболее перспективное средство при лечении женских болезней, в первую очередь, гинекологических (мастопатии, бесплодия, ИНФАНТИЛЬНОСТИ МАТКИ, маточных кровотечений, фибромиом с обильными кровотечениями, эрозии шейки мат-ки, нарушений менструального цикла, обильных месячных, непроходимости труб, токсикоза беременности). Для вышеуказанных целей 20 г измельченной травы залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-5 раз в день. Или 10 г травы залить 100 мл водки, настаивать 7-10 дней, периодически взбалты-вая, процедить. Принимать по 0,5-1 ч.л. (30-35 капель) 1-2 раза в день. Курс лечения — от 2-3-х недель до 2-3-х месяцев. Но не менее 200-250 мл настойки на каждый год болезни. Например, если болезнь длится уже 4 года, надо принять 250 мл г. 4 = 1000 мл (1 л) настойки.
26 июл 2007, 13:00
А с каких это пор у нас узисты диагнозы начали выставлять? Узист описывает то, что видит, для врача, на этом его полномочия заканчиваются. Он может только предположить какой-то диагноз, а дело врача назначить дополнительное обследование, чтобы этот диагноз подтвердить или опровергнуть. Что касается СПКЯ (надеваю профессорские очёчки, моя темка потому что :) ) так вот этот диагноз по УЗИ не ставится. Это вообще не диагноз, как вам уже тут девочки написали, это состояние яичников на ДАННЫЙ момент времени. Главное здесь определить наличие или отсутствие своей овуляции и отсюда плясать. Какой длины свой цикл, если есть? Какие были показания к стимуляции клостилом? Что с гормонами? Конкретно данные УЗИ. Про детскую матку вообще молчу, по-моему этот термин сами узисты придумали. Вобщем, не берите в голову и напишите результаты обследований.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка