В понедельник иду на гистеру...
26 июл 2007, 09:18
В понедельник иду на гистеру, может, кто-то расскажет о ней? Я так в принципе знаю, но может, какие-то особые советы. День гистеры - это 1 д.ц.? Когда уже можно домой идти после операции? Я буду делать на 8 д.ц. - это не рано?
26 июл 2007, 09:24
Я делала на 9 д.ц. Месячные пришли,как и положено при моем цикле. Ничего страшного- уснула,проснулась ,полежала и домой пошла. Удачи!
26 июл 2007, 10:09
То есть вообще не было кровотечения после неё? Даже мазни?
26 июл 2007, 10:20
Мазня была легкая-пару-тройку дней. Мне выскабливание делали- может поэтому не кровило сильно. В этот цикл и овуляция была,как обычно и менструация пришла,как обычно.
26 июл 2007, 11:04
А вообще рекомендуют предохраняться в цикле гистеры?
26 июл 2007, 16:23
Да. Практически всегда после гистеры назначают антибиотики.Лучше этот цикл пропустить точно.
26 июл 2007, 10:06
Мне делали на 8-й день. Перед операцией немного страшно. Но все прошло легко. От наркоза отошла в палате где-то через пол-часа поле операции. Ни чего не почувствовала. Через 2 часика пошла домой. Кровотечения не было. Месячные пришли как обычно. Обязательно принимайте все назначенные после гистеры антибиотики.
26 июл 2007, 10:09
О, вот уже узнала, что анибтиотики нужно будет принимать, спасибо!
26 июл 2007, 10:10
Я делала на 20 ДЦ, монстры пришли как положено, но были не обильные.
26 июл 2007, 10:44
я делала на 11 д.ц. Монстры пришли, как и положено при моём цикле.
26 июл 2007, 10:49
Привет! Слава богу, собралась :). Валь, не бойся совершенно. Думай только о результате гистологии, чтобы она была хорошей. Процедура проходит очень быстро. Просыпаешься, сразу вкалывают обезболивающее (боль у меня была, как при месячных). Я уезжала, через час-полтора после того, как очнулась. Выделения были с неделю, но после одной гистеры, до самых мес-х мазало. После одной гистеры у меня открылось кровотечение (как только стала отходить от наркоза, почувствовала, что льет), я уже чуть ли не на ампутацию матки настроилась, т.к. лило страшно, но мне поставили укол и минут через 5 все прекратилось. Пишу это не в кач-ве страшилки, а, чтобы ты, в (не дай бог) таком случае, не паниковала, так, как я. Молодец, что решилась. Хотя я уверена, что после этой процедуры, ты удивишься, почему ты не пошла на нее раньше. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
26 июл 2007, 11:03
Спасибо, Юльчик! А гистологию делают только, если обнаружат полип или в любом случае?
26 июл 2007, 13:00
В любом случае. Делают так - снимают весь слой и все это отправляют на гистологию. А там уж чего нароют в этом всем, то в заключении и напишут. Если полип удалят, то сразу скажут, а вот эндометрит и прочее, то что определяется по морфологическому состоянию - только в заключении гистологии. (с транслита)
26 июл 2007, 12:01
Я делала на 8день Мцикла,М пришли вовремя.
26 июл 2007, 15:02
делала на 7 д.ц. - кровило первый день, отошла быстро, через два часа домой уехала. Про цикл сказать не могу, т.к. сразу прописали гормоны.
26 июл 2007, 16:44
Делала на 21-й день цикла. Но если вам врач сказал, что нужно на 8-й - значит, именно вам так нужно. Не сомневайтесь. Согласно со всеми девчонками. Совсем не больно. Наркоз - сон - пошел домой. Мне даже обезболивающее потом не кололи, вообще не больно было. И мазало потом дня 3. Месячные пришли как положено на 29 день. Мне только не выскабливание делали, а биопсию, то есть не весь слой снимали, а кусочек отщипнули. Результаты гистологии были готовы через неделю. Удачи вам! Ничего не бойтесь! Зато будете знать, от чего лечить, а может, и лечиться не надо будет.
26 июл 2007, 18:16
Спасибо! Я если честно, наоборот хочу, чтобы нашли какой-то полип, удалили его и сказали, что именно он был причиной, а то уже не знаем как обследоваться, чтобы найти причину неБ((
26 июл 2007, 18:20
У меня по результатам биопсии эндометрия все было в порядке,а на гистере нашли гиперплазию и полип. Полип,кстати,по результатам гистологии, так не было видно. Вот теперь надеюсь,что все получится:)
26 июл 2007, 18:56
Буду держать кулачки, чтобы теперь у Вас все получилось!! Я просто делала ИИ и была биохимическая Б, вот я и грешу на какую-то бяку с эндометрием, думаю в нем причина нарушения имплантации.
26 июл 2007, 19:43
Спасибо за кулаки! И Вам удачи! В любом случае,пусть все прояснится. Пусть у Вас все будет в порядке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка