Ничего не понимаю... О СГ.
26 июл 2007, 14:40
Девчочки, я уже ничего не понимаю... История - почти год (с перерывом 3 месяца на ОК, которые я пила по совету врача) не предохраняемся. Никаких проблем и у меня и мужа вроде нет. В ноябре делали СГ - все ок, за исключением агглютенации (два "плюса"). Врач сказал, что ничего страшного и на заБ сказаться не должно, все остальные показатели хорошие... Спрашивала здесь и на всяких медфорумах - ничего внятного по поводу агглютинации мне не сказали. В прошлом месяце иду на УЗИ - решила "ловить" овуляцию... Врач спрашивает про мужа. На слово "агглютинация" делает круглые глаза - да вы что, с этим забеременеть сложно, лечить это легко - но надо. Ладно. За давностью того анализа пересдаем СГ - в "Инвитро". Все чисто, результаты очень хорошие (на всякслучай прикручиваю, посмотрите, плиз!). Агглютинации в помине нет. Как такое может быть?? И влияет она на что-то или нет? Может ли быть некорректен результат, учитывая, что муж в ночь передл сдачей СГ последний раз принимал снотворное? (один раз за 4 последних дня). Мне было бы проще, если бы ее опять бнаружили - я бы лечила и надеялась. А сейчас не знаю, что и думать. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА * - Объем 6.2 мл >2 мл Консистенция СМ КОММ ГУСТАЯ - Вязкость 0.1 до 2 см Время разжижения 30 мин 10-30 мин Цвет СМ КОММ Беловато - желтоватый. - Запах СМ КОММ запах спермина - pH 7.5 ед. pH 7.2 - 8.0 Мутность СМ КОММ МУТНАЯ - Слизь НЕТ отсутствует Лейкоциты 875000 кл/мл <1 000 000 Концентрация сперматоз. 29.8 млн/мл >20 млн Общее кол-во сперматоз. 184.76 млн >40 млн "a" - кол-во активноподв. 55 % >25% "b"-кол-во малоподвижн. 4 % - Активноподв. и малоподвижн. 59 % >50% "c"-c отсутств. поступ. дв-я 6 % - "d"-неподвиж. сперматоз. 35 % <50% Агглютинация и агрегация НЕТ отсутствует Нормальные сперматозоиды 57 % >50% С норм. морфолог. головки 81 % >30% Патологические формы 43 % <50% Патология головки 19 % - Патология шейки 18 % - Патология хвоста 6 % - Клетки сперматогенеза 0-1 % 2 - 4
Anonymous
26 июл 2007, 14:56
концентрация маловата, но не критично...
*
26 июл 2007, 15:22
хорошая СГ. лечить ее не надо. а агглютинация - у нас была, при чем также - то есть, то нет в след.результате.
26 июл 2007, 18:14
То есть это норма? Скажите, а врач как-то комментировал это? Я вот завтра еще пойду на УЗИ, поспрашиваю... И - каковы ваши успехи на сегодня? (если не секрет, конечно).
*
27 июл 2007, 08:49
агглютинация в смысле или вся СГ? вся СГ хорошая, концентрация в 1мл невысокая, но это не критично, тем более что объем зашкаливает и за счет этого общее кол-во спердов высокое, и все остальные параметры в норме. это нормальная фертильная СГ. с такой СГ можно зачать естественным путем (если нет проблем с женской стороны и совместимостью). кстати а МАР-тест вы не сдавали дополнительно к СГ? агглютинацию как понимать я толком не знаю, вроде она может там чего-то склеивать, между собой сперды склеиваются и это влияет на подвижность, но у вас подвижность хорошая, в норме. про агглютинацию могу путать, я это в свое время читала, больше года назад. врачи (гинекологи) каждый раз увидев СГ не упускали случая заявить "вашему мужу надо к андрологу", но я без андролога разобралась. так что врач мне не комментировал насчет агглютинации, да ИМХО она можно сказать ни на что не влияет. мы 4 раза сдавали СГ, агглютинация в них была 2 раза +, 2 раза -. сначала -, потом +, потом +, и в последней -. в основном была проблема с подвижностью и морфологией, все ниже нормы, причем конкретно. исправили сами немедикаментозно и при последней пересдаче все было в норме, а морфология была лучшая за все время что сдавали - была 40% норм. это было в ноябре прошлого года, а в марте я заБ, у меня с моей стороны еще были проблемы. исправленные на лапаре. сейчас 21нед Б.
27 июл 2007, 09:21
У меня у мужа вся спермограмма просто отличная (ттт) кроме этой вот агглютинации. врач тоже глаза сделала задумчивые, но потом сказала, что это может быть не признаком "имунного бесплодия", а всего лишь следствием простуды. Т.е. этот показатель означает что где-то в организме есть воспалительный процесс и не обязательно в простате, как я поняла. Поскольку у мужа уже есть ребенок и я от него весной забеременела (внематочная), то я на этот показатель вообще внимания не обращаю. И на глаза врача - тоже.
27 июл 2007, 09:24
ППКС!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка