В разных анализах - разные инфекции

26 июл 2007, 18:24
Девочки, два года назад, уезжая из родного города, сдала напоследок все анализы у гинеколога-подруги. Она говорит - все чисто, молодец. Спустя год сдала анализы в платной клинике - нашли микоплазмоз. В себе уверена, не изменяла, с мужем не стала обсуждать, хотя он вроде не замечен, но кто знает. Лечиться не стала, Сдала еще раз через женскую консультацию - ничего не нашли!!! Тут планируем беременность, прохожу обследование - микоплазмоза не нашли, зато нашли уреаплазмоз :))) сижу в непонятках.
27 июл 2007, 13:49
У меня почти такая -же ситуация. 2 года назад нашли уреаплазму. Не лечилась. Месяц назад здавала опять анализы и все в порядке... Не знаю что и думать.
27 июл 2007, 15:06
Насколько мне объясняли врачи - уреаплазма является естественной флорой для организма (естественно в разумных пределах). И может активизироваться при снижении иммунитета. Так что она у вас могла появиться и без чьего-то похода налево. В данном случае хорошо бы сдать бакпосев с определением титра и чувствительностью к антибиотикам. Если титр будет низким - расслабтесь, и поддерживайте иммунитет. Антибиотиками низкий титр даже не лечат (если конечно не хотят на вас заработать)
27 июл 2007, 16:30
ППКС
27 июл 2007, 17:22
а что тут думать ,микоплазма и ураеплазма это вроде как условно патогенная флора ,и должна присутствовать в организме,просто при снижении иммунитета она начинает плодиться со скоростью света и тем самым вызывать воспалительные процессы,сдайте лучше бак посев и посмотрите в каком титре она у вас присутствует,если 10в 3 то забейте это норма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)