Помогите советом!
Автор с трясущимися руками
27 июл 2007, 07:34
евочки,помогите советом...ждем этого не первый год.. и вот задержка. Хотя на этот месяц и не надеялась.Потаму как в прошлом творилось что-то непонятное.... Ждала М. вот-вот. О. была на 19 ДЦ сегодня 35 ДЦ, М . должны были придти на 32.. но не пришли.... сделала тест, там вторая полоска..я в шоке!!!!!!!!! Но в радостном... сдала вчера ХГЧ и прогестерон. Вот результаты: ХГЧ-372,4 принорме 1-2 нед. Б 25-300 3-4-1500-5000 прогестерон-50,8 при норме 1 триместр 8,9-468,4 Девочки это моя первая в ЖИЗНИ беременность!!!!! Скажите, помогите все ли в нормме, или надо идти ко врачу!!! Мне кажется прогестер. маловат, или нет!! Что делать то????!!!!!
27 июл 2007, 08:18
Маловат прогесторон, вводите утрожестан вагинально, у меня было 61 профессор сказал надо большше, думаю пару шариков утром и вечером, хгч в норме все в порядке, не переживайте!!!!
27 июл 2007, 08:30
+1
27 июл 2007, 08:32
И еще...не спешите на прием к врачу. Сходите через дней 10.И узи вам сделают и все остальное. А пока наслаждайтесь беременностью.
27 июл 2007, 09:06
прогестерончик отслеживай, если что поддержку утрожестаном или дюфастоном. ХГЧ норма имхо. Если побаливает живот - это в принципе тоже норма, но совент, не перенапрягаться, не прыгать. Если сильно будет болеть лежать, вставлять папаверин. если поставят тонус метацин не принимать, лучше магне В6. Хранить себя как хрустальную вазу.
автор
27 июл 2007, 09:33
:-D:-D! Спасибо за советы! Буду вазой!Главное не переусердствовать! А то обленюсь!!!!!
27 июл 2007, 09:36
Девочки вам все уже написали:) Так что поздравляю вас!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
27 июл 2007, 09:39
Спасибо, Ирчонок!!! А можно я на тебя тогда чихну?!Да и на всех тогда чихну?!
27 июл 2007, 09:53
Конечно можно, давай :)
27 июл 2007, 10:18
АААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! Заразно призаразно!!!!!!!!
27 июл 2007, 10:21
Ловлю-ловлю:)))) Легкой беременности!!!!!
28 июл 2007, 00:49
Поздравляю! Теперь храните!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!А можно и мне немножго чихов?
29 июл 2007, 18:04
Стюрочка, лови чихи!!!!!!;-) АААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!! Пусть твоя детка придет к тебе поскорее!!!!!
29 июл 2007, 20:35
Спасибо огромное! Все до одного словила! Лекой беременности, у вас все будет хорошо!:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 июл 2007, 10:50
Я поймала ;))) Всего вам самого хорошего, Вы Мама и это такая радость, ПОЗДРАВЛЯЮ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2007, 10:14
Какая радость, прямо мурашки по спине! Я так радуюсь каждый раз когда кто-то беременеет! Улыбку потом по полдня с лица стереть не могу :) Хотя я Вас и не знаю совсем. Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
27 июл 2007, 08:34
УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор с трясущимися руками
27 июл 2007, 08:53
Спасибо за советы!!!!!! И за пожелания. Вот кажется мне странно, что прогестерон такой.... БТ 37,2.... может пересдать???? А так меня вроде ничего не беспокоит...ТТТ.Тянет немного утром низ живота и все.Или я уже ерундой занимаюсь?
27 июл 2007, 08:56
А что странного? БТ-нормальная. Прогестерон низковат, можно 2 табл. дюфастона принимать в день или утрожестан по 2 шарика утром и вечером. тянуть живот будет, там же все расти по-тихонечку начинает. А вот врач своим ручным осмотром может и навредить, да и УЗИ смысла нет рано делать. Почитайте ниже темку про УЗИ.
*
27 июл 2007, 09:04
ХГЧ хороший, прогестерон для начала Б таким и должен быть, он же не должен быть на верхней границе нормы 1-го трим сейчас, на 3ДЗ. постепенно с развитием Б он будет расти. так что не беспокойтесь что он низкий. но если хотите перестраховаться - вводите утрожестан - по 2 капс в день достаточно, во влагалище. утром 1 и вечером 1, после введения полежать с подушкой под попой, чтоб поменьше утрожестана вытекло обратно. на всяк случай напомню нормы ХГЧ указаны от О, не от ПДМ. тянуть живот может периодически весь 1-й трим., то тянет то перестает, ничего страшного, матка начинает расти. у меня тоже тянуло. ношпа и папаверин не помогали, живот жил своей жизнью независимой от ношпы. я их только в начале принимала, потом перестала. сейчас нужно осторожней относиться к животу, никаких занятий от которых напрягается пресс, не бегать, не прыгать. не таскать тяжести. не нужно так нервничать, от нервов тоже может тянуть живот. нужно успокоиться, можно ХГЧ с прогестероном пересдать в динамике через день, чтоб убедиться что растет - и ждать первого узи, только с узи - не надо слишком рано. лучше на сроке больше 4 нед от зачатия (больше 6 нед от ПДМ), чтоб было видно и ПЯ, и эмбрион, и сб+. с узи лучше от зачатия рассчитать, т.к. О была поздней. к врачу сейчас тоже еще рано в основном из-за ручного осмотра, который сейчас на фиг не нужен из соображений сохранения Б.
автор
27 июл 2007, 09:27
Так, все поняла!Не нервничать, не скакать, не бегать!!!!!!! Девочки я так рада, что немного в шоке!!!! Простите, может за глупые вопросы! Это от незнания!!! К врачу пойду не скоро, недельки через 2. На узи тоже. А анализы еще раз пересдам в понедельник, и посмотрим в динамике!
*
27 июл 2007, 09:45
да, и тяжести не таскать. а проблемы с чем были до Б? например если эндометриоз - то сейчас утрожестан нужно точно.
автор
27 июл 2007, 10:22
Был поставлен диагноз СПКЯ, но последний год ставили мультифолликулярные яичники. Повышен,незначительно тестостерон и 17-ОН. Полгода назад появилась своя О. Это вкратце конечно..
27 июл 2007, 10:24
А ты пьешь что нибудь для поддержания андрогенов в норме типа декса или метипреда?
уже мама
27 июл 2007, 14:28
не поднимать более 3 кг, не бегать, не прыгать, не вешать белье ( руки вверх не поднимать с напряжением). взять себя в руки и не волноваться. с кровати вставать - не напрягая пресс, скидываем ножки, потом садимся и встаем. удачки!
28 июл 2007, 22:27
поздравляю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июл 2007, 18:05
:) ЗдОрово!!! Поздравляю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всегда на лице улыбка, когда такие сообщения читаю...Значицца, жизнь продолжается!!!УУУРРРААА!!!!!!
29 июл 2007, 18:08
Девочки, спасибо всем за советы!!!! Что б я без вас делала, не знаю!!!!! АПЧХИИИИИИИИИ на всех хочушек!!!!! Хоть мы пока и очень маленькие, и это только начало, и самый опасный период, но мы будем держаться и стараться!!! Будем хвататься за жизнь всеми возможными способами!!!!
29 июл 2007, 18:19
Oi, ya tut pervaya poimala chih :) Mozhet, zarazhus :) Katyusha, pozdravlyayu!!!! Zdorovo, chto poluchilos', i teper' tebe nado berech' sebya kak nikogda v zhizni! Zhelayu tebe ot vsei dushi legkoi beremennosti i zdorovya tebe i masiku!!! Ochen'-ochen' rada za Vas!
29 июл 2007, 18:22
:-)))))! Да не за что, главное, что б чихи у меня заразные получились!!!!!!!! Ой, мне так хочется что б все тут забеременели!!!!!!!!
30 июл 2007, 09:33
Катюша, а я больше всех буду кулочки держать..))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи..))
30 июл 2007, 09:24
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАЙТЕ тестостерон и 17-ОН!!! В остальном держу крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка