Лапороскопия.
27 июл 2007, 20:10
Назначили мне лапору на август. Как себя чувствуют после этого? Болит что-то или нет? Чего-то я боюсь немного.
27 июл 2007, 20:48
После первой я себя чувствовала очень легко, отошла от наркоза, хотелось пить, полежала немного и сама тихонечко пошла в палату. Вот после второй лапары было как-то потяжелее, но я думаю, что дело было в наркозе - во второй раз я не захотела дополнительно оплачивать какой-то супер-пупер наркоз и мне вкатили что-то стандартное. Сами швы практически не болели, хотя уколы обезболивающие кололи на ночь. Вобщем не волнуйтесь, это щадящая операция для организма. Удачки! А швы боковые не видны совсем (даже после двух лапар!), а около пупка - да есть 5мм шовчик. Не боись! Пусть все пройдет на ура! :)
27 июл 2007, 21:27
Не бойтесь. После укола наркоза, проснетесь уже в кровати. Через неделю уже можно и на работу идти, если лапара была только диагностической. А через 2 недели уже и на шейпинг можно. ;) полность солидарна с словами которые написала Olgitta скоро Mamita, поэтому не буду повторятся. Заходите в клубные топики хочу ребенка, там есть топик лапарюшек :)
27 июл 2007, 22:21
А я через 5 днеи после удаления эндометриоза выша:) (с транслита)
27 июл 2007, 22:03
Ничего страшного. Для меня самым неприятным был наркоз, а не сама лапара.
27 июл 2007, 22:10
Привет, я тоже из Канады и лапору мне здесь делали в Марте. Ничего страшного не было, врач перед процедурои вышел пообсчался, подбодрил, только перед тем как в операционную зашла меня немножко передернуло, такое осчусчение, что на космическом корабле:):):) Отошла отлично, через 5 днеи вышла на работу, хотела через день, не очень умно было так думать. Так что рассчитаваите где-то на недельку отходняка. Черз месяц вернулась к занятиям спортом. (с транслита)
30 июл 2007, 00:21
А мне ориентировочно на сентябрь назначили, трубы проверять. Осталось совсем чепуха, так не хочу...
30 июл 2007, 16:10
Если не секрет, где в августе собираетесь ее делать?
31 июл 2007, 00:52
В Торонто :-)
27 июл 2007, 22:20
Я уже две сделала. Не повод конечно гордиться, но так сложилось... Обе прошли хорошо. Наркоз видно был хороший, даже и не почувствовала именно выход из наркоза. Проснулась и все. В день операции конечно спала в основном. Но я лежала в больнице оба раза по пять дней. Все удивляются конечно, но вот у моего хирурга такое мнение что надо находиться под присмотром и отдыхать. Обезбаливающие колят. Не волнуйтесь, все хорошо будет. Только поинтересуйтесь по поводу наркоза, может нужно заплатить кому.
27 июл 2007, 22:23
В Канаде платить не надо за лапору, все бесплатно:) (с транслита)
27 июл 2007, 22:30
Упустила из вида, что страна не Россия:-)) Ну у нас тоже много чего "бесплатно" официально:-)
28 июл 2007, 14:28
Спасибо огромное. Меня интересует вопрос про Канаду, через какое время домой ехать можно после просыпания?
28 июл 2007, 17:11
Операциая началась в 12, в 2 меня вывезли в палату, в 6 муж забрал меня домои. До мажины довез меня на кресле, хотя я пыталась доити сама, но как встала так и села тут же, наркоз это оказывается не шутки:) (с транслита)
28 июл 2007, 14:31
Спасибо, девочки :-) А я собиралась чуть ли не на следующий день отдыхать уехать, а тут оказывается отходить недельку надо. У меня подозревают эндометриоз, доктор сказал, что если обнаружат, то сразу удалять будут.
28 июл 2007, 17:16
У меня как раз была операциая по поводу удаления эндометриоза. Точно Вам говорю, что в течение 3 днеи отдыхать я могла только в кровати, хотя старалась побольше ходить, как они в брошуре рекомендуют, но организм все есчо слабыи. Я вообше по дурости на работу через день собиралась:) Может при диагностическои лапоре полегче, но если это рельная операция, то там ведь внутри столко ранок после, и они болят. (с транслита)
29 июл 2007, 16:41
Спасибо огромное за ответ. Отдых отменила, все дела тоже. До начала занятий в Универе отойду :-)
28 июл 2007, 17:50
Я только что вернулась с лапары.Ничего не бойся!!! совсем не больно, только потом укол в попу больный ставят. А я-то переживала, весь форум на уши подняла:))
28 июл 2007, 18:43
Швы снимешь (уже забыла на какой день, но менее недели тоxно? вроде на 4-й день) и можно ехать отдыхать :)
28 июл 2007, 22:17
да швы можно и на отдыхе снять:)
29 июл 2007, 12:28
У меня швов вообще не было :)
29 июл 2007, 21:13
Луковичка,не боись,у меня уже три лапары было и все по эндометриозу и иже с ним,все зависит от степени поражения,времени и объема операции,степени подготовленности пациента,мастерства анестезиолога и препарата,который он введет.У меня все три раза-тьфу,тьфу-успешные,ни рвоты,ни галлюцинаций,ни побочных явлений,конечно потом обезболивающие колят,не без этого,но все терпимо+не залеживаться,встатвть и ходить как можно раньше,чтобы спайки не образовывались сразу.Удачи и лови кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка