Результаты спермограммы

Лена
28 июл 2007, 23:56
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа: Лейкоциты 2187000 (норма <1000000). Остальное в норме К врачу на след.неделе только, хочется знать, чего ожидать. Большое спасибо ответившим
29 июл 2007, 00:18
(заинтересованно)Скажите, плиз...А вот по остальным показателям Вы как-то смогли отличить норму от Не нормы. А здесь что смутило? Или слово лейкоциты незнакомо?
Лена
29 июл 2007, 08:41
Насколько мне известно, повышенное содержание лейкоцитов говорит о воспалительном процессе. Хотелось бы узнать, что за процесс это может быть до визита к врачу. Я в этом не спец., может быть такие результаты могут свидетельствовать о любом отклонении, и, чтобв определить болезнь потребуются дополнительные анализы.
29 июл 2007, 13:58
Теперь Вы меня ещё больше запутали... "может быть такие результаты могут свидетельствовать о любом отклонении".. это Вы о чём? Вы когда свой мазок(гинекологический) получаете,например, с повышенными лейкоцитами Вы что думаете? Ну наверное ж понимаете, что это не от больного горла,например,а воспаление именно по гинекологии.. Опять же что делаете для уточнения ЧТО именно вызвало воспаление? Сдаёте анализы на инфекции и делаете посев. Потом лечитесь. Опять же( но это чисто теоретически,вообще-то это,конечно не правильно, конкретика желательна) Вы можете и не уточнять. а провести общее абстрактное противовоспалительное лечение Я не совсем понимаю, почему в даннном случае у Вас сомнения, что тактика какая-то другая.
Anonymous
30 июл 2007, 12:55
Сами понимаете, что воспалительный процесс. Ну не ангина же. Простатит конечно.
30 июл 2007, 16:44
Почему "простатит конечно", это может быть Любое воспалительное инфекционное заболевание, в т. ч. и передающееся половым путем.
30 июл 2007, 17:14
При половых инфекциях часто автоматически ставят простатит. Если в сперме лейкоцитоз, то простата наверняка воспалена. А уж восходящим или нисходящим путём пришло туда воспаление - это уже второй вопрос. Лечить всё-равно надо.
30 июл 2007, 18:46
а если так: инфекций нет, простата в норме, посев в норме мазок тоже, а лейкоцитов много?????
30 июл 2007, 21:29
Кругом всё в норме? А лейкоциты тогда откуда? Сделайте посев на микрофлору.Воспалительный процесс либо в простате, либо в семенных пузырьках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)