Молочница и Овуляция

30 июл 2007, 10:51
У меня очень часто в дни Овуляции в середине цикла начинается молочница. Даже обидно, отслеживаешь БТ, и вот когда наступает благоприятный период - молочница во всей красе, выделения и зуд. Так что о сексе не может быть и речи. Интересно как это может быть связано? И еще оказывает ли молочница отрицательное действие на оплодотоворение и на на овуляцию? Я думаю, что да, и о зачатие не может быть и речи.
Anonymous
30 июл 2007, 10:57
Сдайте мазок на флору, может у Вас не молочница вообще ;)а ЯБ. Странно как то, что молочница у Вас в овуляцию, а в др. дни её нету, вовсяком случае я ничего об этом не слышала, а зуд может быть от средств гигиены, кот. Вы пользуетесь, попробуйте поменять, может поможет.
30 июл 2007, 11:25
В мазке тоже присутствует кандида, но явно беспокоить начинает именно в овуляцию
30 июл 2007, 11:24
И у меня похожая петрушка :-) Вроде бы ЯБ, но, прошу прощения, какой-то мутноватый не тянется совсем. Тоже небольшой зуд, а в другие дни ничего подобного не наблюдается. Но у меня загвоздка в другом, ни тест, ни БТ, овуляку не фиксируют, при том, что ДФ уже нужных для О. размеров....
30 июл 2007, 11:31
Тест на О не делала, но в середине цикла пошла на УЗИ, было 2 ДФ, но вот БТ так ине поднялась. А началась молочница.Поэтому думаю, может молочница помешала овуляции?
30 июл 2007, 11:41
Попробуйте спринцеваться слабым раствором соды: 1 ст.л. на 1 л. кипяченной воды. И перед ПА тоже такая процедура способствует жизнестойкости "живчиков". Пейте больше кисломолочки (бифидок), пропейте линекс.
30 июл 2007, 13:51
Видимо, среда меняется перед и во время О. Вставьте Тержинан за день до предполагаемой О или за два дня. Мне обычно 1 шт хватало, помогало. Еще Пимафуцин - он есть в табл. одной табл достаточно, есть еще мазь (для мужчин) и свечи. Можно тоже попробовать 1 табл внутрь + свечи пару-тройку дней перед О. Вообще, молочница не должна мешать О. Другое дело, когда дискомфорт и сексу мешает.
30 июл 2007, 15:24
У меня тоже самое. Только вы путаете причину и следствие. Не молочница мешает овуляции, а гормональный сбой перед О является причиной молочницы. У меня в 4-х процедурах эко ни разу! (4 раза всё-таки) молочницы не было, так немножечко в начале стимуляции, а потом само по себе всё проходило, потому что гормональный фон стабильный. В 3-х первых попытках ещё и в следующем цикле эффект сохранялся. В цикле после 4-го протокола правда одолела молочница, но уже во второй фазе. Знать бы ещё, что именно происходит не так перед О, почему не лопается фолликул? И что делать? Как помочь организму? А фолликулы иногда пустые растут, без ЯК, один раз я как раз попала на такой случай при мониторинге. Удивилась тогда, что на 6дц фолликул около 12мм был и ЯБ было ну очень много, а О так и не произошла. Самое смешное, что в следующем месяце мне эту кисту на узи как эндометриоидную диагностицировали (правда, это уже в другой стране было), а потом удалили на лапаре, оказалось - функциональная киста, чего и следовало ожидать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)