37 лет. Детей нет, надежда еще есть...

Автор
18 июн 2007, 10:16
У всех подруг уже дети, да что там - скоро буду о внуках, наверное, узнавать. У одноклассницы, например сыну скоро 20, она через год после окончания школы родила. Дети у всех, у большинства - по двое, две матери героини - трое и четверо... Последняя родила 2 года назад, в 36,5 лет. Я осталась одна. Сколько раз говорила себе - не расстраиваться, услышав, что кто-то беременный. И расстраиваюсь все равно. На работе за 8 последних лет только одна девочка уходила в декрет. А в этом году прорвало - сегодня узнала, что еще одна ждет (второго), всего беременюшек сейчас 5! И нельзя сказать, что все очень юные. Две ожидают вторых детей - одной 31, другой 36,5. А трое ждут первенцев, им 28,29 и 36 лет. Я еще надеюсь, конечно, но шансов мало... Скажите, есть здесь те, кому тоже уже "за 35", а вы еще надеетесь родить? Не второго, имея уже взрослого первенца, а именно первого? И думаете ли вы об усыновлении?
Надежда
18 июн 2007, 10:28
Мне 37 и я надеюсь. Об усыновлении вообще не думаю - есть негативные примеры. Позитивный пример - знакомая родила (без ЭКО) первого в 42!
18 июн 2007, 10:29
может вам сюда? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=991787&m=304
18 июн 2007, 13:47
Скажу Вам словами А. Дюма: "Вся жизненная мудрость заключается в словах: Ждать и надеяться!" Не унывайте! Сейчас возраст ждущих первенцев сместился в диапозон 30-40 лет, да и вообще посмотрите вокруг многие женщины и не стремятся рожать рано! Пусть это не слишком удачные примеры, но тем не менее: Мадонна, Ким Бейсинджер, Деми Мур, Ольга Дроздова и многие другие рожают в возрасте уже ЗА 40 лет! Будет и на вашей улице праздник! Простите, если неуместный вопрос: а в чем проблема? Может ЭКО поможет? Сейчас для москвичек по распоряжению главного гинеколога г. Москвы есть бесплатная ЭКО-программа! Удачи!
Anonymous
18 июн 2007, 21:58
Добавлю: Мишель Пфайфер - родила в 43 года,Наталья Ветлицкая родила В 40 лет( обе первенцев).
31 июл 2007, 11:28
Мишель Пфайффер родила первенца в 35 лет. http://en.wikipedia.org/wiki/Michelle_Pfeiffer
22 июн 2007, 10:19
А где поподробнее прочитать про бесплатное ЭКО для москвичей?
Мне 37. Но я из ЭКО. И надежды не теряю. Пока есть силы, здоровье и средства, буду двигаться навстречу моим деткам. Вопрос усыновления в моей семье категорически не приемлем.
Anonymous
18 июн 2007, 16:23
Извините, а можно узнать обстоятельства, при которых в семье категорически не приемлемо усыновление ?
Муж категорически против. Для нас эта тема закрыта.
Anonymous
18 июн 2007, 16:37
Понятно, спасибо. А у нас муж "за" уже много лет, а я категорически против. Вот...
18 июн 2007, 16:45
а вот теперь я можно спрошу, почему категорически против? если не возражаете?
Отвечу...
18 июн 2007, 17:36
Реально оцениваю свои возможности. Не смогу полюбить чужого ребёнка. Не буду вдаваться в подробности особенностей своего характера, жизненных взглядов и убеждений, комплексов и страхов. Поверьте на слово, таким женщинам как я , усыновлять нельзя, нужно либо рожать, либо жить без детей всю жизнь. Я к этому готова, мне тоже уже за 30... Усыновлять надо с открытым сердцем и с огромным желанием, а я на такой жестокий эксперимент над собой ( и ребёнком !) не пойду даже при всей моей любви к мужу.
18 июн 2007, 17:41
да уж, самокритично Вы как-то. Поддерживаю в том, что если есть сомнения - не надо экспериментов. НО! Вижу два возможных выхода (прошу великодушкно простить, если лезу не в свое дело): 1. сурогатная мама, 2. попробуйте помочь волонтерам, поездите в ДР - посмотрите, так ли на самом деле обстоят дела с чужими детьми. может быть, все совсем не так?:))
Отвечу...
18 июн 2007, 18:17
СМ - не выход, у нас МФ тяжёлый, я здорова. Если не получится ЭКО со своей спермой, будем делать с донорской. А вопрос усыновления в нашей семье как написали выше - "категорически неприемлем". В дом ребёнка ехать не хочу, я чужих детей не люблю, они мне неприятны, и являются раздражителем, в чём я неоднократно убеждаюсь глядя на детей друзей-родственников, стараюсь по возможности их избегать. Просто помочь какими-то деньгами, необходимыми вещами, одеждой - могу, и иногда делаю это, но не для дома ребёнка, а для дома престарелых, он находится рядом. Мне стариков брошенных очень-очень жалко, до слёз, сразу своих бабушку-дедушку вспоминаю, а чужих детей - увы нет. Такие вот особенности психики, но это уже тема для другого топика. Предупреждая летящие тапки по поводу нелюбви к чужим детям - я по этому поводу совершенно не комплексую, на Еве постоянно висят топики, где счастливые мамы пишут о том, как обожают свою "кровиночку" и терпеть не могут всех остальных детей.
18 июн 2007, 18:20
Да вы что, какие тапки?! Мы все разные, у всех свои взгляды - нас объединяет одно - общая проблема. И каждая находит свой способ решения ситуации. По поводу детей чужих - думаю, что периодически чужие дети раздражают всех! Готова подлить с Вами летящий по этому поводу тапок:)) А что касается Вас - если у Вас все нормуль и муж не против приемного - может, донорская сперма?
Anonymous
23 июн 2007, 13:01
:) точно-точно! обожаю своего усыновлённого ребёнка и терпеть не могу всех остальных (хи-хи)
19 июн 2007, 11:59
Ну я между прочим тоже с вами соглашусь! Точки зрения наши совпадают
ой, почти моими словами (которые глуууубоко внутри души спрятаны) сказали.. я вот тоже себя в этом плане боюсь и на эксперименты не готова..
Anonymous
18 июн 2007, 14:25
36, надежда теплится пока, но уже слабая. Усыновление... наверное я не доросла до него духовно, не уверена, что смогу...
18 июн 2007, 16:19
Автор, дорогой, мне уже 39. сентябре будет 40. А я все еще надеюсь родить первого. И надеюсь, и надеюсь И про усыновление тож думаю. Праллельно буду делать и то, и другое. У меня навязчивая идея усыновить и родить.
18 июн 2007, 21:51
мне 38, чуть больше месяца назад я усыновила, если интересно - фотки в паспорте:)
Anonymous
18 июн 2007, 22:15
Прекрасный малыш у Вас! Пусть растет здоровым и счастливым! Очень здорово, что есть такие замечательные люди как Вы! :)
19 июн 2007, 07:42
cпасибо конечно:),только жаль что анонимно
19 июн 2007, 10:58
Чудный малыш! Поздравления мамочке!
20 июн 2007, 08:17
спасибо!
Вы-молодец! Дай Бог Вам счастья! Любви! Здоровья! Вам и всей Вашей семье! Пусть Ваш малыш растёт на радость мамочке и папочке!
20 июн 2007, 08:17
спасибо!:)
20 июн 2007, 17:29
Какой замечательный малышок!!! Поздравляю Вас!! Пусть растёт самым хорошим сыном на радость маме и папе :) Какие вы молодцы!!
21 июн 2007, 23:21
Боже!Какая Вы молодец! Здоровья Вам и Вашему замечатлеьному сыночку!
26 июн 2007, 12:36
девченки,еще раз спасибки, очень приятно:)
26 июн 2007, 11:46
Танечка, как же я рада за тебя! я и не знала, что ты уже мама:) Сынок твой удивительно похож на моего Саньку, смотрела фотки и удивлялась:) Удчи тебе! (с транслита)
26 июн 2007, 12:36
привет Акслюндочка!:) а я еще когда открывала свой топик,думала, где же ты? сейчас глянула еще раз на твоего Саньку, какой же он красавец! и действительно похож на моего сыночка:)спасибо огромное за поздравления!
30 июн 2007, 17:43
Спасибо Вам! На Земле одним счастливым человеком стало больше! Счастья Вам и Вашему сынуле)
30 июн 2007, 20:54
и еще у одной бездетной супружеской пары на Земле появилось пополнение и их счастье преумножилось:)спасибо за пожелания!
Anonymous
05 июл 2007, 16:51
Привет. Мне 28 а мы уже усыновили ребёночка. Не хочу терять время когда можно отдать свою любовь другому маленькому существу. Нам было 5 дней когда её взяли в опеку.
06 июл 2007, 06:47
ну вы вообще молодечики:) все правильно подумали. к сожалению, мой путь к сыну был очень длинным. а нам было 3 недели:), когда мы тоже его сначала взяли под опеку и через месяц был суд по усынолению. счастья вам!
07 июл 2007, 15:52
Хорошо Вы сделали !!! Поздравляю !!!
09 июл 2007, 00:17
Лучик, поздравляю!!! Как это прекрасно быть мамой!!!
09 июл 2007, 23:09
я советую моей сестре чтобы усыновила ребёнка ( моей сестре 34 года ) но она отказывается , я не хочу спрашивать почему . А как долго Вы думали об этом ? Как долго решали ?
13 июл 2007, 08:46
Почему-то обычно советы усыновить вопринимаются с раздражением, мне каждется что лучше не советовать усыновить, а рассказывать про истории усынолений и показывать фотки. Наверное у каждого свое время. Я думала об этом 2 с половиной года. Даже ходила в школу приемных родителей, в которой помогают разобраться в себе и действительно принять правильное решение. Лично мне было очень трудно решиться, но я точно знаю, что у меня появился МОЙ СЫН, что в этом был особый благой Божий Промысел на мою жизнь и жизнь Тима и что нам хорошо:) извините что не ответила сразу,просто закрутилась с малышом:)
10 июл 2007, 08:59
Славный у вас сынуля!Просто замечательный!!!!!Освоились? Всё получается?
13 июл 2007, 08:49
cпасибо!да,освоилась:)научилась всему очень быстро, хотя до усыноления младенцев видела только издалека и совсем ничего не знала об их жзни развитии и уходе. для меня было главное начать и сделать:)
31 июл 2007, 00:50
Чудесный малышусик. Здоровья ему. :-)
22 июн 2007, 13:54
Мне будет 32, но надежды самой родить уже нет. Несколько лет назад закончили попытки-ЭКО. (всего 5 что ли, забыла%). Толкковой причины для бесплодия у нас нет, все помелочи. И врачи говорили что сами можем заберменеть. Но после всех лечений уже ясно, что нет. Замужем 13-ть лет. Я не знаю что дальше будет. Пока жила полной жизнью и наслаждалоась жизнью без врачей :) Думаю, что если еще захочу детей и сложится удачный случай, то усыновим детей. Поэтому, я совершено не страдаю, и меня не цепляют беременюшки, и вопросы и советы народа :) Думаю, все в наших руках. Желаю Вам осуществить свою мечту! Ангела-Хранителя!
22 июн 2007, 19:13
А мне хочется пожелать Вам осуществления мечты!! Мне, конечно, только 25, но с мужем уже говорили по поводу усыновления - если своих не сможем родить (дай Бог, чтобы получилось), родителями всё равно станем. Так что будем мы с Вами мамочками :) Ангела-Хранителя и Вам, от чистого сердца!!! Пусть будут в Вашей жизни детки!!
26 июн 2007, 16:27
:) Спасибо большое за добрые слова!
09 июл 2007, 14:34
Мне 30-ть и надеюсь, хотя шансов практически нет. Муж 100% бесплоден, а я ..., что уж говорить. Но надеюсь. А вот усыновлять пока не готова. Раньше хотела, но вот несколько нет работаю с детками из детского дома. Честно говоря страшно брать таких деток, хотя бывают действительно лапочки. Надо иметь мужетсво.
17 июл 2007, 08:02
Мне кажется что у вас будет ребенок скоро))))...
24 июн 2007, 06:20
Слушайте, я Вас хочу успокоить. Я уже больше12 лет живу на Западе, и вот тут только начинают после 30-35. То есть, первого в 40 - это не редкость. У мужа сестра ду-ма-ет сейчас первого рожать. Ей 42. Так что дерзайте. А.)
24 июн 2007, 13:30
Я у мамы первый ребёнок. Она родила меня в 38 лет и не жалеет, что не раньше. Сейчас в Россию идёт западная тенденция рожать в районе 40 лет, после того, как устаканиться карьера.Так, что у Вас всё ещё впереди! :)
Anonymous
09 июл 2007, 00:08
Мне 40! Ещё надеюсь, что у меня будет ребенок... первый!
17 июл 2007, 14:50
Моя тётя родила в 41 двойню с помощью ЭКО и после долгих попыток. Желаю Вам удачи!!!!
20 июл 2007, 14:13
Я родила в 38.Уже мне за 40,и что вы думаете я остановилась или же остановлюсь?- НЕА!дажене думаю.НАДЕЖДА умирает последней!Так,что вперед!флаг вам в руки.:-)
27 июл 2007, 01:37
а вот когда научитесь не расстраиваться а радоваться узнав что кто-то Б, тогда оно и придет! все эти приметы про дать беременной свою вещь и посидеть на ее стуле не просто так. Шансов НЕ мало пока не наступил климакс!
18 июн 2007, 14:56
Попробуйте эко в естественном цикле. Меньше гормональная нарузка, дешевле обычного эко и шанс забеременнеть станет реальным.
Автор
18 июн 2007, 15:50
Делала ИИ трижды. У нас МФ, поэтому 2-й и 3-й разы ИИСД, увы, не получилось. На ЭКО пока решиться не могу. А вот об усыновлении думаю уже 1,5 года, более того - уже кое-что начали делать в плане сбора документов. Где-то глубоко во мне есть не надежда, а уверенность в том, что я возьму на руки мою девочку, и имя уже есть. Но иногда я просыпаюсь утром и с ужасом думаю - мне уже 37 и 7(8,9... месяцев), скоро 38, а у меня нет детей!.. Наверное Б-г всем посылает испытания, но разные. У меня, например, очень легко, в 25 лет решилась проблема жилья, и с работой все в порядке (ттт), а вот с детьми никак. А ведь кто-то родил в 20-25, но пол-жизни кладет на то, чтобы устроить свой дом... В общем, не нужно опускать руки, нужно все время двигаться к цели. Удачи всем нам!
18 июн 2007, 16:16
Автор, можно я скажу - хоть мне еще не за 35, мне будет через месяц 30 лет, но можно я скажу? У меня тоже вроде все в жизни более менее неплохо устроено, а вот с детьми не устраивается никак. И депресняки и просыпание по утрам в поту, что часть жтзни, которая прошла, прошла без толку - у подрежк дети, семьи, а я даже стала реже в гости к ним ходить... И я тоже где-то глубоко внутри думаю о том, что когда-нибудь возьму на руки своего малыша. А пока я сходила в опеку и пиная мужасобирать документы, потому что чувствую, что где-то по утрам просыпается малыш и думает, мне уже год, а мамы все нет. И только от меня зависит, станет на одного малыша без мамы меньше или нет, и станет ли на одну маму больше. Не высокие слова я говорю, не поймите неправильно. Я просто говорю о том, какой выход нашла я, отчего жизнь моя приобрела смысл и окрасилась в новый цвет. Я не знаю как долго у меня займет пройти путь усыновления, также не знаю, смогу ли я когда-нибудь забеременеть. Одно я знаю: мой малыш меня ждет, это я очень четко почувтсвовала после первого визита в опеку - тетка с гидропиритными волосами что-то мне говорила долго, а у меня в первый раз появилось ощущение, что меня ждут! Не все так однозначно, я знаю, не все просто, не все белое или черное. Я лишь говорю о себе. и,может быть, это хоть как-нибудь поможет и Вам найти равновесие и счастье. От всей души желаю Вам поскорей обрести свое маленькое счастье!
18 июн 2007, 16:21
Мой респект лично вам, дорогая Бархотка.
18 июн 2007, 16:22
рано мне респекты принимать - это пока только слова - вот как приведу за руку ребятенка домой - так и приду за респектами:))))
19 июн 2007, 15:56
А за помыслы наши нам и воздастся :-) :-)
Anonymous
18 июн 2007, 16:26
Ои, ну в 30 лет думать про усыновление ?! Перестаньте, боритесь за СВОЕГО ребеночка, Вы еще молоды ! (с транслита)
18 июн 2007, 16:36
:)) а я и собираюсь бороться за своего ребеночка:)) это разные вещи - и одно другое не исключает. Я хочу стать мамой и я ею стану. Наверно, это эгоистично, но я не готова еще лет 5 скиататься по врачам, страдать, рыдать и чувствовать себя неполноценным человеком (хотя, возможно, не менее эгоистично биться именно за своего ребенка). У меня есть силы и желание отдавать уже сейчас, мое решение - отдать их ребенку, а не врачам:)) Мое личное мнение, что рождение детей - чудо, и иногда мне кажется, что даже если ничего не делать, если суждено - он родится, а можно просто убиться - и если не суждено - не будет. Уже сечас мне хочется гонять с коляской по улицам и злиться от буловства:)))
18 июн 2007, 17:25
Очень вас понимаю, Таня. Сама тоже часто думаю, что можно усыновить ребеночка, отдавать ему всю любовь, но это никак не означает, что мы сдались. Мы будем точно так же ходить, если надо, по врачам и клиникам. Просто истерик таких уже не будет, мы уже будем МАМАМИ! Вот только у меня муж пока не готов к усыновлению, а то уже давно была бы с малышом :)
18 июн 2007, 17:29
Думаете мой вот так сразу сказал "да"? :)) да я ему раз 10 чемоданы собирала "на выход":)) вот так вот мы ругались. И продалжает он мне портить нервы - "да" он мне сказал, но дальше этого ничего не идет - только пинками загоняю собирать справки. Сейчас в очередной раз взял "тайм аут". Кто-то стимулирует Овульку, а я мужа - дешевле и псилихочическая разрядка неплохая:))
18 июн 2007, 18:11
Поддерживаю вас.Мы тоже решили, если до 30 не получится самим,будем усыновлять.Муж целиком и полностью за.Даже уговаривать не пришлось.Мы уже этой осенью хотели начать.Но наш батюшка не благославил.Сказал всё будет.А без его благословения не рискну на такой шаг идти.Он не про усыновление, а про время-рано.Возможно позже будут другие условия.Я всегда Бога прошу чтобы послал на НаШЕГО реьёночка.И не важно сама рожу или усыновлю или сам придёт.Всё равно он наш.
18 июн 2007, 18:13
Мань, а можно спрошу, что занчит рано? не отвечай, если есть хоть тень нежелания отвечать.
18 июн 2007, 18:22
Да нет.Всё просто.Моему мужу 23 только будет.Мне 25.Но не в этом дело.Нам же нужен именно наш ребёнок,а без Божьего благословения ни чего путнго не выйдет.Я столько раз убеждалась в этом.У нас батюшка-монах.Очень сильный молитвенник.По его молитвам много чудес происходило.Он когда благославояет,значит всё будет ок- не думая.А если нет -лучше не своевольничать.Он меня так венчаться благословил.Я ни разу об этом не пожалела.И квартиру мы чудом купили,благодоря ему.Да много случаев было. У нас истрория была.Женщина решила усыновить ребёнка.Он ей сказал подождать.А она не послушала.И усыновила монстра.Не буду описывать,но это кошмар.Она тогда очень пожалела.Детей Бог посылает-любых.И ему виднее когда нам их дать.Усыновлённый ребёнок может стать как Благословением, так и наказанием.Я заню людей которые усыновляли с благословения и не одного и со своими и очень счасливы.я и сама чувствую, что мой масик пока в пути.Когда будет время я почувствую.
18 июн 2007, 18:25
Это здорово, когда есть такой батюшка. Я вот еще не заслужила себе духовника.
18 июн 2007, 18:28
У меня к нему мама ходила.А она на него чудом вышла.Да, таких очень мало.А у него духовник, вообще чуть-ли не святой.У него дар прозорливости,такой старец хороший.На ВДНХ в храме служит.
18 июн 2007, 18:32
Завидую Вам белой завистью:)))
18 июн 2007, 18:36
Я то со своим "багажом" точно не заслужила.Бог всех любит одинаково.Раньше этого не понимала.Знала, но понимать не понимала.А после Крестног хода,как повязку с глаз сняли.Деток нет не потму что это наказание, а потому что для нас это должно быть счастьем.И нас Бог выбрал для того что бы мы стали лучшими,НАСТОЯЩИМИ мами своим деткам.Представляешь как повезёт нашим деткам?После всего пережитого мы же совсем по другому будем к ним относится.Я и своим подругам не завидую.Они скинули своих на бабушек и прожигают свою жизнь в гулянках.(я не про всех)Не завидую, потому что они не в состянии почувствовать всю полноту чувств материнской любви и заботы.У них есть самое главное,а они это не ценят.А я хочу получить от жизни всё.И если отдавть себя семье,мужу, ребёнку-то без остатка.
18 июн 2007, 18:26
Мы с мужем просто верующие.Для нас всё это серьёзно.Хотя лет 5 назад,я бы покрутилда у виска пальцем.Жизнь привела.И слава Богу.Щас бы в гробу уже лежала бы.Я своего ещё вымолить должна,за мои грехи.
18 июн 2007, 18:31
Маня, я очень хорошо тебя понимаю, все что ты написала. Скажи, ты случайно не задавла вопрос про ЭКО? Не то, чтобы меня прям очень этот вопрос беспокоил, но все же...
18 июн 2007, 18:37
Задавала.Просто я немного в растрёпанных чувствах на счёт ЭКО.По личным убеждениям
19 июн 2007, 11:07
Маша! А как попасть к вашему священнику, он где то служит? Может он и мне подскажет насчет деток? А еще хочу исповедоваться и причаститься, уже года три этого не делала, а душа просит!
19 июн 2007, 11:19
Он настоятель храма Св.Птетра и Павла на бассаманной.Это м.Красные ворота,прям напротив арбитражного суда.Только вы должеы понимать, что он не ясновидящий.И причастится и исповедоваться обязательно надо.А ещё он за вас моилтся будет, а это ощутимая поддержка.Может Бог и ждёт именно такого шага от вас. у меня есть пара знакомых,которые долго не могли забеременить.И после посещения храма всё получилось.Но каждому своё.В любом случае, важе желание пойти в храм -это здорово.Молодцы.
19 июн 2007, 13:40
Конечно я понимаю, что он не скажет мне мою судьбу дословно, но в чудо я очень верю! Может совет какой даст, это тоже поддержка! А как зовут отца-настоятеля? Вот в прошлом месяце мужа покрестили, это чудо, много лет не хотел он совсем креститься, а в один день вдруг сам говорит: давай поедем! Крестили в храме Петра и Павла на Госпитальном валу! Видите, даже названия храмов одинаковы!
21 июн 2007, 19:36
Здорово.О.Симион зовут.Поддержка от него колосальная!!!
21 июн 2007, 23:01
Спасибки! Обязательно в июле съезжу туда!
18 июн 2007, 18:14
)))) Сама тоже начинаю подготавливать своего, уже не говорит нет, говорит - по позже поговорим. Уже продвижение:)
18 июн 2007, 18:16
Точняк продвижение! У нас тоже была стадия "давай позже поговорим":))
20 июн 2007, 08:56
а у нас эта стадия сейчас :))) Так что никуда мы не денемся - Мамами будем обязательно! ;)
20 июн 2007, 01:00
как будто про себя прочитала :) точно такие же мысли, особенно последняя, про то, что "не суждено", только я это называю "воля Господня" :)
20 июн 2007, 12:25
Как же повезет какому-нибудь малышу!
18 июн 2007, 21:40
!!!!!!!!!!!!!!!!! ППКС !!!!!!!!!!!!!!!!!
18 июн 2007, 18:05
Милый автор, я вас очень понимаю, хотя мне еще не столько лет (мне 26), но планируем мы уже 4 года. Об усыновлении я уже думаю, и решила до 30 лет не ждать, если не будет своих, то возьму ребеночка, и буду дальше планировать. Я хочу вам сказать, что пришло для ВАС время действовать, ну почему вы не решитесь на ЭКО? Это же шанс, используйте все возможности, которые есть, чтобы потом не корить себя. Нужно начинать действовать прямо сейчас. Мы живем, откладываем все на потом, а ведь может так оказаться, что потом может быть поздно:( И уже ничего не исправить. Да и об усыновлении я бы тоже на Вашем месте думала в плотную, ну и будет у вас двое деток - это же прекрасно. А их же еще на ноги надо поставить, и с внуками потом посидеть. Извините, если резко написала, хотела сподвигнуть Вас на решительные шаги. Удачи Вам.
20 июн 2007, 00:53
проблему бездетности разрешить гораздо легче, чем найти хорошую работу и приобрести квартиру :) так что вам осталось всего-ничего :)
18 июн 2007, 17:25
мне 28 и я понимаю состояние если ни разочка не было намека на беременность все эти годы, без предохранения, со здоровьем вроде нормальным тфу-тфу, и когда приходишь к гинекологу и уже сам знаешь все лучше него, и муж в поряде, ....... охо-хо-хо...тяжело, но "врагу не здается наш гордый варяг!" все будет обязательно надо только верить!
18 июн 2007, 17:41
Я недавно забеременела первым. Сейчас мне 36 лет. Я абсолютно адекватно воспринимаю свой возраст. Т.е. я не считаю себя старой развалиной, которая решила родить ребенка, при том, что все ровестники скоро бабушками станут. До 35 лет у меня не было возможности и желания иметь детей. И только в 35 лет, выйдя замуж (год назад, кстати тоже первый раз), я захотела ребенка. У нас случилась ЗБ. Мы полгода лечились, потом еще полгода старались. В результате у нас получилось. Надеюсь, все будет хорошо. ТТТ. И я не хочу даже слушать доброжелателей, которые мне рассказывают, что рожать надо в молодом возрасте, чтобы потом хватило сил вырастить ребенка, а не только родить. Я себя чувствую на 25 лет, хотя здоровье не назвать полноценным. Но, я рада, что все произошло именно сейчас, а не раньше. Т.к. именно сейчас я к этому готова. Значит, так надо. Я просто радуюсь тому, что у меня изменилась жизнь, и именно в эту сторону. Я уже устала пахать, как лошадь (у меня 19 лет стажа), я хочу полноценную семью с мужем и ребенком. Некторые к этому приходят в 20 лет, а потом в 40 пускаются во все тяжкие. А я пришла к этому только сейчас и считаю, что это мое. Это моя жизнь и касается она только меня и моего мужа. Я вам желаю поменьше смотреть вокруг и воспринимать на свой счет личную жизнь других. Это их жизнь. Вам суждено по-другому. У вас появится ребенок тогда, когда он решит к вам придти. И вы будете абсолютно счастливы. И не думайте о том, как вы будете смотреться на фоне ваших сверстников. Я хожу сейчас в ЖК и там все беременные в основном лет 20. А мне наплевать. Я не чувствую, что чем-то выделяюсь, т.к. я думаю только о своей жизни и своем ребенке. Удачи вам и побольше оптимизма. Про усыновление я не думала, т.к. не могу сказать, что люблю поголовно всех детей. И я не уверена, что смогла бы полюбить чужого ребенка, как своего. Если бы я уже не смогла иметь детей, значит мне так суждено. Мы это с мужем обсуждали.
18 июн 2007, 17:43
Молодец! Вот это правильно! Дай Бог, чтобы все было ХОРОШО!
18 июн 2007, 18:07
Спасибо
19 июн 2007, 11:15
Поздравляю! Легкой Б!!! Знаете заБ-шая женщина, в любом возрасте, сразу становится молоденькой, ведь ждешь Первого ребеночка! Мужу моей подруги 52 года, у него родилась четвертая дочь в феврале, вы бы видели с каким счастливым лицом он гуляет с коляской, выглядит на 15 лет моложе! Почихайте пожалуйста на меня!!!! Хоть где нибудь успею первой обчиханной быть!!!
20 июн 2007, 14:44
АПЧХИ на вас персонально. и А-П-Ч-Х-И на всех остальных хочушек и удачи вам всем. Главное - быть уверенной, что все будет. Я ни секунды не сомневалась, что у меня получится то, к чему я стремлюсь и я оказалась права.
20 июн 2007, 17:34
Поздравления Вам!! Молодец Вы, так держать и дальше. Я тут под Ваш чих подставлюсь, еси никто не против... А то тоже так хочется малышку.. :)
11 июл 2007, 09:11
я родила в 39 (правда вторую дочь, первой уже 20 лет) и чуствую себя молодой и выгляжу лучше чем до рождения маленькой и вся жизнь впереди. И тоже никогда не комплексовала в консультации и пр местах, а гордилась своей беременностью, как и муж (ему 43). У вас у всех девочки все будет прекрасно, потерпите, я тоже и плакала, и с градусником жила и прочее....
18 июн 2007, 18:13
Мама моего мужа родила последнего ребёнка в 40 почти.Так что на возрасте не надо зацыклеваться.
Anonymous
18 июн 2007, 21:50
Моя бабушка родила последнего ребёнка в 48 лет!!! Сейчас ему самому уже 40 лет,нормальный мужчина.
20 июн 2007, 01:27
я знаю преподавателя, которого мама родила в 55 :) умнющий дядька :) в той семье мнооого детей, 12 что ли...
18 июн 2007, 19:57
Тетя моей подружки, уже поставив крест на себе и даже не надеясь, забеременела в 40 с лишним лет сама, без стимуляции и ЭКО. Они были просто в шоке, даже уже в мыслях не держали, что это возможно. Решили жить только для себя и на тебе, кстати ей врачи все время говорили, что она здорова.))) Думаю, что у всех свой возраст заберемливания (если нет конечно каких то патологий и болезней). Удачи вам и всем нам.))
Anonymous
18 июн 2007, 21:34
Я думаю, что в случае рассказаном Вами, и в 99,9% других подобных "волшебных" историй, люди просто усыновили. Родственники, естественно, не в курсе. Я сама таким образом "родила" в 37 лет, даже родители уверены, что произошло "чудо". :-)
18 июн 2007, 21:43
а какая разница:)) Слава Богу, что и Вы, и все остальные родили -таки!
18 июн 2007, 22:29
Не могу утверждать, но думаю, что вряд ли усыновили. Муж той женщины был всю жизнь категорически против усыновления. Ему вообще если честно не особо то и ребенка хотелось. А ей при родах матку удалили и она долго в больнице лежала и все ездили к ней и с ребенком мама моей подруги возилась прям с роддома. Усыновить ребенка ответственный и благородный поступок, отважится на который, не каждый сможет. Преклоняюсь перед такими людьми, сама не смогла бы, боялась бы ответственности. Моя родственница удочерила девочку совсем крошкой, сейчас ей уже 12 лет, чудесный ребенок, просто обалденная девчонка растет. Они столько любви и сил в нее вложили.
18 июн 2007, 20:35
Я родила первую в 38, когда родится вторая , мне будет почти 40 ! Не отчаивайтесь , всё будет!
18 июн 2007, 22:03
Мне скоро стукнет 27! До ЭКО я даже и не дошла! Сели все вместе, обсудили, и пришли к выводу, что при таком раскладе, какой все врачи прогнозируют и при такой стоимости оно того не стоит!!!!! Так и пришли к усыновлению. Теперь уже и муж совсем даже не против! Сейчас решаем свои жилищные проблеммы и вперёд, за деткой!!! Столько сил, здоровья и денег съэкономили на нашего малыша, что мы будем самыми счастливыми родителями! Ничуть не жалею, что отказалась от ЭКО. Я у себя одна и понапрасну мучать себя и мужа ожиданиями и истязаниЯми не хочу! Я ни в коем случае не хочу никого склонять к какому-то решению, просто подружкам своим с такими же проблеммами ни за что не разрешу идти на это! Ничего в нашей жизни не происходит просто так! Нужно задуматься и сделать счастливым детское сердце (или два, или три, ...))))))), а заодно и себя!!!! Всем удачи и огроменногог счастья!
20 июн 2007, 12:33
Чего же такого страшного в ЭКО? Я пошла на него в 28 лет. Забеременела с первой попытки и сейчас воспитываю двоих детей. Каких-то перемен в своем здоровье я не заметила.
Автор
19 июн 2007, 11:10
Спасибо всем! Не думала, что моя тема вызовет такой поток откликов, приятно! Просто вчера чуть не до слез расстроилась, узнав о беременности сотрудницы, даже неудобно, неприлично и нехорошо. И это при том, что я человек независтливый, чему всегда была очень рада сама. Но "детская" тема - как острый нож. Да к тому же - знаю, что эта девушка второго и не хотела (у нее дочке 8 лет, самой 36). И вот как бывает - у нее цикл нарушен всю жизнь, 3 аборта в молодости, о беременности дочкой 9 лет назад узнала почти в 3 месяца. И все эти годы не предохранялась, тк была почти уверена, что не получится. И вот - такой подарок! А тут борешься-борешься... Все, хватит расстраиваться... Может, "беременная" атмосфера в офисе (5 беременюшек за последние 2 месяца) заразит и меня... А еще овуляка вчера была такая, еле до дома доехала, аж с двух сторон скрутило. Мужа, конечно, использовала по назначению, но с нашим МФ. В общем, в пятницу едем справку из ГУВД заказывать. Ведь и правда - где-то ждет меня моя девочка... Всем большой удачи!
19 июн 2007, 11:15
обязательно ждет!Ждем хороших новостей!
19 июн 2007, 11:23
Прочитала весь топик со слезами на глазах! Пойду в храм в четверг, если хотите и крещеные, то свечку за вас с мужем поставлю, только имена напишите. Держу кулачки за вас, что б в этом цикле все было супет (ттт)! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
19 июн 2007, 13:27
Спасибо огромное! Да, крещеные, Наталия и Алексей. А я к нашей Ксенюшке Петербургской поеду на днях, напишите ваши имена, поставлю ей за вас свечку.
19 июн 2007, 13:34
Я тоже Наталия, а муж Константин. Заранее спасибо.
22 июн 2007, 10:55
Ходила в храм, свечки за вас поставила, батюшке поплакалась, от сказал молитесь и причаститься велел. Еще книжку купила в храме "Как родителям молиться о даровании сына", еще не читала, там есть глава: Случаи чудесной помощи Божией в даровании чада мужеского пола из жития преподобного Александра Свирского. Цитата: Известно множество случаев дарования родителям сына по их обещанию совершить паломничество к мощам святого преподобного Александра Свирского. Мощи пр. Александра Свирского почивают в храме святых праведных Захарии и Елизаветы Свято-Троицкого Александро-Свирского монастыря. Проезд: Ленинградская обл., Лодейнопольский р-он, Андреевщинская волость, дер. Старая Слобода. Из С-Петербурга: автовокзал, авт. №1 на Питкяранту до пос. Свирское, отправление 14-30 или электропоездом с Московского вокзала до г. Лодейное поле, далее местным авт. до пос. Свирское. Личным транспортом 249 км. Мурманского ш., тел. (264)145-30. Удачи вам!
19 июн 2007, 12:48
Привет всем!!! Мне 36 лет скоро,детишек нет пока,но дорогу прокладываю,чего только на пути не было,ой-ой... и внематочная и замерш и т д и т п,но чем сложнее,тем почему-то больше уверенности, ведь с каждым "провалом" я становлюсь ближе к "победе"-это приближает меня к тому дню когда я прижму своего малыша,а может двух к себе, я даже чувствую детский запах,мне становится радостно на душе... никогда,никогда не сдавайтесь....
19 июн 2007, 13:43
Респект! За позитив ++++++++++++++!
19 июн 2007, 20:15
Мне 38. 4 инсеминации, 2 ЭКО.... Пока результата нет. Но я жду и очень надеюсь! Одноклассница моя в марте родила дочку, первую:) Она моя одногодка. И у нас всё получится! Обязательно!
У меня сотрудница на работе родила первенца в 48!!!! лет. Это конечно не есть гуд (возвраст), но все же....))))) Удачи Вам))))
20 июн 2007, 08:39
Мне 37, жду первого ребенка :) Уже практически отчаялась, три лапары, ВБ, ЗБ, настраивалась на ЭКО как последний шанс, хотя не очень нравился жтот вариант и вот она произошло естественным путем1 Вам желаю удачи, все получится!
20 июн 2007, 10:26
Почихайте на нас беременным чихом заразным!!! Легкой Б.!!!
21 июн 2007, 06:00
Чихаю на вас лично - апчи-апчи-апчи!!! и на всех остальных хочушек! Все будет хорошо!
21 июн 2007, 10:13
:-) Спасибки! Легкой беременности!
20 июн 2007, 12:46
У моей подруги в августе родится первенец. Ей 38 лет. О возросте она даже не задумывается. Всем удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя
20 июн 2007, 13:13
наконец то искренние мнения по поводу усыновления!а то проходят через все,и кричат,что чужих детей не бывает,еще как бывают,свой есть свой,хоть какой,но родной,иначе не бились бы за рождение своего,не плакали,не страдали.
Автор
20 июн 2007, 16:25
А вы это к чему? И что такое искренние? Это просто именно чье-то мнение, а у других - другое. Ваше совпало с чьим-то и вы решили, что оно - единственно искреннее. Что же, думаете мамочки, усыновившие деток - лукавят? Посмотрите паспорт девушки с ником Луч, она же счастлива!!!!
Anonymous
20 июн 2007, 18:24
Мне было 35 когда родилась моя доченька :) (путем ЭКО), а в 36 у нас появился наш любимый старший сын (путем усыновления :))). И знаете, что я вам скажу - люблю его не меньше и не по другому, чем своерожденную. Первые два месяца было трудно :(, а птом все изменилось, я даже и не поняла :), просто в гости приехала бабушка и стала наезжать на сыночку со всякой дребеденью (типа, обижает любимую внучку). И вот тогда я почувствовала, что плохо обращяются с МОИМ РЕБЕНКОМ!!! И что я готова за этого мальчишку порвать, как грелку, любого (включяя собственную рОдную мамочку :)). У меня двое моих родных детей, и мне плевать, как они появились на свет... ПыСы: А чужих детей не просто не люблю, терпеть ненавижу :(, никогда никакого умиления не испытывала от детей подруг-друзей. Но поймите, в тех заведениях, откуда можно вырвать ребенка очень мало чужих детей (чужие, это у кого есть папа-мама-бабушка или еще кто-то), там в основном НИЧЬИ ДЕТИ. А ничей может стать своим очень легко. Особенно грудничек.... У меня был случай немного сложнее - сыночка попал домой когда ему больше 2-х лет было. А младенец своим становится если не мгновенно, то уж через несколько дней точно :)))))))))) Извиняюсь за анонимность, усыновление мы не афишируем :)
21 июн 2007, 23:11
Вы молодец! Здоровья вам и деткам!
20 июн 2007, 19:10
Мне 36,скоро 37 стукнет.Дотянула до такого возраста из за своей безалаберности,что ли.Я конечно,лечилась,верила,но как слепой котенок.То денег не было,то времени.И еще не было интернета к сожалению.А теперь жду первую в жизни лапару,при которой мне возможно удалят трубы,т.к.у меня на обеих гидросальпингсы,и что то так мне страшно,девчонки,не передать. Но надеюсь на чудо, и пока не отчаиваюсь.
20 июн 2007, 19:13
не боись! все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2007, 20:43
Конечно, отчаиваться не надо!! Удачи Вам и всего только самого хорошего!! желаю поскорее стать мамочкой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 13:55
Со мной примерно то же самое, только лапароскопию уже сделала осенью. Убедилась, что диагноз по УЗИ ставится с вероятностью 50 на 50. Делала обследование в 3 разных местах, все выдавали разные заключения. Один раз тоже постаивли диагноз гидросальпингс, но в действительности его не оказалось, так что трубы трогать не стали. Но даже если их удалят, это не самое страшное. Главное, чтобы яичники работали хорошо, тогда с помощью ЭКО все получится. Так что не переживай, лапароскопия сама по себе достаточно легко переносится.
Anonymous
21 июн 2007, 16:29
у меня есть знакомая, ей 38 исполнилось недавно.Летом должна была делать Эко.Забеременела сама, не замужем, гепатит Д, порок сердца, ребенок первый.
22 июн 2007, 10:41
Ну и случай! Бог ей помог! Надо молиться и благодарить! И легкой Б.!
22 июн 2007, 13:10
ну и я вас тут всех испугаю (или порадую, в зависимости от отношения). Мои двое мышат - мои первые, самые-самые любимые, самые-самые-разсамые родились у меня в 48 лет! Нам 7,5 месяцев, 3 зуба на двоих, а девочка вчера сама (!) первый раз встала на ножки и сделала пару шагов, держась за кровать! И никакого вреда для моего здоровья я пока ттт не наблюдаю.
ого!
22 июн 2007, 14:29
ну ничего себе!придется вам до 100лет жить!сколько же пытались?
22 июн 2007, 15:58
Пять лет. До 100 мне не надо - а вот до 80 или 90, как почти все мои родственники по женской линии, не отказалась бы :))
22 июн 2007, 22:25
Ну и ну! Здорово! Здоровья Вам и детишкам. Думаю, что большую долю оптимизма Вы вселили тем, кому за 35.
23 июн 2007, 16:26
Какая Вы молодец! :) Желаю самого крепкого здоровья вам и мышаткам :)
22 июн 2007, 17:26
Конечно, порадовали. Настоящий геройский поступок и большая удача. Если не секрет, в результате ЭКО? Если где-то на сайте уже есть эта история, пришлите ссылку, очень интересно.
23 июн 2007, 07:50
да,экошная - хотите, пишите в личку
08 июл 2007, 00:50
Героиня! Поздравляю! Удачи вам и деткам!
22 июн 2007, 19:16
А на сайте МИДа есть сообщение - что у них женщина в 54 года родила! Вот!
Anonymous
23 июн 2007, 16:50
Девочки, а мне свекровь вчера добрая душа сказала: Пора бы уже и успокоиться на тему детей все же 10 лет с моим сыном живешь, раз бог не дает значит не надо. А Эко и прочее не надо делать это всн опасно вон в америке все делают поэтому и нация у них дебилов и вырожденцев. Да и возраст у тебя уже 30 стукнуло. Я просто молча выслушала ее и подумала какая же ты су.. (((
23 июн 2007, 16:53
а я б ее пожалела. Значит, как она вам завидует, что может такую *** сказать. ПРостите ее. Значит, у нее все уже в прошлом. А впереди только старость. Сколько бы ей ни было лет - старость это состояние души. Необратимое состояние. Забудьте о ней.
24 июн 2007, 04:55
Да уж... Я бы тоже не обращала внимание, хотя неприятно, это понятно. В сад её, это Ваша жизнь и не слушайте никого. И с Америкой она загнула... За три года тут очень много потрясающих людей встретила, а вырожденцы и дебилы, я так думаю, встречаются в любой стране. Так что идите к своей цели и не позволяйте НИ-КО-МУ портить Вам настроение и Вашу жизнь! Удачи!!!
23 июн 2007, 17:42
Мне тоже 37 лет и я еще надеюсь родить сама. Эко пока не делали, собираю деньги. Я была мамой чудесной девочки - 3 месяца, когда мне было 24 года... но как видите родить в молодом возрасте - не панацея родить здорового ребенка. Усыновить не смогу по этой самой причине, открыто всем сообщать - терпения не хватит выслушивать восторги и одобрения, а прятаться и имитировать - нету сил... В голове тоже куча дум, но как видите из моей подписи "Я жду ребенка..."
Автор
25 июн 2007, 10:36
Зашла и обнаружила, что топик еще жив! Всем-всем хочу пожелать удачи! Каким бы образом ни пришли к нам наши ангелочки - чудесной беременностью, ЭКО, ИИ, от любимого мужа или безымянного донора, через СМ, ДЯ или через усыновление - мы дождемся их!!!! У всех свой путь, а цель одна, и мы ее достигнем! Правда, девчонки? М Мне сейчас в голову пришла забавная мысль - мы и вправду с другой планеты, в смысле - не с той, что мужчины. Ну какая может быть у них сравнимая с нашей по значимости цель, ради которых они тратили бы столько же времени, денег, душевных и физических сил? Да максимум - карьера или машина... Да, конечно, лучшие из них рядом с нами, поддерживают, участвуют и тд, но поддерживать - это одно, а вот инициировать этот процесс, рваться вперед - это совсем другое! Какие же мы классные, мы же заставляем этот мир вертеться и продолжаться! :-)))) Всем-всем удачи!!! PS А в пятницу мы с мужем (будущим) подали заявление в ЗАГС и запрос на справку в ГУВД (для усыновления). Мы движемся к нашей цели!
25 июн 2007, 10:54
помогай вам Господи! МОЛОДЦЫ!!!!!! Прямо позитив в настроении стал ощущаться... :)
25 июн 2007, 17:45
Поздравляю Вас с предстоящим бракосочетанием! Пусть жизнь складывается из любви, взаимопонимания и взаимоподдержки! С этим Вы всегда сможете преодолеть любые трудности!! И от души желаю Вам (даже так - вам обоим), чтобы у вас было столько деток, сколько хочется!!! Поздравляю!!!
Автор
27 июн 2007, 14:45
Спасибо! Вот думаю - устраивать торжественную регистрацию или так расписаться?.. Странно как-то прожив пять лет делать из этого супер-событие. Посмотрим.
28 июн 2007, 08:56
Делайте так, как хочет Ваше сердце. Мы с мужем второй год женаты, но хотим венчаться в России. Хочется устроить праздник и для себя, но больше для родителей (после венчания, конечно), но мама говорит, что незачем делать пышный праздник после минимум 2 лет уже замужества :( Вот и тоже не знаю, как лучше поступить. А с другой стороны, если это у Вас первый брак, то это дело другое - моя душа просила праздника, даже несмотря на то, что никого из моей семьи на нашей свадьбе не было. А теперь хочется праздника в кругу моей семьи, так что дилемма. Даже и не знаю, что Вам и посоветовать в Вашей ситуации. Везде есть свои плюсы и минусы, но в любом случае, это будет очень счастливый день! :)
08 июл 2007, 00:59
Обязательно СВАДЬБУ с лимузином, голубями и гостями! Чтоб запомнилось и оставило в памяти приятные впечатления! Мы с мужем были знакомы 6 лет, а красивого платья, цветов, фотографий и всего всего очень-очень хотелось! Сделай себе праздник!
28 июн 2007, 05:16
Молодцы! Поздравляю вас! Скорейшей вам встречи с малышом!
07 июл 2007, 23:48
Удачи Вам ! Желаю вам лёгкого сбора документов, а вдруг ваш малыш уже родился ?! Желаю вам скорейшей встречи с ним !
08 июл 2007, 00:45
Привет! Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, любви, света, тепла! Приехала из отпуска и зашла на сайт! Сколько позитива появилось! Приятно!
Anonymous
28 июн 2007, 03:47
А я недавно усыновила, хотя "чужих деток" (как писали выше) не любила, да и сейчас не особо... А малыш наш очень славный и "чужим"-то его назвать уже сложно. И рожать ещё тоже надеюсь, и может не одного, а нет, то усыновить еще можно. Предрассудки всё это, что усыновлённого никогда не сможешь полюбить. А вот расстраиваться по поводу того, что все вокруг беременнеют (и прочие "неприятные" моменты связанные с детьми у других) я точно перестала, и даже не вериться, что когда-то зеленая зависть сьедала. Рожайте и усыновляйте, одно другому не мешает, а скорее помогает.
39 лет
01 июл 2007, 09:32
О страностях любви.Хожу на сносях уже, на этой неделе надеюсь розрожусь таки. Ребенок долгожданый. Беременость прошла хорошо, без всех этих кошмаров что в топике Беременость, даже спина ни разу не заболела, так что жаловаться что измучилась не могу. Но я НИЧЕГО не чуствую по отношению к будущему ребенку. Ну шевелится, ну икает. Никакого умиления, наоборот, реально теперь уже понимаю, что и спать по ночам скоро буду мало, обкаканые подгузники зажав нос в пакет совать.Зато я дико скучаю по подростку-сыну что уехал на лето,звоню чаще чем надо, выпытываю все что могу, волнуюсь как он там.Очень не хватает общения с ним.Наверно это мой материнский инстинкт так сублимировался и ищет выход :-D А к маленькому любовь прийдет, не сразу возможно, а с первой улыбкой и лепетанием, но никуда от нее не денешся.
05 июл 2007, 11:33
Девушки, женщины.. не знаю как сказать. Я вам восхищена!!!!!!!! Мне пока еще не 37, а всего 34 года, но детишек до сих пор нет.(((( Переживаю, конечно, что-то предпринимаю, бросаю, потому что руки опускаются и кругом говорят, что раз до сих пор нет, то надо успокиться... То снова начинаю, силы появляются... то снова неверие, апатие и слезы... Девчонки, я верю, что и у меня и у всех, у кого не ПОЛУЧАЕТСЯ забеременеть - БЕРЕМЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!! Вот совершенно точно!!! Вернее дети у нас будут! Возможно кто-то придет к усыновлению, кто-то к ЭКО, а кто-то и сам сможет))) Но ребенки будут ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Спасибо большое всем, кто поделился своими историями. Это придает веры и сил!!!
Аааа
05 июл 2007, 16:26
Поражаюсь Вашей наивности. :-) Вам действительно 34 года? Рассуждаете как 20-тилетняя, честное слово. Это из серии "все хочушки будут пузюшки и беременюшки" ? Нет, к сожалению дети будут не у всех. Я, например, забеременеть не могу, на ЭКО денег нет, усыновлять не хочу. Вы думаете я такая одна ? Уже смирилась, что детей у меня не будет никогда.
Anonymous
07 июл 2007, 01:46
признайтесь себе честно - Вы не сильно хотите детей.
Аааа
07 июл 2007, 14:50
Интересно, а почему Вы сделали такой вывод ? Аргументируйте. Ааа, Вы из "усыновления", наверное ? Ну так я вообще не понимаю как можно хотеть "просто ребёнка", неважно какого, любого, так что ли получается ? Я хочу ребёнка от своего мужа, ну и от себя соответственно..., как продолжение нашей любви, инстинкт, желание увидеть в нем наши черты, родного, НАШЕГО. К сожалению - не судьба... А хотеть чужого ребёнка, чтобы он с нами жил, воспитывать совершенно постороннего человека ?! Есть в этом что-то противоестественное, странное, Вы не находите ? Мне этих детей жалко, но полюбить рождённого какой-то другой женщиной ребёнка я не могу.
07 июл 2007, 23:44
Господи, как же я Вам сочувствую ! Попыталась "примерить" то,что Вы пишите ,на своего самого любимого на свете сынулю. "Чужой ребёнок","совершенно посторонний человек" - БРЕД,Вы уж извиняйте великодушно.Да,он рождён "какой-то другой женщиной",но это МОЙ ребёнок,МОЙ сын. Да,в нём нет моих черт,ну да что из того ? Смотрю на него - и больше ничего в мире не имеет значения! Я вовсе не агитирую за усыновление, но желаю Вам найти правильные ответы на свои же вопросы.
Аааа
08 июл 2007, 00:38
Господи, как же я Вам завидую! Будь я такой, моя жизнь была бы гораздо проще, и у меня тоже был бы уже ребёнок. Но к сожалению, мы все разные. Ну не могу, и всё. Я смотрю фотки, даже тех , кто уже в семье, не говоря о тех, кто в ДР - чужие, в лучшем случае просто некрасивые, в худшем случае очень неприятные дети. Таким женщинам как я нужно только рожать, иного не дано. Инстинкт, знаете ли - это природа, а принять чужого ребёнка в семью....я не настолько сильна духом.
09 июл 2007, 00:57
Знаете, я Вам просто хочу пожелать, чтобы однажды Вы всё же стали мамой - смогли родить сами или всё же дошли до усыновления. Мы с мужем уже говорили об усыновлении (хотя пока нам ещё рано ставить крест на себе - мне 26 осенью, мужу 34 через 2 недели), и решили, что если сами не сможем, то всё равно у нас будет столько деток, сколько мы мечтаем иметь. Конечно, пока сложно представить, как это могло бы быть, но знаете, после нескольких дней с малышом начинаешь смотреть на него по-другому :) А потом он просто становится ВАШИМ, и начинаешь его любить, как своего собственного. Так что я просто хочу Вам пожелать переступить однажды через те чувства, которые Вы испытываете сейчас. И всё же очень хочется ещё пожелать, чтобы кто-то сверху подарил Вам маленькое чудо, и однажды Вы почувствовали, что внутри Вас развивается крошечная жизнь!!! От всего сердца Вам этого желаю!!
07 июл 2007, 14:53
Если человек смиряется-это не значит что он не хочет.Может и посельнее вашего хочет.Просто жить в стрессе тяжело.Вот и смиряешся.Защитная реакция.И не все готовы усыновить.Многие хотят именно своего ребёнка.И в этом нельзя обвинять.
15 июл 2007, 22:45
а что делаете в этом форуме? привычка осталась?
Anonymous
05 июл 2007, 16:52
Спасибо а вот у меня такой уверенности нет!
05 июл 2007, 18:32
А я уверенна!И автор молодец,оптимизм ещё никому не мешал в жизни.
экомама
06 июл 2007, 08:23
...сначала не прочитала ваш пост выше,теперь отредактировала свои мысли.Вы молодец,главное,что Вы приняли решение,теперь все сдвинется с мертвой точки и вы скоро станете МАМОЙ,а это принесет в ваш дом столько хлопот,радости и счастья! Удачи!
06 июл 2007, 14:49
Моя сестра родила первенца в 39 лет. Видимо мы с ней такие поздние :) Ей 43 сейчас думает что второго еще успеет. Она правда на этом НИКОГДА не зацикливалась, никогда. Всю жизнь училась, везде на отлично, доктор мед. наук, живет и работает за рубежом, все в жизни и везде сама. Муж иностранец, ему 50 лет почти. Такой же медик трудоголик. И никогда они не циклились, нет детей - делали карьеру, дом и т.д. У дочки сейчас все есть - дом, невиданные игрушки, одежки, все вообще. И на ней родители не циклятся. Радость большая, отрадовались, отплакали радостными слезами, отсидели с ней, год, оба по очереди и - снова дела. Сейчас улетели по контракту в Италию, у девочки 2 отличные няньки..... Советую никогда не переживать по поводу неналичия детей. Спокойно к этому относится и без фанатизма. На своем опыте поняла, на опыте сестры.....
У нас в подъезде живет женщина, так она первенца родила в 50!!! Мы, относительно молодые мамашки, просто преклоняеся перед ней, какая же умница, а сколько всего перенести пришлось, но надежду не теряла! Во время лечения познакомилась с женщиной, она ЭКОшница, с третьей попытки заБ в 43 года первым. В храме у мамы есть женщина, так она не рожала до 42 лет, а теперь у неё четверо, как говориться, посыпались "как из мешка". Надежда есть всегда.
Anonymous
08 июл 2007, 00:58
да уж, умница... всему есть предел, имхо. в 50 - родила, а когда на ноги ребенка ставить в 70?
Anonymous
08 июл 2007, 10:30
а что ей лучше было аборт сделать?
Действительно. Столько лет ждала своего и дождалась, а потом раз - и на абортик. Скажете тоже. Конечно, 50 лет - возраст, но до 70 дожить вполне реально и поставить на ноги малыша, к тому же она не от святого духа родила, а от мужа, он тоже вполне еще дееспособный мужчина.
Anonymous
08 июл 2007, 13:15
так я и говорю, что прекрасно, что родила! А возраст - штука весьма относительная, имхо. И вообще, если женщина в свои 50 способна забеременеть, выносить и родить, то тут речь о "старости" вообще не идет, имхо! :)
13 июл 2007, 11:51
Догорой автор! Я Вам одну историю поведую! Знаменитая Ольга Дроздова забеременела в АЖ В 41 ГОД и в июле ей рожать! Вот Вам пример! Так что не опускайте руки, боритесь!
Anonymous
15 июл 2007, 07:58
здорово!
15 июл 2007, 22:55
Вы бы еще Мадонну в пример привели :-) можно конечно бесконечное количество раз повторять, что они обычные люди и живут как все, со своими проблемами. Но у них отсутсвует самая главная проблема - материальная. А когда тебе за 35, позади несколько ЭКО, в настоящем нестабильный доход и крзис переходного возраста у мужа, который скорее всего выльется в развод, то радости подобные примеры из жизни знаменитостей не вызывают. Сорри.
16 июл 2007, 16:42
в 47 лет тетенька ждет ребенка, в Телефоне доверия сейчас тема такая есть) ну и для статистики - моя подруга родила в 38 (правда, третью), а через год бабушкой стала)))
17 июл 2007, 08:04
Моя родственница в 50 родила третьего сына)))))
21 июл 2007, 00:59
это как???
21 июл 2007, 14:09
без проблем)))) Ваньке третий год пошел!
16 июл 2007, 22:25
знакомая родила в 39.. причем врачи давно на ней крест поставили - бесплодна и все.. так она сама родила (хотя и кесарить хотели и на сохранение все пытались положить), сынишке уже пять лет. вот ) вторая помоложе была - всего 36 : ) дочке 8 в том году.
17 июл 2007, 09:58
Моё мнение заводить детей надо до 40 лет. Родить можно и 55, случаи есть, но надо их ещё воспитать. Простите, но мы им должны помочь и стать на ноги и со внуками. Если не мы то кто. Они ещё молодые им по пл дискотекам мкакать, а мы с болячками, с клюкой, и обидой.
20 июл 2007, 22:02
Tatanya Вы не правы! Никто не может знать сколько проживет, не привожу печальных примеров...не стоит ставить на себе крест, тем более в 40!
22 июл 2007, 23:35
Я после 40-43 не собираюсь прибегать к серьезным гормональным лекарствам для Б. Если Бог даст - хорошо, не даст - усыновлю. И не потому что "поставила на себе крест", А потому что считаю что на попытки заБ с помощью лекарств и ЭКО можно только определенное кол-во времени. Хотя разумеется не зарекаюсь, кто знает как все сложится в моей жизни :)... Все жизни разные.
25 июл 2007, 14:24
А ни кто и не собирается ставить на себе крест, мне самой в следующем году 40, а у меня маленький ребенок, но всеравно у детей должны быть относительно молодые родители, что бы хотя быть к их интересам поближе.
27 июл 2007, 21:48
А чо, надо с ними по дискотекам "мкакать"? :D
30 июл 2007, 10:14
"Мкакать" по дискатекам не надо, но хотя бы знать какую они музыку слушают, и что сейчас для них интересно.
19 июл 2007, 22:21
Моя знакомая три месяца назад родила черноволосую красавицу, ей 47, первый ребенок, собирается потом за вторым, так то, завидую...
Ano
20 июл 2007, 15:59
Мне 41. Думаю, что уже нет шансов, только ДЯ. Испробовали уже все другие способы, была ЗБ. До сих пор плачу по нему. Чувствую, что больше сил нет ходить по врачам, и здоровье уже не то. Хотела бы взять под опеку, (усыновление не возможно). Но муж против. На ДЯ тоже трудно решиться, это стоит намного дороже чем просто эко. И если забеременею, и случится ЗБ, я просто не переживу этого. (с транслита)
20 июл 2007, 16:17
Только не отчаивайтесь! В Вашем сообщении много боли. Я верю, что все наладится у Вас, не знаю как, но наладится... ТОлько не отчаивайтесь...
21 июл 2007, 22:57
Мне 36 будет 5 сентября, была ЗБ, ВБ, прерванные Б, было все, на ЭКО не берут, вернее шансов не дают, тонкий эндометрий, но что бы потерять надежду? Наверно надежда останется всегда, девочки пишут, что поздно иметь детей в 40-50 лет, но а если получится, и после долгих лет ожидания отказаться? Наверно так надо,всем желаю твердой уверенности в том, что все мы станем мамочками....
25 июл 2007, 12:52
Мне 36,а в сентябре жду свою долгожданную доченьку! Беременность протекает нормально и теперь я точно знаю,что наверху решается.кому и когда рождаться! Всё у вас будет хорошо,главное верить!!!
25 июл 2007, 14:29
Девочки, 36 лет, да вы еще молодые, по моему мнению у вас ещё как минимум 4 года есть. А это поверте очень много. Удачи вам.
29 июл 2007, 23:48
читаю вас всех и душа радуется!!! какие вы молодцы!!! и вобще приятно что наши женщины не боятся рожать и в 30 и 40... слава Богу отошла эта тенденция "чем раньше" родишь!!! желаю вам беременностей:) легких родов и здоровых малышей:)
31 июл 2007, 10:31
Ой, ну история из жизни моих знакомых:)) Очень-очень долго лечились. Все делали, и ИИ, и ЭКО - бесполезно:)) А лет уже больше 35 ей и больше 40 ему... В прошлом году СМ родила им чудесную дочку... А в этом году у них родился сынок... В хлопотах за дочкой мамочка даже не заметила, что беременная... да и не ожидала... Теперь растят двух деток, разница у которых 9 месяцев и 20 дней:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)