Эффективное лечение хр. эндометрита

20 июл 2007, 17:51
Вообще избито до нельзя, но думаю пора уже собрать самую ценную и важную информацию по этому поводу, а именнно успех в лечении этого заболевания подтвержденный аспиратом или гистологией, важна схема лечения, потому как сколько врачей столько и мнений у кого какие наработки но опробывать все имеющиеся на себе, не хотелось бы, поэтому девочки с диагностированным заболеванием и успешно его поборовшим прошу принять участие в данном опросе....в данны момент и я на распутье на чью из предложенных схем согласится
20 июл 2007, 18:10
ой, ну я наверное пример не типичный, но мне в гистологии после замершей беременности(замерла в 8й недель, до 11ти доносила потом почистили) писали хронический эндометрит, после чистки(гистология делалась 2 чтоли месяца,т.е. назначения без нее делались) назначили эритромицин в таблетках(дозу не помню, пила 5 дней)+нистатин+средства для восстановления микрофлоры местно. Через месяц делали какой-то мудреный анализ(может биопсию эндометрия? - я не очень тогда интересовалась, очень подавленное состояние было), анализ показал что эндометрита нет. Результаты анализов(обоих) узнала на 26 й неделе удачной беременности, между этой беременностью и замершей был еще один выкидыш без каких-либо вмешательств медиков.
22 июл 2007, 12:14
Присоединюсь. И добавлю свой вопрос: каким методом поставили этот диагноз?
22 июл 2007, 12:32
была проведена гистероскопия с раздельно диагностическим выскабливанием, изьятое так сказать из меня было отправлено на гистологию, в ответе и было указано хронически выраженный эндометрит, с умеренной активностью воспаление
22 июл 2007, 12:44
Светленький, извини за вопрос (я видимо невнимательно читала наш топик): выскабливание было при ЗБ, и одновременно гистеру сделали, тогда с какой целью?
22 июл 2007, 12:48
нет в ноябре была лапара с гиетрой+раздельно диагностическое выскабливание гистология показала хронически выраженный эндометрит, далее был климакс потому как ко всему прочему был обнаружен аденомиоз и эндометриоз, на выходе из климакса наступила долгожданная беременность, змершая на 6 неделе, как следствие выскабливание и вновь заключение гистологии признаки хронического эндометрита в фазе обострения, вот и врачи в один голос грят что и вирс герпеса вернее его обострение и воспалительный процесс в матке привлекли к замершей давайте наконецто уже его лечит предлагают уколы в посдлизистую матки я что то ооочень сильно сомневаюсь...
22 июл 2007, 14:03
Понятн. У меня тоже был герпес. После того, как биопсия на лапаре показала инфильтрацию лейкоцитами. Мы с мужем его залечили на всякий случай(антигерпетической вакциной). Но я не считаю герпес серьезной инфекцией, он есть у многих людей, с ним беременнеют и рожают. И 2 врача говорили: маловероятно, что герпес будет причиной воспалений. Млин, причин эндометрита может быть куча, попробуй найди. И не лечить его тоже плохо.....:(
22 июл 2007, 14:54
нет герпес в моейм случае обвиняют в замирании беременности и хронический эндометрит так же
22 июл 2007, 15:19
Дамс, сколько врачей - столько мнений. В таком случае, лучше сначала обязательно залечить герпес, а потом избавляться от эндометрита. И если причину убрать, то мне кажется эндометрит можно легко устанить. Мы залечили, уже почти год прошел, вот хорошо подняли эту тему и я вспомнила, что в сентябре опять надо вакцинироваться.
21 июл 2007, 00:20
девочки, а эндометрит по узи всегда можно заподозрить или только гистеру делать? (с транслита)
21 июл 2007, 07:33
не всегда
22 июл 2007, 11:48
я то же думаю что узи не всегда спопосбно рассмотреть эндометрит,если честно мне кажется что вообще не способно
22 июл 2007, 19:15
Мне постоянно ставят на УЗИ.
22 июл 2007, 19:39
а как насчет лечения?
22 июл 2007, 12:11
Я не могу дать совет по эффективному лечению эндометрита. Но напишу с какими мнениями врачей я столкнулась. На лапораскопии взяли биопсию. Результат анализа биопсии - инфильтрация лейкоцитами (так написано в выписке). Врач, который делал лапару не назвал это эндометритом, сказал только, что такое бывает при инфекции либо это возникло на фоне эндометриоза, сказал лечить эндометриоз, а эта гадость сама пройдет. Инфекции слава богу не оказалось. Параллельно пошла к эндокринологу-гинекологу, которая назначала иммунокоррекцию, она сказала: инфильтрация лейкоцитами - это и есть эндометрит, никакого лечения не назначила. Прошло более полугода после окончания лечения эндометриоза, а Б нету. Вот теперь думаю был ли эндометрит, и если его не лечила, то может причина неудачи в нем?
22 июл 2007, 22:51
А я никак не могу понять: говорила Каменецкому, что обнаружили по биопсии эндометрит в фазе обострения, а лечения перед ЭКО он сказал проводить не надо! Тогда какой смысл в ЭКО? Ни фига же не получиться!
23 июл 2007, 05:34
а вот хрен знает что за безбашенное отношение к эдометриту я то же не пойму, после ЗБ все так и тыкают мол нелеченный эндометрит это виноват, но профессор которая меня довела до Б, ни разу ни слова не сказала о его лечении не знаю кому верить и как же все таки его лечить
23 июл 2007, 07:06
Когда я начала обследоваться при хороших анализах, при отсутствии жалоб, кроме как не заберемливание, мне назначили противовоспалительное лечение. Судя по аннотации от всего возможного. Циклоферон, Химотрипсин, Трихопол, Румикоз, Юнидокс + Тампоны с Димексидом и электофорез с Лидазой. Несмотря на такое лечение везде фигурирует диагноз хр. эндометрит. Больше не лечили, стимулировали. По УЗИ эндометрит не определяли. После гистеры гистология не показала признаков эндометрита, но Амоксиклав и Полиоксидоний колола по полной программе. Сейчас на выходе из климакса сдала бакпосев из матки (аэробы-анаэробы) с целью назначения противовоспалительного лечения перед ЭКО. Его надо провести в 1 М.
мне тоже после гистеры написали разных диагнозов (эндометрит, эндоцервицит, аденомиоз) и эко-врач прописала после гистеры антибиотики и для иммунки уколы и все, типа. можно идти в протокол, правда в протокол я не попала из-за лейкоцитов в мазке, лечусь уже второй месяц. Вот на этой неделе буду сдавать опять, уже 20 раз пожалела, что вообще на гистеру пошла.
23 июл 2007, 18:30
Каменецкий по телефону перезванивал, я ему еще раз вопрос про эндометрит в острой фазе задала - надо ли его чем-то лечить после лапар. и гистеры, которые у меня будут скоро? Он мне сказал, что поскольку я буду сидеть на депо-препаратах, то эндометрий не вырастет и эндометриту взяться неоткуда будет. Типа эти агонисты эндометрит гасят. Но может это именно в моей ситуации необязательно, а в других наверное нужно подлечиться?
24 июл 2007, 05:06
он скорее всего прав потому как профессор которая меня в климакс завела и с чей помощью наступила беременность сказала именно то же самое о каком эндометрии вести речь если его нет, я ей не совсем поверила но ваш Каменецкий развеял сомнения, очень рада... но увы после климакса у меня уже была чистка блин ну надо же было так я блин
24 июл 2007, 21:15
ничего, прорвемся! :) в следущий раз будет на нашей улице праздник!
30 июл 2007, 21:08
+1, мне мой Экошный врач сказал так же, что Диферелин в длительном применении(у меня климакс на 3мес) благотворно влияет на эндометрий.
23 июл 2007, 14:28
И у меня хронический эндометрит нашли :( Лечение врач не назначил. И никто так и не написал как лечить :( Я так понимаю что это серьезный диагноз. Лечить нужно обязательно. Подозреваю эндометрит в провале ЭКО. Где то слышала что озонотерапия помогает. А может приснилось? Возлагаю большие надежды на травы. Быстрей бы Джулия вернулась.
23 июл 2007, 14:28
мдааа что то не густо с рецептами.....
23 июл 2007, 14:56
Рецептов пока не напишу. Сделала РДВ на прошлой неделе. Гистологию только жду. Но, после операции врач сказала, что он у меня есть, а на мой вопрос откуда? ответила, что после чисток обычно многим ставят хронический эндометрит. На мой вопрос как лечим? ответ был, что лечить его надо так же как и хрониеский тонзиллит: есть проявления-воспаления - лечим а/б, нет проявлений - живем дальше. Вот так вот. Теперь жду,что будет в гистологии и посеве. Если будет, что лечить - отпишусь.
23 июл 2007, 15:16
Из "Траволечения". Травы и сборы №2. При эндометрите Описание Эндометрит, метрит - это воспаление матки.Защитные механизмы матки напрямую связаны с действием половых гормонов, особенно эстрадиола. Эти механизмы защищают матку от повреждающих факторов. С началом менструации этот механизм исчезает, что делает возможным ее инфицирование. Инфицирование матки возможнопри проведении различных медицинских манипуляций (выскабливание, аборт), в родах, при наличии хроничского воспаления влаглища, яичников, маточных труб, хроничечских венерических заболеваниях.Проявления острого эндометрита: уже на 3-4-й день после занесения инфекции наблюдаются повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, болезненность внизу живота. Появляются гнойно-кровянистые выделения. Острая стадия эндометрита продолжается 8-10 дней и требует достаточно серьезного лечения. При правильном лечении процесс заканчивается, реже переходит в подострую и хроническую форму. Лечение эндометрита Здесь перечислены вспомогательные средства для лечения эндометрита. Лечение острого эндометрита независимо от тяжести его проявлений начинается с антибактериальной и общеукрепляющей терапии. Отвар коры березы и ольхи пить как чай по 0, 5 ст. 2 раза в день после еды. Отвар цветков калины: ст ложку цветков заварить ст кипятка, кипятить 10 мин, пить по 3 ст ложки 3 раза в день. Ст. ложку травы зверобоя залить ст кипятка, кипятить 10 мин, процедить. Пить по 1/4 ст 3 раза в день 1-2 ст ложки измельченного корня барбариса на 0, 5 л кипятка. Выпить в течение суток.2 ч ложки травы донника залить 1,5 ст кипятка. Настой выпить в 3 приема, за 20-40 мин до еды. Противопоказания: заболевание почек.
24 июл 2007, 12:04
что же делать та???
24 июл 2007, 12:21
У меня гистера была относительно недавно.Диагноз хр эндометрит.После гистеры пропила Юнидокс с Трихополом,потом свечи для востановления микрофлоры.Мой врач прописал мне Вобензим 3раза в день 30дней,Актовегин дражже 3раза в день 25дней,Кудесан капли 30дней и Дюфастон.Еще нужно было делать электрофарэз с сульфатом меди,но я не нашла этот сульфат меди.
24 июл 2007, 13:45
а у вас какие-то признаки эндометрита были - боли, мазня еще что-нибудь?
25 июл 2007, 07:22
и как удачно пролечили вы потом аспират сдавали и наступила ли беременность после лечения?
24 июл 2007, 14:07
Нет,признаков не было.
24 июл 2007, 15:16
Светленький, а какие вообще схемы предложили?
25 июл 2007, 07:40
Светленький привет. вот нашла несколько схем у себя на компе. когда то сохранила. 1 схема 1.Антибиотики (ципробой в 1-й месяц, амосиклав во 2-й месяц), во время месячных, с 1 по 7 д.ц. (я пила дольше, по 10 дней) 2. Флюкостат 150 мг раз в 3-ри (или 5-ть? забыла :() дней. 3. Трентал с 1 д.ц. до 25 д.ц., Курантил, Актовегин (был в таблетках, но я заменила на уколы внутривенные, а потом вообще на капельницы, с разрешения врача) 4. Витамины. В основном ряда B. 5. Рыбий жир 6. со 2 д.ц. (точно не помню с какого, вроде со 2-го дц) по 25 д.ц. Дивигель 1 мг на низ живота в одно и тоже время, с 15 (?) д.ц. по 25 д.ц. (нельзя при эндометриозе) утрожестан вагинально, по шарику. 7. Ходила на физио (ультрозвук и магнит) 2 схема I. В течение всего цикла лечения (2 месяца) 1) Комбинированные оральные контрацептивы (в течение 1 цикла необходимо дополнительно использовать барьерные контрацептивы) 2) Фолиевая кислота – 1 таблетка (0,001) ґ 2 раза в день 3) Вобэнзим – первые 3 дня - 5 капсул ґ 3 раза в день, затем по 3 капсулы ґ 3 раза в день (принимать за 40 мин. до еды, запивать большим количеством воды ) II. 1-й месяц лечебного цикла 1) УФО крови На курс лечения требуется 5-7 процедур, проводимых через день, начиная сразу после менструального кровотечения. Продолжительность каждой процедуры 40-60 минут. 2) Свечи “Цефекон” – 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами УФО крови. 3) Витамины с 1-го по 12-й дни менструального цикла: - Глютаминовая кислота 1 таблетка (0,5) – 2 раза в день. - Витамин В1 1 мл внутримышечно через день. с 12-го дня цикла до менструации: - Витамин С 1 таблетка (0,5) – 3 раза в день. - Витамин Е 1 капсула – 2 раза в день. - Витамин В6 1 мл внутримышечно через день. 4) Электрофорез с медью на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день сразу после менструации. 5) Электрофорез с цинком на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день после окончания электрофореза с медью. III. 2-й месяц лечебного цикла 1) Витамины (см. выше). 2) Ультразвук на низ живота - 7 процедур, проводимых через день сразу после менструации, или лазерное облучение полости матки (8-10 сеансов). 3) Свечи “Цефекон” – 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами физиотерапии. IV. Контрольная биопсия эндометрия после окончания лечения в естественном менструальном цикле на 8-11 день.
25 июл 2007, 08:14
ОХРЕНЕЕНО!!!! спасибо ты эт все делала????
25 июл 2007, 13:42
у меня такая ситуция была: сделали РДВ-нашли эндометрит. пролечили а/б и прогиновой 3 цикла. потом я нашла эту схему. и по 2 схеме делала все кроме физио и ОК не пила. то есть витамины в основном пила-метаболическая терапия т.н. никакого контроля не было. но. сейчас я на ЭКО иду. пайпель в норме. минигистера все ок.спустя 4 года после РДВ. так что верю, что все это помогло.
26 июл 2007, 04:41
но одно но тебя все таки лечили прогиновой и а/б целых три цикла вот в чем дело, не помнишь как лечили и что все 3 цикла а/б?
26 июл 2007, 05:42
циклопрогинова по схеме какой то-не помню даже. а а/б первые 10 дней цикла. просто разные а/б из разных групп.
25 июл 2007, 12:52
Девочки, у кого ставили эндометрит и кто его лечил, вопрос - какие были выделения до и после? Я читаю топик и призадумалась, у меня не совсем прозрачные и не чисто белые, а присутствует желтизна.(как были до лечения эндометриоза так и остались), может это свидетельствует о эндометрите.
26 июл 2007, 04:44
Знаете у меня М были какие то длительные 7 дней 5,6,7 мазанина бывало что и дольше мазало, вотт а так что бы что то болело или еще какие то признаки были нет вроде все как обычно, только на лапаре выявили
26 июл 2007, 07:38
Первый раз лечила простым гентамицином во время менструации в течении 2 циклов. Нистатин от аллергии в это же время принимала. После родила. Полгода назад опять заподозрила эндометрит. Пролечилась сама. По схеме:1 цикл-Аугментин 625мг по 1- 2 р. в день. В течении 7 дней.На фоне антибиотика-дифлюкан по 150 мг. 2 цикл: иммуномакс с 1 дня по 3 в неделю-200 ед. Всего 9 инъекций.Дивигель с 5 по 25 д.ц. по 1 гр( я дивигель не стала принимать)утрожестан после овуляции. 3 цикл-актовегин,дивигель,утрожестан. На данный момент по результатм гистероскопии эндометрита нет.Но лучше всего ,чтобы во время гистероскопии сделали посев из матки на чувствительность к антибиотикам. чтобы точно знать,какой антибиотик поможет.
27 июл 2007, 05:23
Большое спасибо за совет
30 июл 2007, 04:59
АП!!!
30 июл 2007, 06:02
Света, я поняла так, наиболее эффективно лечение эндометрита во время М.
30 июл 2007, 08:08
Согласна Машь, но я категорически не согласна с уколами в посдлизистую аааа я их жуткой боюсь, ни лапары ни гистеры не боялась чесс слово ни чистки, а этого как огня...
30 июл 2007, 08:19
Иди тогда на физиолечение. Я тоже на кресле вся зажимаюсь. Простого зеркала боюсь.
01 авг 2007, 04:55
АП!!!!!
01 авг 2007, 19:54
Я делала так: первый месяц с 4-го д.ц. 10 уколов внутриматочно (не знаю, как это правильно назвать, но вы поняли ;)), кололи антибиотики, а вот какие - не помню, там было сразу лекарства три. Второй месяц - тоже с 4-го д.ц. туда же иммуноглобулин. И на третий месяц у меня появился повод с загадочным видом подойти к мужу. А до этого.... увы...
02 авг 2007, 05:05
все таки кололи уколы в подслизистую матки ну и как ???? больно было???
02 авг 2007, 07:36
Девочки, я думаю, что антибиотики нужно принимать если есть какая-то инфекция, а если ее нет -зачем себя травить. Из этого следует- сдать аспират на инфекции и сделать сразу посев на чувствительность к антибитикам. Если выявят(инфекцию)-антибиотики, а если нет инфекции тогда физио, грязе-лечение, теже самые пиявки.
02 авг 2007, 08:31
Светленький спроси у врача про препарат ЛОНГИДАЗА! Это новый препарат российского производста, пришел на замену лидазе. Мне его после выкидыша в ГКБ№3 тоже сказали, что нужно уколы в матку поколоть. Я как услышала сразу для себя решила, что только не это. А О.А. мне сказала, когда я пришла к ней на прием, что в этом уже нет необходимости, т.к. появился супер препарат на рынке---ЛОНГИДАЗА. Мне назначили 10 уколов через 3дня каждый. У меня был слабоактивный хр.эндометрит---а енто не есть хорошо и одним из подозрений на выкидыш енто он!!! Так вот после курса ЛОНГИДАЗЫ слабоактивная форма перешла в неактивную форму. О.А. когда получила анализы по моему аспирату, сказала, что очень хорошие изменения!!! Результаты по этому препарату на лицо.
02 авг 2007, 09:06
Я тоже после ЗБ колола лонгидазу, но состояние эндометрия нисколько не улучшилось.
03 авг 2007, 17:06
Нет, не больно :). обычные уколы больнее :).
02 авг 2007, 11:29
Девули, нужен совет! Забрала после гистеры гистологию и посев. Все нормально. Диагноз хр.эндометрит врач оставила, но сказала, что в неактивной форме не надо ни антибиотики, ни физио. И что можно в протокол. А я боюсь. Вдруг он от стимуляции и кучи других лекарств активируется? и тогда протокол полетит коту под хвост? Может все-таки поделать какие-нить процедуры? Что думаете? Что врачи ваши говорят на счет неактивной формы?
02 авг 2007, 11:40
а как она диагностировала неактивную форму, какие вообще симптомы у этой бяки она у вас наблюдает?
02 авг 2007, 11:46
Хр.энометрит поставила сразу после гистеры. Сказала, что видно по "материалу". Неактивная форма подвтредилась тем, что посев из полости матки роста не дал. А активная форма проявляется увеличением и более обильными М, болями внизу живота, наличием лейкоцитов в мазке при отсутствии инфекций - это опять же с ее слов.
02 авг 2007, 12:22
А я вообще не могу понять в какой он у меня стадии. Вот что написано в заключении: "Данные гистологического исследования, а также повышенное количество NK-клеток, экспрессирующих CD56, CD16 и очаговые скопления B-клеток, экспрессирующих CD20 свидетельствуют о наличии хронического эндометрита. Количество рецепторов эстрогенов и прогестерона в железах эндометрия снижено; в стромальном компоненте – превышает норму. Данная картина свидетельствует о нарушении рецепторной чувствительности ткани, обусловленной хроническим воспалительным процессом в эндометрии". Мой врач сказал что ничего не лечим, идём в протокол. Но я в провале первого ЭКО подозреваю именно хронический эндометрит. Обратилась к другому врачу, назначили анализы на инфекции и чувствительность к антибиотикам. Каким будет лечение ещё не знаю. Почему вы боитесь уколов в матку? Кроме просто страха и ожидания неприятных ощущений я ничего не ощущаю. Может есть какие-то весомые причины не делать уколы?
02 авг 2007, 13:16
Николетта,а где вы делали гистероскопию с такой гистологей в иммунологический уклон?
02 авг 2007, 13:23
Делала в Москве. Мне саму гистеру не делали, делали вакуумаспирацию. Вот аспират я и отдавала на анализ. В москве в Институте Герцена анализ запороли, но в парафине ещё остался аспират и я его отвозила в Питер в Институт Акушерства и Геникологии ИМ. Д.О.ОТТА.
02 авг 2007, 13:40
ясно просто этот иммунологический анализ, насколько я знаю, делают только на Опарино и в Сеченовке А на основании повышенных клеток-киллеров вам ставят хр.эндомтерит?
02 авг 2007, 13:53
Незнаю на основании чего. Я написала что было в заключении. После этого стала читать про хр. эндометрит и симптомы (мазня после М) у меня сходятся. Я решила что буду лечить его по любому. Уколы, физио, пиявки, озон все что врач назначит, то и буду делать. С ним тяжело забеременнеть, тяжело выносить,но он же вылечивается! Пусть не быстро,пусть 3 месяца, пусть пол года.
02 авг 2007, 14:03
ну я это и имела ввиду :-) Перечисленные СD в вашем заключении и есть клетки киллеры А врач экошный в протокол вас направляет? мдя... меня вот тоже это напрягает, что без лечения идти в протокол
02 авг 2007, 15:55
Я лечила свой стародавний эндометрит уколами в пятую точку. Внутриматочно не лечила ни разу.По данным гистеры его у меня не нашли. Может он в такой неактивной стадии конечно.
Anonymous
03 авг 2007, 23:16
мне поставили хр. эндометрит после ЗБ. и первой, и второй. предполагаю, что это ставят всем после ЗБ, тк у всех был этот диагноз. точную схему лечения не помню сейчас антибиотики внутримышечно нистатин таблетки уколы в матку (вроде тоже антибиотик. такие больные!!!) проточки? физио вроде все. сразу после ЗБ, и через 3 месяца реабилитация. повторный курс. лечилась довольно долго, 2 недели+2 недели в стационаре.в общем, 2 зб, 2 таких курса с реабилитацией. названия не помню, вроде гентамицин диоксидин? физио с медью и магнит
04 авг 2007, 14:40
Надеюсь всё ОК! Лечение помогло?
04 авг 2007, 15:22
Доктор эко мне предложила такое лечение хронического эндометрита: при очередной менструации офлоксацин по 400 мг 2 раза в день в течение 5 дней - с 1 по 5 день цикла, на 6 и 9 дни цикла выпить по одной таблетке микосиста или дифлюкана. Вобэнзим по 5 драже з раза в день - прием 1 месяц, фолиевая кислота по 2 таб 2 раза в день - до подсадки, омега-3-кислоты по 2 таб 3 раза в день - до подсадки, свечи КИПферон или виферон по 1 штуке 2 раза в день с 10 до 20 дня цикла вл влагалище.
Anonymous
04 авг 2007, 21:44
да-да, помогло. у меня двое детей. вес проблемы в прошлом. поэтьому я плохо помню названия лекарств. но думаю, что схема понятна. мне это помогло. так что даже не было проблем с предлежанием и низкой плацентацией (этим меня "пугали") надеюсь, у вас тоже эти проблемы будут в прошлом.
05 авг 2007, 15:12
Рысенька Дата: 03.08.07 Время: 18:47 Отправить автору личное сообщение Мне после ЗБ поставили хр.эндометрит (я месяц с ЗБ ходила). После этого эндометрий не выростал больше 8мм, чаще 6 мм. Лапару я не делала, поэтому подтвердить диагноз не могу, но, судя по тому, что эндометрий не рос, вполне похоже на правду. Так вот, я пропила боровую матку 4 цикла, 2 цикла красную щетку. За цикл до стимуляции Вобензим целый курс. И в цикл стимуляции я колола Актовегин. Считаю, что именно он мне и помог, т.к. эндометрий был всего 6,8 мм, но имплантация состоялась!
07 авг 2007, 14:18
UP!
Anonymous
12 авг 2007, 13:45
ап
12 авг 2007, 21:02
Девочки, а какие симптомы у вас: боли, выделения, показателя УЗИ? Хоть косвенно можно как-нить предположить?
13 авг 2007, 13:08
Мне вот после лапары поставили диагноз.А так,если из симптомов:бесплодие 3 года,во время М:мазня за день-два до начала,кусочки во время М.,ну и при окончании М,тож мазня 1-2 дня.Вот и все симптомы.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)