Стимуляция отчет и вопросы
24 июл 2007, 15:20
Девочки не ругайте что задаю эти вопросы во многих местах но просто очень переживаю. Вторая стимуляция. первая была на клостиле по 50 мг без ответа. Вот вторая Пурегоном по 50 мг. Сегодня 7 ДЦ В ЛЯ - 3 фолликула по 8 мм (остальные маленькие) В ПЯ - 2 фооликула по 8 и 1 - 10 мм Эндометрий 6,5 мм трехслойный. Врач добавлять дозу не хочет пурегона. Сказала с сегодняшнего дня прогинову по 1 таблетки 2 дня потом по 2 таблетки. Пью с 5 дня цикла гормель и сначала цикла актовегин по 1 3 раза в день. Как считаете не маленькие ли фолликулы или плохой ответ на стимуляцию?
24 июл 2007, 15:43
Я думаю всё нормально. По своему опыту при стимуляции пурегоном 200 на 7 ДЦ было всего 11 фоликулов. На 12 ДЦ - более 25 фоликулов. Мне кажется что пурегон как бы накапливается в организме, и те 50 ед. которые Вы кололи вчера, будут действовать ещё и завтра. И при ЕЦ в день фоликул растет на 1,5-2 мм. Предположим что у Вас в день на 2мм. 7ДЦ-8 8-10 9-12 10-14 11-16 12 ДЦ-18 13 ДЦ-20 Думаю всё хорошо. Мне ещё назначали колоть Оргалутран, что бы не было преждевременной О. У Вас что будет ИИ?
24 июл 2007, 15:57
Неее у меня стимуляция в при естественном зачатии. А если они не будут рости по 2 мм в день. Ведь сегодня 7 ДЦ и 8 мм а на 1 ДЦ на УЗИ были по 4,5 мм. Или они к середине цикла начинают рости быстрее?
24 июл 2007, 16:06
Ну колетесь Вы не с первого дня цикла.
24 июл 2007, 16:13
С 2 ДЦ. То есть надежда что дорастут есть, да?
24 июл 2007, 16:14
Укол ХГЧ будет?
24 июл 2007, 16:16
Будет конечно если фолликулы дорастут до нужного размера.
24 июл 2007, 16:25
Вот и замечательно. Размеры хорошие. Специально посмотрела своё УЗИ на 7 ДЦ фоликул 9мм. На 13 ДЦ он был не знаю кокого размера, но мой врач сказал всё отлично, мы готовы. Прегнил 10 000 ед. И через 12 часов ИИ (14 ДЦ). Я думаю что всё отлично! А с уколом ХГЧ они ещё подрастают и дозревают!
24 июл 2007, 16:31
Да но у вас доза была 200 а у меня 50, вот и думаю не мало ли. Хотя врач считает что ответ яичников нормальный, а я что то побаиваюсь. Спасибо вам огромное за отклик. Кстати а чем у вас закончилась ваша стимуляция, надеюсь все ОК. Удачи вам во всем
24 июл 2007, 16:50
Сашенька, те размеры 7ДЦ 9мм, это без стимуляции. Поэтому у тебя все твои фоликулы обязательно вырастут. А то что я писала про пурегон 200, так и выросло очень много, но это было в протоколе ЭКО. Я единственное переживаю что их у Вас 6 шт. А когда УЗИ следуещее будет? У меня к сожалению пролёт. Но теперь хорошо что причину нашли - хронический эндометрит. Бум лечиться, знаю что долго, но не знаю как :)
24 июл 2007, 17:09
Удачи вам в лечении. Да не думаю что все 6 будут дальше рости. Их вообще то больше просто остальные по 5 мм. Ой как я переживаю. А подскажите еще при стимуляции фолликулы должны расти как в обычном цикле или все таки быстрее, просто если быстрее то у меня значит запаздывают, а если так же то наверно нормально. Следующее УЗИ в пятницу тобишь на 10 ДЦ и через 3 дня
24 июл 2007, 17:30
Я думаю что растутони одинаково, что в стимулированном цикле, что нет. Я так понимаю суть стимуляции: в ЕЦ растет один ДФ. Этот ДФ вырабатывает какое-то вещество, которое угнетает рост остальных фоликулов. При стимуляции заглушается действие именно этого вещества, поэтому и растут несколько ДФ. Вот почему думаю что растут одинаково: у меня цикл 27-28 дней. О на 13-15 ДЦ. в стимулированном цикле ИИ мне делали 13-15 ДЦ. пункцию при ЭКО на 13 ДЦ. Фоликул готовый от 18 до 26 мм. Не больше. Больше уже киста. Значит все они доростали до нужных размеров в одно и тоже время, независимо от стимуляции. Вот. Теорема доказана! Так что поводов для беспокойства нет! Мы с моим кошаком держим кулачки! @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@
24 июл 2007, 17:34
Спасибо огромное и тебе удачи, а кошаку привет передай и почеши за ушком :-). Надеюсь что на 10 ДЦ будет картинка красивая, ОЧЕНЬ надеюсь
24 июл 2007, 17:44
Напишите потом что будет на УЗИ. И ещё девчёночки советуют пить много воды, это при ЭКО, чтобы не было гиперстимуляции. Я думаю не помешает. И ещё нужно есть креветки, помогают имплантации малявочек! И Удачи тебе! Удачи! и ещё Удачи! И на всякий случай напомню :) тесты раньше 12 ДПО не делать [-X !
24 июл 2007, 17:51
Спасибо. Обязательно напишу в пятницу. Нее тестоболезью я не страдаю делаю либо на 15 ДПО либо ХГЧ сдаю. Тоесть сила воли вроде присутствует :-)
27 июл 2007, 09:57
Девочки привет всем. Ну вот и пришла я с УЗИ точнее просто приползла как побитая собака. 10 ДЦ фолликулы в обоих яичниках не больше 8 мм. Эндометрий 7,5 мм. Это все?! Сказали еще поколоть до воскресенья пурегон, если в в понедельник не будет фолликула хотя бы 12 мм то назначают утрожестан. И потом сказали отдыхать пару месяцев Как же отдыхать если я только 2 месяца только после Диане. Врачи говорят что надо организму набраться сил, что нет смысла стимулировать уставший организм. Что делать, руки просто опустились, вера пропала. еле сдерживаю слезы.
27 июл 2007, 12:56
Саша привет. Жалко что не выросли фоликулы. А тот, который 10 мм на 7 ДЦ был? Он остался? УЗИ ты на одном аппарате делала?
27 июл 2007, 12:59
Нет к сожалению УЗИ на разных но одна и та же врач. не знаю куда он делся. Самое интересное что тогда они тоже его не сразу нашли, но где то с другой сторону яичника прятался. Конечно может еще чето и подрастет но я сильно уже не надеюсь.
27 июл 2007, 13:09
Вы только Пурегон не отменяйте. Может дорастут ещё. На следующем УЗИ найдут этот фоликул, будет хотябы один. Насчёт Дианы ничего не знаю. А вообще стимуляцию назначили с какой целью?
27 июл 2007, 13:19
Отсутствие своей О. Была на УЗИ своя только 2 раза. За пол года отслеживания.
27 июл 2007, 13:55
Подождём понедельника. Разные УЗИ аппараты тоже не очень хорошо, поразному они мерить могут. Будем надеятся что они все уже по 10мм стали. До понедельника ещё три дня, я думаю есть надежда что вырастут. А ДЦ точно этот? У меня в одном цикле, сразу после лапары, было такое, врач говорит очень маленький фоликул, не растет. Потом догнал. И уже потом врач догадался что цикл позже начался, а мазня была из за вмешательства.
27 июл 2007, 14:02
Почитай топ "маленькая победа:)". Это я про утрик. Зачем его пить до О?
27 июл 2007, 14:25
Сейчас пойду почитаю
27 июл 2007, 14:34
Я там не видела ничего про утрик но если это ты обо мне, то отвечу, чтобы не было задержки если не будет намека даже на то что фолликулы все таки захотят рости то назначат утрожестан и потом М. У меня не идут М без него,хотя я все таки не понимаю почему, ведь кроме тестостерона все гормоны ОК. Будь этот тестостерон не ладен
27 июл 2007, 15:03
У девушки на 17 ДЦ появился фоликул 18мм. А тебе врач говорит если на 13ДЦ не будет фоликула 12мм, то утрик пить. Вот я про это говорю, что мне кажется не нужно, т.к. неизвестно как фоликулы расти будут, а утрик отберет шанс на О. Я конечно не врач, но рассуждаю.
27 июл 2007, 15:18
Что то мне подсказывает что это не мой случай, да еще и на пурегоне
27 июл 2007, 14:24
Как раз про аппарат я тоже думала. Потому что эндометрий на 7 ДЦ был на одном аппарате 5,7 а на втором котором увидели 10 мм фолликул 6,5 мм. Вот думаю что может погрешность но все равно не сильно разительная. Точно 10 ДЦ
27 июл 2007, 10:22
Девочки подскажите, а может ли быть такое что нет ответа на стимуляцию после Диане? Я второй цикл после Диане. Многим она помогает но ведь многим и усыпляет яичники на время.
27 июл 2007, 13:01
Я 4 цикл после Дианы. 2 цикла стимуляция - не дала результатов. Не отчаивайтесь!! Хотя сама несколько дней назад рыдала сама! Я решила сменить врача! Выше нос... Всеу нас еще получится, главное руки не опускать!!!
27 июл 2007, 13:21
Спасибо большое. И вам тоже удачи. Да как раз к врачу претензий нет грамотная спокойная, не торопится кричать АААА не ДФ значит все. Ну вообще я врачем довольна я не довольна своим организмом. Руки опускаются сами собой как я не пытаюсь их поднять на место :-)
27 июл 2007, 14:24
Аналогично, опускаются руки, а мы их должны поднять!!!
27 июл 2007, 14:26
Да уж обязательно должны просто ОБЯЗАНЫ ради наших масиков
30 июл 2007, 10:08
Девочки приветик. Ну вот и пришла я с УЗИ. 13 ДЦ ПЯ - самый крупный фолликул 9,7 мм (и пару до 9 мм) ЛЯ - самый крупный фолликул 9,2 мм (и пару до 9 мм) Эндометрий 9,2 мм. Но самое ужастное что обычно у меня еще куча маленьких фолликулов и тут получается всего по 3-4 фолликула в каждом яичнике. Это что уменьшился фолликулярный аппарат? Часом я не достимулировалась до истощения яичников? Врач вроде успокаивает говорит что через пару циклов восстановится, что это бывает в следствии пурегона или клостила. Короче отправила на 2 месяца отдыхать на ременсе. А потом посмотрим или лапара или еще попробуем на гомеопатии на которой получалась О. Что скажите, у меня не климакс? ФСГ всегда был 4-6.
30 июл 2007, 10:21
Привет Шуришек! А что врач в этом цикле тебя больше не ждет? Сходи на УЗИ через 3-4 дня. Они хоть медленно, но все же растут.
30 июл 2007, 10:29
Да нет больше не ждет похоже там уже ничего ловить. Но меня больше волнует что уменьшилось кол-во фолликулов. Как думаешь это восстановится?
30 июл 2007, 10:48
Мне кажется это вариант нормы. Я сравниваю по своим УЗИ. Один цикл ПЯ 5 шт., ЛЯ 4 шт., следующий цикл ПЯ 6 шт., ЛЯ 7 шт., ещё цикл ПЯ 5 шт., ЛЯ 7шт. Кол-во как то пляшет. И у меня ЛЯ ленивый, чаще работает правый, а по кол-ву такого не скажешь. Короче точно не знаю. Новерно Узисты особо считать не любят, вот и говорят что 4 шт, что 7 - это куча :)
30 июл 2007, 11:02
Ой дай то бог а то у меня всегда было много фолликулов, и даже надо было уменьшать. А тут по 4. Ой очень надеюсь что восстановлюсь иначе просто прощай все надежды. :-(
30 июл 2007, 11:14
Девочки, прошу прощения, что вмешиваюсь, но почему вы паникуете из-за общего количества фолликулов? На 12 д.ц. картина яичников по УЗИ совершенно иная, могут быть видны только доминантные фолликулы. Много фолликулов тоже не есть хорошо, лучше меньше по количеству, да больше по размеру, примерно 18 мм :-) У Вас, Шуричек,я думаю, есть все шансы, что ДФ выростет и лопнет! Желаю вам скорейшей овуляции и успешного зачатия!
30 июл 2007, 11:18
Берёзка, я тоже так думаю!
30 июл 2007, 11:43
Спасибо хоть чуток успокоили. А то я совсем расстроилась куда же мои фолликулы подевались то. Хотя наверно действительно по 4 в каждом для 13 дня цикла это не совсем плохо.
30 июл 2007, 18:48
Shurichek, привет! У меня при стимуляции (правда я на клостиле была) О была на 19 и 20 ДЦ. А тебе удачи огромной и АААППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ на тебя заразное очень-очень!!! и это тебе:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 20:52
Спасибо тебе Биашечка :-) Да вот тоже думаю не буду пока утрожестан пить пойду еще на 18 ДЦ на другое УЗИ.
30 июл 2007, 11:17
Не поленись, сходи на УЗИ дня через 4. Если они растут всё таки, то чтоб совулировали нужно будет ХГЧ уколом помогать. Всё таки есть надежда.
30 июл 2007, 13:41
Подскажите, пожалуйста, а обязательно ли делать укол ХГЧ? И когда его назначают? У меня уже второй месяц стимуляции клостилом, а укол не назначали.
30 июл 2007, 18:40
Не обязательно, если сами ДФ овулируют
31 июл 2007, 08:17
BEA, спасибо. В том цикле фолликулы доросли до 22, 25, один лютенизировался, а что со вторым я так и не поняла.
31 июл 2007, 10:13
Вот по этому ХГЧ и колят. Вас стимулировали, чтобы было больше чем одна ЯК, а в итоге одну точно упустили. Я делала ИИ в ЕЦ, т.е. без стимуляции, и мне всё равно ХГЧ кололи. Мне кажется Ваш врач не прав. Когда стимулируют всегда ХГЧ назначают.
31 июл 2007, 14:54
Nikolleta, спасибо. А как же так, вот и второй месяц сейчас стимулируют клостилом, вырос один фолликул 25. Опять ХГЧ не назначили. Я врача спросила про укол, на что он мне ответил: "на фига козе баян?" Типа у меня график БТ хороший. А по мне, нехороший он, выше 37 температура не поднимается.
31 июл 2007, 15:28
Я Вам советую, бегите к другому врачу! 25мм это уже очень большой, ХГЧ очень даже пора колоть. Я сама не врач, вот на Еве за год, что то знаю, сама спрашиваю, читаю, врач что говорит анализирую, и я просто убеждена что обязательно нужно помочь ДФ совулировать. Если он не овулирует, то лютенизируется. И соответственно толку от стимуляции ноль, только вред. Клостельбегит коварный препарат. Им можно в год не более 3 раз стимулироваться, а за жизнь всего 6 раз. И укол, можно было бы рискнуть и без врача самой себе Прегнила кольнуть, но какую дозу, сколько на Еве читаю все разные колят. У меня было 3 ИИ стимулированные, 1 ЭКО, ИИ в ЕЦ, мне всегда 10000ед. кололи. На сайте http://www.03.ru/sterility/ консультирует Каменецкий, очень уважаемый доктор, спросите хотя бы у него. А 25 мм это когда, сегодня?
31 июл 2007, 15:47
25 это на 13 день цикла (26июля был). Я всё металась на счет укола, но написать на форуме не могла никак. Вот и прозевала. А врач вот что сказал мне, следующий цикл тоже самое - пить клостил, но ХГЧ не делать. Далее два месяца перерыв, ничего не пить, а потом уже подключать ХГЧ и другую поддержку. Вот что мне делать?
31 июл 2007, 15:57
А Вы зачем стимулируетесь? Вы сами стараетесь, или ИИ делаете? Ваш врач репродуктолог? Я бы ушла к другому врачу однозначно.
31 июл 2007, 16:04
Стимулируюсь, потому что овуляции не было ни разу в жизни. Врач нерепродуктолог,а профессор какой то (гинеколог, узист)- советовал знакомый. Пытаемся сами, пока без ЭКО и ИКСИ.
31 июл 2007, 16:30
Пусть знакомый сам к нему идёт. Если овуляции не было ни разу в жизни, то каким образом она будет в стимулированном цикле без ХГЧ? Заберите все анализы (УЗИ заключения, гормоны, инфекции, и всё все) которые сдавали у этого врача, и идите к репродуктологу. Не стимулируйтесь больше с этим врачем. Возможно он специалист в чём то другом, но тут.... Может у Вас с гормонами какие проблемы, возможно они решаемы методами проще, чем стимуляция. Я думаю что если грамотный врач, можно пробывать восстановить овуляцию. Девченки что только ни делают! Есть топик "Джулия отвечает" там Джулия советует как можно полечиться травами, и вообще она оооочень много знает. Я думаю у Вас всё будет хорошо, только Вам нужен врач который разбирается в бесплодии. Удачи Вам!
31 июл 2007, 16:40
Зачем же так категорично, прям сразу менять врача? хорошего и такого, чтоб всем устраивал очень сложно найти. А с травами тоже аккуратненько надо, это далеко не панацея, могут быть и побочные эффекты.
31 июл 2007, 16:43
ВЕА, а Вы как считаете, это нормально? Стимулировать человека, ХГЧ не колоть, и ждать что своя О после стимуляции что ли появиться? Мне кажется это преступление.
31 июл 2007, 16:47
а Вы считаете что укол ХГ это панацея? :)
31 июл 2007, 16:46
+1
31 июл 2007, 16:49
Про уколы прегнила: 1) на 13ДЦ ставила прегнил 5000, когда ДФ был 19,8; на 16ДЦ по УЗИ желтое тело 2) на 14ДЦ ДФ 18,9 эндометрий 8 ставлю прегнил 10000. На 17ДЦ ДФ 21, эндометрий 8, врач сказала, что О не будет и начать пить дюфастон, чтоб не образовалась каста. Дюфастон начала пить по 1т 2 раза с 19ДЦ, на 21ДЦ нашли желтое тело 3) прегнил вообще не ставила, оказалось, что ДФ сам совулировал, хотя врачи сказали, что О нет и небудет А БТ больше 37 поднялась только в цикле, когда заБ. Так-что прегнил не всегда нужен, просто все детали надо обговорить с врачем, пусть скажет почему именно так назначения делает
31 июл 2007, 17:06
Вы пишете про ЕЦ или циклы со стимуляцией? Когда мне в ЕЦ Прегнил 10 000 кололи, О была через 12 часов (уже начинало ЖТ образовываться). А в стимулированных через 24 часа ешё не было О, но через 2 дня УЗИ подтверждало ЖТ. Возможно я не права. Не знаю. Но мне кажется если у человека нет своей овуляции, только от стимуляции она не появится. Нужно помогать.
31 июл 2007, 17:29
Все циклы со стимуляцией, в первый раз как и положено, О была примерно через 24-36 часов после прегнила, второй раз на 5ые сутки, а третий раз укол ХГЧ не колола, О была сама. И третий раз оказался самый удачный, чего и вам всем желаю!
01 авг 2007, 12:18
Мой опыт с прегнилом: в стимул. цикле на 12 дц ДФ 24, 10000 ед., на 14 дц О нет, ДФ такой же 24, думаю все. на 17 дц - ЖТ, еще не до конца сформировалось, т.е. О была через 4 дня после прегнила 10000. Врач сказала эстрадиола мало, взяла анализ, в пт узнаю. А вообще она сказала, при стимуляции клостилом прегнил может назначаться, а может и нет, зависит от врача. О может и своя быть.
06 авг 2007, 08:29
Девочки, я была на приеме у "нового" врача, 21 ДЦ. Как уже говорила, ХГЧ не делали, поддержки 2 фазы никакой не было (у другого врача). А овуляция по всем признакам была (желтое тело, жидкость)!!! Это врач так всё разъяснила. Получается, действительно, не всем ХГЧ нужен.
31 июл 2007, 16:44
Nikolleta, еще раз спасибо вам огромное,я обязательно приму меры, вы и другие девочки с форума дали дополнительный толчок к этому, а то я всё сомневалась. Вам тоже удачи, везения и терпения в нашем нелегком деле!!!
31 июл 2007, 16:52
BEA как у тебя делишки. А то куда то пропала как самочуствие. Я решила с утрожестаном не спешить пойду еще сделаю УЗИ на 18 ДЦ если все таки растут подожду чуток.
31 июл 2007, 17:03
Так я больше в соседнем разделе пишу, хотя хочушечек регулярно читаю, правда периодически выпадаю (когда в больнице). Мой краткий отчет о первой в этот раз стимуляции: Клостилбегит с 5 по 9ДЦ по 1т. По УЗИ на 10ДЦ ДФ16, эндометрий 5мм, добавили микрофоллин по 1т в день, 12ДЦ ДФ17,5 эндометрий 6,6 , на 14ДЦ ДФ 18,9 эндометрий 8 ставлю прегнил 10000. На 17ДЦ ДФ 21, эндометрий 8, врач сказала, что О не будет и начать пить дюфастон, чтоб не образовалась каста. Дюфастон начала пить по 1т 2 раза с 19ДЦ, на 21ДЦ нашли желтое тело. Значит О была, просто мы не воспользовались, я так растроилась, что рыдала 3 дня, и про секс забыла, а зря!.. Так-что держу кулочки и еще раз АААППППЧЧЧЧХХХИИИИИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 июл 2007, 17:13
Спасибо тебе дорогая. Надеюсь и я когда нибудь буду тут чихать на всех. Странно конечно что у меня нет ответа 2 раз на стимуляции. Надеюсь это не истощение яичников. Ведь ФСГ нормальный а ответ не происходит.
31 июл 2007, 17:30
Может доза маловата? Что врач говорит?
31 июл 2007, 17:50
Да ничего не говорит сама не понимает. Большие дозы назначать боится так как при поликистозе большой риск гиперстимуляции. Говорит что самый хороший ответ был на гомеопатии, что может рецепторы к этим стимуляторам не чувствительны.
01 авг 2007, 13:01
Девочки, а М-ЭХО=8 при стимуляции клостилом на 13 ДЦ и М-ЭХО =8 на 21ДЦ это нормально? Для роста эндометрия ниче врач не назначал.
01 авг 2007, 13:09
Незнаю, но когда я стимулировалась им, у меня плохо рос эндик, последний раз врач сказал втирать эстражель (гель) вроде наростал.
01 авг 2007, 15:48
Привет! Вот несколько статей. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31883.php <> target='_blank' href='http://www.wantbaby.ru/planning/female/stimulation/'>http://www.wantbaby.ru/planning/female/stimulation/ <>
01 авг 2007, 16:00
Nikolleta, спасибо, сижу читаю, а в пятницу собралась к новому врачу в "мать и дитя" !!!
01 авг 2007, 16:18
Видишь девочки говорят что я не совсем права по поводу ХГЧ укола, что не факт что его колоть нужно. Что права никто не сказал. Может Ваш врач не такой и плохой. С новым врачём желаю удачи! В конце концов, необязательно врачу сообщать что Вы ещё куда-то на консультации ходите. Я только стараюсь все результаты анализов держать у себя. По поводу эндометрия, он у Вас совсем чуть-чуть не дотягивает. Вы не переживайте, я думаю это из за Клостельбегита (в статье сами прочитаете). Мне Эстрофем прописывали, или Прогинову (именно в стимулированных циклах). Удачи!
01 авг 2007, 16:37
Nikolleta, спасибо,я читала про ХГЧ, но эндометрий у меня и до клостилбегита был маленький, 7-8 на 13-14 ДЦ. У меня такое чувство, что в этом месяце О вообще не было, БТ странно себя ведет и ощущений/признаков О у меня не было. А клостилбегит пила, вредный он, зараза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка