Мать и Дитя или Альтра Вита, отзывы
25 июл 2007, 09:59
Девочки, вот и пришла моя очередь идти на ИИ. Зашлась я с выбором клиники, вчера звонила в Мать и Дитя, хотела к Базанову записаться, у него полная запись до сентября! А мне же не терпится. Сегодня позвонила в Альтру, к именитым врачам не записывают, они докторские пишут или научные работы. Поэтому записалась к какой-то Калининой, ее даже на сайте нет. Волнуюсь... Посоветуйте, может, кто у нее был, или может, какого другого врача посоветуете?
25 июл 2007, 10:03
В "ЭКО, клубные топики" есть девочки из этой клиники, может тебе у них спросить о Калининой? и о других врачах этой клиники
25 июл 2007, 10:05
Спасибо, попробую, но не очень удобно одно и то же сообщение в нескольких топиках размещать, может, они тоже сюда заглядывают?
25 июл 2007, 10:07
А в том топике они все из той клиники и больше смогут тебе помочь :)))
25 июл 2007, 10:22
Спасибо, уже написала. Но если кто что знает = не проходите мимо, пишите!
25 июл 2007, 14:12
Гыыы! Это Калинина "какая-то"? :D Елена Андреевна? Это первый врач, которая провела успешную процедуру ЭКО в нашей стране, полагаю опыта у нее вагон и много-много маленьких тележек... Вы если фамилию на слух не знаете, хоть в интернете почитайте ;)
25 июл 2007, 14:31
(задумчиво) уверена? ТА Калинина кажется сейчас в совсем другой, своей новой клинике. Калининых вообще было как минимум две( одна на Опарина), а так может и больше... Сомнительно мне что-то, что она бросила свою клинику и решила ИИ заняться....в Альтре.
25 июл 2007, 14:41
ТА Калинина, вроде, в Арт-ЭКО работает, а в Альтре какая-то другая, новая.
25 июл 2007, 19:36
Ну дык я потому и уточнила имя-отчество ;) ПОтому как не уверена, что та самая Калинина бросит хлебное место и пойдет работать на дядю в Альтру ;) Но мало ли чего в жизни не бывает :):)
25 июл 2007, 20:52
(ещё более задумчиво) значит я совсем не так поняла твой пост... даже ещё раз перечитав.
25 июл 2007, 20:40
Это Наталья Анатольевна Калинина, совсем другой врач. P.s. я сейчас у нее наблюдаюсь.
25 июл 2007, 20:49
Значит третья.:-)
25 июл 2007, 20:50
Главное чтоб удачная:-))
25 июл 2007, 20:54
Это да. Главное с фамилией хорошо устроилась :-)))))))))))) Т.к то что Калинина- супер,знают многие, некоторые знают,что есть ещё одна, не такой супер, но вполне... а про то, что они множаться как грибы и по разным клиникам... не подозревают :-))))))))
25 июл 2007, 21:05
Это точно. Причем когда звонишь в Альтру, то говорят что у нее большущий стаж в ЭКО. А поди разберись у кого именно!:-( Хотя, я была у нее три раза на приеме, ничего плохого пока сказать не могу. Единственное, она как-то слишком много рассказывает и слишком много дает решать пациенту. Очень часто слышится "как вы хотите?". А как я хочу?:-) Непривычно, обычно врачи практически как военные командуют:-)
26 июл 2007, 08:03
А Вы к ЭКО готовитесь или пока просто лечитесь? Интересно, то что она дает много решать пациенту значит, что она не уверена в своих шагах и хочет перевалить ответственность на пациента, или просто действительно прислушивается к мнению? Если Вы не на ЭКО, не склоняет ли она Вас к ЭКО? Извините что столько вопросов, но хотелось бы подготовиться, прежде чем идти к врачу, чего от него ожидать. Спасибо заранее за Ваши ответы!
26 июл 2007, 17:52
Я именно готовлюсь к ЭКО. Вот честно говоря до конца не могу понять, то ли она сомневается, то ли просто именно прислушивается. Все же полагаю, что наверно второе. Просто я привыкла, что как правило врач говорит - делайте и все тут! Так, врач внимательная, уж тут мне есть с чем сравнить:-( И как-то чувствуется, что она заинтересована в результате. А это, согласитесь, плюс. Может быть она Вам понравится и поможет. Напишите тогда, как сходили. Тоже интересно мнение послушать.
30 июл 2007, 08:29
Никочка, как Вы просили, пишу отчет о посещении Калининой в Альтре. Она действительно очень внимательно все выслушала, посмотрела все анализы, СГ мужа, исходя из моих рассказов про хар-р М, а именно 9-дневные М, результатов анализов и УЗИ сделала вывод, что может быть аденомиоз. казала, чтобы было более результативно, нужно бы сделаь гистеру, чтобы подтвердить диагноз (см. мой топик делать гистеру или нет...). Выписала кучу таблеток, вроде все по делу. Еще хотела меня посадить на диферелин сразу после гистеры, если подтвердится аденомиоз, увидела у меня сомнение на лице - и сказла, хорошо, если не хотите, уже дождемся результатов гистологии, потом решим... В этом только и была ее нерешительность, а так вроде все уверенно. Она д.м.н? Не могу сказать, что в диком восторге от нее, но она вроде бы все подробненько рассказала, пояснила :)
30 июл 2007, 20:34
Вот-вот, мне тоже показалось что она очень внимательно все смотрит. А главное, рассказывает. Звонила ей вчера по поводу результатов анализа, так знаете по телефону тоже все ответила и было ощущение что она помнит меня, а не просто в карте прочла. Посмотрим... В любом случае я пока ничего менять не буду.
31 июл 2007, 08:20
А она в отпуск ушла, сегодня иду к Быковской, ничего про нее не слышали?
31 июл 2007, 21:33
Я уже спрашивала в ЭКО-шном форуме о Быковской. Отзывов было немного, но вроде неплохие. Сходили? Как она вам?
31 июл 2007, 22:39
Сегодня была у Быковской. У меня лично плохое впечатление. Во-первых, без особого энтузиазма она меня встретила, может, потому чтоя не ее пациентка. Долго изучала карту (заранее не готовилась). Потом говорит: ну и что Вы хотите? Я говорю, хочу ИИ делать. Она, дочитала карту, и сказала, что если написано делать гистероскопию (назначила Калинина и ушла в отпуск, а я не хотела делать), то надо делать, тем более, что назначение уже подписано глав. врачом клиники. Спросила, почему гистера, я объяснила, что врач подозревает аденомиоз. На что она аж со стула не упала, начала мне впаривать, что при моих-то дагнозах (!!!) вообще ЭКО показано, и она бы со мной не церемонилась, как Калинина, а сразу бы на ЭКО отправила. Приходят, говорит, по 41 году и все хотят ИИ побаловаться (а мне так на минуточку, всего 27!). Это вкратце, прием длился больше получаса. Короче, расстроила она меня очень :(( Я даже поплакала сегодня. А делать нечего. Придется на гистеру идти. Уже больше 6 тыс. в альтре выложила, а результата нет :( И уходить вроде жалко. Вот такие дела...
26 июл 2007, 09:33
я у нее в другой клинике наблюдалась. Она хороший, ответсвтенный врач, может немного "перестраховщица", но это не всегда плохо. С ее советами у меня самостоятельная Б (первая на стимуляции). Кстати, первый раз наблюдалась именно в Альтре и мне там нравилось.
26 июл 2007, 09:38
Ой, спасибо, успокоили. А в какой клинике она раньше работала? А сейчас Вы не в Альтре? Удачи Вам и малышу.
26 июл 2007, 09:50
Она работала не в ЭКО клинике, а в одной из правительственных, я к ней попала по рекомендации моей подруги, которая с ее помощью выносила очень тяжелую Б. Наблюдаясь в той клинике я и забеременела. мое личное мнение и на сколько я знаю, она очень давно интересуется ЭКО и вопросами лечения бесплодия, но вот был ли у нее практический опыт ЭКО раньше, я не в курсе я Альтру в этот раз я не дошла:), не успела, к счастью:):):). Первый раз у меня была ИИ в Альтре у Камиловой (она сейчас в Мать и Дитя). Мне этот врач очень понравилась. Может к ней сходите, поговорите?
26 июл 2007, 10:25
Молодец, что сама! Повезло! Попробую позвонить в Мать и Дитя, спасибо!
26 июл 2007, 17:53
Точно, она так и сама призналась, что "перестраховщица":-) Предпочитает осторожничать.
26 июл 2007, 08:04
Зая, Вы наверное уже поняли, что это не та Калинина, поэтому я вся в нерве!
25 июл 2007, 10:47
Лулушка, я написала тебе уже в паспорт у какого я врача, очень советую, но знаю могут к ней на первичный прием не записать, но у них сейчас там практика такая в клинике, что первые приемы и обследования ведут не те врачи, что протоколы.Ведь может тебе еще придется что-то еще дообследовать и пролечить до начала программы. А потом уже в сам протокол сможешь пойти к тому врачу, какому хотела.
25 июл 2007, 10:58
Юлечка, спасибо за совет! А ты не знаешь, она только ЭКО ведет или все? Про Калинину ничего не слышала?
26 июл 2007, 13:10
Не знаю к сожалению. А про Калинину слышала, но может про другую, не могу ничего точно сказать
25 июл 2007, 14:26
Можно и я встряну, спрошу про Мать и Дитя? Мы пока до ЭКО не дошли, просто хочется найти граммотного врача для планирования, и если оно станет успешным, то и для ведения беременности. Знаю, что многие ведут беременность в Мать и дитя, а вот стоит ли туда идти с просто планированием и к кому...
26 июл 2007, 08:08
ИМХО, мне кажется, что если пока нет показаний к ЭКО или ИИ, лучше идти в центр, который на ЭКО не специализируется, потому что им выгоднее, чтобы Вы решились на ЭКО, кто знает, какой Вам врач попадется, может и нечестно играть. Удачи Вам! Я была раньше в ЦИРе, только когда выяснили, что у нас шеечный фактор, решили идти на ИИ в специализированную клинику, т.к. там обработка спермы более профессиональная что ли. А так мне там было комфортно!
26 июл 2007, 13:42
Я тоже этого опасаюсь, просто ЦИР для меня далековато...
26 июл 2007, 20:31
Я хочу Вам сказать - в МиДе в этом плане на деньги не разводят ни коим образом. Там очень дорого, конечно, но врачи себя уважают. Можете ради интереса записаться на прием к Болдыревой Наталье Вадимовне. Она мне ни разу не назначила ни одной лишней процедуры, ни одного лишнего лекарства, да и вообще - врач от Бога. Мой сын - ее "произведение")))
26 июл 2007, 21:44
Спасибо большое, попробую. Просто у меня есть страховка, но врачи там не особо. Вот я в задумчивости куда податься, не хочется бездумных стандартных схем
26 июл 2007, 21:53
Я, начитавшись форума, просилась и на лапару, и хотя бы на ГСГ - Болдырева меня отговаривала, и у меня получилось в первом же цикле после проведенной ею биопсии шейки матки.
26 июл 2007, 22:00
Тоже так хочу :) У меня с врачами как-то не задалось, одна говорила все нормально, главное голова (у меня тогда М не было 6 месяцев), пошла к другой, говорю мол планировать собираемся, она - нет проблем 3 цикла клостил-бегита, я как-то обалдела, думаю, мы еще и не пробовали, а уже клостил, что же дальше будет...
26 июл 2007, 22:07
Нет, ну так решительно не нужно! Мне еще Болдырева нравится тем, что она лечит не болезнь, а больного: я у нее в 37 лет на фоне гипертонии выносила ребенка вообще без дополнительных лекарств. И таблетки для поддержания давления в норме во время беременности она мне подобрала, а не терапевт. Плюс - она отлично разбирается в эндокринологии.
03 авг 2007, 13:54
Сегодня была у Болдыревой. Хорошая тетка, с головой. Спасибо. Единственное, что мне у них не понравилось, это процедурный кабинет, кровь из вены брать не умеют, все вены мне истыкали, плюс фантастический бардак, еще очень "порадовал" анализ на глюкозу: делают приборчиком для диабетиков, с их уровнем цен смотрится странно.
08 авг 2007, 22:46
Насчет медсестер - не знаю, мне делали все очень хорошо (вены у меня плохие). Если честно - я не за саму клинику ратую, а только за Болдыреву, как за врача))) Анализы можно сдавать в любом другом месте, они их без проблем принимают, так что на это можно не тратиться.
09 авг 2007, 11:50
Да про медсестер это так, к слову. Вены у меня тоже плохие - фиг найдешь :) Теперь засылаю мужа на СГ :)
11 авг 2007, 01:13
Удачи Вам в этом деле! А насчет медсестер - самые ужасные мне попались в хваленом ПМЦ. Каждая пыталась поэкспериментировать и в итоге звали сестру из анестезиологии, та моментом находила вены (в самых немыслимых местах) - и все. В результате после КС руки у меня были все в синяках и гематомах. В общем, сочувствую Вам. Держитесь. Дело все равно нужное.
13 авг 2007, 09:36
Спасибо!
26 июл 2007, 10:00
Девушки, а меня Зорина в Альтре направила на ИИ к Сойкиной Жанне Альбертовне. Она тоже в Альтре работает. Кто-нибудь слышал о ней? Дело в том, что я шла в Альтру только ради Зориной и хор. эмбриологов. А тут некая Сойкина...
26 июл 2007, 10:23
Мне вчера сказали, что Зорина только ЭКО сейчас занимается. А еще она научную работу пишет, поэтому ей сейчас не до нас особенно. Про Сойкину ничего не слышала, сама завтра в первый раз иду туда к Калининой.
26 июл 2007, 10:36
Я тоже у Сойкиной, и тоже ИИ. Хорошее впечатление произвела на 1-2 приеме. Информация есть у нее на сайте www.soykina.ru (так кажется). Но отзывов про нее я не нашла
26 июл 2007, 10:44
Сойкина принимает в еще и в ЦИРе на Кедрова. Я там гистеру делала у заведующей.
30 июл 2007, 17:08
Я была на приеме у Сойкиной несколько раз в Альтре. Тоже хотела делать ИИ в этой клинике, но к "именитым" врачам не пускают = направили к Сойкиной. В начале было ничего, но потом на очередном приеме после слов о том, что "вся эта обработка спермы перед ИИ - продуманный маркетинговый ход и это нафиг не нужно, делали же 20 лет безо всякой обработки - никто не умер, муж в туалете СГ в пробирку сдавал и сразу женщине ее безо всякой обработки вводили и через одну все беременели" - я от нее сразу сбежала. Сейчас в поиске новой клиники.
03 авг 2007, 14:40
Ну не знаю... 3 день после ИИ. На меня она произвела вполне хорошее впечатление. Жду и надеюсь на результат :)
03 авг 2007, 16:49
удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июл 2007, 20:18
В клубных топиках написали, что Зорина уходит из Альтры, вот так :(
26 июл 2007, 21:23
Ну на ней свет клином не сошелся. В конце концов она не единственный врач.
26 июл 2007, 21:39
На моей памяти это уже, наверное, 3-й раз. ;)
26 июл 2007, 21:39
Увы, ситуация сейчас такая, что в Альтре из старых врачей с именем осталась только одна Зорина. Но к ней и в прежние времена было не так просто попасть, а сейчас и вовсе стало не реально. Я не фанат ИВ и никогда ею не была, но к кому идти в сложившейся нынче ситуации, положа руку на сердце, не знаю. :( В Альтре всегда была сильным местом эмбриология, а вот с врачами...... просто беда. :( На мой взгляд надо идти к тому, кто просто симпатичен. Тогда и успех будет. Схемы протоколов достаточно стандартны, отработаны уже годами. В принципе, можно с большим успехом самой себе провести протокол (с девочками здесь грамотными только пообщаться вовремя ;) ), а врача использовать как некий инструмент. ;) Удачи в выборе врача! И сходите пообщайтесь поподробнее в Альтровский топик в клубных топах ЭКО.
26 июл 2007, 21:43
Спасибо за советы, я пойду завтра посмотрю понравится ли мне Калинина.
26 июл 2007, 21:48
Вот я тоже с вами соглашусь. Не могу судить о Зориной, только знаю из прочитанного что светило медицины в области ЭКО. Но согласитесь, некоторые светила более невнимательно относятся к пациентам, чем менее распиаренные доктора. Только потому что у них другие задачи, научные работы и т.д. и т.п. Не из этой темы, но моя свекровь сейчас по очень серьезной проблеме наблюдается у очень именитого врача. Просто как говорят чуть ли не единственного в России. И чего? Мало того что он пожилому человеку сразу еще до обследования выложил все что знал по профилю(ее чуть инфаркт не хватил), так и относится безразлично как к просто очередному человеку.
26 июл 2007, 21:53
Соглашусь. :) Я в свое время именно по этой причине сбежала от ИВ к мало известной тогда Гошовской. Просто мне ее лицо очень понравилось и то, как она со мной общалась: прям мама родная. И не прогадала: моему лапушке-криошке от СВ уже 3.5 мес. :) Но, увы, Светлана Васильевна так же, как и многие до нее, покинула клинику. :(
26 июл 2007, 21:57
Жалко, интересно, с чем связана такая текучка кадров в Альтре? Им же это не на руку!
26 июл 2007, 21:58
Криошка, такое название классное:-)) Запоздало поздравляю с победой в нашем деле!
Anonymous
30 июл 2007, 14:39
Кстати, Вы не знаете, почему Светлана Васильевна ушла из Евроклиник, куда она перешла из Альтры? Она же там всего полгода где-то проработала?
30 июл 2007, 15:42
http://www.clinica-mira.ru/news/new.aspx?id=10
03 авг 2007, 16:28
Нет, не знаю почему, но, думаю, ответ очевиден: клинике Мира прочут большое будущее. А с такими спецами, как Козлова и Гошовская, поток клиентов ей обеспечен. ;)
04 авг 2007, 17:07
ППКС!!!
01 авг 2007, 09:07
Девочки, пожалуйста,отзовитесь!!!! Собираюсь поменять нынешнего врача (по стимуляции не устраивает). У меня рядом с домом клиника "мать и дитя", хочу записаться на первичный приём к врачу репродуктологу. Занимается ли клиника стимуляцией или же там сразу будут на ЭКО настаивать? Может кто-то посоветует врача проверенного (Про Базанова знаю - там очереди). И вообще как клиника сама? Достойная?
01 авг 2007, 09:12
Мне Камилову советовали многие. Если пойдете к ней - напишите пожалуйста как она вам. Я тоже пока не настроена на ЭКО. В Альтре Быковская активно к ЭКО склоняет. Про ИИ даже слушать не хочет. Повезло Вам, что клиника рядом с домом. Я уже начала подумывать куда-нибудь переехать, очень далеко все центры.
01 авг 2007, 09:14
Спасибо, попробую к ней записаться. Обязательно оставлю отзыв.
01 авг 2007, 09:41
А вообще в клубных топиках ЭКО есть отдельная темка Мать и Дитя http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1025312&m=449
01 авг 2007, 09:55
Да, классно, между прочим, там Камилову оооочень хвалят, буду стараться к ней попасть. Удачи вам!
01 авг 2007, 10:47
Лулушка, я записалась к Камиловой на эту пятницу, 3 августа, у меня это будет 21 день цикла. Обязательно расскажу о впечатлениях. Переживаю.
01 авг 2007, 10:50
Буду ждать с нетерпением!
05 авг 2007, 11:06
Ну как, Вы были у Камиловой, как впечатления?
06 авг 2007, 08:24
Добрый день! Были с мужем. ООООООЧЕНЬ понравилась врач Камилова Д.П., очень! Разложила всё по полочкам, ни на чем не настаивала. Зато я теперь ломаю голову что дальше делать...
06 авг 2007, 11:46
а расскажите поподробнее, как врач, как клиника, какую-то подготовку врач назначает, много ли народу в клинике, есть ли очереди:) и вообще. Я тоже иду к Камиловой через неделю, так надеюсь на позитивный прием:)
06 авг 2007, 12:56
Народу неочень много, атмосфера и обстановка приятные. Врач сначала расспросила подробно все болезни мои, посоветовала всё еще раз обдумать нам с мужем (он тоже донимал её вопросами) и созвониться через месяцок. А запомнилось мне человеческое отношение и внимание с её стороны. Если мне придётся делать ИИ или ЭКО, я пойду только в эту клинику и только к Д.П. Камиловой !!!
06 авг 2007, 13:43
спасибо, очень важен ваш ответ. Она вам дала свой телефон или позвонить сказала в клинику?
06 авг 2007, 13:46
Не за что :) Она дала визитку, где указан в том числе и её мобильный. Вам понравится, не переживайте!!! Удачи!
06 авг 2007, 15:09
модильный это замечательно:) Спасибо!!! Уже уверенна что мне понравится врач:) столько отзывов хороших:)
09 авг 2007, 16:13
Девочки я Камиловская экошка удача с первой попытки врач она очень хорошая грамотная. Удачи вам всем АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. Кстати я бывшая хочушка со стажем 10 летним....
09 авг 2007, 16:18
Натусик, спасибо за позитив!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка