Как подрастить эндометрий?

26 июл 2007, 17:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, как его подрастить, может народными методами. Сегодня 12 ДЦ, а он всего 5 мм, хотя трохслойный (если я правильно выражаюсь). Доктор послала меня сдавать пролактин - он что как -то влияет на эндометрий? Еще: ДФ 17 мм - это маловато для 12 ДЦ (если О наступает, то на 14-15 день). Извините, что донимаю своими распросами! Спасибо!
26 июл 2007, 17:25
не занимайтесь самодеятельностью, слушайте врача
26 июл 2007, 17:35
слушаю, конечно, просто пытаюсь разобраться с какой радости он такой тонкий и как на него повлиять без лекарств можно (если можно?).
26 июл 2007, 18:04
Без лекарств в этом цикле уже никак. Фолликул как раз нормальный для 12 ДЦ за пару дней он как раз будет овуляторный. А вообще надо бы сдать эстродиол. И в результате этого думать. Если эстрадиаол понижен то я подращивала эндометрий из трав - шалфей, шишки хмеля, и гормель (хелевский гомеопатический препарат) с 5 ДЦ. Если гормонами то на 7-9 ДЦ прогинова. Но никакой самодеятельности, все после консультации с врачем.
26 июл 2007, 18:09
Спасибо, я скорее даже не действовать хочу прямо сейчас, а вообще просто уяснить для себя - возможно ли его вообще подрастить без гормонов - чтоб по возможности сначала такой вариант попробывать (под присмотром врача, конечно).
26 июл 2007, 18:16
и то что он трех слойный, т.е. не однородный -- плохо. Обследуйтесь у нормального врача, промониторьте на УЗИ цикл, с назначением стимуляторов (типа контролируемое зачатие) и возможно все сразу же и получится.
26 июл 2007, 18:21
Как это плохо трехслойный, как раз для первой фазы это хорошо, он должен помоему быть трехслойный. http://med-stud.narod.ru/natur/akush/cyclic.htmll Прочитайте про среднюю фазу пролиферации какой должен быть эндометрий. Однородный он должен становится после О в второй фазе.
26 июл 2007, 18:31
Shurichek, а Вам помог шалфей? Я тоже сейчас пью (эндик больше 7,5 не вырастает). Пью по полстакана 2 раза в день. Но мне врач сказал, что в естественном цикле лучше эстрогены (Прогинова) не надо. И еще начала пить Актовегин. Но это не для роста, а для лучшей функциональности.
26 июл 2007, 18:37
Скажем так, сначала мне шалфей не очень помогал, ну то есть конечно эндик был не 7 мм а 8-9 мм, но мало. До 10 мм он нарос когда я подключила еще шишки хмеля и гормель. Но все это под чутким руководством врача и постоянного УЗИ которое делала моя же врач. Сейчас я тоже Актовегоин пью и на 7 ДЦ был эндометрий 6,5 мм но уже трехслойный. Но я в стимуляции пурегоном.
26 июл 2007, 18:48
А вообще то что я добилась сдвигов в эндометрии это благодаря Джулии (есть ее топик она очень хорошо разбирается в травах) ее советы просто кладезь, моему врачу, и девочке с нашего форума которая мне прислала гормель, к сожалению на Украине гормель не продается.
26 июл 2007, 23:03
Спасибо, Шуричек, удачи тебе и скорейшей беременности! Да, хороший врач - это самое главное. У меня с этим проблемс.
26 июл 2007, 23:08
По-моему Вы правы - трехслойность - это одно, а неоднородность - это совсем другое. Неоднородный - это эндометрий с включениями (при гиперплазии, полипозе и по-моему эндометрите тоже, но тут не уверена). А трех-слойный - это как раз то, что надо (недавно об этом кто-то писал, буквально на днях). (с транслита)
27 июл 2007, 20:16
ППКС Все правильно говорите. Мне тоже врачиха моя говорит, что у меня хороший трехслойный.
27 июл 2007, 20:22
Как раз старайтесь выкрутиться без гормонов, если получится. Дело в том, что эстрогены являются карциногенами :-( Т.е. бездумно и много их пить не надо.
27 июл 2007, 20:20
Рассказываю свой опыт. Эндометрий еле дорастал до 6мм. на день овуляции. Эстрогены (которыми он и наращивается) пить не хотела. Прошла курс гомеопатии (специально для эндометрия) и курс иглоукалывания (тоже были задействованы специальные точки во влагалище). Больше помогло иглоукалывание. Сейчас эндометрий дорастает до 9-11мм. без всяких таблеток.
27 июл 2007, 11:12
Пролактин тормозит рост эндометрия. Поэтому правильно врач назначила его сдать. И еще сдать надо бы эстрадиол. Но это все в начале цикла надо сдавать. А решения принимать по результатам анализов.
27 июл 2007, 12:20
И пролактин в начале цикла? а она мне сказала в любой день. я его сегодня и сдала - сегодня 13 ДЦ, правда в лаборатории записали какой ДЦ. Результата ждать аж до понедельника! А если он повышен, то его как-то реально гомеопатией понижать?
27 июл 2007, 13:02
Если пролактин повышен, то видно будет и на 13 д.ц. Но лучше сдать на 3-5 д.ц. и пролактин и эстрадиол. По-моему гомеопатией его не понижают. Но понижать надо обязательно, т.к. он блокирует О.
31 июл 2007, 11:17
Гомеопатией его тоже понижают. Агнукастон - это гомеопатический препарат. (с транслита)
29 июл 2007, 19:00
подрастить эндометрий можно путем приема: омега-3 актовегина лучше конечно еще немного добавить эстрогенов (например, дивигель) - но может сдвинуть гормоны - и тогда овуляции не будет. поэтому насчет эстрогенов - надо посоветоваться с врачом актовегин - многим очень хорошо помогает
04 авг 2007, 09:57
Добрый день! А я вот тоже многое слышала про Актовегин. И мнения разделились. Одни говорят что эндометрий он не наращивает (у меня с ним проблемы), другие говорят, а он просто для микроциркуляции крови... Кому верить, что на самом деле делает этот препарат?
31 июл 2007, 11:06
Девочки, я получила результаты анализа - сдавала пролактин на 13 ДЦ - 6,3 (норма 3,6 - 27,7). Вроде как нормально, да? так чего ж тогда эндометрий не желает расти? Еще надо другие гормоны сдать?
31 июл 2007, 22:07
Лучше его сдать еще раз в начале цикла. И эндометрий не растет без должного уровня эстрадиола. Т.ч. его тоже бы надо сдать в начале цикла, день на 5-7.
04 авг 2007, 09:58
Рысенька, подскажите пожалуйста, а какие должны быть показатели Эстрадиола, чтобы эндик наконец вырос?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)