Когда второго-то заведете? (вопрос на засыпку)
Anonymous
27 июл 2007, 01:29
Пока не было детей, то с вопросами периодически доставали родственники, но с ними проще. Теперь , слава Богу, дочке год и десять ( в анамнезе ЗБ после ЭКО и прочая такая фигня). Мне 35 лет но вот теперь совершенно малознакомые люди типа соседей по подъезду задают вопросы: ну давайте теперь второго! легко же, просто. и замечательно. Очень хочется ответить: знаете ли, я до сих пор кормлю грудью и у меня нет месячных, а у мужа в спермограмме 8 млн на мл при норме 60. причем некоторые особо непродвинутые девушки, которым скажешь: месячных нет, говорят: но ведь и так можно забеременеть? болтаясь по песочницам с ребенком, япривыкла вопросы здоровья откровенно обсуждать, но тут не тот случай. надо бы отшутиться, но как? люди искренне не понимают -хочешь второго так давай! ну и всем читающим желаю такого маленького Чуда...
27 июл 2007, 06:58
спасибо за пожелания маленького чуда)) так и хочется написать мне бы ваши проблемы(насчет того, что отвечать на вопросы про второго) :) Люди эти вопросы задают, что бы, типа, беседу поддержать, без какого-то умысла особого и не волнует их когда у вас второй появится на самом деле, а на ЛЮБОЙ ваш ответ у них есть следующее возражение)) Смотрите на это с юмором. Например: вы говорите, что не получается - ответ будет - ну первый же получился и этот получится, совет дадут - ноги повыше поднимать (как же без этого), если вы скажете, что рано еще и хотите чтобы подрос ребенок, то скажут, что хорошо когда у детей разница маленькая, и сразу отмучаться и дети дружить будут (на деле возраст между детьми не влияет...проверено). Ну и если скажете, что хотите одного только, то тоже начнутся советы из серии - ему одному будет скучно и т.д. Так что говорите, что в голову взбредет первое и под ваше настроение подходит :) Удачи
27 июл 2007, 08:32
Скажите "спасибо, нам пока этого хватает. А вы сами не хотите первого(второго-третьего-пятнадцатого - нужное подчеркнуть)".На этом месте люди или прекращают разговор или начинают рассказывать что им мешает завести следующего ребенка, если разговор все еще продолжается, то говорите: "Ой, да и правда много проблем с детьми, вот попозже может быть" и прекращаете беседу.
27 июл 2007, 14:44
Вообще-то куча случаев, когда при отсутствии месячных на фоне кормления грудью женщины после родов беременели. ;) Я бы на вашем месте попробовала. Иногда природа таааакие чудеса после родов вытворяет - страсть! ;)
27 июл 2007, 16:46
Точно точно,у меня сестра именно так и забеременела!!!!...кормила грудью и в какой-то момент малыш перестал молоко есть...тут она и забеспокоилась что что-то не то...и вот теперь младшему годик а старшему уже два с половиной! ....после этого случая спираль поставила....так что все возможно в нашей жизни! Удачи Вам!
30 июл 2007, 11:15
Самое смешное, что попадаются врачи, которые верят что при ГВ Б невозможна. Подруга лежала со вторым в роддоме и при ней врач поучал девочек, что пока кормишь не заБ. Она тут же сказала "Девочки, посмотрите на меня!" Разница между детьми полтора года.
30 июл 2007, 21:44
Что значит "попробовала"? я вообще то не предохраняюсь ;) у меня и в прошлой жизни пролактин был высокий муж за меня предохраняется-пиво пьет :((
автор
02 авг 2007, 03:12
вот и проболталась
02 авг 2007, 04:07
Я бы не грузилась по поводу что отвечать малознакомым людям, деиствительно "не мечите бисер..." А люди чьим мнением дорожишь - это другое дело, но такие люди и не должны начать спрашивать ничего, иначе грош цена таким "друзьям". Хотя понимаю что упрощаю ситуацию - есть огромныи "промежуточныи" класс людеи которым надо что-нибудь сказать. Опять же, ты же все еще кормишь :), по-моему - железная отмазка для "недругов" да и для самой себя чтобы не начать грузиться раньше времени... Удачи! П.С. - Я в отъезде на 2 недели, выхожу на связь нерегулярно, заранее извиняюсь если не отвечу... (с транслита)
06 авг 2007, 20:28
Люди то не малознакомые, например наш бухгалтер, вроде мы с ней подруги, и выпито вместе немало, ну и контекст вполне бухгалтерский- давай -давай! двести сорок тыщ дадут! ну или дочка шефа у которой двое как раз через два года. именно мне надо отшучиваться чем то стандартным,а не грузить людей взаимно удачи
30 июл 2007, 12:07
просто отвечаю, что со здоровьем все ОК (если вообще зашел про это разговор), но второго почему-то пока не получается. на все воля Божья. после таких слов обычно желают поскорее забеременеть или просто умолкают. даже если и большие были бы траблы со здоровьем, зачем всем об этом знать... не считаю, что я должна перед кем-то оправдываться.
30 июл 2007, 19:18
О тайнах сокровенных невеждам не кричи. И бисер знаний ценных пред глупым не мечи. Будь скуп в речах и прежде взгляни с кем говоришь. Лелей свои надежды, но прячь от них ключи. (с)
02 авг 2007, 07:35
Включите фантазию: на такие вопросы можно отвечать без цензуры, повеселитесь и вопрошаюшие сразу разбегутся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка