Монстры после внематочной?
30 июл 2007, 13:21
В понедельник вечером сделали операцию по удалению внематочной (лапараскопия). Удалили трубу и зашили часть (угол где труба была) матки, сказали внеше зашили, не проникающе... Короче в четверг пришли монстры, сначала слабые, потом 2 дня обычные, потом мазать начало... Я вот думаю а они могут быть длиннее по количеству дней чем обычные? Просто у меня обычно 4-5 дней было. Сегодня 5 ый день а они не заканчиваются. Идут несильно и все? И еще какие обследования после такой опереции надо провести. Сказали придти в клинику через 2 недели (в следующий понедельник) когда будут готовы результаты гистологии. Вот думаю, что еще со мной "творить" там будут? Не хочу больше к врачам :-(
30 июл 2007, 14:12
Вообще мне кажется после таких гормональных встрясок М. очень даже могут быть длиннее и обильней обычных.
01 авг 2007, 23:44
Jelayu udachi dal'nejshem
30 июл 2007, 13:29
жаль конечно, что никто не знает
30 июл 2007, 19:55
E меня после внематочной М начались на следующий день после операции, даже на следующее утро, т.к. операция была поздно вечером. Длились неделю, хотя обычно 3-4 дня. Спрашивала врача, ответили, что это нормально. Особо никак не лечили после операции, только курс антибиотиков против спаек. И все! Сейчас прошло 3 месяца, я снова планирую!
03 авг 2007, 04:02
Можно Вас спросить, кто Вам разрешил планировать уже через 3 месяца? Вы сами или врач? У меня 17.07 была операция с удалением трубы. Сказали 6 мес. пить гормональные. Но я знаю свой организм и знаю, что смогу восстановиться гораздо раньше. Не хотелось бы полгода терять просто так. И еще, Вы перед планированием проверили гормоны, делали УЗИ, фолликулометрию? Ответьте ,пожалуйста, буду очень признательна.
30 июл 2007, 21:00
после ВБ М. могут идти чуть дольше, чем обычно. У меня ВБ было две, и каждый раз М. начинались сразу после операции на сл. день. Обязательно нужно сейчас пройти курс лечения и конечно же, реабилитации. Но не рекомендовала бы я вам планировать Б. хотя бы с полгода, потому как гормональное и общее состояние организма нарушено. Обязательно! обратите внимание на проблему спаек.
30 июл 2007, 22:16
У меня после ВБ М. начались на третии сутки, точнее со 2 на 3 ночью. Шли 10 дней, хотя М. обычно идут 6-7 дней максимум, врач также сказала, что это в норме.
30 июл 2007, 22:50
Девочки спасибо большое. А то я уже переживать начала, думаю может в больницу пора бежать. Такая уставшая, разбитая, мужу сказала что если опять что-то не так с ума сойду, надоело все до чертиков.
30 июл 2007, 23:49
Поясняю механизм появления кровянных выделений после внематочной беременности. Преставте себе такую цепочку - появившееся и имплантированное (вросшее) в стенку маточной трубы плодное яйцо начинает выделять в организм тот самый ХГ (хорионический гонадотропин), который определяют в крови для подтверждения беременности и ее срока. Само наличие ХГ поддерживает функционирование желтого тела в яичнике, выделяющего прогестерон, который, в свою очередь, позитивно влияет на состояние слизистой оболочки матки (эндометрия), делая его ткаким, каким он должен быть при беременности. Матку как бы "обманули". Теперь представим - полодное яйцо убрали, уровень ХГ падает, это приводит к остановке функционирования желтого тела снижению прогестерона - и, как следствие, отторжению эндометрия. Так что появление кровяных выделений после операции - хороший признак. Особенно это важно в тех случаях, когда плодное яйцо удаляется при сохраненной маточной трубе (туботомия, milking). P.S. Нормаьную менструацию мой первый профессор называл "Плач матки по несостоявшейся беременности"! Удачи!
31 июл 2007, 16:11
У меня пришли на 3-4 день (не помню точно). Обычными монстрами не назовешь. Это были монстры в кубе, как минимум, не смотря на то, что были короткими. Но сутки я просто на стенку лезла. Такие боли со схватками были, просто кошмар. Вываливались большие куски. А потом помазало и перестало. Врачи предупреждали, чтобы подготовилась. Я думала, они будут слишком обильными. А оказалось немного по-другому.
01 авг 2007, 14:00
Мне врач сказала ,что день операции считать 1ДЦ.
01 авг 2007, 15:38
Не переживай ,действительно после внематочной месечные идут обильно и дольше. Ведь организм был готов к беремености... Сама это проходила 2005г. Чувства ужастные... А когда беременость долгажданая то вообще ужас. Так что по поводу того что они идут 5 дней это не так страшно просто слиди за тем чтобы они не шли больше 10 дней. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка