коагулограмма. подскажите пожалуйста

Оля
30 июл 2007, 14:06
готовлюсь на эко. сдала. так получилось что сделали больше показателей в коагулограмме чем требуется по списку для ЭКО(знакомая делала). и те показатели которые как раз не нужны-не в норме. тромбиновое время 23 сек( норма до 22). и D-димеры 0,5-3,0 при норме меньше 0,5. все остальное совершенно в норме. может кто подскажет насколько все это плохо? спасибо!
30 июл 2007, 14:35
Д-димер ненужное? Да это собственно одно из самых главных, важных в смысле. Постарайтесь найти врача и скорректировать ДО протокола.
30 июл 2007, 14:39
Оль, я тоже сдавала этот анализ расширенный, ЭКО планирую делать в МАМе, но я еще консультируюсь в ЦИРе, т.к. у нас с мужем ШЛАсовпадения, так вот врач из ЦИРа в рекомендациях написал, обязательно контролировать Д-димер, он у меня тоже завышенный. Поэтому ни какой он не лишний :))
Оля
01 авг 2007, 12:46
может кто еще подскажет? очень волнуюсь. программа эко начинается. а врач ничего не говорит. сказала, что ничего страшного;( а в инете столько ужасов написано. что обычно с Д-димером делают?
Anonymous
01 авг 2007, 12:48
Д-Димер обычно снижают.
Anonymous
01 авг 2007, 13:30
как его можно снизить? это же продукт распада фибрина, то есть где то тромбики образуются? получается тромбоассом банально лечат?
01 авг 2007, 13:32
Мне именно тромбоасс прописала в начале ЭКО
Оля
01 авг 2007, 14:16
надо же:( а мне ничего не назначили . но я не в ма-ме( вы же там?). много вам его назначили? может мне врачу самой намекнуть.. даже не знаю..
01 авг 2007, 14:21
Оля, я анализы сдавала в ЦИРе и это рекомендации оттуда, но как ты уже поняла наверное, у меня в анализе конкретно Д-димера не было, в анализе выше нормы были только тромбоциты, наверно поэтому они написала в рекомендациях "контроль Д-димера(и еще целаю куча рекомендаций) и после я переписывалась с врачом, насчет тромбоасса, она сообщила, что принимать мне его нужно будет в цикле ЭКО с 5 дня
Оля
01 авг 2007, 14:25
а что Вы еще в ЦИРе сдавали? рекомендации Вы от тамошнего врача получили или это в анализе было? к ним просто подъехать можно утром, чтобы сдать кровь?
01 авг 2007, 14:33
Так Оль, постараюсь объяснить :))) В ЦИРе я сдавала кучу анализов (ШЛА, СКЛ, иммунограмму и тд. и тп) у меня были неразвивающие беременности, сейчас готовлюсь к первому ЭКО и учитывая, что они у меня были, мне ЭКО врач посоветовал сдать эти все анализы, после сдачи я попросила в ЦИРе выписку и проконсультировалась, они мне ее выписали и соответственно написали рекомендации. Подъехать к ним можно и сдать любые анализы (см. на сайте), НО на некоторые специфические анализы нужно записываться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)