Мой ужас: гистероскопия

30 июл 2007, 18:33
Ну вот свершилась моя гистероскопия. Теперь пребываю в недоумении. Я рассчитавала, что мне будет делать одна врач (о ней хорошие отзывы), а получилось, что другая. Начала меня пытать, где мое УЗИ, на основании которого меня направляют на гистероскопию. Я сказала, что на УЗИ у меня не видят никаких полипов и что её проводят с диагностической целью. Она тогда сказала, а почему я и лапароскопию (она её называла лЯпароскопия) заодно не делаю. Я сказала, что пока не настроилась на оную, на что она мне заявила: а сколько ты ещё будешь настраиваться, тебе ведь УЖЕ 26 лет?!! В итоге вынесла вердикт: ладно, как хотите, сделаю, мне все равно. Дальше понятно: очнулся - гипс, отлежалаась после наркоза пошла в приемный покой, где, мол, врач, ведь хотелось узнать постоперационные рекомендациии. Сказали она в родзале, поднялась туда, как раз она вышла. Спрашиваю, что мне теперь делать, а она мне : ничего, я тебе не делала выскабливание, у тебя матка лысая :O: на гистологию нечего было отправлять, пойди забери заключение, там все написано. Пошла забирать, а оказалось, что старшая сестра уже ушла, только завтра, так что даже не знаю, что она там написала. К тому же, это все происходило в роддоме, куча беременных ходит, муж жалобно провожал их глазами, потом сидела на первом этаже, ждала такси, а было как раз время выписки: цветы, счастливые родственники, манюни в конвертах. Это было уже последней каплей, на душе хреново...
30 июл 2007, 18:40
Боже какой ужас! куда это Вас занесло? В каком центре такие "врачи"?
30 июл 2007, 18:42
Чтож за врач то такои, ужас(: (с транслита)
30 июл 2007, 19:12
Ну это полный конечно трындец... Хотя хорошо, что ничего не нашли.. только я вот не пойму что значит "матка лысая"
30 июл 2007, 19:40
Вот-вот, попробуй пойми, я так понимаю, что имелось в виду, что эндометрий очень тонкий, хотя у меня в последнее время не было с ним проблем. Я даже в июне стимуляцию перед ИИ делала клостилбегитом, и без никаких эстрогенов эндометрй к 12 д.ц был 10мм. А тут 9 д.ц. и лысая!?
30 июл 2007, 20:57
Мне так стыдно за моих коллег...Вам очень не повезло с доктором. А где это такие монстры работают?
30 июл 2007, 21:48
В Севастополе, в РД № 2, а этот монстр - начмед, все её боятся там.
31 июл 2007, 09:05
главное, что сделано профессионально, а эмоции - дело №2! К сожалению, не всегда получается два в одном: и отношение чудесное и операция, выполнена без сучка и задоринки! Бывают грубые врачи в общениии с пациентом, но, имеющие золотые руки. А бывает наоборот: сама любезность и самый натуральный халтурщик! Не грустите, всё у вас будет хорошо! Удачи вам!
31 июл 2007, 09:26
Вообще-то так действительно бывает. остается надеятся, что это именно такой случай, а не случай, когда и то и другое отсутствует. (с транслита)
31 июл 2007, 10:27
Да, Инн, мой муж то же самое говорит, что лишь бы профессионал был, никому сюсюканье не нужно, но после её терминов (матка лысая и что гистеру нужно делать ТОЛЬКО во второй фазе) дают основания сомневаться в оном.
31 июл 2007, 11:20
Мне назначали именно на 7-8 д.ц., когда проверяли ушла ли гиперплазия после лечения. (с транслита)
31 июл 2007, 11:40
Валико, даже её бред про вторую фазу ещё не ЕЁ ЛИЦО, как хирурга! Бывают такие тёти-врачи, да и дяди-врачи тоже. Языком, как метлой метут фигню всякую, но руки всё-таки умелые! Будем надеятся на её РУКИ. А то, что она эпитеты себе позволила нелицеприятные, ну так - дура. Не расстраивайся!!!! Пусть этот неприятный осадок будет самым страшным происшествием в твоей жизни! Я делала гистеру на 11 д.ц.
31 июл 2007, 09:02
Валикоша, знаешь ка, пошли всех нах... С таким отношением. Для эндика нужно посмотреть твой эстроген. Может подкормиться актовегином? Нужно физио лечение какое-нить, на улучшение ответа рецепторов эндометрия. а может врач безграмотный... лан, думаю другая врач тебе подскажет что и как, а то что выскабливание не делали - можут и лучше, не повредили ничего.
31 июл 2007, 10:29
Натуль, эстроген у меня в норме и как я уж писала, в прошлом цикле на этот же 9 д.ц. он у меня был 7 мм, ну ладно сейчас он может быть меньше, но не лысый же!
02 авг 2007, 15:28
бедненькая! крепитесь!
30 июл 2007, 18:43
Дать бы по башке такому врачу... Не обращайте внимания! И замечательно, что НЕ ОНА вам делала лапораскопию... Сама она лысая, и сердца у нее нет - кусок булыжника... Ничего, у нас у всех один Судья, и каждый перед ним ответ держать будет по всей строгости. Нефиг огорчаться. Легко отделались. Счастье, что она ничего не ковыряла. А вас муж еще будет с цветами встречать, когда вы ему двойню народите ;););) В високосный год ;););) Вопреки поверьям, для вас этот год пусть будет САМЫМ счастливым!!! ;);););););) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 18:54
Да, досталось тебе сегодня. Но я тебе так скажу: на нашу долю часто выпадают болючие процедуры, необсонованные надежды, разочарования, неизвестность, горечь провала... недобросовестные врачи... ничем не виноватые беременные женщины, которые нас до слез доводят... и не только это НО МЫ-ТО ЗНАЕМ, ЧТО И НЕ ТАКОЕ ПОЙДЕМ РАДИ СВОЕГО МАЛЫША. То, что сегодня было - просто часть твоего пути, который нужно пройти. Но и это пройдет. Завтра ты пойдешь к хорошему врачу и поймешь, что твои печали необоснованные, что все у тебя хорошо и все у тебя наладится. Держись, милая@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 июл 2007, 19:37
Любимые мои, спасибо вам за поддержку! Это у нас в Севастополе такое, медицина в ужасном состоянии, совдепия цветет буйным цветом, но, блин, платишь же за неё, как в платном центре. А мой муж ещё говорит: рожать будешь в этом роддоме, да ни за какие коврижки!! Моя сестра говорит, почему ты ей не надавала по шее, ты же умеешь да, я умею отсаивать свои права, но в этом случае мне совершенно не хотелось, так как изрядную порцию негатива я от неё уже получила, зачем ещё больше, ведь добрее она от этого не станет!
30 июл 2007, 20:08
очень сочувствую... Бред какой-то. Врачей-козлов на свете, к сожалению, хватает. Почему-то очень живо представила себе эту ситуацию, действительно гадко как-то. Но ты знаешь что, забывай об этом поскорее, вообще лучше не думай и не вспоминай, ну я про это отношение. Побалуй себя чем-нибудь лучше)).
30 июл 2007, 21:49
Моя мама говрит, все, что ни делается, к лучшему, теперь я зато знаю, что в этом РД я однозначно рожать не буду!
30 июл 2007, 20:15
Мдя... ну и врач. Ну во первых- поздравляю с гистерой. Если бы там что-то было,врач бы сказала. Насчет лысой матки- это сильно конечно. и это врач.... Ну ничего- это всего лишь слова. Возьмете бумагу ,на которой написан ход гистеры- сами все и прочитаете. Мне только интересно- она вообще что-нибудь взяла на исследование- ну хоть кусочек эндометрия отщипнула? Гистология будет?
30 июл 2007, 21:50
Ничего, сказала, не взяла, что нечего было брать, я что. грит, тебе ткани матки бы выскабливала? Хотя если так подумать, то и слава Богу, что она ничего мне там не нашкребла.
30 июл 2007, 20:46
ужасы из того же ряда. делала гистеру в лучшей клинике. дали наркоз калипслол, омерзительный. в выписке- миома 3 см на 4 см субмукоз, эндометриодные ходы по всей матке, полипы....я как дура 3 месяца в климаксе сидела, в 42 года, чуть не сдохла. а потом сделала гистеру в барнауле...все чисто!!! кроме эндометрита небольшого ничего!!! при эндометрии в 10 мм назвать матку лысой, надо быть куку...переделайте гистеру, удачи-)
30 июл 2007, 21:52
Боже, какой ужас! Как хорошо, что все обошлось! А гистеру переделать я теперь вряд ли решусь, у меня вообще напрочь отбилась охота к врачам ходить((
30 июл 2007, 21:05
Чем дольше живу, тем больше склоняюсь к тому, что основная часть врачей не учились вовсе, а дипломы свои покупали.
30 июл 2007, 21:22
Валь, я в шоке! Про лысую матку, так, чтоб и на гистологию не насобирать, слышу впервые в жизни. Я делала на 8 д.ц. Обычно у меня эндометрий мм 5 в это время, но наскребли же. Я так понимаю заплатила ты за полную гистеру, а у тебя поглядели и все!? Я бы посмотрела, что в заключении написали, а потом ругаться. Ну как даже биопсию не взят?! (с транслита)
30 июл 2007, 21:55
Я тоже не верю, что у меня там ничего не было. В прошлом цикле на 9 д.ц у меня эндометрий был 7 мм! и это при приеме клостила, который, как известно, обладает антиэстрогенноым эффектом, а тут раз и резко полысел?
30 июл 2007, 23:00
Кошмар какой-то! Я тоже в шоке! Может она на лапу захотела, поэтому такое обращение? А пойти разобраться потом с бумагами я пошла бы, например. И пусть деньги возвращают! Требуйте! А кстати, Вы УЗИ действительно делали перед гистерой? Тогда там размер эндика указан и если он нормальный, то понятно, что руки у нее не из того места растут, а не "матка лысая".
30 июл 2007, 23:05
Да точно гонит врач! У Вали две ИИ за плечами и эндик был нормальный всегда. Причем была биохимическая Б. Имплантация что, в голый миометрий была!? Ех, руки бы поотрывать таким врачам! (с транслита)
31 июл 2007, 00:22
Блин, вот бывают же такие тупари...Вы не стесняйтесь и завтра напрямую всё из неё вытрясите, может и с медсестрой поговорите... Мдя...Дать бы по башке этой врачихе, но ума от этого не прибавиться..:( Сама с такой дурой сталкивалась:был выкидыш, чистка, не обезболила даже, я ору - мне вообще-то больно (если это можно так назвать), а она: """чего орёшь? ходите тут пис*ми светите, разглядывай вас...""" Прошло почти 4 года - аж трясёт, как вспомню.. Теперь у меня вторичное бесплодие. Вот такие врачи!!!
31 июл 2007, 10:31
Какой ужас! После Вашей истории убеждаюсь, что я ещё отделалась легким испугом. Дай Бог, чтобы на Вашем пути встречались только хорошие врачи, когда рожать пойдете!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 июл 2007, 09:27
Ну вот уже "завтра", Валя, забрала зистологию? (с транслита)
31 июл 2007, 10:31
Собираюсь в путь)) Приеду, доложусь.
31 июл 2007, 11:22
Удачи! Ждем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
31 июл 2007, 15:29
Ужас Валико, ну надо же на такое нарваться((( Но вот мне делали именно во 2 фазе гистеру, сказали так будет результативней Как же теперь без гистологии?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 июл 2007, 16:02
Ну вот, забрала результаты: Длина полости матки 7 см. Гегара без затруднений (что за зверь эта гегара?) Полость матки не деформирована, моматозных узлов нет. Слизистая бледно-розовая, неравномерно окрашенная, тонкая, сосудистый рисунок выражен (а должен быть не выражен?) Эндометриодных ходов нет (я так поняла, здесь признаки эндометриоза имеются в виду) Устья труб свободны, полипов нет. Выскабливание эндометрия Не произведено. Заключение: гипоплазия эндометрия Я вот теперь думаю: у меня монстры за день до гистеры закончились, т.е. как бы он успел нарасти за 2 дня?
31 июл 2007, 16:21
Успел бы. Он же растёт не после окончания М, а во время тоже, когда старый отваливается, новый нарастает.
31 июл 2007, 16:55
не переживай. Может после стимуляки конкретно все отошло. И вообще пусть тебя проконсультирует нормальный врач, а потом по УЗИ посмотришь. Подрастет - значит все нормально. Не делай поспешных выводов. Главное остальной бяки нет )) да и растет же он у тебя, у некоторых 3-4 мм и все..
31 июл 2007, 21:24
Надеюсь, Натуль, в четверг пойду к своей, может, чего растолкует.
31 июл 2007, 21:23
Но в то же время у каждого своя "скорость", у меня он медленно растет, но к моменту О. всегда не менее 10 мм, или это мало?
01 авг 2007, 13:39
отлично!!!
31 июл 2007, 18:36
Расширители Гегара это то, чем шейку открывают.
31 июл 2007, 21:24
Спасибо за пояснение
01 авг 2007, 10:01
Валь, теперь понятно, что твоя хирург имела под определением "лысая" матка! Тонкий эндометрий и отсутствие полипов/всяких аденомиозных очагов. Ну, не смогла она сказать по-человечески! Врачебный (видимо) сленг применила!
01 авг 2007, 00:06
Валикоша, миленькая, да что же за гадина такая тебе пополась??? "лысая матка" Боже мой, это же еще придумать надо такое! :| держись девочка, резуьтат то у тебя очень даже хороший! и слава Богу что дура эта "лысая" тебе никакого выскабливаниа не сделала, права твоя мамочка, все что не делается, все к лучшему!!! (с транслита)
01 авг 2007, 09:16
Спасиб, Натуль. если честно,у меня уже все забылось, я смотрю вперед и думаю о предстоящей ИИ))
01 авг 2007, 09:42
Валюшка, вот ты попала так попала. Просто хамка. Давай искать плюсы. Во-первых, все уже позади. Во-вторых, у тебя ничего не нашли нехорошего (это самый главный плюс). А по поводу "лысей" я т ебе так скажу. Я тоже считала, что у меня нормалный эндик - 9-10 мм, ну не фонтан, конечно, но и не самый плохой вариант. После гистеры мне написали: "Эндометрий тонкий". Я пришла когда спрашивать к своему врачу, почему это он вдруг стал тонким, он сказал, что на прилагательные вообще не надо обращать внимания. Тонкий... толстый... лысый... все это чисто субъективно. Если тонкий, пусть напишут - сколько? Рассматривать можно только цифры, а не эпитеты. Вообще пока не понятно, что она имела в виду под словом "лысая". Может то, что все настолько ровненько и гладенько, как ны лысой головушке, никаких неровностей, даже, типа сковырнуть нечего. :-) Короче! Забудь как страшный сон и не парься, пока не прочитаешь заключения (и потом не парься тоже, погли они все куда подальше, все равно ты будешь мамой!). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 09:46
Прочитала заключение. Циферок нету, кроме одной единственной. Я вообще не поняла, откуда заключение - гиперплазия? Тем более, если брать в расчет слова про "лысую матку"
01 авг 2007, 10:06
Даш, ГИПОплазия, а не гипер.
01 авг 2007, 10:12
там гипОплазия. А то, что полипов и очагов эндометриоза нет - это просто отлично:) Жаль, правда, что гистологию не сделали, пусть даже из меленького кусочка:(
01 авг 2007, 11:11
Точно. Замстило :-). Ну тогда вообще все отлично. Валюш, если делают у вас бакпосев из полости матки, то можно попросить сделать, ИМХО. Тоже характеризует качественное состояние эндометрия.
01 авг 2007, 12:42
Спасибо, Дашуль. А что определяют по результатам гистологии? Рецепторную функцию эндометрия?
01 авг 2007, 13:58
Не-а, эту функцию определяют наверно по результатам биопсии, как тебе ниже написали. Мне еще делали бак.посев. Сказали, надо очень. :-) Валюшк, главное, что нет никаких образований, ни гиперплазии, как я сначала неправльно прочитала.
01 авг 2007, 13:43
не бак посев - это бактериологический посев на флору бактерии, а надо пайпель биопсию сдеалть - там мааленький кусочек отщипнут и проверят (типа кольпоскопии на шейке).вот это сама нормальнная вроде процедура - не травматичная (т.к. при гистероскопии все просмотрели, кста гистероскопия - это осмотр, а вот если + диагностическое выскабливание - то это уже забор материала и делается он по необходимости во время этой самой гистеры). Так что Валико успокаивайся - не было необходимости скоблиться, это к лучшему - тебя не травмировали, все там в порядке. а вот с таким хзаключением действителньо можно сдеалть пайпель биопсию, тогда они рассмотрят состав и состояние эндика.
01 авг 2007, 14:02
ППКС + биопсию именно во 2-й фазе, чтобы функциональность эндометрия посмотрели. (с транслита)
01 авг 2007, 18:42
завтра пойду к врачу, чо она скажет, она придолбалась именно к полипам, и если увидит, что их нет, может, ей ничего и не надо будет, на этом все и закончится. Следующим этапом будет меня на лапару разводить.
02 авг 2007, 09:43
Девчат,у меня мазня уже 4-й день, это нормально, беря во внимание тот факт, что выскабливание не делали?
02 авг 2007, 09:52
Валюш, у меня мазало дня 4-5, но это после удаления полипа. Ты ж все равно к врачу сегодня идешь, спросишь заодно.
02 авг 2007, 10:58
Я просто думаю, мне ведь только открыли шейку матки, я когда ГСГ делала, то у меня вообще не мазало ни дня. хотя та злюка могла с такой ненавистью её открыть((
02 авг 2007, 09:55
Я думаю нормально, все равно что-нибудь да травмировали немного. Удачи тебе у врача сегодня. А что ты про лапару думаешь? (с транслита)
02 авг 2007, 10:56
Да не хочу её делать. Я для себя решила: ещё 1 ИИ и расслабиться, ничего не делать и потихоньку собирать денежки на ЭКО. Я то у меня интуиция. что и там ничего не найдут, а только зря травмироваться и деньги викидывать.
02 авг 2007, 11:05
Валюшк, а сколько ты уже сделала попыток ИИ?
02 авг 2007, 12:53
Две, в феврале и июне этого года
02 авг 2007, 13:43
у меня сутки была мазня. И то не мазня, а вытекающий раствор из полости матки: труба-то запаяна в устье матки, поэтому в брюшную полость ни фига не попало.
02 авг 2007, 17:25
Валико, держись дорогая! К сожалению у нас такие врачи:-(, к счастью не все!
02 авг 2007, 21:02
Сходила к своей, они с медсестрой посмеялись, мол, опять Килочицкая пациента перехватила, в общем, я поняла, что они прекрасно знают, что она из себя представляет. Врач удивилась, почему она так и не взяла гистологию, так что будем делать пайпель. Кто делал? Это сильно больно?
03 авг 2007, 09:01
Валико, я не делала , но слышала, говорят нормально )) не больно щадяще, самое неплохое обследование.
03 авг 2007, 12:31
Да, прочитала, но совсем не удивилась, у нас такое часто встречается. Но хочется дать совет на будущее: все серьезные обследования только у того врача, которому доверяете и с которым есть психологический контакт. После вот таких "эскулапов" и теряешь верю вообще в нашу медицину! А Вам желаю удачи!!!
03 авг 2007, 18:52
Дая уже писала. что м едицина у нас на советском уровне до сих пор, к тому же я знала, что иду к врачу, о котором только хорошие отзывы, а эта..меня перехватила и пятиться назад уже было поздно((
03 авг 2007, 16:27
Валюш, солнце - прочитала, сижу в шоке. Знаешь, я думаю, действительно хорошо, что эта замечательная врачиха не скала выскабливать - от её рук можно было и потом ещё долго страдать... Так что не переживай!!! Действительно, что ни делается - к лучшему. А вот деньги потребовать с неё надо! Ты ей не за то платила, чтобы она ничего не делала. Нельзя настоять как-то на том, чтобы тебя лечила непосредственно только твоя врач? Ты главное не переживай - всё будет хорошо, будут у тебя детки!!! ;) ;) Вот увидишь, держись и удачи!!!
03 авг 2007, 18:56
Спасибо, Ксюш! Да пусть она себе что-то купит на те деньги, там не такая уж и большая сумма, чуть больше $60. Я вот уже настраиваюсь на пайпель и третью ИИ, а этот ужас забыла))
03 авг 2007, 23:30
Вот и правильно, Валюш!! Что ещё нервы себе рвать - у нас итак расстройств хватает ;) Забудь всё это - главное, что она не сделала саму процедуру. А детки у нас будут :) Нам надо ещё немного побороться, а потом будут и у нас пузожители!!! Держись, дорогая, прорвёмся!! Желаю позитива побольше и удачи на ИИ!!!!!! Держи в курсе, что и как у тебя!!! Вот тебе мои крепкие кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 авг 2007, 17:50
Спасибо, Ксюшенька! Я тебе желаю того же, ты знаешь)) Ну что вы ещё не начали обследование?
05 авг 2007, 17:43
Ой, меня тут не было 2 дня. Обследование пока не начали - страховка вроде будет на следю неделе :) А там можно будет и к врачу.. Ждём-с вот, а что ещё делать остаётся. Надеюсь, ты там уже забыла всю эту историю, недавно с тобой произошедшую ;) Проехали и планируем дальше!
04 авг 2007, 05:30
V@liko, не знаю, актульно ли вам еще знать "о нормах волосати матки" :-), но вот здесь http://www.fertilitylifelines.com/advancedtreatments/ovulationinduction/cycle.jsp говорится (на английском, правда ), что на третий день цикла величина эндометрия всего 1 мм (нажать надо на 19 день, чтобы это услышать).
04 авг 2007, 17:53
Чего-то не грузиццо ссылка(( Она мне даже не написала сколько, чтобы можно было самим объективно судить о нормах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)