Опять сплошное расстройство!
31 июл 2007, 17:53
Девочки, может вы мне что скажите по поводу моей ситуации. Заранее прошу прощения что длинно! в 18 лет мне сделали полосную операцию по удалению дермоидной кисты яичника, в ходе которой один я ичник был полностью удолен, второй подвергся резекции. Когда стали планировать беременность первую, то отслеживала О., была она на 13 ДЦ, цикл был 25-28 дней, забеременела спустя почти год после начала попыток. На УЗИ врач сказала, что есть киста в моем единственном яичнике, что если начнет рости будем оперировать, но все обошлось, доча родилась. Прошло 2.5 года, все это время я контролировала свою кисту(дермоидную) каждые 3 месяца делала УЗИ, вроде не росла, возник вопрос о рождении второго ребенка, врач просила меня решить, что сначала будем оперировать кисту(но гарантий по работе моего яичника мне не дадут) или попробуем с ней родить(может начать рости под воздействием гормонов и тогда экстренная операция). Я решила операцию не делать. Стала готовиться к беременности, прижгла эрозию 15 июня, 21 июня сделала прививку от краснухи. На 21 ДЦ немного кровило, я думала это от прижигания, струп отходит, следующий цикл опять 21 ДЦ опять кровит, надо сказать что оба раза кровь появлялась после ПА. Понять немогу может совпадение? Врачь предположила что это поздняя О. может давать небольшое кровотечение. Тогда у меня уже второй цикл поздняя О на 21 день, при цикле 29 дней, стабильный +-2 дня. Может ли быть что все восстановится, как было раньше на 13 день? что это просто после прижигания и прививки такой сбой. И если О. действительно на 21 дкнь и вторая фаза всего 8 дней, возникнут ли из-за этого проблемы с забеременеванием и беременностью? Очень переживаю, спасибо!
01 авг 2007, 08:49
Девочки, ну подскажите!
*
01 авг 2007, 09:07
так неизвестно О это на 21дц или не О. мало ли что врач предположила. надо отследить О, по узи например, чтоб понять, в конкретном цикле на какой дц она произошла (необязательно в каждом цикле она в один и тот же дц происходит). а потом уже оценивать 2-ю фазу, нужна ли будет поддержка, и т.д.
Anonymous
01 авг 2007, 09:23
Отслеживайте О по УЗИ, а не каким-то далеко субъективным признакам.
01 авг 2007, 09:49
сомневаюсь что у вас овуляция на 21й день, скорее это ваша эрозия после ПА дает о себе знать, но даже если у вас вторая фаза всего 8 дней это не должно препятствовать наступлению беременности(у меня пожизненные 9 дней вторая фаза, 4 беременности наступавшие легко), однако это может сказываться на вынашивании и чтобы избежать проблем возможно нужно будет контролировать гормоны(особенно прогестерон) с самого начала беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка