Боли перед М

31 июл 2007, 20:20
Девчонки, пропила 3 месяца ОК, и после них перед М стал болеть живот по 2-3 дня, это нормально? Боли не сильные и не постоянные, но я их чувствую. Раньше живот болел только в день м. Только я обрадовалась, что М стали регулярными, и тут это. Буду ждать ваших ответов, спасибо.
31 июл 2007, 21:06
Слушайте, ну просто телепатия какая-то.) Я сама сюда сейчас зашла чтоб такой же топик открыть.))) У меня последние два месяца происходит тоже самое. В период О (по дням так получается) начинает болет низ живота. Пару дней поболит, потом проходит, потом через 10-12 дней начинаются М. Если честно я малость напряглась по этому поводу.
31 июл 2007, 21:54
Не беспокойтесь во время О бывают боли-это нормально.
31 июл 2007, 23:47
Я, наверно, не так написала. У меня боли непосредственно перед М, т. е. если начало болеть, то через 2-3 дня будут М.
01 авг 2007, 08:02
Упсь.))) Сорри, что примазалась.))))
01 авг 2007, 14:07
Хорошо, что примазались, т.к. я тоже жутко беспокоюсь. А Вы все еще на ОК? (с транслита)
01 авг 2007, 20:57
Нет. Я сейчас вобще ничего не принимаю кроме витаминов.
01 авг 2007, 14:06
У меня та же ерунда, я первый месяц на ОК. Не знаю что и думать. Еще выделения, совсем немного бежевого цвета, по паре капель в день. (с транслита)
01 авг 2007, 15:21
Первый месяц приема ОК в течение всего цикла могут быть выделения, о которых вы пишете. У меня так было, во 2 цикл приема все уже нормально было, никаких выделений :)
01 авг 2007, 15:49
Спасибо, вы меня успокоили. А то я уже собиралась вообще от ОК отказаться. Меня на них на 2 месяца только посадили, но живот тянет и выделения эти дурацкие просто с ума сводят. (с транслита)
01 авг 2007, 15:22
Подобные выделения вполне частые явления, не переживайте, организм адаптируется и поэтому возможны всякие бяки. Подождите, должно пройти, а если не пройдет, тогда консультироваться с доктором, возможно имеет смысл перейди на другой препарат. У меня вообще каждый день мазало во время приема Ярины, цикл пришлось пропить, а потом на Жанин перешла и все нормально стало.
01 авг 2007, 15:52
И у меня Ярина и тоже практически весь цикл. А мнме только два цикла продержаться, перед ЭКО. И Вы по какому поводу принимали? Просто тут мало кто ОК в целях контрацептива использует. (с транслита)
01 авг 2007, 15:54
Дисфункцию пытались пролечить. Тоже два месяца пришлось мучиться, потом, как оказалось, еще хуже стало :-( Надеюсь, у Вас все получится. Успехов!
01 авг 2007, 15:58
Ничего себе полечили. Надеялись на ре-баунд эффект наверное. А потом чем вылечили в итоге? (с транслита)
02 авг 2007, 09:30
Увы, еще хуже стало. Раньше боли только в первый день М. были, а теперь живот тянет и в середине цикла и перед М., еще дня за три до М. слегка мазать начинает. При этом анализы на гормоны никаких отклонений от норм не показывают. Диагноз - дисфункция яичников, консервативное лечение возможно лишь с помощью ОК, но со мной этот вариант не работает. Так что надеюсь теперь только на нетрадиционную медецину.
02 авг 2007, 13:28
Так может у Вас на фоне дисфункции уже какая-нибудь гиперплазия или полип и потому мажет и тянет. Вы гистероскопию не делали? (с транслита)
02 авг 2007, 15:22
Нет, не делала, доктора (я у нескольких была) говорят в один голос - дисфункция.
01 авг 2007, 14:24
Девочки а у меня другая проблемка, я пила ОК 4 месяца, потом прекратила, были М как и положено на 28 ДЦ -это было 29 июня. Цикл всегда у меня регулярный как по часам 28-29 дней. Вот должны были прийти 26-27 июля, до сих пор нет. Сегодня сделала тест - отрицательный (пойду на ХГЧ кровь сдавать-сегодня не получилось), низ живота тянет состояние что вот-вот польет, а ничего нет до сих пор - получается 6 день задержки. Что посоветуете, что это может быть? Было у кого, что Б наступила а тесты не показывали?
01 авг 2007, 15:18
После отмены ОК задержка вполне естественна, не переживайте. Вероятнось Б тоже есть, так что либо ждать и переживать, либо сдать ХГЧ. Удачи Вам!
01 авг 2007, 15:21
+1
01 авг 2007, 15:43
Я уже 4 месяца не пью ОК. Девочки, ну у кого-нибудь болит живот несколько дней перед М? Ответьте, пожалуйста.
01 авг 2007, 15:56
У меня перед М. тянет живот тоже несколько дней. Ну не болит, а именно потягивает. В первый день М. выделений совсем немного, но я, по всем правилам, его уже за 1 д.ц. читаю. Так вот в этот день целый день ноет и хоть ничего и не идет еще, а даже спазмалитики не помогают. Тупая легкая боль. Я думаю небольшие боли перед М. это нормально. Эндометрий уже понемногу начинает отторгаться, вот Вам и боль. но может я и не права. (с транслита)
02 авг 2007, 14:54
Наверное, Вы правы.
02 авг 2007, 10:32
у меня болит, даже за неделю до М. иногда начинает болеть, но у меня эндометриоз (прижигали на лапаре очаги), миома множественная и теперь еще аденомиоз ставят под вопросом, врач подозревает, что и эндометрит есть, но это может подтвердить только биопсия эндометрия (буду делать в этом цикле)...
02 авг 2007, 13:38
Хорошая тема. Я тоже первый раз в жизни пропила ОК и испугалась боли перед М. Обычно болит во время. У меня энд-з. Этим и объясняла боль при М. А вот до - никогда не было. Теперь понятно!
02 авг 2007, 22:39
ИМХО это связано с дисбалансом эстрадиола-прогестерона. Определила это на своем опыте, когда стала принимать доп. горм. препараты, боли прекратились. (у меня обычно 1 день был очень болезненный). Т.ч. попробуйте сдать эстрадиол и прогестерон на 7 ДПО и посмотреть на их уровень. Кстати, здесь и про эндометриоз пишут. А он как раз и является сопутствующим этому дисбалансу гормонов. Единственно, что сразу после отмены ОК гормоны сдавать бесполезно. Надо подождать хотя бы 4 цикла.
03 авг 2007, 09:26
Рысенька, представляешь, я только недавно узнала, что эстрадиол и прогестерон нужно сдавать вместе во 2 фазе и смотреть по соотношению, до этого всегда сдавала эстрадиол на 3 дц отдельно. И никто из врачей об этом не говорил... Какие препараты тебе назначали, после которых боли прошли?
03 авг 2007, 18:38
Необходимо смотреть их соотношение в течение всего цикла, не только во 2 фазе. Я принимала эстрадиол почти весь цикл (с 3 по 23 д.ц.) и прогестерон после овуляции до 23 д.ц. Видимо, у меня после всяких лечений вообще горм.фон снизился, поэтому и боли были.
03 авг 2007, 14:55
Получается, что этот дисбаланс возник у меня из-за приемов ОК? Ведь раньше такого не наблюдалось.
03 авг 2007, 18:39
Очень даже может быть. Меня как начали гормонами лечить - то эстрадиол зашкалил аж в 3 раза, то остальные гормоны скакали. А до лечения все в норме было.
03 авг 2007, 21:39
Спасибо Вам за пояснения. Так не хочется к врачу, уже полгода не хожу - забила.
04 авг 2007, 09:05
Та же проблема. А вы какие ОК пили? У меня после Цикло-Прогиновы так стало. Может тянуть живот в любой день цикла, то до О., то после... Вообщем, полный дурдом... Что теперь делать - ума не приложу!!!
05 авг 2007, 00:25
Пила Регивидон. А как давно Вы принимали ОК?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)