Где моя II фаза?

Извините, что анонимно
01 авг 2007, 09:46
Ситуация такая: Цикл 30-32 дня. Месячные как по часам. Стаж хочушества - 2 года. Первый год в ЖК, толку - никакого, потом перерыв. И вот, начитавшись форума, решила пойти в одну из клиник, о которых тут говорилось, но сначала (ох, будете смеяться!) составила план. Сдала по списку все гормоны, вирусы, генетику и комплекс "Хочу ребенка" в Инвитро и там же сделала УЗИ в начале цикла. Вроде бы все в норме, пошла на прием и врач сказала будем продолжать дальше искать причину бесплодия, назначила во второй фазе цикла узи. Так вот ее то этой фазы и нет. То есть на 23 ДЦ мне поставили I фазу цикла. Что это значит? 1. У меня нет овуляции или слишком короткая вторая фаза? Как это проверяется? Когда была в ЖК полгода бегала только графики БТ приносила, они сказали О есть. Сделали УЗИ, нашли ДФ 17. И еще один раз делали УЗИ перед самыми М. Комментарий - все ок. И поставили Диангоз - бесплодие I неясного генеза. 2. Мне нужно делать фоликулометрию? Или может сделать еще одно УЗИ через сколько-то дней? 3. Почему то врач не назначила мне сдать гормоны в середине цикла, а визит у меня к ней через неделю и если даже она мне назначит, то это будет только в следующем цикле. Так, может, мне сечас сдать гормоны или уже поздно? (я сдавала п списку со ссылки из ФАКа) 4. Моежт кто-то еще сталкивался с чем-то подобным и знает какие еще исследования нужно проводить и когда? Форумчанки, помогите мне советом, а то меня убивает бездействие, я поэтому и сбежала из ЖК, что там в час по чайной ложке...
*
01 авг 2007, 10:09
тексты всех узи что есть на руках можно посмотреть?
Автор
01 авг 2007, 10:15
Да. В последнем написано, что фоликулы в достаточном кол-ве, размер до 11 мм. толщина эндометрия 7 мм. иальше вывод, что соответсвует первой фазе.
*
01 авг 2007, 10:22
лучше отследить О по узи (фолликулометрия) гормоны 2-й фазы - это прогестерон, сдается на 6-8ДПО. при условии что отслежена О. по данным за этот цикл по узи не очень понятная картина, к тому же не целиком переписываешь текст, а на начало цикла что было по узи? и чего-то такое я припоминаю, по поводу того, что в инвитро нет хороших узистов..
Автор
01 авг 2007, 10:25
А не поздно мне сейчас начать фоликулометрию? Или ждать следующего цикла?
*
01 авг 2007, 10:29
я как-то не очень доверяю данным второго узи, да и первого, если оба делались в инвитро. вполне возможно что там углядели не то что есть. в этом цикле если и сходить на узи еще раз - так куда-нить типа цира. ну в любое место где есть специалист и хороший аппарат. возможно он увидит и ЖТ, и эндометрий соответствующий 2-й фазе. если нет, то этот цикл был ановуляторный, гормоны в нем смысла досдавать нет, а со след.цикла сделать нормальную фолликулометрию. повторять в след.цикле гормоны 1-й фазы необязат., можно только после подтверждения О сдать прогестерон на 6-8ДПО.
Автор
01 авг 2007, 10:42
Первое в инвитро, а второе уже в центре, меня на него мой доктор направил (и по узистку отзывы хорошие здесь на форуме). Так что я потому и в шоке от результата. По поводу этого цикла поняла вас. А как думаете, может мне самой на эту ф-метрию у врача попроситься или, если не назначит, то самой записаться? И за совет про гомроны спасибо. Записала. Буду тогда спокойно идти к врачу и ждать М. А потом ф-метрию и прогестерон. Еще раз спасибо вам огромное за подробный ответ. И еще вопрос тут у меня возник. А как мне подсчитать цикл, сколько ДЦ в среднем или по последнему циклу, который сейчас будет? Просто я ф-метрию никогда не делала и не знаю сколько там УЗИ, и как там определить, вдруг у меня просто вторая фаза короткая, а первая длинная? или вообще О нет своей, они все равно ф-метрию будут продолжать, даже если ДФ не созревает?
*
01 авг 2007, 10:54
>А как думаете, может мне самой на эту ф-метрию у врача попроситься или, если не назначит, то самой записаться? ну это как хочешь, если доверяешь врачу, положись на его предложения. у меня например не было во время планирования врача хорошего, я сама ходила на фолликулометрию, рассчитывала сама в какие дц. >А как мне подсчитать цикл, сколько ДЦ в среднем или по последнему циклу, который сейчас будет? начать лучше с 5-6дц, для подстраховки, убедиться, что с пред.цикла не осталось какой-нибудь фолликулярной кисты, с которой спутают ДФ если начать в более поздние дц ходить на узи. на 5-6дц как раз еще не может быть ДФ-а, если увидят образование размером с ДФ - это киста а не ДФ. затем исходя из того, что длина 2-й фазы в среднем 10-16 дней. отсчитать от конца самого короткого цикла 16 дней. получится допустим 30-16=14дц. вот на 13-14дц сходить. потом врач узи по картине которую увидит сама уже подскажет. допустим через 1 день прийти на следующее, или через 2 дня. если ДФ уже предовуляторного размера - то узист скажет через один или два дня прийти подтвердить О. в этом деле +-1 день не так важны, О можно уверенно подтвердить еще 2-3 дня после нее по данным узи. http://med-stud.narod.ru/natur/akush/cyclic.htmll - ДИНАМИКА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ЦИКЛИЧЕСКИХ ПРЕВРАЩЕНИЙ ЯИЧНИКОВ И ЭНДОМЕТРИЯ http://www.woomb.org/bom/science/physiology_ru.htmll - Физиология О http://www.iskra-medical.ru/bulanov1/norma.html - Нормальная ультразвуковая анатомия и физиология матки и яичников >или вообще О нет своей, они все равно ф-метрию будут продолжать, даже если ДФ не созревает? узист подскажет, стоит ли продолжать. уж до конца цикла точно не будут ее делать. если поймут что ДФ нет, а дц уже такой, что давно ему пора быть - тогда скажут что дальше делать смысла нет.
Автор
01 авг 2007, 11:06
Спасибо и за советы и ссылки. Просто огромное! Теперь все понятно. После посещения врача, если будут вопросы, спрошу еще. Ну все равно, я рада, что у меня хоть дело сдвинулось в мертвой точки. По крайней мере за этот месяц уже хоть какой-то результат есть. Как говорится отрицательный результат - он тоже результат. Буду искать свою О до победного, может это и есть причина моего бесплодия. Вы уж меня простите, что замучила вас вопросоми. Но у меня еще один возник. Как быть с эндометрием? Он так мал, потому, что фазе не соответствует или он все равно мал и им надо будет заниматься отдельно?
*
01 авг 2007, 11:14
насчет эндометрия, если этот цикл будет ановуляторный, то без разницы какой эндометрий. а если О еще впереди в этом цикле - то эндометрий 7мм - это нормальная толщина, он станет потолще к О, он растет вместе с ДФ под действием гормонов. там и ДФ еще не определился, т.е толще сейчас эндометрий быть не мог. в районе О эндометрий как раз дорастет до 12мм например. вообще от 8мм эндометрий это вполне нормально для имплантации. узист мне говорила ей известны случаи и в 6мм нормально все имплантировалось. а на начало цикла если посмотришь данные узи, там эндометрий 3-5мм наверное, он как раз на начало цикла такой. по одной из ссылок как раз расписано приблизительно с какой скоростью по дц он растет.
Автор
01 авг 2007, 11:41
Посмотрела узи. Там написано 3мм. Так значит, он у меня вырос и как я поняла практически в норме для этого дц, если бы только не отсутствие ДФ! Это, наверное, хорошо. А про фолликулы ввобще ничего, то есть у меня их не было тогда на 7ой ДЦ? Хотя на фотке - кружочки маленькие есть... Так, может, еще не все потеряно? Буду мерять БТ и постараюсь к врачу раньше попасть.
*
01 авг 2007, 12:02
да, эндометрий вырос, это нормально. на 7дц были мелкие фолликулы, как и должно быть. конечно ниего не потеряно а если цикл и ановуляторный - 1-2 раза в год может такое быть.
01 авг 2007, 10:13
БТ - очень не надёжный метод, использовать его можно только как вспомогательный. Имхо, Вам сейчас нужно сделать фолликулометрию несколько циклов подряд, чтобы точно убедить есть ли у вас О. или нету. В этом цикле О. у вас ещё не было, может быть и не будет. НО! У женщины в норме бывают ановуляторыне циклы несколько раз в год. ТАк что наблюдайте на узи свою О. несколько месяцев - и тогда уж делайте выводы. Сейчас не порите горячку, всё надо последовательно проверить.
Автор
01 авг 2007, 10:31
А кроме фолликулометрии, больше ничего не делают, например, гормоны или еще что? Про БТ читала тоже, поэтому и сбежала из ЖК. Но вот жалко, что не сообразила в этом цикле ее делать, может это помогло бы врачу определить, что делать дальше. Но к ней пойду только через месяц, и фоллликулометрию они значит мне сделают только в следующем цикле. Сейчас рыщу по ФАКу, нашла, что эстроген являтеся показателем О, так как он растет вместе с фолликулом. А он сдается в динамике, чтобы отследить О?
*
01 авг 2007, 10:40
результаты анализов на гормоны только дополняют картину узи, только ими одними О не подтвердишь. к тому же если последнее узи верное, там даже ДФ-а нет на данный момент. есть еще вероятность что О в этом цикле будет поздняя и цикл будет длиннее чем обычно.
Автор
01 авг 2007, 10:47
А тогда, если О еще возможна в этом цикле, но есть очень маленький шанс, то может мне еще раз сделать УЗИ в этом цикле, может дней через 5? У меня бывали раз-пару в год задержки, но это было обычно связано с переменой климата, болезнью. Может стоит сделать УЗИ не через 5 дней, а например, только если будет задержка?
*
01 авг 2007, 10:58
если хочешь можно и через 5 дней сделать. посмотреть может там ДФ появился. если уже начнется задержка, то тест надо будет сделать :-) т.к. если там Б, такое раннее узи, в районе возможной имплантации, не очень желательно. или можно например прям щас начать мерять БТ, посмотришь хотя бы будет ли ее подъем в этом цикле, и когда. а муж проверен?
Автор
01 авг 2007, 11:17
Я уже позвонила записаться. Мест нет свободных. Вот теперь бомбить буду по телефону, может мне по-раньше удастся к врачу попасть, если кто-то отменит, тогда посмотрю что она скажет, с учетом того, что от вас на форуме узнала. А БТ, точно начну сейчас измерять, "лучше поздно, чем никогда". Я тогда вас еще спрошу по БТ. Я ее плохо понимаю. Мерять мерила, врач говорила ок, а я ее читать не умею. Сравнивала с графиками в и-нете, так у меня пару раз были Б графики. Наревное, все индивидуально. А может это были безовуляторные циклы у меня... В общем, напишу, если что-то по БТ будет. У мужа все нормально. Да и у меня, как ни странно по анализам все было ок в ЖК. А сейчас сдала анализы - и в инвитро и в центре и на опарино частично, тоже все ок.
*
01 авг 2007, 11:27
так муж СГ сдавал? по БТ пиши. токо я на еву c завтрашнего дня выходить не смогу, уезжаю, будет доступ только к почте. пиши если что evetster@gmail.com
Автор
01 авг 2007, 12:11
Да. Сдавал. Правда в Инвитро. Это я потом уже нашла у вас на форуме, что в идеале надо было сдавать вместе с МАР тестом, но в инвитро этого не делают почему-то. За ящик спасибо. Обязательно напишу с такой же темой как здесь. Сейчас пошлю тестовое сообщение, ок?
*
01 авг 2007, 12:45
да, в идеале с мар-тестом. в инвитро анализы и СГ нормально делают. насчет узи токо помню что че-то не очень. письмо не пришло.
*
01 авг 2007, 11:07
или можно например сейчас купить пачку тестов на О (дешевых - овуплан, фраутест, 180-200р), в ней 5 тестов. прям сейчас начнешь делать. или 2 пачки, если были с задержками циклы. по 1 тесту в день, вечером их делают или днем, не на утреннюю мочу. увидишь допустим дней через 5, что тест показывает 2 полоски, значит О произойдет в ближайшие 48ч - в тот же день и сходишь на узи, посмотреть на ДФ, а затем уже через пару дней еще раз на узи - подтвердить О.
Автор
01 авг 2007, 12:05
Да, про тесты на О, здорово придумано. А то бы узи получилось - пальцем в небо, атка и шанс не упущу в этом цикле, ели он будет. Спасибо!!! Я бы не догадалась. Один раз я им пользовалась, правда по собственной иницативе, когда еще в жк была. То есть была сначала слабая. потом в один из дней более яркая, но не ярче контрольной. А потом слабее. Вот я и подумала, что О была. А что по УЗИ можно было подтвердить -не догадалась.
*
01 авг 2007, 13:05
тесты не доказывают О. они показывают только пик ЛГ. ну чаще всего это означает что да, О произойдет. неважно что не ярче контрольной была полоска. реже бывает что пик ЛГ случается, а О не происходит. т.е. узи показательнее вообще в принципе, а лучше все сразу использовать - БТ, тесты, узи, анализы, чтоб О доказать. на 100% ее доказывает Б :-) вот варианты полосок на тестах на О http://www.eva.ru/albumpage/87252/1.html , в моем Б цикле они выглядели примерно также, как в 12ПЦ (это был 18ПЦ, не сфоткала), но это вобщем неважно, просто в разных циклах они могут отличаться полоски эти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)