назначение Дюфастона!!
01 авг 2007, 12:50
Подскажите, пож!Для поддержания 2-ой фазы назначали дюф с 11 по 25 ДЦ, это правильно?!!!хотя в инструкции написано, что нужно с 14 по 25,
01 авг 2007, 12:57
Для поддержания 2 фазы дюф нужно пить только после ДОКАЗАННОЙ ОВУЛЯЦИИ!!!
01 авг 2007, 13:47
а если еще не известно быывает ли О у меня вообще? какие могут быть последствия? БТ поднимается на 0,3 градуса примерно, но не выше 37, тесты на О еще не делала. Один врач говорит, что ее нет, другой - что есть. не знаю, кому верить
04 авг 2007, 13:34
+1!!! Иначе он просто может О забить и все. Только после О!!!!!
01 авг 2007, 14:00
Эта схема не для поддержания второй фазы, а контрацептивный режим. Обычно применяется для лечения эндометриоза. Для поддержания ЛФ, обычно с 16 по 25. Но правильней будет отследить О и начинать прием только после О. в течение 10 дней. (с транслита)
01 авг 2007, 13:54
Глупый вопросик - а для чего поддерживать 2-ю фазу? :-) мне тоже назначили дюфастон с 16 по 25 д.ц., после лапары его назначили. Вот я в раздумье...
01 авг 2007, 14:10
Я так полагаю, что для поддержания лютеиновой недостаточности!!!
01 авг 2007, 14:23
потому что вторая фаза , влияет потом на первую
01 авг 2007, 14:03
Мне вообще дюфастон не подошел! Прописали прием на 3 курса,с 16 по 25 ДЦ, третий курс так и не успела пропить, т.к. на 17 ДЦ опять пошли монсты, успела выпить всего лишь одну таблетку!
01 авг 2007, 14:54
Ничево не поняла :-)) и вообще что-то я в этих фазах запуталась...я думала что надо дюфастон пить чтобы яйцеклетка не умерла, ну или что-то типа того...я совсем темная в этом:-)
01 авг 2007, 14:56
Дюфастон если его пить до О забивает овуляцию и ее не происходит, т.е. обладает контрацептивным эффектом, а если принимать его после доказанной, случившейся овуляции, то он будет поддерживать 2 фазу.
01 авг 2007, 15:00
А зачем ее поддерживать?! расскажи пожалуста :-)
01 авг 2007, 15:06
Почитай здесь:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30411585
01 авг 2007, 15:13
Спасибочки :-))
01 авг 2007, 15:33
если ЖТ недостаточно вырабатывает прогестерона, то назначают дополнительный прогестерон в виде дюфа или утрика
01 авг 2007, 17:14
А для чего же тогда сроки строго указанные в инструкции препарата?????????
01 авг 2007, 17:27
Девочки инструкции пишутся для врачей, а не для пациентов. И там скорее всего даны схемы для типа стандартного цикла в 28 дней, в котором О на 14 д.ц.
01 авг 2007, 17:36
Точно. (с транслита)
01 авг 2007, 16:11
Смысл в том, что в первой фазе растет ДФ (созревает яйцеклетка). В овуляцию ДФ лопается, образуется желтое тело и в большом количестве начинает вырабатываться прогестерон. Прогестерон отвечает за то, чтобы эндометрий стал, не знаю как сказать, удобным для имплантации эмбриона что-ли. Если О. нет, то , как правило возникает недостаточность лютеиновой (или можно сказать второй) фазы, т.к. желтого тела не образуется и оно не производит своей порции прогестерона. Может быть недостаточность ЛФ и после полноценной О. Каким-то образом у меня она была даже при нормальном прогестероне во 2-й фазе. Последствия недостаточности ЛФ: не происходит имплантация (если О. все же была и оплодотворение произошло), выкидыш, но самое частое - полипы и гиперплазия. Возникают они при недостаточности ЛФ из-за того, что эндометрий из-за изменения своей структуры на фоне недостатка прогестерона во время М. не отторгается полностью. Таким образом следующий слой накладывается на предыдущий и в результате полип или гиперплазия. Но не всегда и не у всех. Короче, недостаток прогестерона нужно восполнять, чтобы чего плохого не приключилось. Для этого Дюфастон и назначают после О. Если дать его до О., то по простому сказать организм подумает, что пошла 2-я фаза и овуляция уже ни к чему. Очень дилетантское об`яснение, но вот примерно так. (с транслита)
01 авг 2007, 16:34
Спасибки:-) понемногу начинаю въезжать:-)) мне делали лапару почти месяц назад, и назначили дюфастон, передомной дилема "пить или не пить..."
01 авг 2007, 17:35
А не объяснили почему назначили? Гистеру вам не делали случайно вместе с лапарой? А что на лапаре обнаружили? Если что, пейте спокойно, не повредит, но если хотите заБ. то промониторьте овуляцию, да не в одном цикле, чтобы ее не забить. На тесты на О. не полагайтесь. оОи реагируют на выброс ЛГ, который происходит перед О, но их полосатость совсем не означает 100% овуляцию. (с транслита)
02 авг 2007, 13:57
Помогите пожалуста, а-то я тоже что-то не вникаю. Мне тоже сделали ровно месяц назад лапару. Небыло овуляции.(удалили кисты и спайки) Прописали дюфастон с 16-25. Уже все таблетки пропила, и ждала МЦ, но как-то он странно появился... 2 дня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало помазало (если етщ можно так назвать). Я бы и не заметила если не носила светлое белье, три капли крови красно коричнегого цвета. А сегодня утром какбуд-то кто-то иголкой колол в левый яичник и потом когда встала с постели, вроде-бы пошли по-тихоньку месячные... Обычно МЦ длился 27-29 дней, а сейчас после лапары 34 (не считая первых 2 страных дней) Вот я и задаю себе вопрос... ето от дюфастона МЦ так странно и поздно начинаются? У кого-то было такое? Поделитесь пожалуста
02 авг 2007, 15:30
А Вы первым днем цикла какой считали - день лапары? Еще - Вам сделали лапару, но причины ановуляции не нашли, я так понимаю. Или СПКЯ (раз кисты удалили)? Если Вы хотите заБ., то без овуляции Дюф только помогает избежать проблем с эндометрием. А стимуляцию Вам не назначили? На фоне Дюфа могут быть задержки, только странно, что О. нет, и это оставили просто так. (с транслита)
02 авг 2007, 19:02
Нет. 1 ДЦ был 1.07 а лапара 3.07. первым днем цикла я считала 1,07 или не правильно считаю?:-) Насчет причин я многое не поняла но мне сказали что с гормономи не все в порядке было. Сейчас получаю амниоцен. Стимуляцию назначили. Кломифен - 5-9 ДЦ и продолжать дюфастон 16-25 ДЦ. Но что-то очень странное сегодня произошло... После 2 дней ОЧЕНЬ слабой мазки, наконец-то пошли месячные... и на прокладке обнаружила странный згусток чего-то, даже не знаю как описать... ето не кровь потому-что было молочного цвета с прослойка-ми крови, как кишка какая-та... От чего ето может быть. Я чесно говоря уже страшно перепугалась. Вы извените что я тяк подробно описываю все это, но я уже не знаю что делать и что думать... и врач мой как на зло в отпуске. Не могу даже с ней проконсультироватся...
03 авг 2007, 10:52
Насчет того, что выпало не волнуйтесь. После стимуляций обычно месячные ненормальные. Куски, именно такие, выпадают у многих (некоторые даже фотки тут помещали :) А стимулировали под контролем узи? По идее Вы должны были принимать Кломифен, все это время должен был быть узи-мониторинг и Дюфастон со следующего дня после подтвержденной узи овуляции. Причем именно так и не иначе, т.к. без мониторинга нет смысла вообще О. стимулировать. А если Дюф начать принимать до О. то она скорее всего вообще не произойдет и вся стимуляцию - в унитаз. А ее можно делать только 6 раз в жизни (данным препаратом). (с транслита)
03 авг 2007, 12:32
Спасибо за ответ. Вы меня успокоили. Стимуляцию я начну только через 3 дня. И мне врач сказал начиная с 10 ДЦ пойти на узи и зделать фоликулометрию. Все как вы и говорите. Надеюсь все это поможет...
03 авг 2007, 15:08
Ну тогда я уверена, что все будет хорошо. посоветовала бы только не ограничиватся Дюфастоном. Почитайте про поддержку витаминами в экошках. (с транслита)
06 авг 2007, 17:02
Спасибо большое. Так и сделаю.
03 авг 2007, 15:00
Не знаю делали или нет гистеру, лапару делали потому что ГСГ показало непроходимость труб и спайки, а на лапаре оказалось, что с трубами все в порядке, а был эндометриоз 2 степени, его прижгли. А как промониторить овуляцию? на узи? и на какой день его делать?
03 авг 2007, 15:09
А какой длины цикл? Обычно с 10-го дня, через день, потом может и каждый день получиться, смотря как ДФ расти будет. (с транслита)
03 авг 2007, 15:15
Спасибочки:-)28 дней обычно был.
03 авг 2007, 15:20
Наверное, даже на 11 д.ц. можно пойти, все-равно раньше 13-го не совулирует. (с транслита)
02 авг 2007, 15:30
Юля, а как Вы думаете, стоит ли принимать Дюфастон, если О. произошла и величина эндометрия всего 7 мм, при этом БТ не поднялась. 7 мм - это вообще достаточно для имплантации?
02 авг 2007, 17:08
Насколько я знаю (я не врач, но много читаю, по всем этим темам), норама для имплантации от 8 мм, но в экошках были случаи, когда и на 7 мм приживались. И еще, скажу, что то, что намеряли на одном узи - не 100 % истины, т.к. как-то у меня у одного узиста был 9 мм, у другого, через пару часов 8 мм, через день, вроде как дорос до 10, еще через день иду - уже 9. В общем на 1мм спокойно могут ошибаться, так что при 7-ми я бы попотела ради беременности. Конечно, если О. подтверждена принимайте Дюф. Он не повредит, но Б. в случае чего удержит. А на БТ я вообще не ориентируюсь, тем более после О. подтвержденной узи. (с транслита)
03 авг 2007, 12:21
Юля, спасибо! Как Вы думаете, на 2-3-й день после О. еще не поздно принимать дюф? Кстате, а на снимке УЗИ как-то обозначают величину эндоментия? Или врач на глаз определяет?
03 авг 2007, 14:49
На снимке может полосочка быть. Но Вы же понимаете, они отмечают начало и конец, а прибор замеряет. небольшая погрешность нормальна. Если у Вас была стимуляция и Вы именно пытаетесь заБ., то Дюф Вам можно принимать и с 3 ДПО, как раз дня через три может быть имплантация. Хотя я лично при стимуляциях предпочитаю натуральный прогестерон - Утрожестан или Кринон-гель. Если же просто поддерживать 2-ю фазу, то лучше именно на след. день после О. начинать, т.к. мы же хотим, чтобы все пришло в норму, так зачем же нам организм сбивать. Тем более, более позднее начало приема удлинит вторую фазу, может быть задержка. (с транслита)
03 авг 2007, 15:21
Юля, еще раз спасибо Вам за разъяснение. В этом цикле я пыталась отследить О., поэтому делала фолликулометрию. Так обрадовалась факту О., что эндометрию совсем мало внимания уделила на приему у врача, потом только стукнуло, что он, оказывается, маловат. Вот и загрузилась, особенно, когда вспомнила, что доктор упомянула про недостаточность второй фазы - она графики БТ смотрела. Эх, не знаю что делать теперь, БТ не поднимается что-то, думаю на 7 ДПО прогестерон сдать.
06 авг 2007, 23:39
Как Вы? Принимаете Дюфастон? (с транслита)
03 авг 2007, 10:44
Девочки, вот я уже столько раз здесь читала о том, что не стоит Дюфастон принимать, если не проверено когда О, что он может ее подавлять. Сейчас процитирую небольшой кусочек из инструкции по применению Дюфастона: «…Дюфастон (дидрогестерон) показан во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона. Препарат не имеет контрацептивного действия. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается БЕЗ ПОДАВЛЕНИЯ овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения». Неужели врут?
03 авг 2007, 10:57
Не врут конечно! Но нельзя принимать его ДО овуляции. Ведь прогестерон по природе поднимается ПОСЛЕ овуляции. если начать принимать до , то он просто забьет гормоны стимулирующие созревание яйцеклетки. Почему вы думаете во время эко прием прогестерона начинают только после пункции? Дюф очень хорошо поддерживает беременность, но вводить его нужно вовремя, а не когда вздумается. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка