Болит грудь..
02 авг 2007, 15:10
Снова я с вопросами! Девочки,у меня периодами болит грудь..Но не за пару дней перед М,а с середины (раньше это я воспринимала как факт О.),а в последний месяц болит почти весь цикл..Болит со стороны подмышек (по бокам). Из-за чего эта боль (ее происхождение)? Из-за каких гормонов?
02 авг 2007, 15:21
Может бюстгальтер поменять? Или вообще без него обходиться некоторое время дабы понять природу боли?
02 авг 2007, 15:27
У меня тоже болеть начинает за 12 дней до М. Я грешу на ПМС. По срокам похоже.
02 авг 2007, 15:11
причем болит тогда,когда я снимаю вечром бюстгалтер.В процессе дня я ее не чувствую (боль,дискомфорт)..
02 авг 2007, 15:53
Сходите к маммологу, похоже на мастопатию.
02 авг 2007, 15:57
Аммбер, у меня абсолутно такая йе боль по бокам и после снятия лифчика. Я ходила к мамографу и на мамограмму. Ето от бустгалтера. Я полная и косточки впираутся весь день, а потом вечером боль. (с транслита)
02 авг 2007, 17:13
сзодить на УЗИ,лифчики сменить на без косточек, 10 дней перед менсом пить сборы мочегонные, пропить 3 месяца мастодинон-- гомеопатия,йодомарин курсами
02 авг 2007, 18:41
офф: ЗОТ, я тебя в эко вижу, там боюсь спросить. Скажи мне, пожалуйста, много осложнений после ЭКО? (я не про вес и настроение), а про реальные болячки? МНе так трудно решиться... Так страшно.
02 авг 2007, 19:17
реальные болячки. на пробирке есть раздел, последствия ЭКО.из того, что знаю лично. астма у меня и еще у пары девочек( но не факт, могло совпасть),ранний климакс при наличии генетической предрасположенности и большлго количесват стимуляций, проблемы с отеками, с грудью, с щитовидкой.если есть возможность то надо деалть после каждой попытки промывки организма, очистку крови. а вообще у молодых все легче проходит-) удачи
02 авг 2007, 19:20
ЗОТик, ну еще вопросик, можно? мне 30, стимуляций не было вооще никогда. Ждать мне астму и ранний климакс и проблемы со щитовидкиой? На пробирке читала все...
02 авг 2007, 19:29
юмористка_)) я что пророчица Кассандра что ли-)) я первое ЭКО в 42 сделала, так что я не показатель. если ФСГ нормальный,фолик запас есть, яиники нечиканные,щитовидкк в норме и нет аллергии нелеченной,то думаю, что особого ареда не будет, ну кроме коненчо растяжек от беременности-)проверь здоровье как следует, все УЗИ,биохимию, гемостаз, все, что можно. удачи
02 авг 2007, 19:34
не пророчица, канешна:)) но все-таки вижу тебя часто, значит - опыт есть свой и чужой. от и спросила совета у старшего (не по возрасту, а по знаниям) товарища:)) у кого же нынче есть здоровая щитовидка?:)) по узи - диффузные изменения, но гормошки в норме
02 авг 2007, 19:37
ну тогда даю совет-) выбирать хорошую дорогую клинику,проверить все что можно. в случае неудачи не паниковать.если есть возможность после попытки отдохнуть в санатории.удачи с первого раза-)
02 авг 2007, 19:40
выбрала евроклиник. планирую всего сделать одну попытку. за пожелание - спасибо. и самое главное: самой большой тебе удачи!:))
02 авг 2007, 19:56
Почитай у нас в рейтинге врачей еще отклики,можа еще что подберешь. Сама знаю, что выбор клиники и врача-очень тяжелое дело:(
02 авг 2007, 19:59
Я все внимательнейшим образом читала, и на пробирке читала, спасибо. Я, честно говоря, в раздумьях в принципе. НО! Пойду в евроклиник - это мне к работе длизко. Не имею возможности мотаться, а тут - пешком. Да и дохтур мне понравилась - по крайней мере, на первый взгляд.
02 авг 2007, 20:06
Тогда удачи!!!
02 авг 2007, 20:07
спасибо, но я вас уверяю - если я решусь, вы меня не потеряете и еще сто раз меня услышите- я трусиха и паникерша:))) но при этом оптимистка! а удачи и тебе тоже огромной!!!!
02 авг 2007, 20:13
планировать одну попытку можно,но это слишком напрягает морально. лучше планировать три_)
03 авг 2007, 16:21
вот это вряд ли, если честно. Три я не вынесу просто! А можно еще вопросик? Вот если я отказваюсь замораживать эмбрионы - не хочу крио. А оплодотворяются, допустим 4, 3 допустим подсаживают - а 4й куда девают?
03 авг 2007, 16:30
А почему отказываетесь морозить? Большая вероятность того, что получат несколько клеток, жалко выбрасывать. пусть морозят, потом крио стоит намного дешевле и в последнее время в крои верю больше, чем в свежий цикл. По моим наблюдениям в крио на ЗГТ % беременности больше.
03 авг 2007, 16:34
ну не знаю, для меня это вообще все пока кажется неприемлимым - морозить детей!?? но нужно сказать, что когда я только на еву пришла, для меня и само эко было вообще неприемлимо - а тут потусила и поняла, что не так уж страшно... ну и все же, что с ними делают, выбрасывают?
03 авг 2007, 16:41
Ну если причина только в том, что не совсем так уютно от мысли, что "детей морозят", тогда ладно:):) Не детей, а всего лишь клеточки, в котрых нет еще ни органов,ничего, все это будет потом, в организме мамочки:) А лишние,конечно не выбрасывают, но нам никогда не скажут, куда дели:( Поэтому, выбрось из головы мысль, что морозить нельзя( я думала, что это ты из религиозных соображений не хочешь морозить),создавай как можно больше шансов стать мамочкой:)
03 авг 2007, 16:48
знаешь и из религиозных тоже, елси честно... как-то у меня все сразу. но я пока не соберу всю информацию, не решусь - это факт! Так что спасибо за ответы "чайнику". Скажи, а можно в договоре указать, например, что я хочу оплодотворить только 3 ЯК! в смысле поместить на оплодотворение. а остальные ЯК пусть вытаскивают и выбрасывают! или так нельзя?
03 авг 2007, 16:52
Насчет этого незнаю, но вот своему врачу я уже говорила, что хочу получить 3-4 ЯК,чтобы оплодотворить и подсадить всех. Не больше. Не хотела крио тоже. Он сказал, что в принципе можно так сделать, стимуляку надо только правильно рассчитать. Кстати, он дал мне огромную свежую статью почитать о такой мин. сттмуляции, но она на английск., я ее еще не переводила.
03 авг 2007, 17:09
а дай мне, плиз статью. я инглиш-спикинг хочушка!
03 авг 2007, 17:14
надо отсканировать ее еще.как отсканирую,так пришлю.
03 авг 2007, 17:15
спасибо большое! буду ждать. а ты уже делала эко? или собираешься? прости, если бестактно звучит.
03 авг 2007, 17:22
я уже делала 8 раз, из них,правда, 2 сорванных:((((
03 авг 2007, 17:54
прости, не хотела расстраивать... удачи в следующий раз!! огромной удачи!!!
03 авг 2007, 18:20
Да что-то!!!!,не надо извинений:)Спасибо за пожелание!!!
03 авг 2007, 16:55
дэвушка я вас щас покусаю. вы уж определяйтесь, вы детей хотите, или быть хорошей для батюшек? Морозить детей жалко, в выкидывать нет? логика есть?Потом если не выйдет с первого раза, лучше крио сажать а не снова весь это дурдом стимулчки проходить. Короче потусоваться вам еще надо в ЭКО,дозреть.. ИМХО
03 авг 2007, 17:08
так я и говорю, что дозреть надо, не спорю же. Без внутренней уверенности в парвильности шага и 100% веры в успех не стоит даже минимальную процедуру делать! Настрой - дело веоикое! По поводу крио - это же каждый оперделяет сам, что ему приемлимо, а что нет. Я не для батюшек хочу быть хорошей, это для меня не условность, поверьте:))) поэтому и думу думаю.
03 авг 2007, 17:33
если бы мне 5 лет назад сказали, что мне, абсолютно здоровой по женски тетке придется думать о СМ и прочем, я бы оборжала народ_((( никогда не знаешь, что жизнь тебе приготовит.Так что думу долго думать не стоит, раз уже есть проблемы. удачи
03 авг 2007, 17:55
это точно, что думать долго не надо. Удачи тебе, ЗОТик! И спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка