Стоит ли стимулироваться?

03 авг 2007, 14:22
Девочки,подскажите! У Меня киста пр.яичника.Со следующеаго цикла назначили ИИ.Клостилбегит с 5 по 9 д.ц.Прочитала,что у этого препарата противопоказанием является киста.Стоит ли тогда мне стимулироваться?
03 авг 2007, 14:47
Какая киста? И Вас что не собираются на УЗИ до начала стимуляции смотреть на предмет отсутствия кист?
03 авг 2007, 15:07
У меня сложная ситуация. Мне делали в июне 2006 г.лапру по поводу эндометриоза.Затем,в январе 2007 г.бусерелин 3 мес.Выросла киста,предложили опять лапру,я отказалась,т.к. независимый врач меня отговорил,киста очень маленькая.Я решила попробовать сама.Сходила на УЗИ- в пр.яичникена 12 день цикла фолликул 19 мм,эндометрий в матке хороший.Решили,что будем делать ИИ в следующем цикле.
03 авг 2007, 18:31
Эндометриоидная киста выросла(предположительно)? И повторяю вопрос: на УЗИ ДО начала стимуляции Вас ещё видеть хотят?
03 авг 2007, 19:06
с кистой ( любой) клостил нельзя!!!!! И узи обязательно до приема на 2,3 день
04 авг 2007, 05:35
Ну почему же, с дермоидной кистой -можно.
04 авг 2007, 12:54
Тоже.. не стОит. У одной знакомой ма-аленький дермоид( его даже особо не подозревали ДО, в смысле, что дермоид) после стимуляции( точнее на фоне) попёр та-ак.. Размеров был огроменных, что даже подозревали рак( т.к. у дермоида там включения.. волосы,зубы итд. т.е на УЗИ выглядел.. нехорошо).
07 авг 2007, 22:32
Господи, о таком я еще даже и не слышала. (с транслита)
03 авг 2007, 19:14
у меня две крохотные кисточки сидят уже год. в одном цикле вырослое 3 фолик, да 2 так и осталось. при пункции в январе их убрали, но они опять выросли.в апреле Базанов спокойно взял в протокол с ними. они на стимуляции растут до 14 мм, потом опять до 10 спадают.
03 авг 2007, 19:20
Э-э.. ЗОТик, во-первых тебя не клостилом стимулировали, во-вторых всегда есть пути отхода(спунктировать их на пункции), в третьих.. вообще не понятно какая киста у Автора.
03 авг 2007, 19:24
ну я имею виду только если там функиональная как у меня.эндометроидную ваще чур чур..
03 авг 2007, 20:22
У меня была еще небольшая эндометр.киста, также выросшая как и у вас повторно. Через год. В клинике ЭКО мне сказали, что если не удалю, стимулировать они не возьмутся.
07 авг 2007, 21:20
Может конечно не в тему... у моей знакомой была киста одна врач предложила стимуляцию, вторая сказала НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, сделали лапару, подозревали эндометриозную, оказалась дермоидная, после этого она заБ сама без стимуляции и очень быстро.
08 авг 2007, 13:57
Девочки ЗДРАВСТВУЙТЕ, мне нужен Ваш совет... Доктор сказала, что будем стимулировать О (ранее я никогда не стимулировала), назначила комбинированный метод применения клостилбегита и гонадотропинов + УЗИ-мониторинг- все так страшно ... Кто нибудь стимулировался подобными препаратами? и я не спросила доктора, УЗИ -мониторинг - это внутривагинально? и больно ли если внутривагинально, под наркозом или нет.. Боюсь страшно жалею что не спросила у доктора, может быть подскажите Вы?
08 авг 2007, 14:00
Я так стимулируюсь, ничего страшного в этом нет, УЗИ мониторинг очень хорошо, вагинальным датчиком не больно (с мужем то не больно ведь;)) и никаго наркоза вам не надо:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)