Отменять ли Утрожестан??? очень нужны Ваши советы!
пока Анонимно
03 авг 2007, 15:15
Девочки, нужны ваши мнения, врача буду искать друго, но пока что подскажите кому что говорит лечащий врач по поводу утрожестана? наблюдалась.. лечилась... назначали утрожестан для поддержания 2 фазы (11-25дц), прогестерон сдавала только в начале цикла, был в норме, причем сдавала ооочень давно, более не проверяла. в этом цикле наконецто "расслабилась", т.е. все не "по часам" - секс, утрожестан, достинекс стала пить не по пол табл 2 раза в неделю, а по пол таблетки раз в неделю... просто ЗАБЫВАЛА пить... утрожестан тоже самое, с какого дня начала вставлять - не помню, примерно ч/з 3-5 дней после овуляции... на 25 ДЦ утром сделала тест - 2 полосочки... вчера пришла на прием к врачу - она мне: вот сама себе все портишь! я тебе говорила по 25 день, а сегодня уже какой день цикла... надо его отменить, в Пн сдать кровь... это у тебя ХГЧ потому что ты утрик вставляешь... утрик вставляю, боюсь, что если отменю резко могу навредить....
03 авг 2007, 15:24
Врача в лес! Естественно ничего не отменять.. ХГЧ у неё видите ли из-за утрика.. Мрак! Ну и.. тихонечко поздравляю :-)
пока Анонимно
03 авг 2007, 15:27
Спасибо большое!!!! Джулия, подскажите пож-та, продолжать вставлять так же как и назначали? (по 1 таб утром и на ночь вагинально?)
03 авг 2007, 15:38
Пока да.. и сдать прогестерон. По результатам возможно корректировать.
пока Анонимно
03 авг 2007, 15:41
Спасибо!
04 авг 2007, 20:14
ППКС!!! И где только таких врачей учат :-( Тесты из-за утрика... Нууу, если она не хочет, чтобы эти тесты полосатились - тогда можно действительно отмену советовать :-( Мрак :-( Утрик автору не отменять ни в коем случае!!!!!!!
03 авг 2007, 19:13
Шепотом поздравляю! По поводу врача и приема утрожестана присоединюсь к Джульке.
пока Анонимно
03 авг 2007, 19:20
Спасибочки!!! :) в следующую Пт иду на УЗИ, потом уж откроюсь и почихаю!!!
03 авг 2007, 19:28
Держу кулачки, что бы на УЗИ все было там где надо! :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
пока Анонимно
04 авг 2007, 13:53
спасибочки!!!
03 авг 2007, 19:59
утрик продолжать. Врача в баню!!!! и где таких делают...............
03 авг 2007, 20:14
Утрожестан - это прогестерон, а ХГЧ - это совсем другой гормон... где только врачей берут таких
03 авг 2007, 22:30
Пока анонимно,скажите,а вы на фоне достинекса беременнели?Я выпивала 5таблеток в течении 3х недель и мне хватало на 5-6 месяцев.Но во время приёма достинекса мы предохранялись.И вот сейчас опять судя по растянувшейся 1й фазе опять подскочил пролактин,врач сказал сдать в любой день цикла(что меня удивило)и если что,то мы успеем в след.цикле в 1фазе пропить.Я не понимаю,надо предохраняться во время приёма его или нет.
пока Анонимно
04 авг 2007, 13:51
Да, беременела на фоне приема достинекса, мне врач у которого наблюдалась в др городе (институт репродукции...) так и сказала: пить достинекс, как только подтвердиться беременность тут же отменить. я раз в месяц проверяла ПРЛ, был в норме, и пробывала отменять достинекс, но ч/з месяц после отмены ПРЛ опять выше нормы в несколько раз. первый раз сдавала на 2-5 ДЦ, потом врач говорила сдавать в любой ДЦ. ну и когда сдавала меня предупредили: грудь не трогать, тампонами не пользоваться, ну и если после М то за день чтоб не было секса.
04 авг 2007, 20:56
Спасибо за ответ.А я в этом месяце поленилась сдать пролактин(прошло 4месяца с приёма последней таблетки).Понадеялась,что как в прошлый раз хватит на 5-6месяцев.Эх.
03 авг 2007, 22:58
А где вы такой утрик купили, от которого ХГЧ? я тоже пойду ящик куплю ;) :)
пока Анонимно
04 авг 2007, 13:52
в обычной аптеке :)
05 авг 2007, 12:11
Утрожестан не отменяйте. У меня еще к вам вопрос,а почему утрик вам назначали с 11 дня цикла,у вас овуляция ранняя? Он вроде как овуляцию забивает,если его до овуляции вставлять?
05 авг 2007, 13:08
"в этом цикле наконецто "расслабилась", т.е. все не "по часам"... " утрожестан тоже самое, с какого дня начала вставлять - не помню, примерно ч/з 3-5 дней после овуляции... " Может это собственно и спасло Автора.. Вы после рассказа о её враче, о том, что она сказала, что тесты полосатятся от утрожестана и его надо срочно отменить по этому поводу всерьёз спрашиваете "почему утрик вам назначали с 11 дня цикла" ?:-))))))
06 авг 2007, 05:15
врач конечно офигеть, где таких берут?. у вас на какой день овуляция на 9-10? утрик можно принимать только ПОСЛЕ овуляции. если бы вы начали пить утрик по предписанному врачом графику, могли бы запросто получить не беременность, а кисту. так что ура вашей забывчивости! Утрик не отменяйте ни в коем случае, на ХГЧ он не влияет, зато беременности очень хорошая поддержка. Врача меняйте. Удачи вам и масику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
пока Анонимно
06 авг 2007, 12:25
Спасибо! :) О чаще всего на 10 день, была и на 9 и на 11 (отслеживала на УЗИ)
тоже пока АНОНИМНО
06 авг 2007, 16:27
Девочки, и я прошу вашего совета... Не ждала никак в этом цикле увидеть на тесте две полосочки и вот...Думала, умру прям в туалете... Эт было в субботу утром, а после обеда начал болеть сильно живот. Точнее он и до этого болел, но не так сильно. В воскресенье сильнее. аж до слез. Пошла, купила дюф. выпила 1 таб. Живот болит. через 4 часа, как написано в инструкции - 4 таб сразу, теперь пью по 1 через 8 часов. живот почти не болит. иногда. утром сдала ХГЧ. рез-т только завтра вечером. Трясусь. Пока врача у меня нет: от предыдущего сбежала, а нового не нашла. Скажите, правильно я делаю? продолжать пить дюфастон?Спасибо...
06 авг 2007, 23:53
Вы же понимаете, что ваша ситуация не отличается от обсуждаемой. Конечно, принимайте, не бросайте. Это естественный гормон беременности, он лишним не бывает, не бойтесь.
тоже пока АНОНИМНО
07 авг 2007, 13:17
конечно, я понимаю, но в ситуации, когда эта первая Б., совершенно не ожидаемая,то голова отказывает и остается только страх: а может, мало принимаю, а может увеличить дозу? Вам спасибо за ответ
07 авг 2007, 14:07
Да, вы правы, дозу надо увеличить. Насколько я помню (а сама я сейчас на 39 неделе, поэтому мозги отказывают) принимать надо (вставлять) 1 утром и 2 сразу на ночь.
пока тоже АНОНИМНО
08 авг 2007, 12:44
но я пью Дюфастон, а не Утрик вставляю. Но все равно всем спасибо. Вроде бы сегодня намного легче. И еще иду на прием к врачу, будем разбираться с ним, что куда и в каких дозах!!!Вам удачных родов!
07 авг 2007, 11:40
Купите в аптеке свечи с папаверином, ЛЯГТЕ и всавьте свечку. Мне помогало как раз на раннем сроке - тоже тянуло сильно живот. И по возможности пока отлежитесь. Ну и к врачу, конечно.
07 авг 2007, 13:24
ППКС
07 авг 2007, 13:20
Бывают же такие врачи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка