Отменять ли Утрожестан??? очень нужны Ваши советы!

пока Анонимно
03 авг 2007, 15:15
Девочки, нужны ваши мнения, врача буду искать друго, но пока что подскажите кому что говорит лечащий врач по поводу утрожестана? наблюдалась.. лечилась... назначали утрожестан для поддержания 2 фазы (11-25дц), прогестерон сдавала только в начале цикла, был в норме, причем сдавала ооочень давно, более не проверяла. в этом цикле наконецто "расслабилась", т.е. все не "по часам" - секс, утрожестан, достинекс стала пить не по пол табл 2 раза в неделю, а по пол таблетки раз в неделю... просто ЗАБЫВАЛА пить... утрожестан тоже самое, с какого дня начала вставлять - не помню, примерно ч/з 3-5 дней после овуляции... на 25 ДЦ утром сделала тест - 2 полосочки... вчера пришла на прием к врачу - она мне: вот сама себе все портишь! я тебе говорила по 25 день, а сегодня уже какой день цикла... надо его отменить, в Пн сдать кровь... это у тебя ХГЧ потому что ты утрик вставляешь... утрик вставляю, боюсь, что если отменю резко могу навредить....
03 авг 2007, 15:24
Врача в лес! Естественно ничего не отменять.. ХГЧ у неё видите ли из-за утрика.. Мрак! Ну и.. тихонечко поздравляю :-)
пока Анонимно
03 авг 2007, 15:27
Спасибо большое!!!! Джулия, подскажите пож-та, продолжать вставлять так же как и назначали? (по 1 таб утром и на ночь вагинально?)
03 авг 2007, 15:38
Пока да.. и сдать прогестерон. По результатам возможно корректировать.
пока Анонимно
03 авг 2007, 15:41
Спасибо!
04 авг 2007, 20:14
ППКС!!! И где только таких врачей учат :-( Тесты из-за утрика... Нууу, если она не хочет, чтобы эти тесты полосатились - тогда можно действительно отмену советовать :-( Мрак :-( Утрик автору не отменять ни в коем случае!!!!!!!
03 авг 2007, 19:13
Шепотом поздравляю! По поводу врача и приема утрожестана присоединюсь к Джульке.
пока Анонимно
03 авг 2007, 19:20
Спасибочки!!! :) в следующую Пт иду на УЗИ, потом уж откроюсь и почихаю!!!
03 авг 2007, 19:28
Держу кулачки, что бы на УЗИ все было там где надо! :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
пока Анонимно
04 авг 2007, 13:53
спасибочки!!!
03 авг 2007, 19:59
утрик продолжать. Врача в баню!!!! и где таких делают...............
03 авг 2007, 20:14
Утрожестан - это прогестерон, а ХГЧ - это совсем другой гормон... где только врачей берут таких
03 авг 2007, 22:30
Пока анонимно,скажите,а вы на фоне достинекса беременнели?Я выпивала 5таблеток в течении 3х недель и мне хватало на 5-6 месяцев.Но во время приёма достинекса мы предохранялись.И вот сейчас опять судя по растянувшейся 1й фазе опять подскочил пролактин,врач сказал сдать в любой день цикла(что меня удивило)и если что,то мы успеем в след.цикле в 1фазе пропить.Я не понимаю,надо предохраняться во время приёма его или нет.
пока Анонимно
04 авг 2007, 13:51
Да, беременела на фоне приема достинекса, мне врач у которого наблюдалась в др городе (институт репродукции...) так и сказала: пить достинекс, как только подтвердиться беременность тут же отменить. я раз в месяц проверяла ПРЛ, был в норме, и пробывала отменять достинекс, но ч/з месяц после отмены ПРЛ опять выше нормы в несколько раз. первый раз сдавала на 2-5 ДЦ, потом врач говорила сдавать в любой ДЦ. ну и когда сдавала меня предупредили: грудь не трогать, тампонами не пользоваться, ну и если после М то за день чтоб не было секса.
04 авг 2007, 20:56
Спасибо за ответ.А я в этом месяце поленилась сдать пролактин(прошло 4месяца с приёма последней таблетки).Понадеялась,что как в прошлый раз хватит на 5-6месяцев.Эх.
А где вы такой утрик купили, от которого ХГЧ? я тоже пойду ящик куплю ;) :)
пока Анонимно
04 авг 2007, 13:52
в обычной аптеке :)
05 авг 2007, 12:11
Утрожестан не отменяйте. У меня еще к вам вопрос,а почему утрик вам назначали с 11 дня цикла,у вас овуляция ранняя? Он вроде как овуляцию забивает,если его до овуляции вставлять?
05 авг 2007, 13:08
"в этом цикле наконецто "расслабилась", т.е. все не "по часам"... " утрожестан тоже самое, с какого дня начала вставлять - не помню, примерно ч/з 3-5 дней после овуляции... " Может это собственно и спасло Автора.. Вы после рассказа о её враче, о том, что она сказала, что тесты полосатятся от утрожестана и его надо срочно отменить по этому поводу всерьёз спрашиваете "почему утрик вам назначали с 11 дня цикла" ?:-))))))
06 авг 2007, 05:15
врач конечно офигеть, где таких берут?. у вас на какой день овуляция на 9-10? утрик можно принимать только ПОСЛЕ овуляции. если бы вы начали пить утрик по предписанному врачом графику, могли бы запросто получить не беременность, а кисту. так что ура вашей забывчивости! Утрик не отменяйте ни в коем случае, на ХГЧ он не влияет, зато беременности очень хорошая поддержка. Врача меняйте. Удачи вам и масику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
пока Анонимно
06 авг 2007, 12:25
Спасибо! :) О чаще всего на 10 день, была и на 9 и на 11 (отслеживала на УЗИ)
тоже пока АНОНИМНО
06 авг 2007, 16:27
Девочки, и я прошу вашего совета... Не ждала никак в этом цикле увидеть на тесте две полосочки и вот...Думала, умру прям в туалете... Эт было в субботу утром, а после обеда начал болеть сильно живот. Точнее он и до этого болел, но не так сильно. В воскресенье сильнее. аж до слез. Пошла, купила дюф. выпила 1 таб. Живот болит. через 4 часа, как написано в инструкции - 4 таб сразу, теперь пью по 1 через 8 часов. живот почти не болит. иногда. утром сдала ХГЧ. рез-т только завтра вечером. Трясусь. Пока врача у меня нет: от предыдущего сбежала, а нового не нашла. Скажите, правильно я делаю? продолжать пить дюфастон?Спасибо...
Вы же понимаете, что ваша ситуация не отличается от обсуждаемой. Конечно, принимайте, не бросайте. Это естественный гормон беременности, он лишним не бывает, не бойтесь.
тоже пока АНОНИМНО
07 авг 2007, 13:17
конечно, я понимаю, но в ситуации, когда эта первая Б., совершенно не ожидаемая,то голова отказывает и остается только страх: а может, мало принимаю, а может увеличить дозу? Вам спасибо за ответ
Да, вы правы, дозу надо увеличить. Насколько я помню (а сама я сейчас на 39 неделе, поэтому мозги отказывают) принимать надо (вставлять) 1 утром и 2 сразу на ночь.
пока тоже АНОНИМНО
08 авг 2007, 12:44
но я пью Дюфастон, а не Утрик вставляю. Но все равно всем спасибо. Вроде бы сегодня намного легче. И еще иду на прием к врачу, будем разбираться с ним, что куда и в каких дозах!!!Вам удачных родов!
07 авг 2007, 11:40
Купите в аптеке свечи с папаверином, ЛЯГТЕ и всавьте свечку. Мне помогало как раз на раннем сроке - тоже тянуло сильно живот. И по возможности пока отлежитесь. Ну и к врачу, конечно.
07 авг 2007, 13:24
ППКС
07 авг 2007, 13:20
Бывают же такие врачи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)