Девочки срочно! Марвелон и зачатие!!

05 авг 2007, 16:45
Девочки такая ситуация сейчас, в кратце, уже 4,5 года не могу забеременнеть, узи в норме, Но Фолликулометрия показала, что в середине цикла у меня оч маленькие фоликулы и эндометрий, также повышен немного гормон 17 ОПК и кортизол, в мазке обнаружена дистрофия цитоплазмы!!!Врач посмотрев результаты назначает мне диету+ 60 дневный приём Марвелона(без промежутков!!!) типо это должно скорекктировать мой гормональный фон, и как бы дать толчок для зачатия!!! НО Я НЕ ПОЙМУ, причем тут МАРВЕЛОН?? марвелон наоборот не дает фолликулу развиваться. До этого НИКОГДА не пила гормональных прпаратов, очень боюсь навредить себе, так как итак ничего не понятно, а если ещё больше вреда будет??????? Что вы думаете по этому поводу?? Марвелон нужно начать пить сегодня!!!!
05 авг 2007, 16:47
Да, спросила в инете у врача другого (вопросы-ответы) говорит Марвелон не для твоего случая!! Короче я в ужасеее, что делать?????????????
05 авг 2007, 17:19
Врач видимо Ваша надеется, что Б. наступит на эффекте отмены
05 авг 2007, 17:38
Дюдюка, а как считаете, возможен такой вариант при отмене Марвелона????
05 авг 2007, 17:41
Такой вариант ВОЗМОЖЕН на отмене любых ОК. Но только возможен. И не факт, что это Ваш случай.
05 авг 2007, 17:44
Джуля, скажите, а я не наврежу работе яичников при приеме а после отмены Марвелона??? может не стоит?? я в шокее ужаасе и раздумьях...((((
05 авг 2007, 17:59
А это Вам никто не скажет...Непредсказуемо.
05 авг 2007, 18:00
запросто навредить можно, извините.сходите к другому доктору, мой вас совет. молодая девушка не имеет овуляции, причину надо искать, а не давить и так слабые яичники.ИМХО скоко народу ту потом рыдает, что яичники вообще не могут из климакса выйти после ОК.. удачи
05 авг 2007, 18:07
Согласна, что сходить к другому врачу не помешает, а если что, таблетки со следующего цикла пить начнете
05 авг 2007, 18:14
Я уже УСТАЛА по врачам ходить... вот уже 4 года хожу, то виной были инфекции типо, то эрозия, теперь ниче не понятно, но фоликулы маленькие, эндометрий маленький, вес большой, и какая то дистрофия цитоплазмы.... вообщем ужас, мне и пойти не к кому...((((( а эта врач назначает для коррекции гормонального фона..((( Девочки я в шокееее, но боюсь тянуть, мне уже 28 лет!!! (полных) и муж зануда всю плешь проел, что вот нет детей у нас...((((((( что делть??? ПИТЬ?? попробовать???
05 авг 2007, 18:21
вы конечно не послушаетесь, но все ранво скажу мнение.Если за столько лет вам диагноз не поставили, значит врачи Г...Залечивают, пинают туда сюда. вам нужен эндокринолог гинеколог с опытом . и еще, СГ сдавали? гормоны как у вас?
05 авг 2007, 18:41
сдавала гормоны 1 ой фазы, и все которые можно в любое время сдавать-- это и ТТГ, ст4, ст3, АТ-ТПО, ФСГ, ЛГ, Пролактин, 17 ОПК, Экстрадиол, тестостерон, Кортизол и какой то СО4, короче завышен 17 ОПК- вместо положенных 0,8 у меня 1,2 и кортизол- вместо 194, у меня 280. Сдавала мазок , и там показало что у меня дистрофия цитоплазмы!!! Врач посмотрев результаты, сказала, что 2 фазу сдавать не нужно, так как итак понятно что у меня не хватает вроде эстрогенов, и так как я полная, они уходят на формирования жира, а не на рост фол.и энд-- назначила жесточайшую диету, и марвелон 60 дней, сказала, попробуем так, после прекращения марвелона активная половая жизнь! СГ- в норме у зануды! все валит на меня(((( так обидно ужее, до слез!!
05 авг 2007, 18:46
организм запасает жир от нехватки эстрогенов!!! так как жир содержит этсрогены, пожтому тетки в климаксе и полнеют, организм старатеся так себе помочь. так что диета ваша может добить ваш гормональый дисбаланс ИМХО.Томограмму делали??гипофиз проверяли??
05 авг 2007, 18:49
Эхо головы делала-- все в норме, только немного плохое кровообращение в области шеи!!! А если Марвелон пить,это эстрогены в нем??? или нет???
05 авг 2007, 18:53
В нём-то эстрогены... и не только, на момент приёма, а не накапливаются и Ваши не нормализуют. Опять же... Ваша врач..э-э.. несколько гонит..это не жир образуется из эстрогенов, а жировая ткань ВЫРАБАТЫВАЕТ эстрогены. Поэтому полные женщины в большинстве своём с гиперэстрогенией, а никак не наоборот.
05 авг 2007, 18:55
вово, мыслим параллельно.. а врач который такую чущь порет это коновал!!!
05 авг 2007, 18:54
кровобрашение в шее очень влияет на крообращение в мозге, значит на регуляцию гормонов тоже. Марвелон сордержит эстрогены, но он вам яичники выключит. и как и когда они потом включатся, хрен его знает. иногда по два года ждут. НЕ пейте!! сходите к приличному врачу.
05 авг 2007, 18:59
Девочки, короче я в шоке, а эстрогены это что?? какой гормон за них отвечает?
05 авг 2007, 19:01
(задумчиво) а они собственно и есть гормоны. Вот Вы эстрадиол сдавали.. это они и есть.
05 авг 2007, 19:08
я поняла,экстрадиол!!)))) экстрадиол кстати у меня в норме!!!)))
05 авг 2007, 19:04
девушка!! до шока вам далеко. учите матчасть. врачам верить нельзя, надо все перепроверять самой, для этого надо быть подкованной. все, иду спать, даю последний на сегодня совет. 1)пролечить шею,сдать гормоны ,сдать тест на толерантность к глюкозе,попутно искать главного эндокринолога города.бежать от вашего врача. такие ляпы не позволительны.Поищите иглорефлексотерапевта, помогает номрализовать гормоны.удачи
05 авг 2007, 19:05
Большое спасибо!!! Огромнейшее!!! )))))
05 авг 2007, 19:10
Хотелось бы ещё вопросик---- что такое дистрофия цитоплазмы???
05 авг 2007, 20:52
Классный ник! Сначала думаю, кто-ж тут новенький (длинных и зеленых, не припоминаю), а такие ценные советы дает. И вдруг дошло! (с транслита)
05 авг 2007, 19:04
+1. Мне тоже назначали ОК для коррекции работы яичников. Увы, потом только хуже стало. Девочки правы, надо к другому доктору, т.к. последствия от приема ОК не предсказуемы, кто-то беременеет на отмене, а кто-то мучается годами. Кстати, я думаю, что трубы на данном этапе проверять нет необходимости, надо скорректировать гормональный фон. Первые шаги начинайте с жесткой диеты, здесь я с вашим доктором соглашусь. Уровень гормонов скорее всего нормализируется. Ну, а работу яичников отлично корректируют гомеопатия и иглоукалывание, а также натуральный витамин Е. Успехов Вам!
05 авг 2007, 19:06
СПАСИБО!!! а вам хуже стало? яичники плохо начали работать?
05 авг 2007, 20:31
Ага. Месяц Ярину пила, так каждый день, прошу прощение, мазня была. Цикл допила, врач сказал на Жанин переходить. Перешла. После отмены возникла фолликулярная киста. Потом 4 цикла кисты возникали, то на одном яичнике, то на другом. Врачиха опять предложила ОК или, говорит, давай, иди трубы проверяй, потом тебя простимулируем и забеременеешь. К слову, с гормонами у меня все в порядке, за исключением небольшого повышения 17-кс (сдавала стероидный профиль мочи). То есть все шансы зачать естественно у меня имеются и смысла в стимуляции я никакого не видела. В общем, пошла к другому врачу на консультацию. Он мне и порекомендовал витамин Е, говорит, поможет. Я поверила, два месяца пропила, плюс еще на иглоукалывание походила, 5 процедур прошла и дождалась О. :-) Вообще, я очень верю в иглоукалывание, в гомеопатию и прочую нетрадиционную медицину, главное, найти доктора, которому будешь досконально доверять. Кстати, любопытный случай произошел на первом приеме в клинике, где мне делали иглоукалывание. Прихожу на первый прием, меня врач-консультант выслушала, объяснила о возможностях иглоукалывания, ознакомила с ценами. Я со всем согласилась и меня проводили уже непосредственно к лечащему врачу. С ним мы общий контакт быстро нашли и приступили к процедурам. Лежу я так спокойненько с иголочками, наслаждаюсь музыкой релаксирующей, тут в кабинет входит та врач-консультант и говорит: "Вы знаете, я тут подумала, наверное вам здесь помочь не смогут, только деньги потратите, вот, возьмите телефончик, моя хорошая знакомая (с очень нерусской фамилией), только никому не говорите, позвоните, это хороший гинеколог, супер-пупер профи, позвоните, скажите, что от меня, она вам поможет". Я, естественно, в разбросанный чувствах, не понимая, что к чему, и очень желая, чтобы моя проблема разрешилась поскорее, звоню этому гинекологу. И что я слышу? Приезжайте, я вам все-все расскажу, у вас со мной все получится и т.д. и т.п. Спрашиваю, а сколько стоит прием и где она работает? Так вот, прием стоит 1500, узи 1500, работает (а в моём случае подрабатывает) в ведомственной поликлинике. Мне сразу все стало очевидно, но тем не менее интересуюсь, куда меня дальше будут разводить и к чему мы с таким разводом приплывем. Как оказалось, приплывем мы к все той же стимуляции... В общем, обманывают нас и разводят как хотят. Спекулируют на нашем желании стать мамами. А на иглоукалывание я стала ходить и результатом довольна. Доктор вернется из отпуска скоро, пойду на остальные 5 процедур.
05 авг 2007, 21:15
Березка скажи, а до принятия ярины и Жанина у тебя кист не было???? у меня тоже 17 ОПК повышен сдавала кровь, но почему то и фоликул и эндометрий не растет... неужели из за веса.. у нас в городе есть иглотерапия, только знаю именно для похудения иголки ставят, женщина похудела за 2 ндели на 13 кг... а как им объяснить то что нужно мне??? и что нужно мне??? как сформулировать? так и сказать-забеременнеть хоцца очень очень!!!!)))))))))))))))
05 авг 2007, 19:15
"Кстати, я думаю, что трубы на данном этапе проверять нет необходимости,".. зря так думаете. Инфекции были.. мало ли чего. А гормональный фон всё же не раз и навсегда регулируется... ну отрегулируется, ну будет О, . а трубы может.. того.. обидно будет.
05 авг 2007, 19:18
Девочки какой кошмар, вот у нас на городском сайте родительства написали, что девочка пошла трубы проверять методом ГСГ, проверила... а после у нее образовалось отек труб(((((((( ужаасс
05 авг 2007, 20:33
Ну да, Джули, Вы правы. Трубы надо проверить в принципе, но сейчас-то зачем? Несколько месяцев уйдет на нормализацию веса, потом, я думаю, можно и трубах подумать, зачем сейчас лишний стресс организму испытывать
05 авг 2007, 18:26
Присоединюсь к ЗОТику.. Какие КОНКРЕТНО гормональные нарушения собрались регулировать? Сдавал ли "зануда" :-) СГ? Что у Вас с трубами? ИТД ИТП
05 авг 2007, 18:27
Присоединяюсь к девочкам
05 авг 2007, 18:42
трубы не проверяла... НИКТО из врачей ни разу не назначил...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)