Снижение пролактина

Anonymous
06 авг 2007, 09:57
Сдала анализы - пролактин 550 (220-760),хотя он и внорме гинеколог сказала должен быть в 2 раза меньше,прописали достинекс 1/2 т. 1 р в неделю,сделала снимок турецкого седла - в норме. Чем еще можно снизить пролактин???Бесплодие 3 года, инфекций нет.
06 авг 2007, 10:18
Я "Парлодел" пила.Он же Бромкрептин или как его там правильно)) 7-10 хватает чтобы снизить. Кстати если он в норме зачем снижать!?
06 авг 2007, 20:12
Извините, а 7-10 чего хватает? Курсов? Дней? Я пью два месяца (у меня пролактин в два раза больше верхней нормы), а он не снижается ни в какую :-(
07 авг 2007, 08:52
Дней.
07 авг 2007, 10:46
Не было месячных по 1,5месяца.Ничего не понимая,попытавшись 8месяцев,я пошла на узи на 50ДЦ,врач сказал,что только была овуляция.Чудом я забеременнела.Выкидыш в 7недель.Сдаю через 3месяца гормоны и выясняется,что пролактин выше верхней границы в 3раза,а прогестерона меньше нижней границы.Получается,что получилось забеременнеть при высоком пролактине,просто я не знала,что нужна поддержка.Принимала парлодел по 2табл.в день.Первый контроль был аж через 3месяца,где Прол.упал до середины нормы.Постепенно снижала дозу и делала контроль,дошли до 0,5табл.в день.Поменяла врача,отменили парлодел,пролактин в след.же месяц опять выше верха в 2,5раза.Пропила достинекс 5таблеток в течении 3х недель.Контроль-середина нормы.Врач сказал теоритически хватит на год,а практически на пол-года.Так и вышло хватило на пол.Пропила опять.Цикл восстанавливался,вторая фаза без Утрож.как часы по 14дней.Сейчас прошло только 4месяца после последней табл.,а у меня 21ДЦ и ещё не было овуляции.Ну вот,поеду сдавать его.Но мне врач предлагает достинекс пропивать в 1фазе,чтоб успеть до овуляции.Кстати,на парлоделе мне первое время было ооочень плохо.А достинекс хоть и дорогой,но гораздо легче переносится.
06 авг 2007, 11:02
достинекс, который прописала вам врач, самый сильный препарат для снижения пролактина. Мне его тоже прописывали. Мой пролактин был в норме, но в верхней границе, практически как и у вас.
06 авг 2007, 11:08
Я недавно начала принимать Бромокриптин - Пролактин тоже на верхней границе. Скажите, а какие улучшения за время приема Достинекса у Вас были? Вы давно его принимаете?
06 авг 2007, 11:39
вообще, если уйти в историю совсем уж, то ситуация у меня была такая: в 2005 году пролактин был всё время в два раза повышен (при норме до 29 был 58). Ессно, ановуляторные циклы. Пошла на первый курс гирудотерапии. После трёх сеансов, которые включили в себя постановку на гипофизно-гипоталамусную зону, пролактин упал в рамки и стал 28. В течение полугода сохранялась такая картина. Моя гинеколог-эндокринолог сказала, что для меня (у каждого свои проблемы) пролактин должен быть до 14, выше - уже не есть гуд. Прописала достинекс. По четверти таблетки два раза в неделю в течение 6 недель. Пролактин упал до 9 единиц. Затем я ещё полтора месяца пила его по четверти раз в неделю. Не повышался. Именно на сегодняшний день картину гормонов не знаю. Но судя по постоянным овуляциям (подтверждённым на узи), пролактин в норме.
06 авг 2007, 12:06
У меня примерно те же проблемы. В 2005 повысился П., потом, без приема препаратов, сам упал до верхней границы и никто мне не назначал ничего. Я сама начала принимать Циклодинон, но он не особо мне помог. Потом уже врач мне объяснила, что надо снижать П., несмотря на то, что он на верхней границе. Теперь принимаю по 0,25 Бромокриптина, но хочу перейти на Достинекс, как более современный.
06 авг 2007, 11:27
Пролактин снижает экстракт Прутняка обыкновенного - Циклодинон. Но он слабенький, мне, например, он очень незначительно его снизил, принимала курсом пять месяцев.
07 авг 2007, 09:28
Вообще конечно норму снижать не надо. Но бывают случаи, когда врач снижает до середины между нижней границей и серединой нормы, т.е. до 1/4 нормы. Есть необходимость (но возможно лучше использовать не достинекс, а обычный бромкрептин или парлодел по 1/4 на ночь). есть гомеопатия, кстати регулирует вроде и лГ и фСГ и пролактин раньше назывался агнукастон,Ю сейчас циклодинон (в каплях - по 40 капель утром и все). Препарат действенный и неплохой вообще. Попробуйте.
08 авг 2007, 20:04
У меня он чуть выше нормы, мне тоже врач сказала, что для планирования должен быть ближе к середине. Назначила Мастодинон - гомеопатическое ср-во, в инструкции к нему я прочитала, что он еще корректирует проблемы с недостаточностью фазы желтого тела. Результат не скажу, только начала принимать.
08 авг 2007, 21:17
Мастодинон. результат наблюдается через неделю.
09 авг 2007, 13:37
одно но - мастодинон не подходит тем, у кого андрогены пошаливают - обсыпает моментально (все лицо цветет), в таком случае - это я лично принимала - циклодинон. они очень похожи, но что-то там разное.
Очень нужно з
06 авг 2007, 13:14
девченки, а о чем вообще свидетельствует повышенный пролактин??? Он может быть причиной бесплодия??? Овуляция не происходить при повышенном пролактине?Груди у меня постоянно во второй фазе болят из-за него?
06 авг 2007, 14:09
Пролактин может быть причиной бесплодия, он тормозит овуляцию. Думаю, что грудь может болеть просто от ПМС.
06 авг 2007, 22:34
у меня не наступала беременность из-за пролактина и поэтому мне это близко. Я пила агнукастон. ПОнижала пролактин в результате смогла забеременетьна пониженном пролактине, но кроме пролактина у меня был целый комплекс лечения. я ещё и эндометрий наращивала попутно в цикле когда забеременела ещё и витаминный комплекс был.
08 авг 2007, 13:01
Девочки, подскажите, на какой день цикла нужно сдавать анализ на пролактин?
08 авг 2007, 19:54
В любой, но лучше в начале цикла, до овуляции (если она есть).
08 авг 2007, 19:56
Сегодня только сама сдавала - жду результат. Мне врач говорит на 3-5 ДЦ, а здесь на Еве я прочитала только что, что лучше именно на 3, так что... Очень важно правильно к нему подготовиться, т.е.накануне не должно быть секса, никаких манипуляций с грудью:), желательно исключить физ.нагрузки, алкоголь, курение. Сдавать строго натощак, утром, перед сдачей расслабиться и успокоиться (вот это у меня не получается, боюсь забор крови).
08 авг 2007, 20:01
Я сдавала пролактин и в начале, и в середине цикла, и курила, и не курила, и с сексом и без него-результат был один и тот же больше 900.
08 авг 2007, 20:08
Ну, говорят, что во 2 фазе он все равно повышается, поэтому лучше сдававть и в 1ю и во 2ю для сравнения. Да я тоже курю, думаю может он поэтому и выше нормы у меня?
08 авг 2007, 22:30
Я где-то в середине зимы наткнулась где-то на статью, что курение может вызвать повышение пролактина. Со страху сразу бросила, и что думаете он упал? Чихать он хотел на все мои старания как был 900 так и держался, только на бромкриптине и то на верхней границе (это в 1 фазе). После лапары (удалили капсулу) в апреле опять закурила. В мае сдаю пролактин, бромкриптин не принимала месяц, а он в серединке и до сих пор там, ттт. Поэтому я сделала вывод, что моему пролактину абсолютно наплевать на то, курю я или нет.
09 авг 2007, 12:27
Мне назначали на 18 день цикла, никаких предупреждений о физ. и секс. неперегрузках. Оказался 900, пойду сама терерь перездам в начале цикла.
09 авг 2007, 13:25
пейте Достинекс, как сказала врач. Остальное не помогает, я уж на себе испробовала разное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)