Стимуляция и Дюф
Anonymous
06 авг 2007, 10:29
Назначили с 16 по 25 ДЦ. А если Б., то как? ХГЧ сдать негде - живу в маленьком городе, да и в области делают больше недели. Как поступить? Врач сказала, что М.должны придти на 28 ДЦ. Так ведь не хоцца, чтоб приходили.:) Сорри за анонимность!
06 авг 2007, 10:36
Принимайте Дюф до М.Если Б нет, то монстры и через Дюф. начнутся, а если не начнутся, то делайте тестик:) Только почему анонимно?
Anonymous
06 авг 2007, 11:22
Штрашна!:))
06 авг 2007, 10:55
Стимуляцию нельзя делать без контроля узи!!! Дюф тоже, не когда хочешь, а только после подтвержденний на узи О. Иначе вся Ваша стимуляция (которую только 6 раз в жизни делать можно) пойдет коту под хвост. Дюф ни в коем случае не прекращать до полноценных М, т.к. Б. может сорваться от резкого падения прогестерона. (с транслита)
Anonymous
06 авг 2007, 11:28
Я делала УЗИ на 8, 12 ДЦ, потом укол ХГЧ. Пойду ещё на 19 ДЦ. Блин, а врач почему меня не предупредила?:(( Странно! Сказала пить до 25 дня, на 28 придут монстры и к ней сразу, чтоб посмотреть и след. стимуляцию назначать.:( Скажите, а выделения на стимуляции могут измениться? Вообще какие могут быть изменения в самочувствии уже после О.? А не во время приёма Клостила. Перерыла весь Инет- ничего путного нету :( У меня изменились выделения, соски очень чувствительные стали. 100% не думаю, что это признаки там какие-то, просто боюсь, чтоб чего плохого не было.
06 авг 2007, 12:14
"Сказала пить до 25 дня, на 28 придут монстры и к ней сразу, чтоб посмотреть и след. стимуляцию назначать." (очень задумчиво), т.е. то, что на фоне стимуляции может наступит беременность... как-то не предполагается? А с какой собственно тогда целью врач стимуляцию проводит?
Anonymous
06 авг 2007, 12:27
Ага, Джуль, вот и я в такой прострации сейчас!!:( Блин, расстроилась, т.к. врач вроде всегда адекватной была.:( Значицца, пить до победы?
06 авг 2007, 12:30
Естественно! :-) И удачи!
Anonymous
06 авг 2007, 12:54
Спасибо! Дай Бог! Джулечка, а про выделения ничего не скажешь? Вечно у меня - как не понос, так золотуха!
06 авг 2007, 13:11
а я не поняла в чём вопрос про выделения.
Anonymous
06 авг 2007, 16:34
в стимулированном цикле после О. изменились выделения. Есть связь? Не во время приёма Клостила, а уже после О.
06 авг 2007, 15:59
У меня такие-же симптомы после дюфастона, изменились выделения, соски очень чувствительные и грудь тяжело "нести" :-) И месячние страно начинались. Аж на 8-ой день после окончяния приема дюфастона. Первые 2 дня ну ОЧЕНЬ СЛАБАЯ мазка, а на 3-ий пошли монстры с какими-то странными згустками...
06 авг 2007, 12:52
Не согласна про дюф и О. Меня стимулировали клостилом. Во втором цикле О была на 19 день цикла, а утрожестан я пила с 14 дня. На 26 день было велено делать тест, при положительном результате, продолжать пить, при отрицательном - прекращать. Так что пять дней приема утрика не забили стимулированную О. Кстати, моя врач стазала, что прогестерон не подавляет О вопреки расхожему на еве мнению. Кстати, в этот цикл я заБ.
Anonymous
06 авг 2007, 12:55
Ух ты! Поздравляю!!!!То есть на 26 ДЦ тест был уже положительным?
06 авг 2007, 14:30
дА. я делала "клеар блю". Он мне без сомнений нарисовал две полосы. Но беременность замерла на 9 неделях, так что поздравлять пока не с чем (либо ангина, либо генетика - точно мне сказать никто не может, к сожалению)
Anonymous
06 авг 2007, 16:35
:( Сочувствую! Мне очень жаль!
07 авг 2007, 08:00
Спасибо. Мне тоже жаль. Но делать нечего, надо жить и двигаться дальше - навстречу своему ребенку. Уверена, что всё ещё обязательно будет. Причём, будет хорошо.
06 авг 2007, 13:10
Э-э.. а то, что все люди разные врач Вам не сообщила?Вероятность "забивания" О., перерастания фолликула в кисту при несвоевременном введении прогестерона итд есть и довольно немаленькая. Как Вы считаете, даже вероятность очень актуальна в циклах планирования?
06 авг 2007, 14:49
Знаете, я не хочу сейчас ни с кем спорить. Врачу своему верю безоговорочно и боготворю её. Своей О у меня не видно было полтора года (это только сколько я пыталась отследить), потом я сменила врача - встретила Своего Доктора - в октябре 2006. Она мне вылечила эррозию, заново всяла анализы мои и мужа, потом готовила к стимуляции (эстрофем - для эндоментрия, витамины и т.д.), потом стала стимулировать. Во второй цикл стимуляции я (вопреки ее запрету) отчалила в Египет, где и подцепила ангину. А потом у меня "хватило ума" встать на учет в ж/к. Беременность замерла на 9 неделях... Я об этом узнала на 11-той. По итогу выкидыш, две чистки и море горя. Про то, что чувствовала в тот момент, писать не буду, многие из тех, кто здесь, это сами испытали. Виновата в этом я сама... Врач успокаивает тем, что мы знаем схему, на которую отреагировал мой организм, а это уже далеко немало. В следующий раз, естественно, никаких отступлений от назначений и рекомендаций врача, никакого самоуправства... Что толку, сейчас уже - "после драки"... И знаете, сейчас мне все равно какова вероятность "забивания" О. Раз доктор сказала, что не влияет, то у меня не повлияет. И теперь я буду "вестись" у нее всю следующую Б, никаких ж/к, никаких других врачей...
06 авг 2007, 23:51
Вы знаете, очень приятно, что у Вас получилось. Но то, что у Вас О. произошла и Б. наступила, совершенно не значит, что у остальных все пойдет по данному сценарию. Когда назначают гормоны, пытаются имитировать естественный цикл. И вот в ЕЦ, прогестерон как раз поднимается после О. Такова природа, ему и не нужно до О. быть высоким. Его миссия позже. При ЭКО прогестерон назначают только после пункции, как Вы думаете почему так? И это во всем мире. Во всем мире при Ии, ЭКО и ИКСИ существует одна схема - сначала оплодотворить, потом прогестерон. При естественной Б. то же самое. Некоторые беременнеют и при приеме контрацептивов, пропустив одну таблетку, но мы же не будем всем советовать данный способ в качестве средства для зачатия. (с транслита)
07 авг 2007, 07:59
Согласна с вами - всем советовать бесполезно и даже вредно. Врач при назначении наверняка учитывала и мою прогестероновую недостаточность, и предполагаемую О на 12 день цикла. Не учла она при назначении только мою ангину за несколько дней до О. А я была заграницей и посоветоваться с ней не могла. Я не к тому вообще пишу, чтобы убедить всех, что прогестерон не влияет на О, просто многие на еве так категорично это утверждают и советуют... Просто, если у вас хороший доктор, то в первую очередь нужно слушать его, так как он делает назначения с учетом вашей личной конкретной ситуации. И привожу мой случай как пример того, что прогестерон не подавляет О.
Anonymous
06 авг 2007, 12:36
Девочки подскажите, у меня 11 ДЦ, классическая схема стимуляции клостилом, яичники отзываются на клостил хорошо, но вот эндометрий 5мм. Врач увеличела в двое (2,0) дивигеля и добавила по 1 т. микрофоллина. Аннотация к микрофоллину какая-то страшная, пить или нет? И какой все-таки должен быть эндометрий в разных фазах цикла?
06 авг 2007, 23:54
На момент О. он должен быть 8-12 мм. Но удачи бывали и при 7 мм. А вообще, наверное, в такой ситуации нужно Гонал попробовать, он не забивает рост эндометрия. (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 13:03
То есть вы думаете, что пролет в этом цикле? Сегодня он 6,1мм, структура врач говорит хорошая, сегодня вечером сказала прегнил 10т.ед. Обидно если зря.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка