Мар тест

???
06 авг 2007, 14:37
Муж забрал результат теста, но врача нет, будет через неделю, я не смогу так долго вытерпеть, подскажите, кто знает, ничего тольком не написали не положительный, не отрицательный только стоит вот такое значение и все 1/100 ЧТО ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ???
06 авг 2007, 23:18
А позвонить нельзя и спросить что это за циферки?Там где забирали не могут сказать?
???
07 авг 2007, 10:21
в том то и дело, вам врач расшифрует - так мне ответили.
07 авг 2007, 13:00
лучше сделать map-тест. Он для мужчин очень важен. У нас там зашкаливает, так все кричат только ИКСИ!
07 авг 2007, 12:17
Несовсем в тему, сори, срочно нужно Мар тест сдать мужу,не могу найти где, подскажите, пожалуйста, достойные клиники.
07 авг 2007, 12:58
1)в цире ( там лучше всего) 2) мцврт 3)на опарино 4) в цпсире
07 авг 2007, 13:15
маня-маманя, спасибо вам!
???
07 авг 2007, 13:37
Муж делал в Он клиник
07 авг 2007, 12:30
Вот, нашла кое-что, раньше для себя копировала откуда-то: "Альтернативой MAR-тесту может служить определение антиспермальных антител методом латексной агглютинации. Этот тест не применим для выявления количества подвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами, зато он информативен при низких показателях подвижности сперматозоидов, а также для выявления антиспермальных антител в цервикальной слизи. Образцы для этого теста можно замораживать. Семенную жидкость или цервикальную слизь разводят буфером, центрифугируют, из надосадочной жидкости готовят разведения 1:100, 1:200 и т.д. На специальный планшет добавляют соответственные разведения образца и латексные частицы, затем оценивают появление агглютинации . Если она появляется в разведении 1:100, тест считается положительным". Но по-моему 1:100 это не страшно, у мужа 1:200 было, и то говорили, что не криминал. Вообще, лучше MAR-тест сделать, там мне кажется, результат более информативен. Удачи!!!
07 авг 2007, 12:56
вот у нас 1:100, а мар-тест отрицательный. Иными словами - если АСАТ есть, не факт, что они связывают спермики.
???
07 авг 2007, 13:33
1:100 у мужа такой же я правильно поняла, что это хороший результат, норма.
07 авг 2007, 13:50
ну это не совсем норма, в норме до 1:50, 1:100 - это уже не норма, но еще и не очень плохо! забейте на этот анализ! сдайте СГ - и посмотрите, есть там агглютинация или нет, и в общем гляньте, сколько там у него и каких.
???
07 авг 2007, 13:53
он вместе с Мар-тестом сдал СГ, но с собой по друкой нет, я её завтра напишу не посмотрите девочки, я так растроенна слов нет, сначала я лечилась, более менее все наладилось и на тебе... :( :( :(
07 авг 2007, 13:58
говорю забей, то, что ты описала - это фигня! главное, чтобы остальные показатели были в норме!
07 авг 2007, 14:29
Я согласна с Бархоткой: если СГ в норме, то надо забить на этот результат. Если вы будете продолжать беспокоиться, надо сдать еще Мар-тест, например, в ЦИРе. По результату будет все ясно.
???
08 авг 2007, 09:39
Девочки, посмотрите, пожалуйста, что скажите - есть отклонения от нормы, на сколько это все критично, заранее благодарна. СПЕРМОГРАММА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Цвет молочно-белый с опалесценцией Мутность Мутная Консистенция меренно-вязкая Вязкость нормальная Реакция РН 7.800 7.2-8.0 Объем 7.800 мл 2-6 К-во спермотазойдов в 1 мл 118.000 млн > - 20 Общее кол-во спермотазойдов 920.400 млн.> - 40 Подвижн. с поступ. дв. (А+В) 58.000 % > - 50 Активноподвижные (А) 38.000 % > - 25 НАТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ: Малоподвижные (В) 20.000% Подвижн с поступ. движ. 9.000 % c манежным движением 5 < - 20 % маятникообр. движ. 4 < - 20 Неподвижные (D) 33.000 до – 14 % Движение 4 балла – активная по Степень спермоагглютинаци 1+ Лейкоциты ед. в пр-те 2-4 МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: Эритроциты - нет- нет Макрофаги - нет- нет Миклофлора скудная нет- нет Летициновые зерна обильно N – обильно Амилоидные тельца - N - нет Нормальные сперм. 68 % > - 50 Пат. спермотазойды 32 % < - 30 c паталогией головки 19 - < - 15 с пат.шейки 3 - < - 5 c пат. хвоста 10 - < - 5 % Живые 78 % > - 50% Клетки спермогенеза 4.000 % 2-4 Прочее - ЗАКЛЮЧЕНИЕ нормозооспермия МАР ТЕСТ: Исследование эякулята Антиспермальные антитела Антсперм. а/т tot ( п. кол) 1:100
08 авг 2007, 18:31
я бы не стала сдавать, там где вы сдавали. Сдайте лучше в любой экошной клинике. Мы на этом уже собаку съели: десятки спермограмм и очень разные.
???
09 авг 2007, 12:39
мы до этого сдавали где-то 3 года назад в клинике Андрологии, в клинике Ма-Ма - где-то 1,5 года назад, результат их устороил, мы решили дообследоваться по мар-тесту и заодно СГ сдали Меня больше беспокоит сегодняшний результат кот. я сегодня забрала из ИНВИТРО - сдавали оба кровь на антиспермальные у меня 21,2 а у мужа 89,1 (норма 0-60) :( :( :(
09 авг 2007, 12:43
ну и что?! Кого не спроси из врачей - они знают, что такие АТ есть, а что с ними делать - не знают в принципе! Попейте сорбенты и антиоксиданты - и через месяц пересдайте, и главное - думаю, что они есть у 70% людей, просто те, кто беременеют, о них не знают - ну то есть мне хочется в это верить:)))
08 авг 2007, 19:14
а я б расслабилась и не мучала б мужа:)) хороший результат! Хотя, если есть недоверие к клинике, в которой сдавали, то для успокоения совести можно и пресдать.
???
09 авг 2007, 12:52
Хочеться раслабиться, да не получаеться, всё время какие-то преграды, я знаю что при подвижности в 1% бывают случаи чудесные, но хочеться создать все условия чтобы малыш к нам наконец пришел :( вот прочитала, теперь спать не буду : http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8637
09 авг 2007, 17:59
нельзя быть такой мнительной! все у вас в порядке и свашей СГ не надо надеяться на "чудо", потому что шансы ну очень хороши:))
???
10 авг 2007, 09:11
Спасибо за поддержку, видимо не всё хорошо у нас, уже за 3 года перевалило и всё не как...Буду держаться из последних сил. Ещё раз спасибо !
???
09 авг 2007, 12:47
Меня беспокоят вот эти показатели : Миклофлора - скудная N- нет Степень спермоагглютинаци 1+ - это плохо или хорошо ? Антсперм. а/т tot ( п. кол) 1:100 Кровь на антиспермальные антитела- 89,1 (N 0-60) Это не может нам мешать, у меня сейчас всё более менее, боюсь сглазить ТТТ, наладилось, решили как говориться лезть в дебри и на тебе :(
10 авг 2007, 13:08
Вот нашла про агглютинацию: "Спермагглютинация, или склеивание сперматозоидов - сигнал грозных иммунных нарушений, которому, к сожалению, не всегда уделяют должное внимание. Часто неправильно думают, что агглютинация не позволяет сперматозоидам свободно двигаться и достичь яйцеклетки. Это неверно. Само по себе склеивание затрагивает обычно небольшую часть сперматозоидов, и не препятствует движению большинства, но наличие агглютинации может свидетельствовать о присутствии в эякуляте антиспермальных антител, которые и могут быть причиной бесплодия." Но я бы все равно не тревожилась на вашем месте, т.к. общие показатели СГ хорошие. У моего мужа в нескольких разных СГ иногда появлялись эти +, иногда нет. Были на приеме у Таневского (АСАТ 1:200), он рекомендовал не обращать на это внимание. Но я так понимаю, что все-таки вы паритесь на эту тему, поэтому я бы посоветовала сдать МАР-тест, там будет видно в %, какое количество АСАТ у вашего мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)