Плазмаферез кто делал?

06 авг 2007, 19:08
Если кто-то делал плазмаферез в Москве, не скажите где и почем сеанс? Я ищу, чего-то не особо могу найти. Только в ЦЭЛТе, но за 4200 сеанс:( (а мне нужно 4-5 сеансов) + консультация врача 2500 и анализы.... Может кто знает подешевле где?
06 авг 2007, 19:12
Вот прочитала, что в 15р/д делают вроде,вот на этой страничке, где-то в середине написано, посмотрите, позвоните может не дорого http://roddom15.ru/content/section/20/116/
06 авг 2007, 19:23
07 авг 2007, 09:03
Цены везде примерно на таком уровне. Я делала 4 процедуры по 4500 руб. Слышала, что в Швейцарской клинике 5 процедур стоят 20000 руб., но при условии, что платишь за все сразу. То же самое и выходит.
07 авг 2007, 09:19
Мал,плазмофорез делают в клинике современной озонотерапии. Цены не знаю,телефон клиники у меня есть
07 авг 2007, 12:59
цены там были 4000 за сеанс до Нового года, сейчас не знаю
07 авг 2007, 13:30
http://www.dializ9.ru/price.html
Кать, привет! потом ссчлочку в меня кинь, мне тоже видимо понадобится к сож. по другой ь(не ВНБшной) причине
07 авг 2007, 22:45
Хорошо Малинк, я опробую на себе и потом тебе рекомендую:) Как дела, как ты лап?
Хреново, рожать запретили, зрение упало до остаточного 30 процентов, рассеянный склероз пока под вопросом... К последнему плазофорез и прилагается.
07 авг 2007, 14:52
Нашла за 2700:) Недалеко от дома. Пироговский центр (Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова), завтра иду к Зав.отделением Нефрологии и диализа, сказал проконсультирует и распишет как делать будет:) Девочки, а сколько вы раз делали?
07 авг 2007, 20:58
Привет :) я смотрю ты таки решилась на плазмаферез :) Умничка и денег не жалей. Я тебе в ВНБ написала, я сделала 3 сеанса, делали через день. У меня ВА был в 2 раза выше верхней границы нормы. Через 3 сеанса стал на нижней границе и разрешили Б. Если позволишь несколько советов (хотя наверно тебе все твой врач расскажет) Перед процедурой плотно покушать, иначе кружится голова и потеплее одется :) особенно ноги. Когда в тебе станет на 1,5 литра меньше крови будет холодно. Надеюсь тебе поможет. А да чуть не забыла. Мне дали срок заБ 3 месяца, объяснили, что через 3 мес ВА начнет потихоньку возвращаться.
07 авг 2007, 22:00
Привет! Ага, решилась:) Я вообще на много чего решилась...с трудом, но не могу иначе:) Сделаю в августе плазмафорез (думаю 3-5 сеансов сделать наверное), потом пиявок...а в сентябре-октябре эко. Скажи, а как вообще происходит все? Просто удаляют из меня 1,5 литра крови? ничем не замещают или я не так понимаю? прости за глупые вопросы:)
08 авг 2007, 00:14
Катя,перед процедурой посоветуйся сначала с врачем -эко.И лучше именно с тем с кем ты пойдешь в протокол.
08 авг 2007, 11:49
врач одобрямс :)
08 авг 2007, 16:05
Процедура примерно следующая: вставляют в вену катетер, подключенный к спец. установке с фильтром и насосом. Кровь откачивают, фильтр разделяет ее на фракции, эритроциты с физ.раствором возвращают назад, а плазму собирают в пластиковый пакет, а потом выбрасывают. Лежишь около 1 часа. Перед процедурой нельзя вдыхать эфирные пары - любых сильно пахнущих веществ (например, ацетона), а то будут разрушаться эритроциты, плазма становится розового цвета. Вобщем, ничего страшного.
08 авг 2007, 19:48
Точно :) а про физ. раствор я уже и забыла :)
08 авг 2007, 19:43
Да нет :)) Всю кровь вернут на место :))) Уберут плазму "грязную". В одну руку ставят иглу через нее аппарат забирает кровь, она поступает в центрифугу, там отделяеся плазма и кровь возвращают через другую руку на место. Первый раз берут мл 300-400, потом больше и больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)