Аутотренинг
в надеждах
08 авг 2007, 10:48
Девушки, хочу вас спросить - кто провобовал аутотренинг или помощь психолога при психологическим бесплодии? У нас с мужем относительно нормальные анализы, т.е. нет ничего такого, что бы следовало лечить и что препятствует наступлению беремености. Два года назад была беременность и выкидыш на 10 неделе. После этого была депрессия, которую мне удалось одолеть. Когда я не думаю о том, что у нас не получается забеременеть, я себя чувствую просто отлично. Как только начинаю что-то думать /особенно в благоприятные дни/, то сразу же из меня лезет пессимизм, что ничего не получится и т.д. Сегодня утром встала с мыслью: "Август - прекрасный месяц для зачатия!", как тут же возникли мысли, что, мол, это длится уже два года, все равно толку никакого нет и т.д... Есть ли какие-то фразы или утверждения, которые помогают настроиться на позитивный лад?
08 авг 2007, 11:19
Не знаю поможет ли Вам это, но я когда только начинаю думать о своих проблемах, сразу начинаю мысленно себя настраивать, что всё будет хорошо, по другому и быть не может, просто значит ещё не время, все хочушки становяться мамами, зачит так для меня хорошо даже если у меня сейчас нет ребенка, значит так должно быть - трудно конечно, но я сижу и это гоняю в голове, пока не начинаю в это верить. И очень помогают мне молитвы. Нет единого решения, как помочь себе не думать, не желеть себя. Но как только начинаю себя желеть, сразу говорю стоп, так нельзя, у меня и руки и ноги на месте, а у др. и этого нет, мне грех жаловаться... Ищите во всем плохом хорошее и будет полегче.
08 авг 2007, 13:27
Я делала так: лечилась-лечилась, у меня ничего не получалось-не получалось, потом я плюнула на все, свалила в отпуск, и там забила на все - на витамины, на БТ, на секс в день овуляции... Ну, у меня там еще были свои заморочки, но это мелочи. А потом, когда вернулась, и до конца цикла оставалась всего неделя, я вдруг, уж не помню, с чего, стала про себя произносить одну фразу: "Господи, сделай так, чтобы я сейчас была беременна!" Я человек не религиозный, к понятию Бога отношусь скорее философски, так что это... ну как-то даже мне самой не очень понятно, скорее, как психологический настрой. И вот эту фразу я повторяла постоянно, когда ехала в машине, когда обедала и т.д. Просто забила этой фразой все мысли. Результат... уж не знаю, то ли то, что я как раз закончила лечение (правда, в моем случае Б обещали не раньше, чем через пару циклов), то ли отпуск, то ли совпало... Но когда чего-то реально хочешь, ничем не стоит пренебрегать :) :) :).
08 авг 2007, 16:18
не накручивайте себя, не зацикливайтесь! каждой свое время! сколько было историй, о том, после того как приходит полный пофигизм все получается! бывает, женщины которым врачи дают 100% диагноз бесплодия, вдруг беременеют сами! бывает, что когда забрасывают лечение, все получается! тем более у вас все в порядке, осталось только немножно подождать.. относитесь к этому со спокойствием, знайте, будет ваш черед, наслаждайтесь жизнью, все столько всего на свете прекрасного и замечательного. А с началом каждых новых М радуйтесь , вы ведь становитесь на цикл ближе к своей цели, и время меджу моментом Х и настоящим неумолимо сокращается!!! почитайте истории бывших хочушек, когда беременели девченки с плачевной ситуацией... как? одному Богу известно. мы конечно можем сделать очень многое чтобы приблизить этот момент- обследование, лечение и пр., однако момент зачатия приходит в свое время именно тогда когда нужно! держу кулачки за вас и желаю вам удачи!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка