Девочки, подскажите, пожалуйста, если тесты на
Anonymous
08 авг 2007, 12:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, если тесты на овуляцию показывают 2 неяркую полоску, может быт овуляция в этом цикле? Может ли цикл (наступление О) поменяться после 5 мес КОК. До этого О наступала аж на 17-20 день при цикле 28-30. И сейчас мне на основании "старых" данных врач назначила с 16 дня Дюфастон. Но он же забъет О. Пить или не пить???
08 авг 2007, 12:59
После ОКов все может сдвинутся, я бы пила только после О подтвержденной
08 авг 2007, 13:50
все врачи назначают пить дюф с 16 по 25 ДЦ, типа у всех цикл идеальный ;) Если для восстановления цикла, то можно пить, если для Б, то лучше пить после подтвержденной О. А для чего вам вообще дюф назначили? У вас прогестерон низкий? Или для профилактики? ;)
08 авг 2007, 14:03
Извините, что вклиниваюсь: я тут новенькая, вот и читаю все топы подряд, чтобы собрать инфу (ну и каша сейчас в голове :-) ) Я тоже пью дюф с 16 по 25 ДЦ. Изначально назначили для восстановления цикла (пропила 3 мес), сейчас док разрешила (ура-а-а!)не предохраняться, но я продолжаю прием дюфа. Это чем-то грозит?
08 авг 2007, 14:09
только тем, что если у вас О должна быть на 18ДЦ, то дюф ее может забить :( Нужно вам сделать узи мониторинг и понять , есть ли О, а если есть , то на какой ДЦ
08 авг 2007, 14:37
а что такое узи-мониторнг? а измерения БТ не достаточно?
08 авг 2007, 14:39
БТ вообще неинформативна, читайте FAQ. там есть все ответы на ваши вопросы :)
08 авг 2007, 15:19
:think
Anonymous
08 авг 2007, 18:25
я забеременела не сдавая гормонов-ЗБ. Пять циклов пила ОК и на отмене нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО забеременеть (это в этот цикл) иначе..., ну в общем непростая история со здоровьем. Если не сейчас, то все...Так вот на основании моих прошлых замеров БТ врач назначила Дюф. А сегодня (13 ДЦ) я сделала тест на О-вообще 1 полоска. Это значит, что все, ничего не будет?!! На УЗИ-мониторинг моя врач сказала ходить мне сейчас незачем, вот...
08 авг 2007, 19:20
Я не врач, но кто Вам сказал, что в первый же цикл отсены непременно надо беременеть? Выработка ЯК после отмены ОК восстанавливается до 3х мес.
09 авг 2007, 11:04
на отмене во первых не все беременеют ;) беременеют те, у которых вообще проблем нет. То что на 13ДЦ нет полоски на тесте для О, еще ни о чем не говорит, можете сходить на узи, посмотреть, что у вас там происходит. Узи мониторинг сделать надо
08 авг 2007, 15:17
100%-но можно говорить об овуляции только сделав УЗИ-мониторинг.То есть вы в течении цикла ходите на УЗИ и "ловиет" овуляцию :) Ни тесты, ни БТ (тем более) не дают полной картины. В вашей ситуации вам нужно сходить примерно на 14 ДЦ на УЗИ, там врач скажет на какой ДЦ подойти ещё и удостовериться... Я бы на вашем месте не принимала Дюф., если О. у вас была поздняя. Толку от него тогда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка