Это входит в стаж бесплодия?
сбилась со счёту
08 авг 2007, 16:44
может глупый, конечно, вопрос... У меня беременностей никогда не было. Совсем не предохраняемся 1 год - т.е. формально уже можно называть это бесплодием. Слышала, что многие беременят случайно, предохраняясь презервативами и даже таблетками. И всё равно беременят. Я же долгое время (около 5 лет) предохранялась прерванным половым актом. Сначала с предыдущим МЧ, а потом уже и с мужем. Т.е. 5 лет регулярного секса с ППА. И ни одной беременности. А ведь этот метод считается крайне ненадёжным, и куча народу с ним беременят. Можно ли эти 5 лет тоже считать бесплодием, или всё же считать, что я предохранялась?
08 авг 2007, 17:05
я бы считала это бесплодием. Но тут есть одно НО и не маленькое: а в вас ли причина??? ведь вы не проверяли ни предыдущего мужчину своего, ни мужа? И теоритически, и практически, абсолютно может быть, что причина бесплодия не в вас, а присутствует МФ. И наоборот, ессно.
Anonymous
08 авг 2007, 17:21
Мужа проверяли - всё нормально. С ним у нас год ППА, и год без предохранения. предыдущего МЧ (3,5 года ППА) - ест-но не проверяли, так как не планировали. У меня тоже всё более-менее нормально. О. есть, хотя и капризная. Гормоны нормальные. Более серьёзных обследований пока не проводили.
08 авг 2007, 17:19
(Они)беремЕНЕЮТ ;-) Не думаю,что время,когда вы,хоть как-то,предохранялись,нужно включать в стаж бесплодия
Anonymous
08 авг 2007, 17:24
Спасибо, что поправили. - долго писАть правильный вариант. Просто думаю - не слишком ли долгий срок, чтобы ППА ни разу осечки не выдал?
08 авг 2007, 18:45
Моя подруга, что с первым мужем, что с нынешним предохранялась только ППА, в общем около 6 лет и за все время не одной беременности. Когда решили завести ребенка забеременела без проблем.
08 авг 2007, 19:15
Это судьба (или не судьба). Мы вот тоже ППА предохранялись год (6 лет назад), мне 29 лет. За всю жизнь ни одной беременности
08 авг 2007, 19:53
Судьба-это или не судьба? Кто знает. А результат один моему-крестнику 8 месяцев!
09 авг 2007, 13:35
Моя мама предохранялась ППА 8 лет до моего рождения и все время после. Когда решила рожать ребенка забеременнела с первого цикла.
09 авг 2007, 11:59
моя врач включила это в стаж бесплодия. а подруга предохранялась с мужем ППА на протяжении 6 (кажется) лет, забеременела почти сразу, как только захотела, со 2-й попытки.
15 авг 2007, 13:34
Мои родители тоже 5 или 6 лет предохранялись преравнным. Б не было. Никаких проблем с Б у них не было. Я - результат "сбоя" календарного метода.:)
20 авг 2007, 16:54
Я считаю, что эти 5 лет предохранения ППА именно и надо считать бесплодием, потому что во-время акта сперматозоиды все равно есть в смазке. Т.е. если сперма нормальная и женщина здоровая, то она при ППА беременеет в первый же год.
09 авг 2007, 11:53
Думаю следует считать ППА предохранением, но как любое правило, он имеет исключение. Меня ППА предохранял от Б., а вот приятельница моя при ПЕРВОМ же контакте с будущим мужем заБ-ла! Сперма у него очень богата активными головастиками :-)
09 авг 2007, 13:36
Я бы считала на Вашем месте только один год попыток! Моя подруга, так предохронялась целых восемь лет, тоже думала что этот метод ненадежный, уже считала себя бесплодной и к врачу не ходила, а потом решили малыша завести и бросили предохранятся, результат - беременность через несколько месяцев наступила!
10 авг 2007, 08:58
Думаю, это зависит насколько "качественно" вы предохранялись ППА. Поскольку я уверена, что залетают те, у кого был сбой, то есть неудавшийся ППА в конкретный момент времени :)
Автор
10 авг 2007, 09:35
мне кажется, что предохранялись качественно, потому что ни разу у мужа и МЧ не возникало никаких опасений.
10 авг 2007, 09:04
Конечно это период не относится к бесплодию. Мы тоже предохранялись ППА, но видать в какой-то момент припозднились и Б, но к сожалению неудачная... поэтому тут нет ни какого бесплодия.. вы пытаетесь только год... а я считаю, что год это еще не срок.. вот 4 года, это да...) (это я про себя)
10 авг 2007, 13:01
или 2 года - тоже срок ( хотя были 2 неуд Б, вроде как не совсем бесплодие - хрен знает)
10 авг 2007, 16:48
И у нас 4 года почти, из них в период лечения полгода предохранялись.Так что 1 год я считаю еще не факт.Знакомая залетела через 1 г 2 м. Так что ждите своего пузика!У вас еще не срок как у меня. Насчет ППА нельзя сказать однозначно - одна подруга залетала два при таком предохранении (в результате аборты пришлось делать), другая до свадьба 2 года ППА предохранялась и не беременнела, но и после свадьба 1 год прошел бех предохранения, но и не беременеют.
12 авг 2007, 13:44
Моя врач была склонная считать, что если способ предохранинения ППА и в течение двух лет таким образом не наступает Б, то можно говорить о бесплодии.
14 авг 2007, 19:42
Моя сестра тоже 5 лет предохранялась ППА. Затем год пыталась забеременнеть - получилось. А потом она снова хотела предохранятся ППА, но тут он дал сбой. Разница между детьми 2 года.
15 авг 2007, 14:07
наши врачи пытаются запихать в стаж бесплодия любой срок активной половой жизни с предохранением и без беременности. чушь собачья. меня периодически пытались записать в "бесплодные", когда я говорила, что 2, 3, 8 лет активно занимаюсь сексом, дважды замужем - и ни одной беременности. на мой вопрос: "почему??! я же предохраняюсь", был шикарный ответ - "НУ И ЧТО". без объяснений. не положено и все тут. среди методов предохранений были и ППА, и ОК, и барьерные... иногда и календарный метод. 11 лет подряд. после начала планирования беременность наступала дважды на 4-5 циклы... так что - если вы предохраняетесь - какая может быть беременность??, кста, ноги, похоже, растут издавна - с тех пор, когда в аптеках презервативов было не купить, ОК не было, спирали имели кучу противопоказаний. моей маме, например, говорили, что грамотно сделанный аборт даже полезен, типа эндометрий обновляется хорошо...
15 авг 2007, 16:49
я тоже предохранялась ППА до беременности. И когда пришла к врачу, сказав, что замужем 2 года, но предохранялась, а не беременею только 3 месяца, она сказала: За это время забеременели бы и с предохранением. Бред. Забеременела же.
15 авг 2007, 21:41
Мы и до детей и в перерывах предохранялись ППА. Беременела в первый или второй цикл после прекращения предохранений. Случайных беременностей не было
20 авг 2007, 15:10
Мне врачи говорили, что если в таком случае беременность не наступала, то явно существуют какие-то проблемы, но жизнь их утверждения не подтверждает - мой муж с бывшей женой 6 лет жили, предохраняясь ППА и ничего, как только стали планировать - забеременели на 2-ой месяц (правда выкидыш, но это уже другая история).
НЕ бесплодие!
21 авг 2007, 07:35
Это - НЕ БЕСПЛОДИЕ! Мы так предохранялись 7 лет, а когда решились на ребенка, то забеременнели в 1ый цикл.
Автор
21 авг 2007, 09:42
В общем, мнения как всегда разделились... Мда... Вот и я всё сомневаюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка