Побочные эффекты дюфа?
Anonymous
08 авг 2007, 18:04
Девочки, что-то с тех пор, как я стала дюф принимать после ситмуляции и ИИ, чувствую себя "странно". Какая-то слабость, легкость, то ли в теле, то ли в голове, даже дезориентация что-ли, но самую малость, так что я даже не могу точно определить что это. И постоянно отрыжки воздухом. Я даже размечталась, но тест-то отрицательный (хотя, если честно, сделала я его, мягко говоря, рановато, 6д еще только был) К тому же изредка, может раз в день, слегкааааа так потягивает живот как перед М. Почитала в аннотации к дюфу, что у него могут быть побочные эффекты в виде головокружения, тошноты и слабости. А у вас как было? (у меня это первый раз, и Б никогда не было, так что даже не знаю на что и думать.
08 авг 2007, 18:11
У меня тоже головокружение - только я утрожестан принимаю (тоже прогестерон), и стала настоящей утриковой наркоманкой - поскольку этот кайф после таблетки очень мне нравится:) Но не все эти побочки ощущают... так что... это нормально
Anonymous
08 авг 2007, 18:29
Понятненько. Спасибо.
09 авг 2007, 19:31
Я за три цикла приема Дюфа поправилась на 6 кг :-( Леч. врач сказала, что впервые с этим сталкивается. типа "не может быть", а я с 46р до хорошего 48р "выросла"
09 авг 2007, 19:35
головокружение, слабость, сонливость, тошнота - это то, что у меня всегда появлялось, когда я принимала дюф! ИМХО, но лучше утрик
Aвтор дюф
10 авг 2007, 00:14
Ага, все как у меня :( Только еще к еде отношение изменилось. То ничего не хочу, то вдруг чего-то особенного. И на слезку пробило ни с того ни с сего. Даже муж удивился и спросил не беременна ли я случаем, хотя только вчера жаловалась ему на побочные эффекты таблеток. Нашла в yahoo-ответах вопрос одной девушки "как отличить побочные эффекты дюфастона от симптомов бер-ти?". Никто ей не ответил :) :)
10 авг 2007, 17:52
так и не ответит никто, ибо они ну оочень похожи:)) я столько раз дыла на 100%, что беременна, когда его пила:)) но у вас пусть это будут именно беременные симптомы!
Anonymous
10 авг 2007, 19:53
Эххх, дай-то Бог, но я в это плохо верю. Стараюсь жить по принципу "готовься к худшему, надейся на лучшее", чтоб не так сильно расстраиваться. Но все равно спасибо! Сделаю тест в воскресенье. Сначала нетерпелось, аж на 6д сделала один, а теперь наоборот, хоть и извожусь от неизвестности, но так хочется побыть еще хоть чуть-чуть "беременной", хоть помечтать....
10 авг 2007, 09:12
принимаю дюф уже год по предписанию врача. За этот год: - ушли утолщённые капсулы с яичников (были в 3 раза стенки яичников толще, чем норма); - практически ушли кисты с груди. Была фиброзно-кистозная мастопатия; - цикл стал ровно 27 дней, т.е., все эти месяцы менструация начиналась чётко на 3-ий день после отмены дюфа; - за этот год похудела на 6 кг. Побочек типа тошноты и вздутия - не было ни разу.
16 авг 2007, 21:23
У меня никаких побочных эфектов не наблюдалось.
09 авг 2007, 21:26
А я ничего такого не чувствую
Aвтор дюф
10 авг 2007, 00:14
Везет!
10 авг 2007, 01:39
А живот болеть может от него, как при М. и покалывания в р-не яичников? Сегодня ещё полы помыла, вообще, чуть не загнулась:( Пью с 18ДЦ, сегодня 21.
10 авг 2007, 08:59
Мне при Б назначали дюф. я его пила, но самое плохое, что на дюфе при самомпроизвольном выкидыше ни каких симптомов этого процесса, так что можно просто мебя загубить..поэтому я больше ни при каких условиях не соглашусь на дюф.
10 авг 2007, 09:28
И я нормально переношу дюф
10 авг 2007, 12:39
У меня только грудь наливалась и вообще я вся наливалась. После мес-х все спадало. А вообще Дюф - это прелесть. (с транслита)
10 авг 2007, 20:23
Мне тоже очень нравится дюф. Никаких особых побочек я не заметила. Спать стала лучше, спокойнее стала, сил больше. (с транслита)
11 авг 2007, 16:11
отрыжка воздухом? ой, и правда так на Б похоже... а дюф я и в Б и в неБ пила - нормально.
Автор Дюф
11 авг 2007, 22:10
!"№;;%:?:?*(()_Х/+%:?*)?%;%:*?? издеваетесь?! :) :) Я уже себе четко так представляю одну полосочку на тесте, у меня будет шок..... сегодня пару раз животик так скрутило, как перед мес, только сильнее... и отрыжка все еще есть, ага, будто подташнивает, но знаю, что это просто воздух. и все остальные симптомы, про которые выше писала. Ну все, завтра тестик делаю, больше не выдержу в собственном соку вариться.
11 авг 2007, 22:27
Держите нас в курсе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Просто сразу вспомнила как напару с подругой обе беременные отрыгали воздухом :) и у сестры в беременность так было. В небеременном состоянии это ж редкость большая, ну может при проблемах пищеварения, но быстро проходит, а в беременность после каждого приема пищи так было, правда не помню сразу началось или нет. А вот скручивания живота склонна считать небеременным предменструальным признаком :( Хотя многие пишут, типа М собирались, живот болел и в результате не начались - Б!
Автор Дюф
11 авг 2007, 23:44
За кулаки спасибо :) завтра отпишусь
Anonymous
12 авг 2007, 07:50
И все-таки это дюфастон..... полосочка ОДНА! :( :( :( :(
Автор
13 авг 2007, 22:08
Подниму свой топ еще одним вопросиком: у кого эти побочные эффекты были, они проходили сразу же после прекращения приема или так до самых М и продлжались? И когда у кого М начались после отмены?
15 авг 2007, 18:31
Сегодня 3-й день после отмены дюфа, принимала с 13 по 22 день 1й цикл, М еще не пришли. Живот потягивает время от времени. (с транслита)
15 авг 2007, 18:56
М. начинались на 3-4-5 день после отмены, я несколько месяцев пила
15 авг 2007, 18:54
Самый неприятный побочный эффект - мигрень на 2-3 дц после дюфастона в предыдущем цикле. Ну и все остальное тоже было, тошнота, слабость, сонливость и отечность
15 авг 2007, 21:47
У меня на дюфе был весь спектр беременных признаков.
Автор
16 авг 2007, 00:15
Пришли, родимые. 4й день, получается. Ну и зараза этот дюф, мало того, что симптомы не из приятных, так еще и ложные надежды дает, а нам и без них тяжело....
16 авг 2007, 17:38
И у меня 4й день, а М нет. Надежды быть не может, т.к. ПА в этом цикле не было вообще. Получается, что М могут через 3, 5 или больше дней прийти. От чего это зависит? От уровня своего прогестерона, может? :think
Anonymous
16 авг 2007, 22:16
Я вычитала, что от 3х до 7 дней. Так что ждите гостей :)
Поросенок
16 авг 2007, 22:06
Поправилась на 15 кг за полгода приема
17 авг 2007, 17:45
Сегодня пришли долгожданные, 5й день после отмены дюфа. Кровь странного темно-красно-фиолетового цвета. Обычно бывает алая, ну или коричневые выделения сначала. Такой, как сейчас, никогда не было. Что бы это значило? Побочный эффект дюфа? (с транслита)
17 авг 2007, 18:12
я бы на узи побежала...
17 авг 2007, 18:25
Почему? (с транслита)
18 авг 2007, 12:35
чтобы посмотреть что творится в матке. ведь кровь не такая как обычно, ну или на осмотр. просто лично мне узи психологически проще чем руками.
Aвтор
17 авг 2007, 20:33
У меня тоже не как обычно М были. Начались с коричневой мазни, что у меня бывает иногда, потом как ливанет, таких обильных никогда не было, с большими сгустками, хотя и безболезненные, а через день почти закончились. Думаю, это все-таки последствия стимуляции и дюфа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка