Иду на лапару
09 авг 2007, 10:33
Собираюсь делать лапару,врач сказал что делать надо в начале цикла.Меня интересует кто делал,что там остается и где (я имею ввиду швы)
09 авг 2007, 10:44
Мне делали без швов. Просто разрезики пластырем заклеили. Были тоненькие полосочки ~ 1см., которые исчезли где-то через под-года/год.
09 авг 2007, 10:57
Анета,а около пупка что то есть?И как твои успехи после лапары?
09 авг 2007, 11:04
Делают прокол в самом пупке. Потом его заклеили тоже. В пупке совсем не видно, т.к. там и так много складочек. Результатов нет. Планирую ЭКО.
09 авг 2007, 11:03
Прокалывают пуп и вниз от него надрез делают. Если чего находят, то в районе яичников делают ещё два надрезика. Мне делали 13.07.07, на следующий день сняла пластырь-жарко и он мок, сейчас уже видны только розовые шрамики, прощупываются рубчики внутри. УДАЧИ ВАМ!:)
09 авг 2007, 12:40
После первой лапры - швов не было, как буд-то их заклеили, в пупке (не видно), слева 1,5 см. и справа-0,5 см. Сейчас, через полтора года я их с трудом могу найти. После второй лапры - остались небольшие крестики, которые скоро тоже побелеют. А вообще завити от техники лапры и от рук врача. Удачи!!!
09 авг 2007, 16:11
Мне делали года 3 назад. Вместо швов ставили 2 скобы, а на один прокол вообше ничего не понадобилось. Через год в районе пупка осталась белая линия 5 мм (и то ее те кто не знают в жизни не увидят), а в низу - вообще ничего!!!
09 авг 2007, 16:45
У меня три маленьких шовчика: в пупке, справа и слева. Не бойтесь, главное - результат!
18 авг 2007, 01:28
Мне сделали только вчера, середина цикла.
18 авг 2007, 21:45
Мне делали 2 недели назад. Болел весь день бок, вызвали скорую, эти к...ы врачи подумали, что это апендицит, ну и типа лапароскапию делать будем, проверить оно или нет. Вообще ничего не объяснили - что и куда, вообщем боялась ужас, на операционном столе подкидывало )))). Самое неприятное то, что раздетая лежишь среди кучи врачей-мужчин, и они все прикалываются над тобой. Во время операции было больно, точнее болезненно - когда накачивают воздухом, все остальное терпимо. После операции больно двигаться, точнее ты просто чувствуешь все происходяще у тебя внутри, как органы двигаются - прыгают с места на место, больно смеяться -отдает под ребра, жутко болят плечи.... ну вообщем так где-то три дня. Вот. Шрам остался жуткий - неприятный. Вообще до этого у меня был пирсинг, заставили снять на время операции, вот, попробовала одеть через 5 дней - не смогла. появилась пленочка, прорвать не смогла - больно. так что после операции у меня заросший пирсинг и шрам, кстати в центре разреза если нажать - болит. вот.
19 авг 2007, 23:03
Мне делали на 3 ДЦ. 2 маленьких разрезика в 1 см над яичниками и 1 в пупке. Почти не видно.
09 авг 2007, 11:24
У меня шов на пупке достаточно виден, так как разрез сделали по нижней дырочке от пирсинга.
09 авг 2007, 17:39
В сентябре 2006 лапара, а сейчас нам 6 неделек. Желаю и вам удачи УПЧХИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2007, 08:24
Делали лапару в феврале 2006 года. Нижних швов (ставили скобы) не видно, на пупке тонкая белая линия. Результат - беременность в июле 2006. Не исключаю, что благодаря лапаре. Удачи!
13 авг 2007, 22:37
с боков как небольшие царапинки, а в пупке ничего не видно.
14 авг 2007, 21:17
Мне делали лапару в 2005.Остались небольших 3 шрамчика.Б до сих пор нет.Говорят что эффект от лапары держится где-то год. Я уже разочаровалась. Даже иногда жалею что делала ее....
18 авг 2007, 00:00
а мне помогло и подруге тоже. А еще одной после лапары даже вызывали климакс. сейчас Б.
16 авг 2007, 13:17
Девочки, а кто-нибудь может подсказать? Может ситуация похожая у кого-то была. Год назад делали ГСГ, диагноз: маточные трубы извиты, расширены в ампулярных отделах до 0, 7 см, маточные трубы проходимы, двусторонний вентильный сактосальпинкс, перитубарные спайки, спаечный процесс в малом тазу. Полгода назад была пертрубация (незнаю что это,было оч. больно разъясните, пожалуйста), результат хороший был. Стимуляции клостилом 2 месяца прошли безрезультатно. Врач сказала, что будем пробовать ИИ, если не получится, то делать лапару и причем на Опарина (там врачи по этому делу грамотные, а малейшая оплошность может привести к плохим последствиям) А я мало представляю, что такое лапара и где её действительно лучше делать. А может сначала лапару, а потом ИИ? Процедуры то недешевые.
19 авг 2007, 22:09
Делала лапару на Опарина у Волкова в отд.Восстановления репродукции. Диагнозы почти все как у Вас, но еще эндометриоз 3 ст. В ноябре операция, потом 3 укола деферелина и СРАЗУ же(июнь) беременность. Поузнавайте про Волкова, у нас в палате (2+2) у троих детки родились, про последнюю не знаю, из Чечни была.Удачи
21 авг 2007, 11:50
Спасибо!!!
17 авг 2007, 23:59
Уже писала, но еще раз не поленюсь. Положили меня во вторник, прооперировали в среду. в пятницу я уже ехала с мужем домой. Делала в Химках, госпиталь Спецстроя, цены божеские, в 2005 году отдала за все и проживание а палате со всеми удобствами на двоих 12700 руб. На ночь клизма. С обеда накануне ничего не есть. Утром даже испугаться не упела - успокаивающий укол и я в операционной. Была теплая осень, пело радио, врачи шутили. Потом укол в руку, легкая секундная ломота и вот я машу руками, выходя из наркоза. Потом очень хотелось спать, а меня тормошили и заставляли садиться. Затем ходить и ходить. Немного ныло в области лопаток, от анастезии что ли? Перед выпиской сняли швы. Да и швы ли это? Заклеили пластырем и разрешили мыться. Швов сейчас не осталось. В пупке видно вообще не было. а в лобковой части по бокам рассосались совершенно, да и было всего две тонкие черточки по 1 см, всего по 1 шовчику на каждом. Через неделю я уже вышла на работу. а через две мы занимались с мужем любовью. М пришли в срок и после лечения я на 4 месяц благополучно забеременела! Не страшно и не больно, а главное - надежда на лучшее. а оно именно так и будет.
18 авг 2007, 01:38
А я вчера приехала в госпиталь к 6:30 утра, меня приняла медсестра, все записала, померяла давление, я переоделась в выданные халаты, взяла одеялко и пошла к мужу ждать в комнату ожидания. В 7:15 меня и еще троих на этот день вызвали в комнату ожидания операционной. Подошел анестезиолог (к каждому свой), объяснила процедуру, потом ассистирующий хирург, потом медсестра. В 7:45 пришел мой доктор (клиника через дорогу от госпиталя) и меня повели в операционную. Дали наркоз. Очнулась уже вне операционной, замерзла, дали нагретое одеяло и грелку. Когда давление пришло в норму (минут 20 где-то) повезли в палату, по пути позвали мужа, он мне сказал что врач разговаривал с ним после операции. Потом мне дали яблочного соку и обезболивающее и сказали спать часик. Поспала. Подняли, сводили в туалет, посмотрели что я сходила по маленькому, давление в норме, позвали мужа. Переоделась и поехали домой. Итого дома были в половине первого дня этого же дня :-) Мне понравилось.
19 авг 2007, 13:54
Можно несколько вопросов? После лапары больничный дают, если, да и на какое время? И сколько по времени идет операция?
19 авг 2007, 17:44
Вообще-то я в Канаде, поэтому про больничные не знаю. У меня операция длилась где-то час с небольшим.
20 авг 2007, 22:58
Больничный дают на неделю точно, можно и подольше, меня даже спросили на сколько дней написать. Операция длиться от 40 мин. и дольше, смотря как запущен организм :-))) А зачем лежать? Движение - жизнь. Я всю неделю гуляла и гуляла, нагрузки минимальные, не больше 3 кг.
21 авг 2007, 23:21
Спасибо большое за ответ, спрашиваю, так как надо объем работы подтянуть на срок больничного.
18 авг 2007, 05:13
В области лопаток ныло - это скорее всего газы выходили которыми брюшную полость накачивают чтобы "раскрыть"... Мне в плечи отдавало после лапары из-за этого, это норма. Кстати много раз успела вашу чудесную историю прочитать :) - поздравляю с успехом :)!
18 авг 2007, 21:16
Да, верно, из-за газа. А восстановилась я очень быстро, через неделю уже как новенькая была.
19 авг 2007, 03:57
:) Я и вообще через три дня уже на рыбалку поехала - но у меня не по женской части, у меня аппендицит удаляли - думаю, восстановление зависит от того, сколько им там ковыряться пришлось - если скажем неосложненный аппендицит или диагностика какая - то восстановление быстрее будет чем если скажем пришлось прижигать эн-з 4й степени и пару миом и кист удалять...
19 авг 2007, 23:37
Несколько вопросов о лапаре? Сколько по времени идет операция? После лапары больничный дают, если, да и на какое время? Сколько времени лежать нужно, и какие нагрузки?
20 авг 2007, 05:49
Про больничные не в курсе - я в штатах. Ходить меня заставили начать вечером после операции - прямо с привязанной капельницей по коридору расхаживала, сначала нянечка капельницу катила, потом я сама приспособилась. Из госпиталя выписали когда пардон в туалет по-большому смогла сходить (но у меня аппендицит был) и стало понятно что шовчик под пупком перестал нагнаиваться - на 2й день (в четверг прооперировали, в субботу в обед отпустили, вечером в субботу уже на рыбалку поехала :). Надеюсь помогло.
21 авг 2007, 06:35
Вообще операция прим 40 мин, но никто не знает, что может врач по факту найти, у нас лежала дама, по операции кист, по факту множественные миомы, кисты, спайки и т.д. Операцию делали почти 4 часа. В певый день лежишь(после наркоза), а потом врачи сами гонять начинают, заставляя ходить
21 авг 2007, 09:08
Операция идет столько сколько нужно. Смотря что увидят. Работы больше - и по времени дольше. Про больничный не знаю на сколько дают. Я встала через 4 часа после операции, в туалет захотела, извините. Соблюдайте щадящий режим, сильно не напрягайтесь первое время. Всё таки это вмешательство и пусть организм восстановится. Хорошо я себя почувствовала недели через 2, хотя и работала, и в магазин, и др.дела. Замечала повышенную утомляемость, с утра встаёшь бодренькая, а к обеду как шарик воздушный сдуваешься, хочется полежать, поспать. Но мне делали лапару вместе с гистерой.
21 авг 2007, 11:45
Спасибо вам девочки! Не подскажите еще один вопрос? говорят лапару лучше делать в холодные месяцы это так?
21 авг 2007, 11:51
Каждый цикл на счету... Какая разница лето - зима? Только то, что летом врачи в отпуск уходят.
21 авг 2007, 19:13
Да какая разница когда ее делать :-) Я вот только не учла одного, что брюки не смогу застегнуть после операции, сегодня пятый день после, а я только одни штаны на себя надеть могу. Вот это проблема :-) И хорошо что лето, потому что зимой мне вообще не в чем ходить было бы.
21 авг 2007, 23:29
Ага , я тоже не подумала об этом хм… и что же с собой взять свободных вещей у меня нет :(
22 авг 2007, 00:27
Я просто не застегивала брюки, и хорошо что надела длинную майку.
21 авг 2007, 14:05
Я тоже думаю, что лучше делать когда по-прохладней, мне так врач говорила, хотя возможно, все и индивидуально. Но все же склоняюсь, что на жаре раны заживают медленнее(могу судить на личном опыте, муж глубого порезал прошлым летом ногу, заживало очень долго). Поэтому лапару делала в сентябре и в конце цикла. Потом вместе с м. выходило все ненужное после операции. Сейчас пузожитель уже имеет сердечко и активные движения(вчера делали УЗИ).
21 авг 2007, 19:14
А первые месячные после лапары в срок пришли?
22 авг 2007, 00:09
Абсолютно в срок пришли М! Из вещей не берите брюки, возьмите свободную юбку, или платьице, погода пока еще позволяет.
22 авг 2007, 06:16
Пришли в срок, но очень скудные. За 3 дня 3 капельки розовые. Следующие, всё нормуль.
22 авг 2007, 00:14
Главное - не бояться, все будет хорошо, тысячи женщин через это проходят. после кесарева лапара мне показалась просто укусом комара. Кстати, перед операцией мне хирург сказал, что больно делать он не умеет, максимум что вы почувствуете - "укус комара" от укола и все! Из наркоза я вышла нормально, только спать хотелось, но нигде и ничего не болит, немного поломило в лопатках от газа, ощущения типа, что неудобно полежал. но не сильно беспокоило и быстро прошло. Главное, что это новый этап в планировании, еще один шаг к материнству. Я не пропагандирую, но раз уж есть показатели к лапаре, то бояться нечего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка