надо ли лечить молочницу

10 авг 2007, 00:30
Вот такой наивный вопрос созрел на старости лет :) Если она никак не беспокоит, но присутствует в мазке в умеренном количестве - может помешать планированию как-то или нет? Врач назначила три лекарства, ещё и мужу надо их как-то скормить (будет отбиваться)... А мне и самой надоело лечиться жуть как. Нуна или не нуна?
10 авг 2007, 01:22
можно и я рядом постою? Начинается она после О., редко, когда сильно тревожит. Чем только не лечились, а она всё-равно появляется, если не на следующий цикл, то через один-точно:( У мужа иммунитет сильнее и в мазках может иногда и не проявляться, а у меня есть:(
10 авг 2007, 12:06
кандидоз меняет влагалищную среду и естественно спермики в этой среде быстрее погибают (кислая среда). Кандидоз Вам надо лечить обязательно, правда не понятно при чём здесь муж-мужчины не болеют кандидозом-для профилактики ему можно просто мазать головку мазью с кетоконазолом например
10 авг 2007, 16:30
Ха! Ещё как болеют!!!
10 авг 2007, 16:33
+1
10 авг 2007, 13:42
Откуда такая уверенность, что мужчины не болеют кандидозом? Может быть кандидоз кишечника, при лечение обязательно назначают лечение обоим партнерам.
10 авг 2007, 13:46
я говорю про кандидоз половой сферы, а не кишечника в данной случае. при чём здесь кишечник, да и скорее всего дизбактериоз кишечника
10 авг 2007, 15:02
Кандидоз (молочница) - заболевание слизистых оболочек, кожи и внутренних органов, вызванное дрожжеподобными грибами кандида. Поражение мочеполового тракта является одним из наиболее часто встречающихся проявлений кандидоза (молочницы). Чаще встречается у женщин.Наружные половые органы мужчин также подвержены вредным воздействиям грибов семейства Candida. И хотя молочница не столь опасна по сравнению с другими венерическими заболеваниями, хронические виды и симптомы молочницы могут серьезно осложнить жизнь Вам и Вашим партнерам. Кроме того, инфекция может распространиться далее на близлежащие органы (кандидоз мочевого пузыря).
11 авг 2007, 15:37
Благодаря вашей статье до меня дошло,откуда у меня взялся цистит.Лечила молочницу помафуцином-ерунда,а не лекарство.Изменений не было ни в ту ни в другую сторону.Долечилась.Пока не вспомнила,что пару раз помогал В 12,то уже начались игривые боли в мочевом.Кстати девочки,мне уже не в первый раз помогают тампоны с витамином В12 при молочнице.Посоветовала девочка,кот.когда-то работала в гинекологии.Делаю сама маленькие тампончики на ночь,обмакиваю их в 2ампулах витамина и вовнутрь.Легче уже на след.день,а проходит уже через 3дня(в несильнозапущеном случае).
12 авг 2007, 21:06
Интересный способ, запомню, спасибо :)
10 авг 2007, 16:16
Спасибо всем за ответы! Правда, хотелось более "земных" советов, основанных на практике :) теоретически я понимаю, что любую болячку надо лечить, на любом медсайте так сказано, но в жизни бывают нюансы... Не сочтите меня неблагодарной звынёй :)
10 авг 2007, 16:32
Если нет проявлений, я бы не лечила...Но это сугубо моё скромное мнение...
10 авг 2007, 20:26
Ну, вот и я думаю. А с другой стороны, вот приду я к своему врачу, она скажет "Ну, чё, лечитесь?" А я ей: "Не-а, не хочется что-то". Нехорошо получится :)
11 авг 2007, 08:49
А зачем говорить? "Конечно лечимся, всё как вы прописали". Вы у неё не одна, пытать она вас не будет. А что касается анализа (если будет показывать), то молочница вещь возвращающаяся, поэтому можно сделать большие глаза... :) Но, ещё раз повторюсь, это всего лишь моё мнение...
12 авг 2007, 21:07
Действительно. И что я за честная Маша такая :)
10 авг 2007, 17:09
У меня хр.молочница.Долечилась до того, что по результатам ПЦР осталось только одно лекарство к которому я чувствительна, решила его оставить на крайний случай. Если возникает намек на кандиду спасаюсь разными проверенными средствами (спринцевание и т.п.), включаю в рацион больше молочного, подмываюсь хоз.мылом. Кстати, во время зачатия у меня была молочница, но в эти дни мы были у свекров и я не спринцевалась, но остальное все делала.У мужа мазки хорошие. Сейчас нам 7-я неделька. АПЧХИ кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2007, 17:11
Чихи всегда нужны спасибо! Легкой беременности!!!
10 авг 2007, 19:38
И мне чихов самых презаразных, плиз.. Поздравляю, лёгкой беременности!!!!!!
10 авг 2007, 20:26
Желаю вам всего наилучшего!
10 авг 2007, 21:57
Поздравляю!
10 авг 2007, 20:28
Ещё хотела спросить про флюкостат. В аптеке говорят, что это суппозитарии. Врач сказала, что мужу тоже надо. А куда ж их вставлять?...:think Или бывают другие формы?
10 авг 2007, 20:31
Купите флуконазол в таблетках, стоит копейки (российский препарат), а действие такое же как у дорогих (одно и тоже действующее вещество), пьете и вы и муж по 150 мг разово и молочницы нет
10 авг 2007, 20:32
А после таблеток можете свечи ацелакт повставлять вагинально для восстановления микрофлоры влагалища. Проверено на себе делала за неделю до ГСГ и все отлично :)
10 авг 2007, 22:54
Спасибо большое! :)
12 авг 2007, 21:24
Это таблетки, выпьете одну 150 мг и желательно каждый день пить кефир или йогурт с бифидобактериями, я еще пила дней 10 после Флюкостата Хилак-Форте (это капли с лактобактериями), ну и подмываюсь хоз. мылом, уже полгода нет этой бяки (ттт) :)
12 авг 2007, 21:54
Попробуйте гинофорт, это такой крем в футляре типа тампона с аппликатором, однократно вставляют во влагалище, действует 4 дня и почти не вытекает.Мне оч. помогло, а всякие флуконазолы нет.
13 авг 2007, 12:21
Спасибо за совет! Мне, правда, лечиться неохота, т.к. ничего не беспокоит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)