Офисная гистерскопия. Где и какой врач. советы!
10 авг 2007, 12:17
Доброго дня суток всем всем всем! Была бы признательна за подробную информацию об офисной гистероскопии. Наметила ее делать в сентябре - октябре, причем в Сеченовке. Что-то засомневалась в выборе... :( Подскажите пожалуйста: 1)когда делали? 2)в какой клинике? 3)у какого врача? 4)сколько стоит? 5) какие анализы надо? 6)в какой фазе цикла делается? 7)заключение выдается на руки? Заранее благодарю за ответы.
11 авг 2007, 12:14
Делала в феврале, на 7 ДЦ,в Сеченовке у Джибладзе,делала по ДМС поэтому стоимость не знаю, после операции поблагодарила в размере 5000 р, анализы - мазки, кровь, моча, справка от стоматолога, результаты УЗИ, вроде все, точно уже не помню, заключение конечно же выдали на руки
12 авг 2007, 10:40
Справка о санации полости рта от стоматолога это скорее для обычной гистероскопии, под наркозом. А я интересуюсь про мини-гистеру, где гистероскоп всего лишь 2мм. или чуть больше или меньше, но тонюсенький в общем. 5000 - от себя отдали? (я имею ввиду в руки ей лично)?
12 авг 2007, 22:16
Cправка от стоматолога - для мини-гистероскопии, я поняла, что Вы имели ввиду. 5000 отдала лично в руки
12 авг 2007, 22:32
Ничего себе! :(
Марина
12 авг 2007, 22:18
1. в июне 2007 2.в Сеченовке у Джибладзе 3.я сотрудник. поблагодарила конфетами. 5. список дают, что надо сдать- ВИЧ, гепатиты, мазок(обычный). 6.только в первой до 10 дня. 7. сразу в руки заключение. почему сомневаетесь в Сеченовке? она смотрела очень внимательно с другим врачем.
12 авг 2007, 22:31
Марина, спасибо Вам за инфу. Теперь мой вывод очевиден :) Знаю, что врач Джибладзе хорошая и что она появится ближе к сентябрю... Или у меня не те сведения? А сколько по последним данным официально стоит мини-гистера, она же офисная? Можно и в личку, даже лучше, если незатруднит Вас, напишите, пожалуйста.
10 авг 2007, 14:53
Никто ее не делал наверное, а жаль :(
10 авг 2007, 16:10
Я делала, правда в Нижнем, и 1,5 года назад. Из анализов брали только мазок по моему. Гистера дала мне ложный результат - написали, что нет левого устья. Лапара этот диагноз опровергла. Так что не советую. Для меня это были потраченные деньги, а еще больше нервов.
10 авг 2007, 16:23
Но у меня проблема - эндометрий на момент О. едва едва 6,5 мм. :(
10 авг 2007, 20:23
Я делала по другой причине - у меня миома была, и мне надо было знать - какая, и чего с ней делать. Этот вопрос я выяснила, потом пила долго настойку (пол года) от миомы - миома рассосалась, и еще почти год были проблемы с эндометрием - не рос. Вырос в цикл, когда я начала колоть овариум композитум+принимала прогинову по 1 таблетке в день - в этот цикл я забеременела. По поводу эндометрия - на еве есть уже много информации - делайте биопсию, ищите - почему так (у меня были очень низкие эстрогены например), устраняйте причину - и апчхи вам! Пусть все получится.
10 авг 2007, 20:34
Информации много, Вы правы. Но ее мало относительно маленького эндометрия. :( Эстрадиол у меня 118, в пределах нормы, но явно его не много. Шалфей и др. мне не помогают, не реагирует организм и эндометрий на средства, повышающие. :( Может все дело в рецепторах? а это уже сложно. Инфы очень и очень мало. Но дело не в этом, вопрос был про гистеру. За ответ и ваш и опыт, спасибо! Большое спасибо за пожелания!
11 авг 2007, 11:47
У меня эндометрий на шалфей и микрофоллин тоже не реагировал, и к концу цикла дорастал максимум до 7 мм. Пробуйте, многим актовегин помогает. А вообще - самое главное, чтобы он был по структуре нормальный, и хотя бы мм 8-9, тогда все прикрепится.
12 авг 2007, 10:39
Дело в том, что некоторые девочки поделились с опытом, где у них со структурой эндика было все супер (как и у меня)а в толщину едва было 7 мм. и они забеременели и все ОК. Насчет актовегина, склоняюсь к нему все больше и больше, обязательно попробую. А Вы кололи или таблетки принимали? У меня выход только на таблетки, т.к. нет возможности колоть.
12 авг 2007, 11:52
Я не колола. Мне прогинова помогла. Колоть можно внутримышечно. Больно конечно, но что ради ребенка не сделаешь ))
12 авг 2007, 12:45
Колоть - нет уж, увольте :( Спасибо за инфу по поводу актовегина и прогиновы.
13 авг 2007, 09:28
Я делала в июле этого года, в ЦПСиР, бесплатно. В первую фазу цикла, всё прошло замечательно, претензий нет, фамилию врача не помню, не моя врач делала.
13 авг 2007, 22:25
Ясно, спасибо за инфу. Но мне лишь платные варианты интересны.
Манюня
14 авг 2007, 10:31
Я делала в июле у Джибладзе офисную,отдала лично ей 1500р.Потом делала гистеру у нее же,платила 6700,оплачивала у старшей медсестры.Вот тут как раз и нужна справка от стоматолога.А Джибладзе должна появиться уже появиться-мне она говорила,что появится в середине августа из отпуска.
15 авг 2007, 07:11
Манюня, доброго времени суток! спасибо за инфу про Джибладзе. Надо будет ее "ловить". А как записаться? Просто звонишь в регистратуру и записываешься или к ней лучше в кабинет?
Манюня
15 авг 2007, 08:49
Привет!Ничего себе ты просыпаешься!Рано!Хотя я тоже так встаю.Тея Амирановна дала мне телефон,по которому можно записаться.Найду-напишу до обеда.Но, по-моему-это просто телефон регистратуры.Я к ней попала через своего ЭКОшного врача,поэтому они сами договаривались.
17 авг 2007, 19:12
Девчата, спасибо всем, кто откликнулся! ЗАписалась к Тее Амирановне на 3 сентября, ура! Пойду на консультацию и договорюсь уже на гистеру. А пока анализы к этому дню "подгоню" :) Если у кого то еще будет инфа, напишите плиз!
18 авг 2007, 10:09
удачи!!!!
19 авг 2007, 08:25
Спасибо! :)
23 авг 2007, 22:52
Девчата, не хотелось бы заводить новый топ, посему спросить хочу здесь А есть кто нить, кто собирается на офисную гистероскопию ( в конце сентября или в нач. октября)? Сама боюсь, хотелось бы с кем то вместе двинуться к Джибладзе в Сеченовку. Одна я все равно пойду, но вместе ж веселее и не так страшно :( Я на консультацию пока записалась на 3 сентября... Если кто соберется, отпишите плиз в личку, ок? Тогда спишемся или созвонимся и вместе пойдем.
24 авг 2007, 16:46
Не переживайте, процедура совсем нестрашная.;) Одна не будете точно. Соберается группа из нескольких человек на определенный день, их отводят в отдельную комнату для переодевания, затем поочереди на процедуру. Там все в процессе ожидания знакомятся и общаются. И еще относительно офисной гистеры - мое мнение, что лучше сразу делать обычную с РДВ. У меня например Джибладзе не увидела полип на офисной. Хотя были подозрения по УЗИ, и на обычной гистере обнаружили полип. И не только у меня, были отзывы от девочек с похожей ситуацией.
24 авг 2007, 19:04
Ясно
24 авг 2007, 22:13
Делала у Джибладзе в феврале,все прошло хорошо,было подозрение на полип,но потом он оказался не полипом,а фиг знает чем :)))Джибладзе так гистологию не сделала,просто удалила его лазером :) Врач очень хорошая,отношение тоже. Мне она очень понравилась,хотя затюканная конечно бесконечным приёмом больных :) Там есть еще Гоберидзе,тоже хорошая тётка,многие на Еве у неё делали,когда к Джибладзе попасть не могли,делает тоже хорошо,а принимает по понедельникам после обеда.Знаю двух Экошек,которые у неё делали офисную,удаляли лазером всякую бяку,а сейчас ждут малышей :) Удачи!
25 авг 2007, 07:23
Спасибо,Бельчонок! Надеюсь эта процедура откроет глаза на причине НЕроста эндометрия до нужного размера... Или не откроет, не знаю... :(
25 авг 2007, 14:19
советую приехать пораньше с утра,даже если вы к ней записались,там все равно все идет в порядке живой очереди и много народу без записи.Она всех принимает :)
26 авг 2007, 07:32
Мне назначили с 9 до 12 часов. Сказали что сначала в регистратуру, затем в очередь. А если до 12 очередь не проходит, то есть народу еще много, она (врач) задерживается, чтобы всех принять или я зря потеряю время в том случае?
26 авг 2007, 11:25
она ровно в 9 не начинает,лучше приехать пораньше,занять очередь,а потом пойти в регистратуру все оформить и уже жать её у кабинета.
26 авг 2007, 11:36
Во сколько посоветуете подъехать? Мне ехать долго, где то 1 час или даже 1,5 , как получится, так как с утра как и везде в Москве - пробки на дорогах :(
26 авг 2007, 12:19
я приезжала в 8.15-8.20 утра,может просто я такая сумашедшая ;)Занимала очередь,была второй или третьей :)) и сидела ждала,около 9 открывается регистратура. Знаю,что многие шли сначала к Джибладзе,она дает талончик и с ним уже шли в регистратуру оформляться. Если есть московская прописка,то лучше взять направление из ж/к,сэкономите 1200 рублей,если нет,то надо еще в кассу оплатить прием,а потом с карточкой и талончиком об оплате к ней. Есть одна фишка,о которой не все знают,она не всех берет к себе,когда народу много.Напишите мне на ящик katpoli@rambler.ru я вам напишу,что нужно ей сказать на приеме :)) мне девочки с евы в свое время подсказали :)
26 авг 2007, 12:27
Окей, сейчас отпишу Вам!
26 авг 2007, 16:42
Бельчонок, у меня там проблема возникла с компом. И письмо ваше исчезло. Посему Вы не могли бы еще разок мне его прислать? Заранее благодарю
26 авг 2007, 12:37
Девочки, а в ЦПСиР на Севастопольском к кому лучше пойти насчет офисной гистеры? или там ее не делают? просто у меня там карта и приемы бесплатно, но не знаю к кому с этим идти, врач у которой была в последний раз как-то совсем ничего не назначила даже, никаких лекарств, никаких обследований... А другой врач (ходила в ЭКОшную клинику) настаивает на обязательной гистере, но в их клинике это очень дорого
26 авг 2007, 12:49
К сожалению не знаю, делают там офисную или нет, наверное лучше было бы сходить на их сайт? :( Но мне тоже было бы интересно узнать, делают ли там?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка