Снижать пролактин или нет?
10 авг 2007, 13:20
Девочки, кто из вас спец по пролактину? Сдала гормоны на 4 ДЦ - ЛГ, ФСГ,тестостерон и пролактин. Все в норме, но пролактин 717 при норме 70-733. Это критично? Может из-за этого не наступать Б.? Год назад тоже сдавала два раза на 3-5 ДЦ - один раз было чуть выше нормы (958), второй - ниже нормы (322). Идти к врачу или это некритично? Цикл стабильный, овуляция есть, подтверждена фолликулогенезом неоднократно.
10 авг 2007, 13:33
удя по тому, что у вас он был и выше нормы, и нормальный, значит, он "прыгает". может, и стоит попринимать оч.небольшие дозы препраратов, снижающих его. мне врач говорила, что при моем прыгающем пролактине, на верхней границе нормы - это уже не есть хорошо. а О при этому может быть, но клетки неполноценные. проконсультируйтесь еще с врачем.
10 авг 2007, 14:08
У меня при подготовке к ЭКО он оказался повышенным, почти что 1 500!!! Из-за этого пришлось все отложить, но это и к лучшему, т.к. за это время обнаружилось еще несколько отрицательных моментов. По этому поводу все равно Вам лучше проконсультироваться с врачем, я помимо гинеколога сама сходила на прием к эндокринологу. Мне делали МРТ гипофиза, но Вам наверное не стоит, он у Вас не так высок. Через 2 месяца пролактин у меня уже был в норме, но я еще принимаю лекарства в малых дозах, для поддержки. А по поводу его влияния на ЯК - я слышала разные мнения, одни говорят, что его превышение ухудшает качество ЯК, а так же слышала мнение, что это все выдумки врачей, т.к. его влияние до сих пор не изучено. Главное - не оставляйте этот вопрос не решенным. Удачи!!!
10 авг 2007, 15:41
Девочки, спасибо за ответы!
11 авг 2007, 00:39
Пролактин в идеале должен быть по серединке. Нужно проконсультироваться с эндокринологом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка