Угроза после капельницы иммуноглобулина?
10 авг 2007, 15:32
Попробую еще со знатоками посоветоваться. Значит, что у меня приключилось. В последнем цикле прокапала капельницы с иммуноглобулином по 2,5 г три раза (до О). О была 19 июля, я ее чувствовала и отслеживала по БТ. К концу цикла стали проявляться все прихнаки Б. - живот стал - ни в одну одежду не влезала, грудь стала разбухать и болеть, голод с подташниванием и прочие прелести. Б. у меня не первая, так что симптомы узнаю. В общем, радостная, в день задержки сделала тест просто ради развлечения - слабая вторая полоска. По назначению врача стала колоть гепарин подкожно. Плюс у меня в поддержке были 1 таблетка тромбоасс и 2 утрожестана в день через рот. Ну и фоливая не в счет. На 4 день задержки сдаю ХГЧ - 63. Кстати, прогестерон очень низкий - 23 при норме для Б 29-106. Самостоятельно увеличиваю дозу утрожестана на 1 вагинально на ночь. Еще сдавала анализ на волчаночный антикоагулянт - отрицательный, Д-димер - ТТГ, ДГЭА-С, тестостерон - норма. Теперь сакмое интересное: по предписанию врача на тот же 4 день задержки ставлю опять капельницу с иммуноглобулином в той же дозе 2,5 (2 флакона наших отечественных). На следующий, 5 день утром БТ падает с 37 до 36,8, а потом под вечер начинает мазать (выделения темно-коричневые мелкие кусочки какие-то, очень мало, в основном видно на туалетной бумаге только, ну и ежедневная прокладка с маленьким пятнышком). Тогда-то я, еще не зная результат по прогестерону, и стала вставлять на ночь еще один шарик утрожестана. На 6 день задержки пропадают все признаки Б: живот пустой, грудь тоже. Я в панике звоню своему врачу, потому что на этот день я должна была делать следующую капельницу. Капельницы отменяют. На 7 день пересдаю ХГЧ, узнаю результат только сегодня (8 день задержки) - 59. Также попадаю к врачу, она увеличивает Утрожестан до 5 штук в день (сразу бы так) и говорит пересдать ХГЧ еще через 2-3 дня, если будет меньше 100, все отменять. Я хочу понять, могло ли все это спровоцировать капельница? И скажите, пожалуйста, я не колю гепарин уже 3 дня, просто руки опустились, это насколько важно? Если не виновата капельница, то скорее всего мог сказаться низкий прогестерон, могло ли от этого остановиться развитие? Или еще есть какая-то надежда и нужно набраться терпения и пересдать ХГЧ (хочу пойти в другую клинику завтра и сдать). Выделения не усиливаются, живот чувствую, только когда посижу долго (также было и при начале Б). Когда лежу - ничего, пусто. БТ сегодня стала 37,1, это меня и сбило сегодня с толку. Год назад была анэмбриония на 8 неделях (замерла на 6). Поэтому я так и переживаю сейчас.
10 авг 2007, 16:17
Очень маловероятно, что отрицательно повлияли капельницы с ИГ. Вам их наверняка назначали по показаниям? Они только помочь могли. Но судя по тому, что вы написали, опускать руки еще совсем рано, так что мои вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, держитесь!
10 авг 2007, 16:19
Ничего не могу сказать, подержу кулачки @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2007, 16:44
Маловероятно что капельницы повлияли... Вот низки прогестерон вполне мог. В чем была причина прошлой неудачи выяснили?
10 авг 2007, 17:14
Нет, врачи ничего не смогли ответить. Инфекции сразу сдала - норма. Потом уже, когда сдали по генетике HLA (или другое, не помню) типирование - у нас с мужем 3 совпадения, и у меня был гемостаз плохой, сказали ,что могло быть из-за этого. Но для этого и проводили данные процедуры - и капельницы, и гепарин с тромбоассом, которые должны были это предотвратить. Да, я делала в предыдущем месяце ЛИТ с донором, забыла написать.
11 авг 2007, 00:42
Держите мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Anonymous
11 авг 2007, 13:19
Очень вас понимаю, у нас тоже 3 совпадения, тоже анэбриония была. Я вообще боюсь после всего этого беременить. Вероятность повторения очень велика (это про нас так сказали)Сейчас сделала ЛИТ донором, перед ЭКО буду еще раз делать. Но понимаю, что борьба за счастье будет тяжелой. Удачи вам, пусть все будет хорошо, даже если не сейчас, то в сдедущий раз уж точно. Держитесь.
11 авг 2007, 14:02
А почему идете на ЭКО? Кроме совпадения есть еще какие-то проблемы? Я-то вроде беременею сама, вот выносить трудно. Я думала про ЭКО, что там идет такой постоянный контроль после подсадки, читаю форум ЭКОшек, гормоны сдают постоянно, врачи их ведут. А тут - можно сказать, бросают тебя на произвол судьбы, выживет до 12 недель - хорошо, не выживет - ничего не объясняют, "так получилось".
Anonymous
11 авг 2007, 17:10
У меня овуляция не каждый месяц, эндометрий свой на нижней границы нормы, у мужа морфология на нижней границы нормы. ЛИТ на Опарина действует 2 месяца, поэтому чтобы увеличить шансы и быть под контролем. И еще ребенок берет 3 антигена у матери и 3 у отца (смотри свой анализ HLA II класса), если у меня он возмет два 0201 антигена и два 0201 у мужа, то не быть эмбриону, т. к. четыре 0201 может быть крайне редно и только у татар, а мы русские. Поятому будут подсаживать по несколько эмбрионов с надеждой, что хоть один будет с нужной комбинацией антигенов.
11 авг 2007, 13:58
У меня такая же ситуация как у вас была, прямо один в один. Я тоже думала что капельницы помешали, т.к. у меня хгч так и не вырос. А может просто слабый изначально зародыш был. Никто теперь не скажет. Но я верю ,что обязательно рожу малыша! И вам желаю чтобы хгч вырос:) Вы сделали и делаете все возможное, все остально зависит от зародыша и удачи.
11 авг 2007, 14:03
А вы на каком сроке делали эти капельницы?
11 авг 2007, 14:12
до наступления Б 2 цикла, потом как увидела хгч 24 тоже сделала пошла, он еще 3 дня рос а потом упал. Я тоже на эко иду кстати. но вы то беременеете, а я не могу несколько лет после этого.
12 авг 2007, 13:55
Ну, все! У меня 1 ДЦ, несмотря на поддержку :) Вчера пересдала ХГЧ, результат узнаю только завтра. :) Но я писала, что ощущения были уже давно, что все придется начинать заново. Так как уже с этой мыслью свыклась, слезы свои уже отплакала, и этой определенности сегодня даже стала рада. Точно знаю, что этот месяц точно буду отдыхать - слишком много нервов и сил ушло, да и живот сейчас болит как никогда, просто резкие режущие боли. Я понимаю, что это нормально, там же что-то уже закрепилось и нужно хорошо все почистить. Поэтому и хочу дать месяц организму, чтобы прийти в себя. Месяц как минимум. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, придумала себе до середины октября занятие - иду на курсы. Чтобы не терять время даром. Благодарю всех, кто откликался и интересовался. Всем огромной УДАЧИ!!!! Все у нас будет!!!!! :))))))))
Anonymous
12 авг 2007, 16:25
А на какие курсы (если не секрет)Тоже собираюсь чем-нибудь заняться.
12 авг 2007, 16:57
А почему же анонимно? :) Курсов множество. Подумайте, чему бы вы хотели научиться, пока вы свободны от постоянной в будущем времени заботы о ребенке (а я уверена, что у всех нас только такое будущее). Вождения, иностранных языков, психологии, вязания или вышивки... Никто, кроме вас, не решит, что же лучше. Слушайте себя и постарайтесь отвлечься этим новым увлечением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка