Что влияет на разжижжение спермы?
11 авг 2007, 12:37
Б одна у нас была, закончилась выкидышем, после этого 3-ий год Б нет. У меня есть ряд отклонений от нормы. Муж сдавал спермограмму дважды (с разницей в 3 месяца в разных лабораториях), основные показатели, на сколько я понимаю, нормальные. Первый раз за час разжижжение не наступило (норма лаборат. 10-30 мин), второй - наступило за 40 минут (норма лаборат. 15-60 мин) + вязкость соответствует вышней границе нормы. Уролог говорит, что хорошая спер. Гин. рекомендует мужа отправить андрологу (назвала определенного врача), потом обещала заняться моими проблемами. Что влияет на эти показатели спермограммы? На что обращать внимание при общении с андрологом? Буду благодарна всем за комментарии.
11 авг 2007, 12:57
Если впридачу к этому еще и щелочность повышена- это может быть признаком простатита. Мое мнение СГ вашего мужа вполне нормальна, а к андрологу сходить стоит.
15 авг 2007, 16:04
У моего мужа была такая же проблема. Ему врач-андролог из ЦИРа Божедомов назначил: эскузан + тыквеол и рибоксин с 1 по 14 д.ц. (моего). Качество спермы улучшилось значительно. Если нужно - могу уточнить у мужа дозировку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка