Почему затягивается вторая фаза?

Anonymous
12 авг 2007, 13:50
Девочки,почему вторая фаза при моей обычной длине в 12дней,может быть больше (вот уже 16й пошел),а мес. еще нет... БТ 37-37,1. Беременности нет точно (секс был с презервативом).
12 авг 2007, 13:58
может какой-то гормональный сбой, а может Б , всякое бывает. а вы тест то делали?
Anonymous
12 авг 2007, 14:04
нет... тест не делала,но в беременности не уверена,так как секс был несколько раз и только с презервативом... Хотя,сегодня,уже думала пойти и купить его... НО меня это беспокоит-никогда не слышала о гормональном сбое во вторую фазу (сдавала прогестерон на 7ДПО =норма,средняя из двух значений мин-макс)
12 авг 2007, 19:18
"Беременности нет точно (секс был с презервативом)." - это просто смешно, вы знаете какая надежность у предохранения презервативами? Если да то почему еще не сделали тест? Забеременеть с презервативом вполне возможно... Что касается иных причин - кист вы говорите на УЗИ не нашли, прогестерон в норме, может конечно оказаться гормональный сбой, но все-таки это менее вероятный при таком раскладе вариант.
13 авг 2007, 09:12
Солнышко,спасибо за ответ.В единственной апетке рядом не оказалось тестов:( Сегодня приобрету,сделаю. А врач сказал мне,что есть подозрения на кисту желтого тела (по внешнему описанию). УЗИ хочу сделать через пару дней если не прийдут М. п.с. УЗИ,на котором не было кист-было на 7 ДПО,тогда же и прогестерон сдавала( а сегодня с того дня еще 10 прошло,т.е.сегодня 17й после ДПО).
13 авг 2007, 09:36
решила не писать анонимно :-) как-то неудобно....
13 авг 2007, 11:08
Ну киста желтого тела тоже конечно может затянуть цикл, но я вам желаю чтобы это все же была не киста, а Б:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 авг 2007, 11:21
Солнышко,спасибо за поддержку!!!:)))) я сегодня сделаю тест,а завтра схожу на УЗИ:) и все напишу... пс. боюсь за кисту :(( Девочки,у кого такое было?
13 авг 2007, 11:27
если это именно киста желтого тела, то она сама пройдет и бояться не надо.
13 авг 2007, 12:19
Солнышко,простите,так уж получилось,что только с вами веду диалог:) Хотела узнат вот что:-кто-то писал ,что операцией устранили китсу ЖТ,кто-то =сама прошла...Знаю,что фолликул.киста может выходит при М. А вот про кисту ЖТ никогда не слышала... п.с. интересно,могла ли она возникнуть от приема вит.Е во второй фазе по 0,2 грнамма ежедневно в теч. 4-5дней?
13 авг 2007, 12:30
Кисты бывают разные и не только по строению но и по размерам и если можно так выразиться "по течению", обычно киста желтого тела рассасывается сама(ее просто наблюдают по УЗИ и видят что с каждым циклом она становится меньше), но если прогресса в сторону уменьшения нет или если киста такого строения что сама не уйдет в силу каких-то причин то от нее могут избавить и с помощью операции, но именно по поводу кист желтого тела операции назначаются крайне редко. Про витамин Е - ну может и от него, но на самом деле я бы по одному УЗИ не стала делать вывод что это киста, может и вполне нормальное желтое тело, надо повторить УЗИ после начала нового цикла чтобы быть уверенной.
12 авг 2007, 15:16
задержка может быть вызвана фолликулярной кистой, сделаете узи, убедитесь что все в порядке.. она же (киста) может вызывать рост бт
Anonymous
12 авг 2007, 15:35
насколько я знаю,фолликулярная киста-это когда фолликул не разрывается,овуляции не происходит.А у меня по узи была овуляция,есть желтое тело,прогестерон второфазный...\ п.с. спасибо за ответ
15 авг 2007, 17:14
Девочки! Вчера была на УЗИ,39день цикла (моя норма 35-36), желтое тело Ф13мм, эндоментрий 14мм (для сравнения на 28 день,т.е.9дней назад, эндометрий был 10мм,двухслойный). УЗИст сказала,что кисты желтого тела нет. Якобы из-за того что оно поздно вошло в стадию расцвета,оно дольше функционирует и позже "регрессирует"...Я сдала прогестерон и эстрадиол на 7день после овуляции,вот результаты: прогестерон : 60 при норме 8-79,5 эстрадиол: 134,3 при норме 68-250,7 Температура в эти дни как раз установилась на отметке 36,9...37.И по сегодня она такая же.(подъем был около 6дней).Значит ли это,что действительно только на 28день ЖТ вошло в "расцвет"?А по узи О была де-то на 22-23день.. Девочки,правильно ли я понимаю: "Существовать" оно будет 10-12дней,то есть до 38-40дня минимум? и только через пару дней прийдут мес-ные? Очень интересует вопрос по поводу эндометрия-какой он должен быть ,потому что узист сказала интересную фразу,якобы он еще растет... Если у кого-то есть полные статьи/ссылки про эндометрий по фазам и желтое тело=буду рада помощи:)
15 авг 2007, 17:15
кстати,делала тест-отриц и на УЗИ никакой Б нет...Но я и не ожидала ее там увидеть-ПА был с презервативом..:-)
15 авг 2007, 19:40
ИМХО у вас просто первая фаза в этот раз затянутая получилась, но кисты нет и это конечно хорошо. Если на 40й день все еще не прийдут сделайте еще тест:)
16 авг 2007, 13:03
спасибо за поддержку:) сегодня уже 41, М нет:( Начинаю переживать:( Солнышко. первая фаза закончилась на 22-23 день (по УЗИ была О)..То есть затянулась все таки вторая..Только вот почему??? Разве бывает длинной вторая фаза...?:(
17 авг 2007, 16:27
если овуляция была на 23й ДЦ(а может все же на 24й?), месячные начались на 41й, значит вторая фаза была 17 дней. Если по вашим графикам выходит что так обычно и бывает лично у вас, то этот цикл был вполне обыкновенным. Почему так бывает - затрудняюсь ответить, но сдается мне что если при цикле 28 дней нормой считается от 12 до 16ти дней, то при более длинном цикле 17 дней вполне нормально, во всяком случае с длинной второй фазой проблем быть не должно - овуляция есть, эндик хороший у вас, все что нужно для беременности есть, а то что на день длиннее чем в книжке - это не повод для переживаний ИМХО(я вот и с 9ю днями второй фазы дочь родила). А вот то что первая фаза у вас 23 дня это на мой взгляд не очень здорово(но в условиях когда есть овуляция все же не повод для пессимизма). ИМХО все-таки ноги у длинны вашего цикла растут из первой фазы, там и надо копать.
17 авг 2007, 17:09
ага,я тоже так думаю:) буду первую фазу добивать:))) п.с. нет,овуляцию увидели (вернее уже ЖТ) на 23день,начит сама О. была либо на 21,либо на 22 день....вроде как:-) Все равно спасибо за помощь!!!!
17 авг 2007, 15:55
Сегодня пришли М,вернее даже вчера вечером началось "предзнаменование" :-) Ээээх,по крайней мере не переживаю болшьше почему их нет:-) Все,с новыми силами в новый цикл:)!!!
17 авг 2007, 16:01
П.С. все равно не понятно из-за чего вторая фаза могла тааак затянуться...Вот сейас посмотрела свои графики с О: представляете,почти на всех где есть О= подъем 3-4дня идет,и только после установки на температуре 36,9..37 БТ держится 13-14 дней..Т.е. вторая фаза у меня тоже длинная (17..20дней),как и первая.. У кого так? и почему?
18 авг 2007, 22:13
Может происходит лютеинизация? Фолликул не лопается, но желтое тело образуется, поэтому цикл двухфазный. Так происходит при недостаточной или преждевременной выработке ЛГ. Т.е имеет место гормональный дисбаланс, отсюда и задержка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)