Патология эндометрия
12 авг 2007, 17:22
Девочки! Подскажите, пожалуйста.Проблема такая: 4года назад была замершая беременность. В данный момент беременность не наступает. Металась по врачам. Вчера была у очередного врача, она поставила диагноз гиперплазмия эндометрия, плюс подозрение на эндометриоз. И тут же была предложена чистка (на 5-7 д.ц) скажите, может быть кто-либо сталкивался с подобной проблемой - чистка обязательна, или же возможны какие-то еще способы?
12 авг 2007, 19:23
диагноз "гиперплаЗИя эндометрия" - воспользуйтесь поисоквиком, много чего найдете. Сама не сталкивалась, но вроде бы стандартное лечении этой проблемы как раз и состоит в выскабливании слишком разросшегося эндометрия и последующей гормональной терапии чтобы он так больше не разростался.
Татьяна
14 авг 2007, 09:17
Видимо врач вам предложил делать гистерскопию, а не выскабливание, это единстевнный способ на 100% понять, что с эндометрием, никакое УЗИ вам этого не покажет, а если проблемы есть, то лучше сделать гистерскопию и беременеть! Удачи!
14 авг 2007, 09:09
Я бы сначала сходила еще к кому-нибудь на УЗИ, для подстраховки, одно мнение - это еще не истина в первой инстанции. А уж если и другой врач поставит такой же диагноз, тогда на гистеру.
14 авг 2007, 09:21
диагноз этот вообще-то на гистере и ставят, одного подозрения на него уже достаточно для ее назначения.
14 авг 2007, 09:33
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка