Неразорвавшийся фоликул

13 авг 2007, 10:31
Девченки. Поможите пожалуста разобраться. Очень надо... Я делала стимуляцию. На 9 ДЦ, 2 фоликула. 19 и 23 мм. На 13 ДЦ тот что был 23 - разорвался, а второй вырос до 28 мм. Докор прописал Окситоцин, 2 укола,(1-утром. 1-вечером) чтоб фол. сам разорвался. Ето правильно? И когда примерно должен быть ПА что-б что-то получилось? Подому-что мне сказали что что-то может получится если ПА будет не поже 8 часов после разрыва фол.
13 авг 2007, 14:32
Обычно ХГЧ прописывают, но возможно кому-нибудь как и вам прописывали Окситоцин. Про ПА врач мне сказала, что через день...Но это так индивидуально. Вы ж с мужем не будете с часами стоять возле кровати..:)
17 авг 2007, 11:23
А я много раз слышала, что ПА должен быть через 12-36 часов после укола. Ведь и О. у всех по-разному приходит, у кого то через 8 часов, а у кого то через 2 дня после укола...Поэтому лучше стараться 2-3 дня для уверенности, что попали. И после этого сходить на узи, чтоб посмотрели была ли О. и когда.
19 авг 2007, 23:17
Сегодня 18 ДЦ. Вчера была на узи. Фоликул дорос до 30 мм но еще не лопнул. Сделала еще укол окситоциа и 2 укола которые содержат минимальную дозу прогестерона... Не знаю что еще думать. Врвч говорит что вот-вот должен лопнуть, потому-что он там видел что по немножку разрывается и возле фоликула видно кокое-то пятно, похожее нажидкость. Он так обяснил...
20 авг 2007, 10:52
А зачем прогестерон-то колоть, нсли О не было? У меня фолликул сам разорвался при размере 32мм. Обычно говорят, что это уже киста. Ничего подобного. Был нормальный полноценный фолликул.
20 авг 2007, 15:49
я бы не надеялась уже на то что он лопнет. Если один из фолликулов совулировал несколько дней назад, а второй всё ещё растёт, то на нём уже можно поставить крест. Жёлтое тело от первого фолликула уже вырабатывает прогестерон. Я сама была в такой ситуации. То что ваш узист увидел как фолликул "понемножку разрывается" - возможно это так видны перегородки которые образуются внутри фолликула во время лютеинизации. В этой ситуации остаётся только контролировать чтоб с месячными этот фолликул сдулся и ушёл, не остался кистой. Сори что не вселяю оптимизма.
21 авг 2007, 14:27
Мне тоже кажется что уже не лопнет. Но я спрашивалв узиста если есть возможность что он превратиться в кист. А он сказал что исключено, потому-что он видел разрывы. Мне тоже покозалось это страным... Посмотрим после МЦ...
22 авг 2007, 00:07
А кто знает, почему фоликул не лопается? Что ему для этого не хватает?
22 авг 2007, 10:35
Гормона ЛГ, скорее всего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)