все - терпение кончилось

13 авг 2007, 20:19
Сегодня была у врача - опять новые назначения, теперь метипрет... Дюф пропила 3 цикла + 1 мес. дексаметазол. Последний препарат отменили - назначили новый (курс 6 мес.) Я больше не хочу ждать! Думаю брость лечение - заняться вплотную непосредственно "процессом", а там как только, так сразу на учет... Или не бросать?... Дюф всего (да нет, не всего - еще целых 3 цикла принимать)... Девчонки, голова кругом... Завтра 16 ДЦ...
Anonymous
13 авг 2007, 20:24
Ну, если терпение кончилось...то все бросайте.С таким терпением(и как это вы вытерпели столько таблеток пить?) нечего заниматься хочушеством. Бросайте. ЗЫ: Названия таблеток хоть правильно писали бы, за это всемя, что пьете, могли бы уж наизусть выучить, как пишется. Вы хоть бы посмотрели, какое у девочек терпение..
13 авг 2007, 20:42
Жалко время: я не девочка, а муж так вообще на 9 лет меня старше... Названием табл. я действительно не заморачивалась - после ЗБ и так с памятью "тут помню-тут не помню"... А что до терпения... Стаж "хотения" 2 года: с первой Б проблем не было - думала, что и со второй не будет... Когда забеременела - узнала, что люди тоже летают, а потом ... Прошло 3 месяца, я дни считаю, а тут еще и леч. врач "завтраками" кормит... В б-це сказали, что можно пробовать уже через 3 мес, но как я узнала из форума - дюф подавляет овуляцию, вот я и думаю... Иду ко врачу каждый раз с надеждой, а выхожу с очередной порцией депресняка..
13 авг 2007, 20:45
Так пейте дюф после овуляции.Думаю, все у вас будет хорошо.
13 авг 2007, 20:48
А как же с 16 по 25 ДЦ?
13 авг 2007, 20:49
А у вас когда овуляция?
13 авг 2007, 20:57
Если б я знала... Я только после ЗБ начала серъезно заниматься этой проблемой, у меня М нормализовалась только на фоне приема Дюфа. Спрашивала док-ра про измерение БТ - говорит, пока не нужно, да и на еве (или по евским ссылкам) я читала, что это не оч. информативно...
13 авг 2007, 21:14
какая в баню(простите мой французский) температура? УЗИ-мониторинг овуляции делать надо чтобы понять есть ли она и когда потому что то что цикл нормальный только на дюфе очень и очень настораживает и если без дюфа забеременеть можно то без овуляции - нет. Так что это основной вопрос для вас сейчас(ну и мужнина спермограмма конечно,т.к. это все же два основных и что важно легко проверяемых фактора)
14 авг 2007, 09:54
Кстати у меня овуляция отслежена по узи а температура 36,4 что сразу после овуляции, что на 24 день. Меня это беспокоит кстати, но девченки меня здесь успокоили и сказали что все это - индивидуально.
13 авг 2007, 21:12
Степень терпения, как и воспитания, у всех разная.У Вас, хамовитый Аноним, нет терпения к чужим недостаткам и недостаточно воспитания, чтоб понять: не проверить орфографию пришла сюда автор...Она пришла за поддержкой. автор, милый усталый Автор...Если бы Вы хотели бросить, то просто бросили, а так Вы написали пост, значит Вам нужна поддержка. Вы ее тут получите, все у Вас получится, терпение и надежда..каждая из нас по-своему становится мамой. Вот и Вы станете, а когда и как именно - одному Богу известно. А Вы терпите...Это искупление...Удачи Вам!
Anon
13 авг 2007, 21:15
Хамовитый что? Степень терпения, как и образования тоже разная;):-P:-P:-P Вы все пытаетесь учить:)
13 авг 2007, 21:31
А Вы все хамите! Совет дали бы дельный, а не ерничали...Что Анонимы это умеют - мы знаем...Противно.
13 авг 2007, 20:53
А если вы не планируете сейчас то зачем вам назначили дюф? Если проблем с эндометрием нет и есть настрой пить то пить после ОТСЛЕЖЕННОЙ по УЗИ овуляции. Вопрос: а овуляция-то есть? Если она есть то почему назначен декс, а потом метилпред? Что с мужским фактором? Какая вообще история у вас? Что за эти два года сдать успели? Не сменить ли вам врача на того который сможет хоть немного морально поддерживать? Вообще говоря конечно 2 года не срок и насчет того что вы уже не девочка вы погорячились явно, во всяком случае пороть горячку вам пока явно рано. Но с другой стороны крепко подумать что делать и как добиваться своей цели ИМХО стоит, только вот для этого надо успокоиться, а то истерики эти ничем хорошим не кончаются.
13 авг 2007, 21:17
Позитива не хватает после док-ра: то все хорошо, то опять новые препараты... Дюф назначили для "устаканиваия" цикла - М были 4-6 раз в год. Декс назначили после анализов на гормоны - было что-то не то с прогестероном. В чт сдавала повторно - сегодня ходила за результатами - на руки не дали, а декс заменили на метилпред. На счет "не девочка" ну да, может быть... а мужу уже 42... Он очень-очень сына хочет... и я... Не, сына я хочу, а муж и на вторую дочку согласен :-)
13 авг 2007, 21:26
Ну на метипреде и дексе очень даже беременеют. У вас цикл наладился? Коррекция гормонов идет,можете и начать планировать, думаю, ничего вас особо и не задерживает.Только овуляцию отследите на УЗИ.
13 авг 2007, 21:29
Т.е. метипред пить, а дюф бросать? А как часто надо делать УЗИ, чтоб отследить О?
13 авг 2007, 21:34
А зачем дюф бросать? Не надо его бросать,только его надо пить после отслеженной овуляции. Овуляция происходит в середине(приблизительно)вашего цикла.Можно попробовать купить тесты на овуляцию для начала, они в аптеке продаются.Там все просто.А на УЗИ,ну можно с 10дц, через день посмотреть, что там с фол-лами творится. У вас сколько дней цикл?
13 авг 2007, 21:45
Он не постоянный: 45-60 дн, а в жару бывал и больше...
13 авг 2007, 21:32
Я бы с вашим врачом почти сразу конфликтовать начала, не нравится мне такой подход: 1) вам ведь не цикл стабильный нужен, а беременность, а она возможно при любой длинне цикла но только если есть овуляция(а если овуляция есть кстати проблемы с циклом гораздо реже встречаются, чем в случае когда овуляции нет). А дюфастон просто вызывает месячные в определенное время и больше НИЧЕГО, он в данном случае вообще ничего не лечит. Т.е. вместо езды шашечки. 2) я докторов всегда довожу до белого каления вопросами: в чем проблема, какой путь решения видит врач, как поможет мне тот препарат что мне назначают и пока не пойму почему именно мне именно так именно сейчас и именно этим лекарством лечится не отстану от врача. Вариант что с прогестероном(ну наверное все же с оксипрогестероном?) чего-то не то и анализы даже глянуть не дали, а выписали какое-то лекарство про которое и читать инструкцию страшно...Чтобы соглашаться на такое лечение надо иметь веские основания полагать что оно поможет и будет безопасно, а мне кажется что вы в этом вовсе даже не уверены... В общем я бы начала с поиска другого врача, точнее даже двух: гинеколога и эндокринолога. С гинекологом пробиться на УЗИ и посмотреть есть ли овуляция, сдать гормоны первой фазы, щитовидки, если овуляция есть то гормоны второй фазы после отслеженной овуляции. Результаты всего этого принести эндокринологу и попросить прокомментировать в свете планирования, если что-то не так(а оно наверняка где-то не так), то советуясь с двумя врачами и устраивая им перекрестные допросы решать как это корректировать. В принципе это не так уж долго(один цикл на сдачу гормонов и даже до его завершения уже можно терроризировать врачей), в это время я бы не стала пить никакие из назначенных вашим нынешним врачом лекарств.
13 авг 2007, 21:35
ППКС!!!
13 авг 2007, 21:44
Возможно Вы правы... Того контакта, на который я надеялсь (не поймите привратно, док. женщина :-) )не получилось... Но новый врач, значит нов. клиника, а это опять с нуля: сначала общ. ан. крови, анализы на инфекции, а потом все остальное? Или достаточно тех, что уже есть?
13 авг 2007, 23:29
Милая, но ведь начать заново это лучше, чем лечиться непонятно от чего. Если не получилось контакта, на который Вы надяелись - это значит, что Вы уже не будете в полной мере доверять своему врачу и полагаться на него. Поэтому это здравое решение: поменяйте врача, вот увидите, дела потихоньку начнут улучшаться! Несколько месяцев - это не так уж и много. Ради положительного результата можно ещё немножко потерпеть ;) И большой Вам удачи!!!
14 авг 2007, 08:25
если анализы еще действительны то зачем их пересдавать? Да и по большому счету инфекции при условии проходимых труб влияют только на вынашивание так что не думаю что это должно быть первоочередным, ИМХО достаточно того что есть.
13 авг 2007, 23:26
+1000! Полностью согласна!!!
14 авг 2007, 08:52
Спасибо, сегодня поищу отзывы про клиники.
14 авг 2007, 18:47
Конечно, поищите! Надо попробовать, потому что с таким отношением, как у Вашего врача, далеко не уедешь, ИМХО. Удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)