Миома и стимуляция!!!!

Anonymous
14 авг 2007, 12:06
Девочки, подскажите, пожалуйста: если фибромиома матки (8 узлов)можно ли делать стимуляцию? Мой доктор настаивает и говорит, что клостилбегит будет сдерживать рост узлов и стимулировать О. А до этого говорила, что надо пить ОК, яичники не будут работать и будет сдерживаться рост узлов. Короче, я запуталась. Помогите, пожалуйста...
Anonymous
14 авг 2007, 13:56
могу сказать про себя: до стимуляции миом не было! (неоднократно делала узи перед стимуляцией) После стимуляции появились :( сначало один узелок, затем второй...
14 авг 2007, 14:02
Стимуляцию при миоме делать нельзя,хотя мы делаем.А если пить ОК,то тогда не заБ,не будет роста узлов и овуляции не будет.
Anonymous
14 авг 2007, 22:40
И что делать если при таком раскладе врач все равно настаивает на стимуляции? у меня ж все узлы пойдут в рост и "некуда " будет беременеть. А врачи все в отпусках. Вот так сиди и плачь, только и остается :(
15 авг 2007, 10:24
А будете плакать-будет еще хуже. Стимулируйтесь, что еще делать. В рост они резко не пойдут. Главное-заБ!! У вас чем стиуляция? На клостиле у меня не росли узлы, а при ЭКО подросли:(
Anonymous
15 авг 2007, 12:47
Стимулировать врач хочет клостилбегитом. А вдруг резко вырастут и все тогда? Подскажите стимуляция нужна чтоб просто быстрее заБ, или заБ как-то "качественно" по-другому? (Хорошо, если вы понимаете о чем я, потому что я уже почти ничего не понимаю :(
15 авг 2007, 12:57
Стимуляция нужна для того, чтобы произошла овуляция.Без нее вы не заБ. Вы врача вообще о чем-нибудь спрашивали? У вас своя овуляция есть?
Anonymous
15 авг 2007, 19:10
Есть или была, по крайней мере (ЗБ). После ЗБ принимала ОК 5 циклов, естественно какая уж тут О. И вот в этот цикл нада было бы беременеть, да О у меня поздняя, а врач мне КАТЕГОРИЧЕСКИ с 16 дня Дюфастон назначила. Опять пролет. С нового цикла хочет, чтоб я пропила Диане и в след цикл стимулировать. А я вот думаю не питьОК, а пробовать и заоодно отследить О.
14 авг 2007, 15:12
Когда у меня появились миомы не знаю. Но врач назначавший стимуляцию не особо расстраивалась по этому поводу. Пила я клостил 4 месяца. Роста не наблюдала. какие были, такие и остались.
ЭКОШКА
14 авг 2007, 22:17
За миомой нужно постоянно наблюдать у меня тоже появились узлы после как раз клостила. Но если узлы не будут расти то можно я дамаю попробовать стимульнуться, я делала даже ЭКО 2 раза и еще собираюсь.
15 авг 2007, 00:33
Может миомы бывают разные. Но мне поставили диагноз множественная миома. Врач запретила беременеть, сказала только после миомектомии лапарой и только тогда после 3 месяцев подготовка к беременности. В прошлом были стимуляции, когда миом не было.
15 авг 2007, 21:46
Скажу о себе: перед Б. узел был совсем крохотный: 1.5*3 мм. Через 2 мес. Б - 15*19мм. Вырос БЕЗ стимуляции, собака. Была ЗБ, узел остался. Сейчас своими силами борюсь с этой пакостью. На узи пока не была, но рецептами, которые накопала в Инете могу поделиться. Пишите: vishn_a@mail.ru Мне врач тоже предлагала стимуляцию - я отказалась. Забила на все. Овчинка выделки не стоит - надо основательно поправиться, взвесить все и только потом - вперед!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)